Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспертиза в ГАИ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
bavar
Дорогие все!!!
Давайте обсудим,порядок прохождения,нюансы,может кто делал экспертизу?
pofigist
Цитата(bavar @ 27.10.2008, 12:35) *
Дорогие все!!!

А для тех кто на бронепоезде объясните что за экспертиза в ГАИ? у меня была только "экспертиза" (именно в кавычках) в сервисном центре после аварии...
Dennis
Цитата(pofigist @ 27.10.2008, 11:25) *
А для тех кто на бронепоезде объясните что за экспертиза в ГАИ?

На сколько я понимаю речь об экспертизе напрочь корродировавшего номера двигателя...

Действительно, было бы интересно в качестве ликбеза узнать.
Yurigun
Цитата(bavar @ 27.10.2008, 10:35) *
Дорогие все!!!

Регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии совершаются на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение.

http://alex999faq.ru/arhiv/norma/mvd59.htm#koroz

76. При совершении регистрационных действий в порядке, предусмотренном пунктом 17 Правил, в отношении транспортных средств, имеющих признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии и иных случаях, соответствующих законодательству Российской Федерации, в графах "Особые отметки" паспорта транспортного средства (кроме случаев зарегистрированных изменений), свидетельства о регистрации транспортного средства, реестра регистрации транспортных средств, карточки учета транспортного средства делаются записи "Номер VIN (кузова, двигателя, шасси, рамы) изменен" (с указанием конкретного основания изменения маркировки транспортного средства). (ред. приказа № 26 от 19.01.2005) На внутреннюю сторону свидетельства о регистрации, а также в графы "Особые отметки" паспорта транспортного средства (кроме случаев зарегистрированных изменений) и карточки учета транспортного средства вклеиваются изготовленные экспертно-криминалистическими подразделениями фотографии места измененной маркировки размером 50x15 мм.

http://alex999faq.ru/arhiv/norma/mvd59.htm##76

На экспертизу направили?
dmtr
Я проходил на ВАЗ 2110. Не читались две цифры номера двигателя, когда снимал с учета. Приехал на экспертизу в ГАИ, посмотрели, что не читается, сказали сделать фото номера двигателя (фото по определенному стандарту. я делал в фотоателье, потом заверял в УВД). Дальше ждал около месяца пока придут документы. Потом сняли с учета и вклеили фото № двигателя в ПТС
bavar
На экспертизу направили?
[/quote]

Пока нет,но думаю с таким номером отправят Нажмите для просмотра прикрепленного файла biggrin.gif
в питере на Некрасова делают!!
vac
Пока нет,но думаю с таким номером отправят Нажмите для просмотра прикрепленного файла biggrin.gif

[/quote]

Обязаловка направят - к гадалке не ходи...
Небольшой совет: поищи среди знакомых инспектора по розыску авто.
bavar
Обязаловка направят - к гадалке не ходи...
Небольшой совет: поищи среди знакомых инспектора по розыску авто.
[/quote]
А зачем знакомый инспектор?
stoi
А где на фото номер-то?..... shok.gif
А что в итоге получается - с учета снимают, но номер остается ржавым? У нового хозяина машины проблемы будут при постановке/снятии?
Ivanitsky
На экспертизу номера двигателя сейчас записывают только на Новый Год - очередь. Некрасова 8. Стоимость 3400 руб. Сам записывался летом - еду завтра.
ValeryK
Цитата(stoi @ 27.10.2008, 20:10) *
А где на фото номер-то?..... shok.gif
А что в итоге получается - с учета снимают, но номер остается ржавым? У нового хозяина машины проблемы будут при постановке/снятии?

Новый хозин получает с доками фотку, так что ему проще - уже все сделано. biggrin.gif
Если, конечно, он не захочет что-то подправить. good.gif
bavar
Цитата(Ivanitsky @ 27.10.2008, 19:36) *
На экспертизу номера двигателя сейчас записывают только на Новый Год - очередь. Некрасова 8. Стоимость 3400 руб. Сам записывался летом - еду завтра.

Ты направление где брал.
Ivanitsky
Цитата(bavar @ 27.10.2008, 19:17) *
Ты направление где брал.

Без направления! По личной инициативе. Записывался на экспертизу по телефону. Весь процесс занял часа три (включая сберкассу). Через 10 дней получать акты с фото, затем в МРЭО - делать изменения в ПТС и в св-во рег-ции.
bavar
Цитата(Ivanitsky @ 30.10.2008, 15:09) *
Без направления! По личной инициативе. Записывался на экспертизу по телефону. Весь процесс занял часа три (включая сберкассу). Через 10 дней получать акты с фото, затем в МРЭО - делать изменения в ПТС и в св-во рег-ции.

