Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мега-меган
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Tonyo
Вообщем наткунлся на это чудо...писать детально про дороботки не буду, напишу лишь основное...

Это меган 2007 1,5dci privilege

В бордачек мегана был установлен car-pc ( вообщем комп ) Сделан выезжающий дисплей ( не штатный) Встроен навигатор mio в табло между тахометром и спидлметром,установлена 2din магнитола, далее DVB карта , wi-fi, 3G, и тд. Вместо мышки крутилка у ручника , она же общий пульт и тд

Цитата
There are a lot of USB devices hooked up to the CarPC, like:
1. DVB TV Tuner with the antenna hidden away in the stock tweeter location.
2. FM Tuner
3. GPS BU 303 mouse also hidden in the same location
4. The 2.7" Mio H610 custom navigation located in the clocks is also permanently hook up to the PC through an USB port. It's antenna is also hidden in a stock tweeter location.
5. Griffin Powermate in the steering wheel controls
6. USB joystick for the actual steering wheel controls
7. USB DVD player - mounted just below the factory CD player
8. USB Wifi stick - also hidden in the dashboard
9. USB GSM modem for Internet connection
10.Bluetooth for phone connection and for a mini Bluetooth Keyboard.
Future plans:
11.USB Rear Parking sensors - coming soon
12.USB Tyre Presure Monitoring Sensors - coming soon
13.USB Valetine One radar Detector - coming soon

Так же была доработа аккустика и внешность, (светодиодные поворотники в зеркалах мне понравились)
звук 7,1 идет через комп , через его супер-пупер звуковые карты

Цитата
One of the most interesting things the CarPC does is the DSP feature. I have no head unit, so the sound commes out of the PC directly into the 3 amplifiers mounted in the trunk.
So the sound is processed by the PC with the help of the Audiotrack Prodigy 7.1 HiFi Sound card (made by ESI) and a few very smart bits of software.
The sound system is a 4 way active system and it consists of the following:
- tweeters: Helix RS801 Competition custon mounted in the side mirror supports
- midrange: DLS Iridium 3" custom mounted in the front doors (the design is not yet finished)
- midbas: Focal Polyglass - will soon be changed with Helix RS806
- Subwoofer: Phase Thriller 15” in custom case inside the trunk
- amplifier for the mids and tweeters is a Helix DB4
- amplifier for the midbas is a Helix DB2
- amplifier for the subwoofer is a Phase Linear RS1 monoblock
Again, the sound install was ment to be as low profile as possible...that's why the subwoofer and amplifiers are hidden away for the untrained eye...

Вообщем фотки

Danmaster
АцкийОдмин похоже тачку под себя делал good.gif biggrin.gif
Tonyo
Все , терь все фотки добавил

Мож это его типа офис ? )))))) Я б тоже так хотел бы ))
P@ROWOZZZ
Да, зачетненько смотриться good.gif Есть пару спорных моментов, бардачек жалко cray.gif и что это за фигня за ручником?? mega_shok.gif Очень понравилась идея с навигаторов в щитке приборной доски, правда опять же как это будет смотреть с точки зрения функциональности, все таки экранчик маленький и разглядеть на нем будет что то тяжеловато pardon.gif
Tonyo
Цитата
и что это за фигня за ручником??

Так я ж говорил что это вместо мышки , вообщем общий пульт для всего

зы

идея с сабом неплоха, ну как вариант
Lapotok
И все это человек сделал сам?! mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif Здорово. good.gif
Maximka
Зачетное "глумление" над Меганом!!!!!!! clapping.gif
Много хороших идей!!!! А вот сколько эти переделки стоили, даже подумать страшно!
Муслим
Черный Мегаша с низким клиренсом-ващщще красавица!!! good.gif Хорошо придумал чел.
d i m
Bye, MK!
Kev
а ссылку на оригинал можно? очень хочется посмотреть как это детально делалось
LazareFF
Мечта!
Шурик Жмурик
ТОЧНО МЕГАМЕГАН В КВАДРАТЕ !!! good.gif
Санечек
У меня парнишка знакомый сделал примерно тоже самое со своим РенжРовером 96г.в. смотрится на 5+. Даже на каком-то из форумов находил технологию самостоятельного собирания компа в машину...
МегаВОДитель
Браво ! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
ValeryK
Цитата(Kev @ 24.11.2008, 16:59) *
а ссылку на оригинал можно? очень хочется посмотреть как это детально делалось

