Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что взять из R15 (меган 1.6) до 3х тыс за шипованую?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
dima77
Ездил на Nordmaster на десятке пару лет назад
меня все устраивало, шумная - да
но предсказуемая косяков не было

перечитал все темы - народ советует но важен вопрос цены
тратить больше 3х тыс за шину смысла не вижу для себя

на рабочую машину поставил Fortio помоему, тыс 2 стоит R14 (на Renault Kangoo) тоже нареканий нет

посоветуйте, как закраить и не взять одновременно Г
Юрий М63
Цитата(dima77 @ 26.10.2008, 23:13) *
Ездил на Nordmaster на десятке пару лет назад
меня все устраивало, шумная - да
но предсказуемая косяков не было

перечитал все темы - народ советует но важен вопрос цены

на рабочую машину поставил Fortio помоему, тыс 2 стоит R14 (на Renault Kangoo) тоже нареканий нет

посоветуйте, как закраить и не взять одновременно Г

Помойму вы сами для себя решили, что брать! Амтел! Но хорошая резина Хака 4,5 но дорговата, хотя есть гарантия-год!!!!
Danmaster
Купил себе Yokohama R15 Шипы Цена вопроса 2200 за баллон. Правда купил на свой страх и риск(Ничего про неё не слышал). Сегодня поставил. Посмотрим как будет в эксплуатации pardon.gif
oleg l.
купил мишлен без шипов, сегодня поставил. Цена немного выше 3000 р.
Юрий М63
Цитата(Danmaster @ 26.10.2008, 23:57) *
Купил себе Yokohama R15 Шипы Цена вопроса 2200 за баллон. Правда купил на свой страх и риск(Ничего про неё не слышал). Сегодня поставил. Посмотрим как будет в эксплуатации pardon.gif

Привет ДЕН!!! А марка Еки не скажешь? Сам ищу шипы на зиму, склоняюсь к Кумхо!!
овин
Бриджстоун ICE 5000 немного дешевле 3000. Я себе Гиславед 5 поставил, 3150р за баллон.
dima77
Цитата(Юрий М63 @ 26.10.2008, 22:51) *
Помойму вы сами для себя решили, что брать! Амтел! Но хорошая резина Хака 4,5 но дорговата, хотя есть гарантия-год!!!!

да чего то ругает народ русскую резину, или я не прав?
сегодня смотрел по РБК что Continental хорошо развиваются, народ их берет тоже
и по цене тоже бюджетка
что кто слышал про этого производителя?
d i m
Bye, MK!
ВВМ
Цитата(dima77 @ 27.10.2008, 0:13) *

Gislaved NF5 как раз стОят около 3 тыр.
ИМХО, оптимальное соотношение цена-качество.
ZMEI_MEGANICH
А не рановато переобуваться, тем более на шипы? Или где-то уже зима?
Savaspb
Gislaved NF5, а подороже
Michelin X-ICE NORTH

уже переобулся. Ночные заморозки через неделю-две.
Dark Merlin
Цитата(Savaspb @ 27.10.2008, 14:53) *
Gislaved NF5,
Хех... у нас в салоне Рено НФ5 на меган стоит 3100 руб... Так что можно взять очень хорошую резуину за такие деньги...
ValeryK
Цитата(ZMEI_MEGANICH @ 27.10.2008, 14:31) *
А не рановато переобуваться, тем более на шипы? Или где-то уже зима?

Зима пришла за Уралом и на Севере.
Мы (Башкирия) ждем к середине ноября (+- неделя).
А в Москве и Питере, ИМХО, рановато переобуваться (тем более на шипы, разве что липучки нормально). pardon.gif

Если есть комплект зимней резины на дисках, то можно и не спешить - перекинуть 30 минут. blum.gif
Народ, видимо, боится очередей.
dima77
нет, зима еще не скоро
просто по безналу надо все купить, потому делаю все заранее, а то начнется сезон можно надолго без шин остаться, пока проплатят, пока получат, все долго
Mult
Цитата(овин @ 26.10.2008, 23:25) *
Бриджстоун ICE 5000 немного дешевле 3000.