А записываться по телефону какой номер?
Ivanitsky
Цитата(bavar @ 30.10.2008, 15:35) *
А записываться по телефону какой номер?

Нач. отдела автоэкспертиз 273-25-41 Виктор Евгеньевич
Colonei
Встала проблема по Рено Символ.
Згакомые сказали так
1. Очередь на экспертизу пол-года!
2. Срочное решение сего вопроса (просьба не падать в обморок) три штуки баксов и делается все за один день.
Решил вопрос по другому. За тысячу руб. (сверху положены) сняли и поставили на учет. Но это устраивало покупателя.
Ivanitsky
Цитата(Colonei @ 8.11.2008, 10:10) *
Згакомые сказали так
2. Срочное решение сего вопроса (просьба не падать в обморок) три штуки баксов и делается все за один день.
Решил вопрос по другому. За тысячу руб. (сверху положены) сняли и поставили на учет. Но это устраивало покупателя.

Аналогичная ситуация была полтора года назад, только покупателем был я. Так вот хозяин отстегнул сверху 7 тыс р. Теперь вот пытаюсь решить вопрос - 3 400р уже отдал за экспертизу, сколько ещё потребуется бабла, времени и нервов на замену док-в пока неизвестно. mega_shok.gif
bavar
Цитата(Ivanitsky @ 14.11.2008, 17:05) *
Аналогичная ситуация была полтора года назад, только покупателем был я. Так вот хозяин отстегнул сверху 7 тыс р. Теперь вот пытаюсь решить вопрос - 3 400р уже отдал за экспертизу, сколько ещё потребуется бабла, времени и нервов на замену док-в пока неизвестно. mega_shok.gif

Так документы получил?
Ivanitsky
Цитата(bavar @ 14.11.2008, 23:19) *
Так документы получил?

Нет. Акты экспертизы должны быть давно готовы, нет времени заехать забрать. Потом предстоит вторая часть марлезонского балета - МРЭО, внести изменения в ПТС и в Св-во рег-ции!
Broker
Цитата(Colonei @ 8.11.2008, 13:10) *
Згакомые сказали так

Я реанимировал номер на Символе. Мазал в течении недели преобразователем ржавчины. Номер проявился. Главное проявить терпение и не тереть тряпками и шкуркой.
bavar
Три дня реанимрую номер двигла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Использую вюрт преобразователь ржавчины!
Broker
Цитата(bavar @ 20.11.2008, 12:21) *
Три дня реанимрую номер двигла
Использую вюрт преобразователь ржавчины!

Кто-то до Вас уже испортил все дело на корню метал.щеткой или крупной шкуркой.
Ivanitsky
В итоге получил новое св-во о рег-ции ТС с вклейкой фотки № движка, на кот. естественно, нихера не видно и такой же наклейкой в ПТС. Сколько было затрачено бабла, времени, нервов, визитов в различные ментовские конторы, звонков, осмотров, очередей и тд и тп, описывать нет ни сил ни желания. Достаточно только вспомнить как из мрэо направили к следователю в строго назначенные день и время, и предупредили что следак должен или сам (что маловероятно) принести им материал об отказе в возбуждении, или отправить его по почте!!! Отделение милиции чуть ли не через дорогу от мрэо, а почта за несколько кварталов! А на самом последнем осмотре гаец заявил, что "регистрационные действия" с тонированными машинами он не производит! При том что я не снимаю с учета и не ставлю. bomb.gif Не думаю что на этом всё закончится: при каждом последующем рег-ном действии будут требоваться эти маленькие фотки. Да и при продаже это мало кому понравится sorry.gif
Вопрос к аудитории состоит в другом.
Во всем мире двигатель является такой же сменной деталью, как генератор, бензонасос или например колесо. До каких пор мы должны кормить несметную армию обнаглевших до беспредела хамов и просто сволочей, вся деятельность и само существование которых сводится только к одному - высосать как можно больше бабла из граждан???
raptor999
Привет всем!

Меня эти нехорошие люди ГИБДДшники отправили  на экспертизу на совершенно новой машине (5 дней как с салона). Иначе не регестрировали. diablo.gif Ещё и ПТС забрали на проверку.
raptor999
Извините. Сразу не глянул. Я не с Питера. В сентябре был в вашем городе 3 недели на "Мегаше".

Всем удачи на дорогах!!! drinks.gif
dimaspb
Делал на ВАЗ 21093.

Не читался номер двигателя.В отделении милиции выдали направление на экспертизу-1день.

Проведение экспертизы и ваыдача заключения-2день

Отказ от возбуждения уголовного дела-3день

Постановк на учет-4день

Такие короткие сроки по знакомству, а вообще говорят можно пол года экспертизу ждать.
bavar
Спасибо за инфу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.