Номера, похоже, румынские, так что учите язык. biggrin.gif
Kev
Цитата(ValeryK @ 24.11.2008, 17:23) *

тоже обратил внимание
а чО там не разобрать-то? biggrin.gif главное ссылку получить
Maestro
Идея с поворотником на зеркале посто супер clapping.gif
balcis
Цитата(Lapotok @ 10.11.2008, 22:53) *
И все это человек сделал сам?! mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif Здорово. good.gif

+1 good.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(ValeryK @ 24.11.2008, 18:23) *

Эх, жалко что не албанский, а то бы и без перевода все понятно было... rofl.gif rofl.gif
LazareFF
Надо бы намутить и нам такие зеркала!
Но мне лично еще нравится идея с камерой заднего вида,вот до сих пор думаю как бы сделать и куда бы вывести ее изображение?
2ROCK
Цитата(kloyn2 @ 24.11.2008, 23:45) *
...идея с камерой заднего вида,вот до сих пор думаю как бы сделать и куда бы вывести ее изображение?

В параллельной ветке вариант нашли. Может подойдёт?
/forum/index.php?...st&p=265537
ayk
Цитата(Санечек @ 24.11.2008, 16:49) *
Даже на каком-то из форумов находил технологию самостоятельного собирания компа в машину...

Вот довольно большой форум посвященный компьютеру в машине: http://forum.pccar.ru/

Ну а вот ту можно присмотреть готовые девайсы http://www.lilliput-russia.ru/

Например комп, вставляемый в 1DIN - 1 ГГц проц, 512Мб памяти, DVD/CDRW, винды. При этом просто диски можно слушать и без загрузки операционки:
http://www.lilliput-russia.ru/tc1000.htm
Про USB порты ничего не написано, но BlueTooth у него есть - значит по нему можно цеплять клаву, мышь, GPS, какие-нибудь джойстики и т.д. - периферии достаточно. Хотя конечно USB тоже нужен бы (надеюсь он есть, но просто не удостоился упоминания) тогда легко WiFi и GPRS-модем прицепить.

Попадались еще и корпуса и платформы для CarPC - но их все надо монтировать в бардачке или багажнике. Но зато там стандартные мамки МикроITX (не путать с ATX!!) - то есть можно взять только корпус с встроенным блоком питания (на 12В), а мамку и прочую периферию собирать самому.

А тут конечно привлекает простое решение по встраиванию вполнесерьезного писюка прямо в гнездо вместо штатной магнитолы. Кстати - вроде уже новая модель "Лилипута" вышла, более навороченная.

По цене конечно он получается как недешевый ноутбук, но впрочем это и понятно...

К нему в пар, во второй отсек, можно поставить VGA-монитор (выдвижной 7", тач скрин, 800х480 пикселей) ну и усилок на 4 колонки в нем же. http://www.lilliput-russia.ru/indush.htm

В общем - поиском можно нарыть кучу инфы даже в Рунете - причем и на всяких автофорумах, где народ самые разные по продвинутости системы себе уже собирал!
LazareFF
Искал информацию по поводу зеркал,но так к сожалению не чего и не нашел.Есть только зеркальные элементы на ВАЗ со светодиодными повторителями,а нашу машину не нашел. видел еще что кто то сам собирался делать свердить стекло,но это уж слишком я считаю!
Шурик Жмурик
Интересно ? ? ? Где можно такой передний бампер купить ? ? ?? Смотрится классно !!!!!!!!!!!! good.gif
kot27
.......

[/quote

по мне так мужик ваще постарался и смотрится и наверняка достаточно функционально (даже если просто сравнить с тем где нет ничего)
МОЛОДЦА!!!
ValeryK
Цитата(kloyn2 @ 4.12.2008, 17:49) *
Искал информацию по поводу зеркал,но так к сожалению ничего и не нашел.Есть только зеркальные элементы на ВАЗ со светодиодными повторителями,а нашу машину не нашел. видел еще что кто то сам собирался делать свердить стекло,но это уж слишком я считаю!

http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0811/5...adab19.jpg.html

Как раз такой поворотник на зеркале- чисто вещь в себе, никакой функциональности.
Виден только водителю и , возможно, водителям машин сзади, но для них есть задний поворотник.
В темноте при включенном поворотнике (при перестроении, обгоне) в зеркало смотреть бесполезно,
мигающий желтый свет забъет картинку (возможно и днем тоже).

