Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умер жесткий диск.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
workweek
Други!
У меня абсолюно ламерский вопрос. При ответах прошу учитывать, что про компьютер я знаю только то, что это большой железный ящик, который гудит и подключается к телевизору biggrin.gif

Предыстория следующая. Сломался жесткий диск, я отвез его в сервисный центр. После диагностики мне сказали, что заклинило двигатель и для считывания информации требуется донор. Цена вопроса 8 тысяч за восстановление информации и 3 тысячи за поиск и покупку донора. Цена меня устроила, обещали за 10-12 дней всё сделать.
Прошло три недели. Звонок из СЦ: донора у них найти не получается; если я заинтересован в информации, должен искать его сам. Продиктовали модель диска, какой-то длинный номер, начинающийся с букв ST, и сказали, что должно совпасть абсолютно всё, вплоть до первых трех знаков серийного номера.
Я поехал на Савеловский рынок искать диск. Вот в результате этой поездки я и запутался окончательно, тут мне и нужен совет.
Понятно, что грех не развести ламера и лоха, так что я услышал несколько версий.

1. Если действительно заклинило двигатель, то совсем необязательно искать точно такой же диск, годится любая "банка". Так что в сервисном центре меня обманывают, там какая-то другая несправность, чинить которую намного проще и дешевле, но для ее ремонта действительно нужен именно брат-близнец моего диска. А на разнице в стоимости ремонта сервисмены хотят навариться. "И вообще, приноси свой диск к нам, за пятнашку с любой нашей "банкой" мы сделаем тебе щастье".

2. Если действительно заклинило двигатель, то стоимость ремонта не может быть меньше 25 тысяч, а у меня что-то другое, просто в сервисе не хотят ничего чинить, им достаточно, что я заплатил за диагностику. А теперь они ждут, когда мне надоест я заберу свою железяку обратно.

3 "Приноси свой диск, мы тебе за пять штук всё сделаем в лучшем виде".

Проблема еще в том, что диску больше трех лет и таких же новых фиг найдешь.

Я очень прошу сориентировать меня, кому и чему верить. Если нет другого варианта, я заплачу 25 штук, но, конечно, хочется подешевле. И - главное - не могу рисковать информацией на диске.
Dmitri11
Цитата(workweek @ 23.10.2008, 18:34) *
Други!
У меня абсолюно ламерский вопрос. При ответах прошу учитывать, что про компьютер я знаю только то, что это большой железный ящик, который гудит и подключается к телевизору biggrin.gif

Предыстория следующая. Сломался жесткий диск, я отвез его в сервисный центр. После диагностики мне сказали, что заклинило двигатель и для считывания информации требуется донор. Цена вопроса 8 тысяч за восстановление информации и 3 тысячи за поиск и покупку донора. Цена меня устроила, обещали за 10-12 дней всё сделать.
Прошло три недели. Звонок из СЦ: донора у них найти не получается; если я заинтересован в информации, должен искать его сам. Продиктовали модель диска, какой-то длинный номер, начинающийся с букв ST, и сказали, что должно совпасть абсолютно всё, вплоть до первых трех знаков серийного номера.
Я поехал на Савеловский рынок искать диск. Вот в результате этой поездки я и запутался окончательно, тут мне и нужен совет.
Понятно, что грех не развести ламера и лоха, так что я услышал несколько версий.

1. Если действительно заклинило двигатель, то совсем необязательно искать точно такой же диск, годится любая "банка". Так что в сервисном центре меня обманывают, там какая-то другая несправность, чинить которую намного проще и дешевле, но для ее ремонта действительно нужен именно брат-близнец моего диска. А на разнице в стоимости ремонта сервисмены хотят навариться. "И вообще, приноси свой диск к нам, за пятнашку с любой нашей "банкой" мы сделаем тебе щастье".

2. Если действительно заклинило двигатель, то стоимость ремонта не может быть меньше 25 тысяч, а у меня что-то другое, просто в сервисе не хотят ничего чинить, им достаточно, что я заплатил за диагностику. А теперь они ждут, когда мне надоест я заберу свою железяку обратно.

3 "Приноси свой диск, мы тебе за пять штук всё сделаем в лучшем виде".

Проблема еще в том, что диску больше трех лет и таких же новых фиг найдешь.

Я очень прошу сориентировать меня, кому и чему верить. Если нет другого варианта, я заплачу 25 штук, но, конечно, хочется подешевле. И - главное - не могу рисковать информацией на диске.

скинь телефончик в личку.у меня друг в москве работает по востановлению инфы с винчестеров.
Andron_
забей, имхо... сразу не починили - не починят... и инфу можт уже убили :( ...

поверхность, в-смысле.
SkyStrannik
Сервис имхо похоже мудрит. Скажи модель диска, у меня чуток барахла осталось.
workweek
Цитата(SkyStrannik @ 23.10.2008, 19:22) *
Сервис имхо похоже мудрит. Скажи модель диска, у меня чуток барахла осталось.

