Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: а кто чем прикручивал номер сзади
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
os74
я ничем его не прикручивал, металл жалко, однако вроде бы и оставлять так стрёмно,
кто как поступил?
Explosion
Цитата(os74 @ 9.11.2008, 16:50) *
я ничем его не прикручивал, металл жалко, однако вроде бы и оставлять так стрёмно,
кто как поступил?

Заклепать. При необходимости снять номер клепки срезаются зубилом (да чем угодно на самом деле), но вот так просто на улице уже не оторвут.
Broker
Цитата(os74 @ 9.11.2008, 19:50) *
кто как поступил?

Что значит жалко? smile.gif Номер к рамке прикручивается болтиками, а рамка к бамперу, там есть позиции для шурупов.
А так выскочит из рамки и потеряется - будут потом траты непридвиденные. biggrin.gif
aegor
А мне в салоне при выдаче, прикрепили рамку, а к ней номер - болтиками.
bavar
Я вот сразу прикрутил шурупами со спец головой ну необычной какойто 5см шурупами!!!
Rim
Болтики насквозь через бампер. Всего трудностей - подлезть с обратной стороны пару гаечек навернуть и законтрить. Особой цирковой гибкости не требует. И металла там никакого, сплошь пластик.
P@ROWOZZZ
Вот не понимаю я как устроен мозг человека, зачем сажать рамку номерного знака на саморезы, которые при этом прикручены к кузову?? mega_shok.gif Крепите только к бамперу на саморезах или болтах, как вам нравится, и не надо морочится по поводу проделывания дополнительной вентиляции кузова. rofl.gif rofl.gif
Maximka
Прикрутил обыкновенными саморезами.
Gatito
рамка прикреплена саморезами, номер просто вставлен в рамку
Гудок
чо заморачиваться? обычными саморезами к бамперу. Из рамки рано или поздно выпадет... проблем потом не оберешься...
vnz
Цитата(os74 @ 9.11.2008, 16:50) *
кто как поступил?

Купил набор болтиков для номеров, в упаковке болтики с отражателями - 2 белых и 2 красных.
Т.к. блинный болтик, то отпилил лишнее, чтобы бампер не дырявить лишний раз.
Lapotok
Цитата(vnz @ 10.11.2008, 0:54) *
Купил набор болтиков для номеров, в упаковке болтики с отражателями - 2 белых и 2 красных.

А сЫних не было? smile.gif pardon.gif
Broker
Цитата(Гудок @ 10.11.2008, 2:38) *
чо заморачиваться? обычными саморезами к бамперу. Из рамки рано или поздно выпадет... проблем потом не оберешься...

Повторюсь еще раз. Рамка крепится к бамперу саморезами, а номер к рамке маленькими болтиками, а гайки в специальные позиции в рамке вставляются. И ничего дырявить не надо. smile.gif
Мегаман
Большими саморезами, захватывающими номер вместе с рамкой к бамперу и плюс еще пару саморезов под номером, крепящими для страховки только рамку. Пришпандорил таким образом после того как чуть было не посеял номер. До этого просто сидел в рамке.
Savage1
саморезами, под кот. в рамке спецом сделаны доп.отверстия, помимо крепления самой рамки. до этого начала барахтаться рамка, т.к. плохо закантрили на заводе, но ввиду прохождения очередного ТО и ее притянули заодно.

а ведь некоторые ездят вложив номерок просто в рамку. эххх, хорошо, что у нас не коллекционируют автомоб.номера, хотя много лет назад приезжавшие в мой универ америкосы спрашивали где можно найти русские номера для прикрепления на стену дома в Пенсильвании diablo.gif
Max51
Рамки, подаренные дилером, были прикреплены саморезами 10 мм...
Хорошо проверил! Купил саморезы 25 мм и привинтил рамку вместе с номером насквозь.
ACAB
два самореза прямо в бампер....и ноу проблем good.gif
den 01
И с переди и сзади двумя саморезами под ключ, без прорези под отвертку. Вместе с рамкой именной. Держится-дай бог и красиво.
Pobeda
Прикрепил рамку на саморезы, поехал в отпуск... Спасибо отец заметил что до потери номера осталось совсем немного mega_shok.gif Пришлось вставить два болтика а с другой стороны гаечки. good.gif Ничего сверлить не нужно, просто немного неудобно. Но зато теперь оторвать можно только с куском бампера.
evo.86
Цитата(megaman 59 @ 11.11.2008, 0:58) *
Большими саморезами, захватывающими номер вместе с рамкой к бамперу и плюс еще пару саморезов под номером, крепящими для страховки только рамку. Пришпандорил таким образом после того как чуть было не посеял номер. До этого просто сидел в рамке.

