Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поменял Мегашу на Мегашу
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > В помощь новичку
dpmal
Здравствуйте все!

Не могу не поделиться впечатлениями.
Вчера поменял своего Мегашу 2004 на нового Мегашу 2008.
Сам автомобиль Рено Меган 2 меня полностью устраивает по всем параметрам. Перед этой операцией снова немного походил по салонам, посмотрел, посидел в образцах, приценивался и еще раз убедился, что для меня, для моей ценовой группы, лучше машины нет. Комфорт, вместительность, динамика, экономичность, цена - все устраивает. Поэтому когда захотел обновить свое автотранспортное средство, то просто приобрел новый.
Был MeganeII Expression 2004 МКП, пробег 45 т.км, серо-бежевый, стал MeganeII Business 2008 МКП, черный.
Приобретал в Петровском АЦ, т.к. успел на их скидку, что было дополнительным стимулом.
Автомобиль стоял в салоне около месяца, т.к. по словам менеджера клиент заказал его, но банк не дал ему кредит и человек вынужден был отказаться. Хотя черный цвет мне не очень нравиться, но из-за предстоящего подорожания (кстати, все кричат о кризисе и снижении продаж, а Рено поднимает цены) и скидок взял этот. В итоге Бизнес комплектация досталась мне дешевле, чем комплектация Extrim, которые будут приходить с 30 октября.
Но вот есть такие моменты.
Не один раз слышал, что французская компания Renault жлобская организация. Похоже что, так и есть.
Например, внешне вроде бы а/м в Бизнес комплектации, Но.... обивки крышки багажника нет, пластиковой накладки головки блока цилиндров и накладок моторного отсека нет, вкладыша под поликом в багажнике нет. Ну ладно, они не ставят теперь подстветку порогов (в прежнем Мегаше была, приятная вещь) и электрохромное зеркало (в прежнем Мегаше тоже было, вчера вечером в дождь почувствовал разницу. А ведь это безопасность, на которой компания Renault якобы помешана). Но вот пенопластовый вкладыш для инструментов в багажнике, вроде бы х-я. Но и того нет! Говорят они экономят из-за роста курса евро. Ага, на пластмассе и на войлоке.
Все это можно заказать как запчасти. Обивка крышки багажника - 10300 руб., клопы к ней 36руб/шт, накладка на блок цилиндров с работой примерно 4500р !!! Этот пресловутый пенопластовый вкладыш для инструментов - 2500 !!!! И это деталь из пенопласта которым бытовую технику в коробках уплотняют!
Может кто знает, есть ли такие вещи у неофициалов или на рынке, и где это искать? В Питере магазинов запчастей для французов по-моему почти и нет. Я знаю только на Энгельса и на Савушкина.
А вообще новая машина, есть новая машина. По крайней мере, эта едет лучше, чем предыдущая.
Ну вот, пока все.
Спасибо за внимание.
DrTim II
Ну респект, поздравляю !!!
Цитата(dpmal @ 31.10.2008, 14:25) *
Здравствуйте все!

... стал MeganeII Business 2008 МКП, черный.
... внешне вроде бы а/м в Бизнес комплектации, Но.... обивки крышки багажника нет, пластиковой накладки головки блока цилиндров и накладок моторного отсека нет, вкладыша под поликом в багажнике нет....

...в бизнесс комплектации не надо знать даже о горловине лючка для топлива, не говоря уж о том что там под капотом... зачем нагибаться? %)))

покупка - зачОт !!!
magic mushroom
в мае этого года брал экстрим - обивка крышки багажника ЕСТЬ, пенопластовый вкладыш для инструментов в багажнике (под полом) ЕСТЬ.
может быть ЭТИ мелочи кто то из салона взял себе pardon.gif
Пепельная
Цитата(magic mushroom @ 31.10.2008, 14:37) *

Очень может быть. В некоторых Меганчиках даже пепельницы и прикуриватели тырят еще в автосалоне. Мне при покупке старший продавец говорил (я удивилась что пепельница и крышка от аккумулятора лежали в бардачке, вот он мне и объяснил - убрали туда, чтобы не сперли).
dpmal

Утверждают, что до такого не опускаются. Что теперь такие приходят с Автофрамоса. Кстати теперь и Extrimы будут без таких "мелочей" как обивка на крышку багажника и вкладыши в багажник.
FOOXXzzz
в мае этого года брал экстрим - обивка крышки багажника ЕСТЬ, пенопластовый вкладыш для инструментов в багажнике (под полом) ЕСТЬ.

По-любасу сдернули в салоне. У меня это все есть, а кореш брал такой же Меган, только с подогревом сидений, у него тоже ничего этого не было. Тут как лотерея, повезет не повезет.
RAnd
еще один дважды Мегановод smile.gif поздравляю!
а что есть "Бизнес-комплектация"? Это Привележ чтоли?

зы мне со своими 41ткм за 1.5 года стыдно будет машину продавать... дарить чтоли придется....
Gashek
Цитата(dpmal @ 31.10.2008, 14:25) *
В итоге Бизнес комплектация досталась мне дешевле, чем комплектация Extrim, которые будут приходить с 30 октября.