Barracuda 7200.10
ST 3250620AS
S/N 3QE xxxx
plague
1. Если сервис работает давно и правильно, то в их арсенале просто обязаны быть доноры.

2. Всё остальное в сервисе говорят абсолютно правильно!

Самый безопасный способ достать инфу это переставить блины на донора иначе можно угробить блины легко и быстро - бошки не найдут сервометки и начнут трястись в их поиске по поверхности - считай через пару минут наждачка, а не головки и хард в мусор.
almi
вот по этому я храню инфу на нескольких носителях, сейчас собираюсь еще внешний хард купить, а что касаеться умершего диска, то мое мнение такое, если там нет реально важной инфы, то и не стоит париться по восстановлению, проще новый купить.
Kovex
мой винт:
Поле Значение
Свойства устройства
Описание драйвера ST3250823AS
Дата драйвера 01.07.2001
Версия драйвера 5.1.2535.0
Поставщик драйвера Microsoft
INF-файл disk.inf

Физические данные дискового накопителя
Производитель Seagate
Название жёсткого диска Barracuda 7200.8 SATA NCQ 250823
Форм-фактор 3.5"
Форматированная ёмкость 250 Гб
Диски 2
Записываемые поверхности 4
Физические габариты 146.99 x 101.85 x 26.11 mm
Максимальный вес 635 g
Средняя задержка раскрутки 4.16 ms
Скорость вращения 7200 RPM
Макс. внутренняя скорость данных 760 Мбит/с
Среднее время поиска 8 ms
Интерфейс SATA
Скорость данных 'буфер-контроллер' 150 Мб/с
Объём буфера 8 Мб

Производитель устройства
Фирма Seagate Technology LLC
Информация о продукте http://www.seagate.com/products

У меня такой... но не последний (есть еще на 320)
но я в Пензе - если подойдет - пиши в личку
Tonyo
вбей в гугл или в яндекс ST3250620AS
Он выдаст кучу дисков .. выбери магазин поближе и купи.

вот например

http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/...20AS_50081.html

и вот

http://www.price.ru/infosearch/search.html...=seller&i=1
workweek
Цитата(plague @ 23.10.2008, 19:57) *
1. Если сервис работает давно и правильно, то в их арсенале просто обязаны быть доноры.

2. Всё остальное в сервисе говорят абсолютно правильно!

Самый безопасный способ достать инфу это переставить блины на донора иначе можно угробить блины легко и быстро - бошки не найдут сервометки и начнут трястись в их поиске по поверхности - считай через пару минут наждачка, а не головки и хард в мусор.

1. Вроде сервис не подвальный. Хотя по отличному внешнему виду приёмного пункта судить нельзя. А вот донора за три недели не нашли или не искали).
2. То есть донор должен быть абсолютным близнецом покойника до последней буковки?
workweek
Цитата(almi @ 23.10.2008, 20:03) *
вот по этому я храню инфу на нескольких носителях, сейчас собираюсь еще внешний хард купить, а что касаеться умершего диска, то мое мнение такое, если там нет реально важной инфы, то и не стоит париться по восстановлению, проще новый купить.

Я теперь тоже храню инфу на нескольких носителях. Но это после драки. Мне в голову не приходило, что диск может гавкнуть.

На старом диске не важная, а очень важная инфа, иначе я бы не парился и вас всех не парил.

Цитата(Tonyo @ 23.10.2008, 20:30) *

вот например

http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/...20AS_50081.html

и вот

http://www.price.ru/infosearch/search.html...=seller&i=1

Блин, а мне это в голову не пришло, спасибо.
Вот что значит, что далек от компов.
Буду завтра искать.

Kovex
Спасибо drinks.gif
У тебя там циферки другие указаны.
SkyStrannik
Упс.. не тот, у меня ST 3250310AS.
Kovex
Цитата(workweek @ 23.10.2008, 21:06) *
Kovex
Спасибо drinks.gif
У тебя там циферки другие указаны.

знаю... думал что мож аналог подойдет!
сам был в такой же ситуации.... посекторно ребята знакомые вытаскивали инфу (4 гига семейных фоток)
workweek
Цитата(Kovex @ 23.10.2008, 21:37) *
знаю... думал что мож аналог подойдет!

аналоги и в Москве есть. Говорят, что именно такой же нужен fool.gif
LVZh
Посмотри на www.mhdd.ru .
В списке услуг есть и восстановление данных. Я сам этим не пользовался, слава богу до этого не доходило, но программы они пишут очень хорошие, фактически "эталоны" в своем классе.
workweek
Цитата(Tonyo @ 23.10.2008, 20:30) *

К сожалению, нигде нет в наличии.

Dmitri11
Спасибо за координаты. Сегодня отвез диск твоему приятелю. Обещал сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.