Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отбирают права из-за обгона по встречке
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2
Dunkan
Подскажите, как быть.
Вчера ехал на работу, на глухом повороте нагнал трактор с каким-то едва движущимся дедком за рулем (км 30), Решил обогнать, дабы на работу не опоздать. Только проехал - гайцы с мигалками догоняют, оказывается, ехали сзади, в паре машин от меня. Обвинили в обгоне по встречке на глухом повороте при наличии одной полосы в каждую сторону. Короче, попал. Отобрали права, зато посмотрел, как выглядит зеленая времянка. Теперь, вроде как по закону, грозит быть пешеходом 4-6месяцев, чего вообще не хочется. Хотя, еще осталась надежда - предстоит суд. Что-то вообще в этой ситуации может помочь???????????? Гаец записал, кстати, еще и номер трактора только не вписал водителя в качестве свидетеля (вписал своего напарника).
Sobur
Цитата(Dunkan @ 23.10.2008, 19:27) *
Подскажите, как быть.
Вчера ехал на работу, на глухом повороте нагнал трактор с каким-то едва движущимся дедком за рулем (км 30), Решил обогнать, дабы на работу не опоздать. Только проехал - гайцы с мигалками догоняют, оказывается, ехали сзади, в паре машин от меня. Обвинили в обгоне по встречке на глухом повороте при наличии одной полосы в каждую сторону. Короче, попал. Отобрали права, зато посмотрел, как выглядит зеленая времянка. Теперь, вроде как по закону, грозит быть пешеходом 4-6месяцев, чего вообще не хочется. Хотя, еще осталась надежда - предстоит суд. Что-то вообще в этой ситуации может помочь. Гаец записал, кстати, еще и номер трактора только не вписал водителя в качестве свидетеля (вписал своего напарника).

Подобная ситуевина и у меня было, когда проехжал респеблику Татарстан. Только я по трассе ехал, а якобы гаец видел за 2 км как я обгонял фуру!
Я просто стоял на совем, не обгонял и все тут. Отпустили.
mvkuz
Таковы ПДД. Сочувствую
sergijlaptev
Да... Ловушка... diablo.gif
Dunkan
Чувствую, гулять мне пешком до самой весны.... wacko.gif sorry.gif
Mult
Цитата(Dunkan @ 23.10.2008, 16:27) *
Хотя, еще осталась надежда - предстоит суд. Что-то вообще в этой ситуации может помочь????????????

Теперь уже если нет выходов на выкуп прав помочь может только суд.
У одной моей знакомой была подобная ситуация(выезд на ж/д пути на красный), у другого товарища превышение скорости на 60 км/ч. Так вот, в обоих случаях суд не отобрал права, а просто присудил штраф. Возьми на работе всякие рекомендации для своей персоны и на суде не бычься, а полностью дай понять судье, что ты раскаялся в содеянном и впредь такого не повторится. Не всё ещё потеряно! Удачи!
Dunkan
Цитата(Mult @ 23.10.2008, 16:48) *
У одной моей знакомой была подобная ситуация(выезд на ж/д пути на красный), у другого товарища превышение скорости на 60 км/ч. Так вот, в обоих случаях суд не отобрал права, а просто присудил штраф. Возьми на работе всякие рекомендации для своей персоны и на суде не бычься, а полностью дай понять судье, что ты раскаялся в содеянном и впредь такого не повторится. Не всё ещё потеряно! Удачи!

Спасибо. Попробую, нарисую себя в лучшем свете good.gif
Yurigun
Цитата(Dunkan @ 23.10.2008, 16:51) *
Спасибо. Попробую, нарисую себя в лучшем свете good.gif

Так как ты написал - лишение 100%. Что значит глухой поворот? был знак 3.20, разметка 1.1? Какие документы есть на руках?
Dunkan
Глухой поворот - т.е. не было видно втречного движения. Обгон там не запрещен, зато на встечном направлении знак 5.11, только не знаю, играет это здесь какую-либо роль. Разметку вообще было не видно, т.к. дорога была мокрая, но либо сплошная, либо прерывистая - разделяет направление потоков.
Муслим
На поворотах,мостах,подъемах и т.д. обгонять "нельзя",вроде везде сплошная линия. Залетели вы,но можно надеяться,что судья будет адекватным человеком.
Boss_84
Цитата(Dunkan @ 23.10.2008, 17:13) *
Глухой поворот - т.е. не было видно втречного движения. Обгон там не запрещен, зато на встечном направлении знак 5.11, только не знаю, играет это здесь какую-либо роль. Разметку вообще было не видно, т.к. дорога была мокрая, но либо сплошная, либо прерывистая - разделяет направление потоков.