+1 biggrin.gif
алексей меганович
Рамка была прикручена дилером к бамперу.
В эту рамку просто вставил номер, закрепил защелками рамки.

Меган продал. Номер нужно было снять. Еле защелки на рамке отстегнул.
Так что номер не выпадет и вообще быстро фиг снимешь.
baltika44
Передний номер - 20 мм саморезами через рамку к бамперу, задний - (у меня универсал) просверлил заднюю дверь, поставил 2 пистона и снова через рамку саморезами.
frovold
чем крепить номер указано в ГОСТ Р-50577-93.:
" И.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться
болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые
гальванические покрытия.
Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты,
рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на
регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного
флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими
материалами.
Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных
отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных
целях.
В случае несовпадения координат посадочных отверстий
регистрационного знака с координатами посадочных отверстий
транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через
переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение
требований И.2-И.4."

а вот карается ли штрафами не соблюдение этого ГОСТа - не знаю...

Но крепить, по-любому, надо. У нас на офисной стоянке у многих украли номера
DeeMeganoid
Дополнительно крепить точно надо.

У меня на днях ночью сняли оба номера, которые были просто без ничего закреплены в рамках (так получил от дилера - РТДС Москва). А сами рамки прикреплены к бамперам какими-то пластиковыми заклепками. Не знаю чем уж злоумышленникам приглянулись мои обычные номера, но сняли только у меня, хотя у соседей номера тоже были просто в рамках без болтиков.

На восстановление потратил почти целый день. Сначала позвонил по 02, приехали ППСники, посмотрели и сказали ехать на этой же машине в РОВД писать заявление, на мой резонный вопрос, а что говорить, если остановит ДПС, ответили, что говорить, что экипаж ППС уже зафиксировал и что еду в отделение.
Так и есть, два раза свернул за угол, и на тебе стоят на обочине голубчики, тормознули, сказал как говорили, и меня без лишних вопросов отпустили (посмотрев все-таки права и СТС). В отделении написал заявление и объяснение. Дали талон и сказали в понедельник звонить узнавать кто будет давать мне справку для ГИБДД о том, что дело не было возбуждено.
Тем не менее не стал ждать этой справки, а поехал на другой машине в МОТОТРЭР в Бутово. Там примерно за 2,5 часа (1 час на обед) и 540 рублей получил новые номера и новое СТС (желательно с собой помимо оригинала иметь копию ПТС, но можно и на месте за 38 рублей сделать копию)(еще нужно ОСАГО, паспорт). Можно было бы тут же (заплатив 30 рублей) получить и новый талон ГТО, но для этого надо иметь новый бланк ОСАГО, в котором прописан новый рег.номер, а для этого пришлось метнуться в страховую. Поэтому в ГИБДД МОТОТРЭР съездил на следующий день, в этой комнате было мало народу и три окна (не забыть мед. справку - спрашивают). А вообще со старым талоном ГТО можно поездить 30 дней. Просто не стал затягивать.
Кстати в когда в РОВД был одна женщина (потерявшая паспорт) сказала, что на днях у ее знакомых на улице Строителей тоже сняли оба номера.
Nafanja
Как это ни парадоксально, но, судя по вопросу, ответ пришёл моментально сам собой - прикручивал ОТВЁРТКОЙ!!! rofl.gif

Я извиняюсь, а какова цель данного опроса? Какую полезную нагрузку несёт эта информация?
Figa
Цитата(DeeMeganoid @ 20.9.2009, 0:47) *
Дополнительно крепить точно надо.

У меня на днях ночью сняли оба номера, которые были просто без ничего закреплены в рамках (так получил от дилера - РТДС Москва). А сами рамки прикреплены к бамперам какими-то пластиковыми заклепками. Не знаю чем уж злоумышленникам приглянулись мои обычные номера, но сняли только у меня, хотя у соседей номера тоже были просто в рамках без болтиков.

На восстановление потратил почти целый день.

У знакомого сняли номера,а болтики кучкой сложилиsmile.gif Не помогли:(
На восстановление потратил уйму времени-машинка кредитная была,чуть ли не с менеджером из банка в Гаи ездили ))).

З.Ы. В Иваново,вернее на выезде из Иваново(на Рубское озеро) останавливют гаищники
-Дык вроде ничего не нарушали?
-Отвертка или ключ есть?
-ПОйдем покажу!

Остановили они кого-то и снимают с них номера,а там винты пятиграник или звездочку,вообщем попробовали пасатижами ни в какую. Вот тут ногами чур не пинать! Я и ляпнул гайцу: а чего трахаться,хозяин как крепил пусть так и снимает......
каким взглядом меня мужик наградил лучше не говорить,зато мы дальше поехали. А гаец: снимишь - на пост придешь....
Так что прикручивая думайте и о том,что может и снимать придется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.