Я неделю назад их по 2600руб. взял. Отзывы по ней неплохие.
almi
взял Continental ContiVikingContact 3 за 3300
Pobeda
У меня Гиславед NF5 без проблем, цена 2950р ,сделано в Германии. На прошлой машине три сезона отъездил на NF3 good.gif . А зимние сезоны у нас длиииинные
Fiery
Michelin X-ICE NORTH
oleg l.
Michelin X-ICE NORTH нешипованные. Уже третий день катаюсь. Шумят не больше летних, бензин реально экономят - расход упал. Машина после летних стала ехать, как на воздушной подушке. Резина мягкая мелкие неровности проглатывает на раз. перед этим два сезона откатался на шипованной. За 60000 км еще и шипы оставались.
Sir
Взял Гудьир Экстрим по 3000 за балон. Зима придёт - посмотрим.
Leks
Цитата(ВВМ @ 27.10.2008, 12:26) *
Gislaved NF5 как раз стОят около 3 тыр.
ИМХО, оптимальное соотношение цена-качество.

плюс. скоро второй сезон буду пользоваться.
melotron
Yokohama IG20. Третья зима пойдёт-полёт нормальный!!! good.gif
PUH
Взял себе Continental WinterViking2, по отзывам - очень даже достойные шины
Викторрр
Цитата(Mult @ 27.10.2008, 20:13) *
Я неделю назад их по 2600руб. взял. Отзывы по ней неплохие.

Отзывы хорошие( у жены стоит такая шина),но шумная.....пипец. Я скбк взял Бриджстоун WS 60,не шипы,цена до 3-х тысяч.
Broker
Цитата(Викторрр @ 30.10.2008, 12:00) *
Отзывы хорошие( у жены стоит такая шина),но шумная.....пипец. Я скбк взял Бриджстоун WS 60,не шипы,цена до 3-х тысяч.

Зато боковина крепкая (в стиле Бридж) бордюров как Мишлен не боится. biggrin.gif
Mult
Цитата(Викторрр @ 30.10.2008, 9:00) *

Я вот взял Бридж 5000, а только потом подумал: а надо ли было шипы для езды по Москве брать...? Ну правда я пару раз в месяц в регионы выбираюсь, но всё равно 90% времени по Москве езжу.
Викторрр
Цитата(Broker @ 30.10.2008, 9:15) *
Зато боковина крепкая (в стиле Бридж) бордюров как Мишлен не боится. biggrin.gif

Именно исходя из этого критерия(прочная боковая часть) брал шины жене(первый год была за рулем),чтобы ничего не боялась,да и шипы поэтому ставил,а сам люблю не шипованые колеса.
LVZh
Планирую покупку Megan Sedan в ближайшую неделю. В Major Сити предлагают сразу поставить у них Nokian зимнюю. Естественно, вопросы:
1. Как резина, кто-то ездит на ней?
2. Или лучше взять машину на летней и купить другую модель в специализированном магазине?

P.S. К сожалению своего опыта эксплуатации ни иномарки, ни резины резины данной фирмы нет -- до этого была наша 2111 с Kleber (зимняя Kapnor4, летняя Viaxel). Шумновата, но дорогу держала как влитая что по сухой, что по мокрой трассе и износ маленький (за три года ни одного шипа не вылетело, только стерлись сильно).
BronVN
Цитата(LVZh @ 14.11.2008, 16:08) *

По-моему достаточно в ОДНОЙ теме спросить, Вам ответят, что форум-то засорять одинаковыми сообщениями... Про резину тем полно... В каждой отпишитесь или как??? diablo.gif
M@ksimka
Цитата(Mult @ 30.10.2008, 10:56) *
Я вот взял Бридж 5000, а только потом подумал: а надо ли было шипы для езды по Москве брать...? Ну правда я пару раз в месяц в регионы выбираюсь, но всё равно 90% времени по Москве езжу.