На тех авто, где повторитель поворотника делают на зеркале, его размещают на передней части,
а не на зеркале.
Барс
Такое наверное могут сотворить Румыны и Россияне , от нищеты своей , или самоутверждение. Фашист бы сразу купил " феррари" или бентли ,ну на худой конец какой нибудь Ауди.
ayk
Цитата(ValeryK @ 23.8.2009, 22:07) *
Как раз такой поворотник на зеркале- чисто вещь в себе, никакой функциональности. Виден только водителю и , возможно, водителям машин сзади, но для них есть задний поворотник. В темноте при включенном поворотнике (при перестроении, обгоне) в зеркало смотреть бесполезно,

Имхо - это специальный поворотник, для блондинок: "Самое главное мне самой знать, что я включила поворотники в правильную сторону. После этого мне не нужно смотреть в зеркало - все кто там едут обязаны видеть мои остальные поворотники, и должны понимать, куда именно я собираюсь поворачивать или перестраиваться" good.gif

А вообще - я не понимаю, нафига нужны боковые повторители поворотов. Для тех кто сзади - есть задние, кто навстречу - есть передние, а те кто сбоку - тебя все равно не пропустят. Исходя из такой точки зрения подобные поворотники в зеркалах действительно полезнее чем боковые, так как их хотя бы сам водитель видет!!!

Цитата(ValeryK)
На тех авто, где повторитель поворотника делают на зеркале, его размещают на передней части, а не на зеркале.

Вы ведь сами сказали что для водителей сзади есть задний. Ну так для водителей спереди - есть передний. И зачем тогда нужен поворотник на зеркале - не важно, на задней или на передней части он расположен? Тем кто едет сбоку, перпендикулярно - все равно ни тот ни другой не будет виден!
Azalakso
Еще раз влюбился в свой меган!
Все же есть руки, которые могут довести сей агрегат до состояния стояния, а вернее дерзкого соперничества.
MuLLIan9I
Классный цвет, неплохие диски, оригинально придумано с <<крутилкой у ручника , она же общий пульт и тд>>. До этого видел такой вариант расположения навигатора, ну очееееееень понравилось, на счет видимости конечно хз, но идея супер. Камера удачно расположена, в России конечно ублюдки могут и ковырнуть, но маловероятно. Экран, ну это на любителя, считаю что в машине он не нужен. Камеры парковки у меня нету, и наврятли я ей буду пользоватся, а смотреть фильмы или что то подобное на этом экране небезопасно, а проводить сидя в машине n кол-во часов, упулившись в мини экран, это не для меня. Кинотеатр, на край дома можно посмотреть кино или клип. Жалко бордачек, его бы точно ничем не заполнил, в нем всё время документы и сумка, постоянно им пользуюсь, в общем категорически отказался бы от такой затеи. Поворотники на зеракалах это уже лишнее. С этим надо поездить недельку, днем и ночью и посмотреть не мешает ли и тд. Потом будет ясно стоит на счёт этой приблуды заморачиватся или нет. Музыку очень люблю, поэтому любое переделывание штатной акустики приветствую на 5+.
В целом неплохих идей хватает, глядя на машину видно, что это не обычный меган, а как будто его рейсталинг чтоли, короче респект.
uncle_Vo
Ндяаа, любовь - это страшная сила... pardon.gif Особенно, если есть ещё достаточно времени и денег...
wolfrain
Если я не ошибаюсь, сейчас этот меган ещё и внешне выглядит просто улет! были фотки в одной из тем, ещё есть видео на ютубе.
Блин, надо выйти на этого чела! Пусть расскажет что и сколько! Я знаю румынский, готов взять на себя коммуникативные функции=). дайте только абонентский ящик=)
Sparrow
Цитата(ayk @ 25.8.2009, 4:03) *
Вы ведь сами сказали что для водителей сзади есть задний. Ну так для водителей спереди - есть передний. И зачем тогда нужен поворотник на зеркале - не важно, на задней или на передней части он расположен? Тем кто едет сбоку, перпендикулярно - все равно ни тот ни другой не будет виден!

а зачем тогда делают поворотник на переднем крыле? значит он там тоже не нужен, впринципе..
YGRECHA
еще бы тонировочку ему, и был как в рекламе, агрегат спецагента.
wolfrain
Крис-просто бог. Но сцуко на имейлы не отвечает=)
Никто не знает - что за бампер передний у него? И второе - как называется этот джойстик, на бмвшный ай-драйв похож.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.