Понимаю, что не оригинален Но все же стал я счастливым обладателем чудо-мобиля Меган.
Взял себе комплектацию экстрим (цвет "заката в ночи", если дословно переводить... темно-синий, в общем) )))
Перед выбором авто перепробовал все, что тестировалось. Опели, мазды, шмокусы, лансеры, вольвы, ситроены, тойоты, ВФ, шкоды, хонды и даже мерседесы. Машины подороже тестировал для осознания того, к чему по идее надо стремиться.
Давно нравился Ситроен С4 купе. Да, признаюсь, и сейчас мне он нравится. Не равнодушен кроме того ко всем вольво, особенно С30. Но как это обычно и бывает, круг выбора сужался в связи с ограниченной суммой волшебный красочных бумажек, именуемых деньгами.
Ситроен сам отпал, ибо дилер какой-то мутный.. во-первых, недавно стал заниматься ситроенами, во-вторых, занимается дилер помимо ситроеноффф еще до кучи всякими корейцами, китайцами, от которых периодически отказывается... плюс, машинки приходят неадаптированные к сибирским условиям.
Вольво отпала в силу своей дороговизны. Хотя так хотелось....
Честно признаюсь, на рено вообще не смотрел. Но, чтобы все было по честному, чтобы никого не обижать, приехал спонтанно и затребовал выдать авто для покатушек. Милая девочка в короткой юбочке с красными лаком на ноготках послушно взяла чип-карту и с улыбкой вместе со мной отправилась на стоянку. Объяснив все особенности авто, она села на заднее сидение, позволив мне самому выехать с парковки и двигаться, куда глаза глядят. Надо сказать, такого доверия ни в одном салоне не было.... с парковок они обычно сами, как минимум, выезжают.. а некоторые даже в город не пускали.. только на специальных площадках. Тестировал я экстрима на автомате.. сразу не понравилась притупленность в реакции авто на педаль газа... я бы сказал, машина забывает порой, что надо ехать.. а потом словно просыпается и начинает двигаться. Оговорюсь: я никого не хочу обидеть, это лишь мое субъективное мнение.
Впрочем, проехались мы по городу, выехали на какую-то пустую площадку, позакидывал я машинку в заносы, прокатились по трассе.. и я стал понимать, что машинка-то вполне хорошая... шумоизоляция, плавность хода, эргономика панели, сидения и комплектация... в общем, понравилось. Но вот автомат проклятый.... В итоге, я потом прокатился на лагуне на механике сразу после, чтобы приблизительно понять езду на механике - и мне этого хватило, чтобы осознать: мой выбор сделан - Меган в комплектации экстрим на механике.
Фуф, выбор машинки, два месяца ожидания денег (свои заморочки) - и вот уже мы с мегашкой вместе дружим целую неделю. На одометре 926 км. Каждый день пока катаюсь.. не могу накататься
Выбор сделан, машинка куплена. Не жалею.
Но непонятно и грустно другое.... Все вокруг говорят: фу, зачем взял француза?? они же сыпятся! да и за такие деньги можно взять машину повыше класса!!
Либо я дурак, либо просто у народа какое-то предвзятое идиотское устоявшееся мнение, взятое из воздуха...
Повыше класса? Это же полноценный С класс... выше - дороже всяко. Одноклассники - идут лесом, лично для меня. Меган лучше большинства (учитывая комплектацию).
Насчет надежности... в нашем автопарке на работе есть два рено.. машины не убиваемые... а их убивают жестко...
А вообще.. мне как-то плевать на эти "советы" и чужие мнения. Лично я доволен. А с той девушкой менеджером мы мило несколько раз встречались и ходили в поужинать! Она, кстати, тоже мегана собирается покупать себе
А еще, она сказала, что таких веселых и необычных людей на тест-драйв ни разу не приходило как сейчас помню..
- А вы не против, что я так машинку поиспытываю? - спросил я, в очередной раз развернувшись на 180 градусов в заносе.
- Нет, нет, что вы.... главное, машину не переверните - ответила она с улыбкой, держась за все, что можно.
Не спрашивайте, зачем я это делал.. просто хотелось проверить, как машинка ведет себя на мокрой дороге (шел сильный дождь) в экстремальных условиях.
Вот вам мой позитив... мои эмоции.
Извините, что так много написал.. Хочется поделится своей радостью.
Не судите строго. Приятно с ВАМИ познакомиться.
ЗЫ: второй месяц уже сижу на форуме в качестве читателя