Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что же делать с дырками на ступицах?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Вектрафил
Третьего дня менял колёса и обнаружил в ступицах передних колёс торчащие оси с гайками. Никаких заглушек-колпачков, в отличие от задних колёс. Но там оси не выступают и стоят какие то блестящие заглушки.
Где то уже читал на форуме про это, но, насколько помню, вопрошающий остался без ответа.
Прошу совета: что делать с этой недоработкой? Ведь, вроде, на Жигулях там стояли металлические колпачки, защищающие ось и гайку на ней от грязи. Можно, конечно, забить всё консистентной смазкой, но как то хочется по человечески - не как в тракторе Дт-75 biggrin.gif .
MegAndrulik
тоже обратил внимание на эту фигню когда менял колесо по причине прокола - я если честно грешил на шиномонтажников, что это они заглушку прозебали когда меня с зимы на лето переобували.
А оказывается это конструктора на затыках экономят biggrin.gif , видимо у буржуинов кризис раньше начался biggrin.gif
KiSh
Цитата(Вектрафил @ 31.10.2008, 20:16) *
Третьего дня менял колёса и обнаружил в ступицах передних колёс торчащие оси с гайками. Никаких заглушек-колпачков, в отличие от задних колёс. Но там оси не выступают и стоят какие то блестящие заглушки.
Где то уже читал на форуме про это, но, насколько помню, вопрошающий остался без ответа.
Прошу совета: что делать с этой недоработкой? Ведь, вроде, на Жигулях там стояли металлические колпачки, защищающие ось и гайку на ней от грязи. Можно, конечно, забить всё консистентной смазкой, но как то хочется по человечески - не как в тракторе Дт-75 biggrin.gif .

МММ.... У меня на первом мегане тоже самое. Торчит резьба из ступицы. Собственно она у меня закрыта колпачком, но колпачком от диска. (литьё). Есть в распоряжении ОКА. там таже хрень.Задние закрыты передние нет, но на оке в комплекте к штампованным дискам идут колпачки чтоб закрыть резьбу привода. Собственно а что страшного в том что она торчит? Грязь? Помоему бред, я на рено своём, который много ездил на штамповке и с открытой резьбой привод снимал, немного вд-40... 15 минут ожидная, ключ для гайки ступичной, и рычаг поболее. Не вижу особой проблемы. pardon.gif
Danmaster
Цитата(Вектрафил @ 31.10.2008, 21:16) *
Третьего дня менял колёса и обнаружил в ступицах передних колёс торчащие оси с гайками. Никаких заглушек-колпачков, в отличие от задних колёс.

Тажа фигня. Переобувался, и слегка охренел. Снял штатное литьё - а тут такое "здрасте". Поставил 15 штамповку с шипами. Ступицы торчат - ацтой. Поехал в Окей, купил за 400 лаве галимые колпаки и поставил. Вроде нормуль. Там и гайка и ось анодированные. Особо сильно ржаветь не должно. После зимы поглядим, что там, как там. Если начнёт ржаветь, то придётся, как это не прискорбно, литолом туда, литолом pardon.gif
d i m
Bye, MK!
plague
Такая же фигня, одно успокаивает, вся эта байдень меняется вместе с тормозными дисками.
KiSh
Цитата(plague @ 31.10.2008, 21:49) *
Такая же фигня, одно успокаивает, вся эта байдень меняется вместе с тормозными дисками.

Чё то я недопонял, что там меняется с дисками?
Danmaster
Цитата(d i m @ 31.10.2008, 22:40) *
Может колпачок поставить от жигулей-классики, такой красивый, хромированный? smile.gif кмк - прикольна)

Ага, и синию лампочку на антенну rofl.gif rofl.gif rofl.gif
plague
Гайку ржавую поменяешь вместе с тормазными дисками biggrin.gif
Ruba
Цитата(plague @ 1.11.2008, 0:30) *
Гайку ржавую поменяешь вместе с тормазными дисками biggrin.gif