Цены в студию!!! а то как-то даже и не верится что Бизнес дешевле Экстрима... smile.gif
dpmal
Цитата(RAnd @ 31.10.2008, 14:53) *
а что есть "Бизнес-комплектация"? Это Привележ чтоли?

Почти. Но Привилежа теперь нет. Он был с кожанным салоном, теперь только ткань.
JAGR
простите..а что такое бизнес комплектация....(аутентик что ли?) biggrin.gif

все перечисленное даже в экспрессионе есть!
dpmal
Цитата(Gashek @ 31.10.2008, 14:55) *
Цены в студию!!! а то как-то даже и не верится что Бизнес дешевле Экстрима... smile.gif

Теперь Extrim МКП и 16'' колесами = 563400
Мой Бизнес по цене до 31.10.2008 и со скидкой - 552600
Vasily Chapayev
...
...может быть ЭТИ мелочи кто то из салона взял себе pardon.gif

Вот это скорее всего - не поверю я чтобы пенопластовый "бокс" для инструментов не положили в багажник, а вот подсветки порогов на самом деле может в комплектации и не быть, равно как и крышки на двигателе, у меня машина 6-го года, крышки движка нет.
Gashek
Цитата(dpmal @ 31.10.2008, 15:12) *
Теперь Extrim МКП и 16'' колесами = 563400
Мой Бизнес по цене до 31.10.2008 и со скидкой - 552600

Понял!!! Бизнес - с двигателем 1,6!!! Я просто думал что Бизнес только с двигателем 2,0
smile.gif
ACAB
Цитата(JAGR @ 31.10.2008, 14:59) *
простите..а что такое бизнес комплектация....(аутентик что ли?) biggrin.gif

все перечисленное даже в экспрессионе есть!

я так понимаю это экстрим на литье + хромирование ручки дверей.
возможно ошибаюсь, но других отличий не нашел unknw.gif
maximbuch
после всего прочтенного, я понял что слава богу я свой экстрим взял седьмого года, и в нём всё есть ,даже подсветка в дверях. wink.gif lol.gif clapping.gif friends.gif
voli
Да похоже кто не успел тот опоздал, ну и бизнес комплектация. diablo.gif Мне кажется всё-таки в салоне упёрли.
dpmal
Цитата(ACAB @ 31.10.2008, 15:17) *
я так понимаю это экстрим на литье + хромирование ручки дверей.
возможно ошибаюсь, но других отличий не нашел unknw.gif

+ круиз-контроль, складывающиеся зеркала, парктроник, CD-чейнджер, задний подлокотник, карманы в спинках задних сидений, немного другая ткань,
ACAB
Цитата(dpmal @ 31.10.2008, 15:25) *
+ круиз-контроль, складывающиеся зеркала, парктроник, CD-чейнджер, задний подлокотник, карманы в спинках задних сидений, немного другая ткань,

аааа....ну тогда норм комплектация по цене экстрима + литья good.gif
RVR

А вот это интересные опции, кое-чего из них мне в экстриме не хватает...
maximbuch

выбор конечно правельный по замене мегана на меган, хорошо что там все это есть , НО зачем так бажник то обеднять. pardon.gif
Муслим
Обивка багажника есть,а обивки капота нет,нет кожуха на двигатель,нет подсветки в дверях,нет заднего подлокотника. Ну доволен как слон,почти:)
Викторрр
Цитата(Пепельная @ 31.10.2008, 14:49) *
Очень может быть. В некоторых Меганчиках даже пепельницы и прикуриватели тырят еще в автосалоне. Мне при покупке старший продавец говорил (я удивилась что пепельница и крышка от аккумулятора лежали в бардачке, вот он мне и объяснил - убрали туда, чтобы не сперли).

Ага,тырят,а потом дома в выходные собирают МЕГАН и впаривают ЛОХАМ)))))))
Broker
Цитата(voli @ 31.10.2008, 18:24) *
Мне кажется всё-таки в салоне упёрли.

+1
У меня аутентик и то крышка багажника не голая. smile.gif
dpmal
Кстати, у кого на новых машинах не установлена декоративно-защитная накладка на блок цилиндров, что можете сказать по опыту эксплуатации, насколько сильно загрязняется верх блока, катушки, колодцы, провода? Перед продажей своего старого а/м протирал эту накладку - тряпка стала черной. Я к тому, насколько, действительно эта вещь нужна?
Sergey-30
Может конечно я позно в эту тему пишу, но все же!
Взял я своего мегана в конце ноября 2008 - комплектация бизнес - цена 551 тр с мелочью......
Короче всего перечисленного у меня тоже не было, ну я наехал на манагенра (он уже был знакомый т.к. в мае брали экстрима), он скал подумает....проходит полчаса....он приходит и говорит мне что готов за 10000 р,(наличкой в карман) установить общивку багажника, пенопластовый карман, коврики резиновые, пепельницу(вытащил из соседней машины ) набор автомобилиста и брызговики заднии......
Я прикинул х.р к носу, и понял что мне это выгодно..... вот так манагеры зарабатывают в автосалонах!!!!! а и еще модельку подарили biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.