Други!
У меня абсолюно ламерский вопрос. При ответах прошу учитывать, что про компьютер я знаю только то, что это большой железный ящик, который гудит и подключается к телевизору
Предыстория следующая. Сломался жесткий диск, я отвез его в сервисный центр. После диагностики мне сказали, что заклинило двигатель и для считывания информации требуется донор. Цена вопроса 8 тысяч за восстановление информации и 3 тысячи за поиск и покупку донора. Цена меня устроила, обещали за 10-12 дней всё сделать.
Прошло три недели. Звонок из СЦ: донора у них найти не получается; если я заинтересован в информации, должен искать его сам. Продиктовали модель диска, какой-то длинный номер, начинающийся с букв ST, и сказали, что должно совпасть абсолютно всё, вплоть до первых трех знаков серийного номера.
Я поехал на Савеловский рынок искать диск. Вот в результате этой поездки я и запутался окончательно, тут мне и нужен совет.
Понятно, что грех не развести ламера и лоха, так что я услышал несколько версий.
1. Если действительно заклинило двигатель, то совсем необязательно искать точно такой же диск, годится любая "банка". Так что в сервисном центре меня обманывают, там какая-то другая несправность, чинить которую намного проще и дешевле, но для ее ремонта действительно нужен именно брат-близнец моего диска. А на разнице в стоимости ремонта сервисмены хотят навариться. "И вообще, приноси свой диск к нам, за пятнашку с любой нашей "банкой" мы сделаем тебе щастье".
2. Если действительно заклинило двигатель, то стоимость ремонта не может быть меньше 25 тысяч, а у меня что-то другое, просто в сервисе не хотят ничего чинить, им достаточно, что я заплатил за диагностику. А теперь они ждут, когда мне надоест я заберу свою железяку обратно.
3 "Приноси свой диск, мы тебе за пять штук всё сделаем в лучшем виде".
Проблема еще в том, что диску больше трех лет и таких же новых фиг найдешь.
Я очень прошу сориентировать меня, кому и чему верить. Если нет другого варианта, я заплачу 25 штук, но, конечно, хочется подешевле. И - главное - не могу рисковать информацией на диске.