Приветствую, знатоки законов и подзаконных актов.
История.
Машина на пляже утонула. Стояла на ручнике, и сползла в воду. Как итог - капитлка движка, замена ЭБУ и по мелочи - разобрка просушка салона, сборка, в общем гиморно.
Есть КАСКО (включая ущерб от ДТП, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц). Человек сообщил о факте утопления в местное ОВД, есть постановление об отказе в возбуждении уголовки в виду отсутствия умышленных действий со стороны физ.лиц.
Документы были поданы, страховая выдала отказ с формулировкой, что провал грунта - это не ДТП и не является страховым случаем. В ответ подали заявление, что провал грунта - это действие стихии и происшествие следует рассматривать как страховой случай по факту наступления стихийного бедствия. На что последовал отказ с формулировкой, что не предоставлены документы из РОСГИДРОМЕТа о наступлении "опасного природного явления". В правилах страхования про Росгидромет не сказано ни слова. В случае наступления страхового случая необходимо обратиться в соответствующий орган (ГИБДД, ОВД, ОГПН и т.д).
Вопрос - что предпринять дальше?
ЗЫ если это важно - машина кредитная, КАСКО застрахована в ЕДИНСТВЕННОЙ разрешенной страховой компании (то есть у человека где страховаться - выбора небыло). Страховая компания - дочерняя компания кредитной организации (ну или не дочерняя, но зависимая).