зачем ее менять, если можно зачистить и покрасить good.gif
Вектрафил
Дело не в гайке. Некрасиво... Такое впечатление, что забыли.
Тогда второй вопрос: есть человек, у кого узел закрыт колпачком? И что говорят в сервисе? Может, полуоси с гайками у Мегана золотые и не ржавеют?
Или турки сдают эти колпачки в пункты приёма металлолома? biggrin.gif
usi97
Закрытых нет, просто те кто покупает машину на стальных дисках, получает в комплект колапаки и это безобразие, до поры до времени, не видно. За 2 зимы ничего с этой резьбой у меня не случилось.
KiSh
Цитата(Вектрафил @ 31.10.2008, 23:39) *
Тогда второй вопрос: есть человек, у кого узел закрыт колпачком?

Да помоему на всех машинах так. smile.gif
Только если отдельно какие нить колпачки искать.
Ян
Цитата(KiSh @ 1.11.2008, 11:40) *
Да помоему на всех машинах так. smile.gif

+1! На всех переднеприводных! Скоро после покупки обнаружил следы ржавчины. Помыл керосином и побрызгал Мовилем. Все ОК!
Vadim64
Не понимаю, а в чем проблема то? То, что там резьба привода и гайка торчат не закрытые, то это на многих авто так сделано. С другой стороны ступицы корпус ШРУС так же ничем не закрыт и всю жизнь в грязи и воде и ничего. Специально их покрывают основательно цинком. Гайка тоже здоровая и не проржавеет быстро, а медленно так скорей вся машина сгниёт раньше smile.gif. Что касается красоты, то тут так же все учтено - на литье это все закрыто диском или его элементами (крышки, лючки и пр.), а если штамповка, то идут колпаки которые и от грязи немного защищают и красоту дают. по моему все продумано и логично.
Danmaster
Цитата(Vadim64 @ 1.11.2008, 11:07) *
Не понимаю, а в чем проблема то? То, что там резьба привода и гайка торчат не закрытые, то это на многих авто так сделано. С другой стороны ступицы корпус ШРУС так же ничем не закрыт и всю жизнь в грязи и воде и ничего. Специально их покрывают основательно цинком. Гайка тоже здоровая и не проржавеет быстро, а медленно так скорей вся машина сгниёт раньше smile.gif. Что касается красоты, то тут так же все учтено - на литье это все закрыто диском или его элементами (крышки, лючки и пр.), а если штамповка, то идут колпаки которые и от грязи немного защищают и красоту дают. по моему все продумано и логично.

Конечно продуманно. Жёсткий фругл во всём. Альянс понимаш
Broker
Цитата(Vadim64 @ 1.11.2008, 13:07) *
Не понимаю, а в чем проблема то?

Да все нормально, не волнуйтесь. biggrin.gif
Просто людям заняться нечем, не ломается ничего. Вот если бы подшипник за этой гайкой развалился и размолотил бы ступицу - то никто бы и не заметил никакой ржавчины.
Danmaster
Цитата(Broker @ 1.11.2008, 11:59) *
Да все нормально, не волнуйтесь. biggrin.gif
Просто людям заняться нечем, не ломается ничего. Вот если бы подшипник за этой гайкой развалился и размолотил бы ступицу - то никто бы и не заметил никакой ржавчины.

Интересная позиция smile.gif
viy2
Тоже нету, ну и ладно, на скорость не влияет..... pardon.gif
Вектрафил
Гадать, что быстрее проржавеет - это по русски biggrin.gif .
Понятно и человеку со средним умом, что дело не в гайке и оси. Дело в том, что открыт доступ для грязи в ступичный подшипник.
А звкрыть этот доступ "частично" - тоже российское решение проблемы. Всем известно, что задние крышки телевизоров, стиральных машин держатся и на двух винтах, вместо четырёх biggrin.gif .
Литьё, похоже, более менее защищает от грязи и воды, но кардинально можно решить только подбором (или изготовлением) туго входящего колпачка. Если конструктивно это возможно, буду делать. Несмотря на осуждение краткосрочных владельцев Мегана biggrin.gif .
Учитываю, что в случае чего официалы с жахнутыми подшипниками мне будут очень рады. Сегодня заезжал в Рено Сити, но мастера не дождался: он окучивал клиента. Возможно, меняли ступичные подшипники biggrin.gif.
KiSh
Цитата(Вектрафил @ 2.11.2008, 14:49) *
Литьё, похоже, более менее защищает от грязи и воды, но кардинально можно решить только подбором (или изготовлением) туго входящего колпачка. Если конструктивно это возможно, буду делать. Несмотря на осуждение краткосрочных владельцев Мегана biggrin.gif .

