Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шины на _Megane_1_
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
borka
Достался какое-то время назад меган 1 с наследсвенными шинами 185/55 R15 и 175/65 R14 соответственно. И неумолимо подходит время их менять.

Посмотрел в руководство - получается, что можно ставить и более высокий профиль. Естественно, для зимних сразу думается про 175/70 R14. Фиг с ним с внешним видом, а вот возможность запрыгнуть на бордюр очень актуальна, особенно с учётом повсеместного обновления этих самых бордюров во дворах Мск.

Соответственно вопрос. Практический скорее. Кто-нибудь пробовал такое на первом мегане?

1) Не будет ли цеплять колесо за намёрзший лёд? Машина стоит зимой под окнами, поэтому актуально...

2) А пробивать до зацепа на полицейских при полной загрузке салона?

3) Не будет ли машину уводить наружу на поворотах? Понятно, что зимой особенно не лихачат, но ведь плюс почти сантиметр.

Теоретически понятно, что раз написано в руководстве, то можно. Но руководство-то написано для Европы, а не для наших дорог... В некоторых европах можно и на всесезонке ездить wink.gif.

P.S. Ну и про летние 185/60 тоже подумываю - 55 немного жёстковатые, ямки хорошо чувствуются :(
SVin61
Цитата(borka @ 5.11.2008, 18:02) *
Достался какое-то время назад меган 1 с наследсвенными шинами 185/55 R15 и 175/65 R14 соответственно. И неумолимо подходит время их менять.
Посмотрел в руководство - получается, что можно ставить и более высокий профиль. Естественно, для зимних сразу думается про 175/70 R14. Фиг с ним с внешним видом, а вот возможность запрыгнуть на бордюр очень актуальна, особенно с учётом повсеместного обновления этих самых бордюров во дворах Мск.
Соответственно вопрос. Практический скорее. Кто-нибудь пробовал такое на первом мегане?
1) Не будет ли цеплять колесо за намёрзший лёд? Машина стоит зимой под окнами, поэтому актуально...
2) А пробивать до зацепа на полицейских при полной загрузке салона?
3) Не будет ли машину уводить наружу на поворотах? Понятно, что зимой особенно не лихачат, но ведь плюс почти сантиметр.
Теоретически понятно, что раз написано в руководстве, то можно. Но руководство-то написано для Европы, а не для наших дорог... В некоторых европах можно и на всесезонке ездить wink.gif.
P.S. Ну и про летние 185/60 тоже подумываю - 55 немного жёстковатые, ямки хорошо чувствуются :(

Так 175/70 R14 вроде штатно допускается, покрайней мере мне оба комплекта такие от хозяина достались. Я вот подумываю летнюю даже 175 или 185 /80 R14 попробывать, а то уже поизносилась..
borka
Так про штатно понятно, что можно - но штатно бывает разное wink.gif В штатной европе, сдаётся мне, таких ям на дороге нет и грязь/лёд не налипает так...

Поэтому и спрашивал про реальное использование. Я понял, что 175/70 R14 зимой ездится нормально, Ок, хорошо, буду такие ставить wink.gif
krab22
Планирую переобуться в зимнюю резину, предложили 175/80 R14. Подойдет ли такая высота для первого мегана?
Kompozitor
Цитата(krab22 @ 10.11.2008, 18:02) *
Планирую переобуться в зимнюю резину, предложили 175/80 R14. Подойдет ли такая высота для первого мегана?

Размер шин автомобиля Renault Megane-1:

R14 - 175/70 T или 175/65 T

R15 - 185/55 H или 185/60 H

К16 - 195/50 V
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.