Я тоже гоняю на Бриджике 5000 если честно то резина не очень unknw.gif шумная жутко и по асфальту хреново тормозит . Но мне грех жаловаться biggrin.gif все равно её подарили в салоне в нагрузку к мегану
Damir76
Катаю второй сезон Klaber 5. Что могу сказать - достойная резина! good.gif
Может по предельным значениям и не лидер, но в целом очень надежная, а главное - прогнозируемая резина. По акустическому комфорту до 90 км/ч при закрытых окнах ничем не хуже летних Hankook Ventus Prime 105. Потом начинают слегка подвывать. Но это по асфальту. По снегу вообще тишина.
Поведение на асфальте прогнозируемое, траекторию держат хорошо, но после 120-130 км/ч начинают "плавать". Торможение на резине прогнозируемое и достаточно эффективное на грани блокировки. Но все же асфальт не их стихия.
Укатанный снег, вот где раскрываются возможности резины на все 100%. На них машина разгоняется одинаково хорошо что с пробуксовкой, что без оной. Управляемость снегу хороша и в целом прогнозируема. Запаздывания на действия рулем вполне адекватные и прогнозируемые. Торможение эффективное, абска вступает в работу по-месту и достаточно поздно, предоставляя водителю полностью реализовать сцепные возможности резины до блокировки.
Что очень радует - сцепные свойства резины в поперечном направлении, причем как на снегу так и на асфальте, очень высоки.
В общем рекомендую! hi.gif good.gif
+_DEN_+
Я взял себе Michelin X-ICE North за 4980 за балон. Но это 205/55 R16(пожтому дорого). Читал много тестов и выбраз Michelin X-ICE North они на асфальте лучше чем HKPL5, и на льду не хуже. Немногим хуже в глубоком снегу. А из-за того что снежных завалов в последние годы не совсем много (если и выпадет то в москве подчищают) поэтому и выбрал Michelin. В понедельник переобуюсь наверное. Начну обкаточку.
ValeryK
Цитата(Broker @ 30.10.2008, 11:15) *

А у меня и Мишлен бордюров не боится. pardon.gif
Agent65
Взял Бриджстоун WS 60Z "родного" размера 195х65хR15, не шипованная, но направленная, 2890руб. с доставкой в пределах города. Боюсь давать ссылку на магазин, обвинят в рекламе, хоть никакого отношения к ним и не имею.... Как будут вести себя на ходу - зима покажет...
Broker
Подвожу краткое резюме:
Надо взять что угодно, только не Амтел.biggrin.gif
Dark Merlin
Цитата(Agent65 @ 14.11.2008, 22:56) *
Взял Бриджстоун WS 60Z "родного" размера 195х65хR15, не шипованная, но направленная, 2890руб. с доставкой в пределах города. Боюсь давать ссылку на магазин, обвинят в рекламе, хоть никакого отношения к ним и не имею.... Как будут вести себя на ходу - зима покажет...

drinks.gif Резина good.gif Хотя, некоторым не нравится, что "она одинаково плоха на всех покрытиях". Возможно, в сравнении с топовой шиповкой она где-то и хуже, но она дествительно примерно одинакова на всех покрытиях и абсолютно нет страха внезапно вылететь на лед или снег (даже глубокий).

Успел затестить, пока снежок лежал - в пределе, торможение на льду хуже, чем на шипах (Гиславеды), но в штатных режимах - гораздо более понятная и предсказуемая... Машины обе - Меганы 2. Резюме: идеальная резина для спокойного и комфортного перемещения по зимним дорогам... с возможность отжечь на закрытой площадке... biggrin.gif
hornet14
Всем привет!!! Сегодня переобулся в гиславед 5. На мой взгляд оптимальное соотношение цены-качества. В "ЛЕНТЕ" по карте 2999р. Мягче штатного бриджа и в вмеру шумная. Я доволен! Будем ждать снега
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.