Помоему это излишнее. Я думаю автопроизводители расчитали всё как полагается, и если там нет крышки в такой машине как меган и др. значит она там не нужна, и городить колхоз не стоит ))
Вектрафил
Да, пожалй, так. Сегодня внимательно посмотрел на этот узел: там стоит гайка с шайбой, которая плотно закрывает проход к ступичному подшипнику. Гайка с выступающей осью за 9 месяцев эксплуатации не заржавели вообще. Похоже, на самом деле, открытая дырка к каким либо последствиям не приведёт. Ну, и слава Богу, забиваем на это.
Vadim64
Цитата(Вектрафил @ 2.11.2008, 17:49) *
Гадать, что быстрее проржавеет - это по русски biggrin.gif .
Понятно и человеку со средним умом, что дело не в гайке и оси. Дело в том, что открыт доступ для грязи в ступичный подшипник.

Хоть тему вроде бы и закрыли, есть все-таки желание прояснить некоторые моменты, поскольку мне показалось, что есть некоторое непонимание конструкции авто.
Дело в том, уважаемый Вектрафил, что те гайки и отверстия в ступицах о которых вы говорите не имеют никакого отношения к ступичным подшипникам. Если открутить на переднеприводном автомобиле (почти на любом из средней ценовой группы) эту самую гайку то вы увидите, что она удерживает от выпадения из ступицы ось привода и все. То есть за гайкой нету никакого подшипника, за ней сама ступица с отверстием под полуось со шлицами и все, то есть голимый металл, много металла. Металл там толстый, что на полуоси, она вся цельная, что на корончатой гайке, а про ступицу я уже молчу. Поэтому тут не нужно гадать сколько это все будет ржаветь, тут все ясно - долго и даже очень долго, по крайней мере я уверен, что я столько не проживу smile.gif).
Если говорить про передний ступичный подшипник, то он надёжно укрыт поворотным кулаком и самой ступицей. Именно она в него и вставлена, на ступице обычно делают так называемый грязеотражательный лабиринт, а сам подшипник ступицы выполнен в закрытом исполнении.
А вот на задних колёсах там конструкция совсем иная. Там гайка удерживает именно внутреннюю обойму заднего ступичного подшипника и поэтому его действительно видно в отверстии ступицы. Именно по этому оно и закрыто производителем специальным грязезащитным колпачком.
Вот собственно и все, счастливо.
Вектрафил
Не берусь спорить - не знаю. Но, если это так, то сегодня сплю спокойнее вдвойне biggrin.gif .
KiSh
Цитата(Vadim64 @ 2.11.2008, 19:08) *
....

+1
maris
Уважаемые форумчане! Есть ли у кого аутентик плюс, посмотрите пожалуйста, у вас стоят колпачки передних ступиц? Сняв колпаки у себя их не обнаружил, торчит гайка ступицы... А вот задние ступицы прикрыты металлическими колпачками плоскими... Кстати такую же картину видел у логана сегодня когда мимо проходил, он стоял без колпаков. Вот и вопрос, а вообще спереди эти колпачки существуют в природе? или если нет, может подойдут от ВАЗа?
Konst332
Колпачков нет. Торчат гайки.

А в других комплектакциях разве есть?
Gatito
Цитата(Konst332 @ 26.12.2008, 14:59) *
Колпачков нет. Торчат гайки.

А в других комплектакциях разве есть?

Их нет независимо от комплектации? По моему они есть только на отечественных авто smile.gif
AnDrews
колпачков нет, ничего страшного - подшипник закрытого типа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.