Сочувствую...

Ну так надо было сразу спорить с гайцами, что не было знака...разметки не видно! И т.д. в этом направление...
А на суде теперь веди тихо, соглашайся что виноват, не спорь. smile.gif

У меня был случай. Повернул налево, хотя знак не позволял...типа там была сплошная и 2 встречные полосы.
В итоге в суде наложили штраф (400 рэ...это в 2007 году). smile.gif В общем отделался так, из-за того, что не было раньше появлений в суде...
Kalvados
Удачи в суде!
С надеждами на лучшее...
Yurigun
Цитата(Dunkan @ 23.10.2008, 17:13) *

Выложи скан протокола. Знак 5.11 - "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств". Дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств. - точно этот знак?
rigorin
Теперь, вроде как по закону, грозит быть пешеходом 4-6месяцев, чего вообще не хочется. Хотя, еще осталась надежда - предстоит суд. Что-то вообще в этой ситуации может помочь?

На суд не надейтесь. Если он состоится, то на 99% Вас лишат, каким бы "пушистым" Вы себя не показали. Хотя, смотря что еще конкретно в протоколе написали. Я уже описывал ситуацию, когда можно остаться с правами, используя возможности, предоставленные Законом. Например, "уйти за срок давности". На нашем Большом Воронежском Форуме есть ветка "Юридические советы", в которой юрист конкретно помогал "остаться с правами". Посмотрите сами если нужно. Если не найдете - кину ссылку.
Yurigun
Цитата(rigorin @ 23.10.2008, 19:08) *
На суд не надейтесь. Если он состоится, то на 99% Вас лишат, каким бы "пушистым" Вы себя не показали. Хотя, смотря что еще конкретно в протоколе написали. Я уже описывал ситуацию, когда можно остаться с правами, используя возможности, предоставленные Законом. Например, "уйти за срок давности". На нашем Большом Воронежском Форуме есть ветка "Юридические советы", в которой юрист конкретно помогал "остаться с правами". Посмотрите сами если нужно. Если не найдете - кину ссылку.

Увы, метод Ворона практически уже не работает
ValeryK
Цитата(Dunkan @ 23.10.2008, 18:27) *
Подскажите, как быть.
Гаец записал, кстати, еще и номер трактора только не вписал водителя в качестве свидетеля (вписал своего напарника).

По уму, к протоколу должны приложить схему с указанием расстояния до поворота и т.д.
Если схемы нет, то в суде можно сказать, что обогнал на расстоянии 500 м до поворота, учитывая скорость трактора, обгон не противоречил правилам (т.е. дорога просматривалась на достаточное для безоп.маневра расстояние). Тем более, это соответсвует действительности. Если нет сплошной и знака, то оценка расстояния - вещь субъективная.
Судья может принять вашу версию, может не принять. Главное не наглеть и на судью не давить.
Если не захочет принять Вашу позицию, то уже ничего не сделаешь. pardon.gif

Меня в похожей ситуации (обгон в горку) судья отпустила с миром. biggrin.gif
rigorin
Цитата(Yurigun @ 23.10.2008, 19:49) *
Увы, метод Ворона практически уже не работает

*оффтопя*
Что там случилось?
rigorin
Цитата(Mult @ 23.10.2008, 16:48) *

В Вашей ситуации "вилка: лишение-штраф", в ситуации коллеги - только лишение. Рекомендации не помогут.
Dunkan, в протоколе с нарушением согласились? Указали про отсутствие разметки, знаков? Написали, что "схему не составляли" ?
Выложите, плиз, копию протокола. Интересно очень.
P.S. В любом случае - сообщите о результате. Успехов.
МЯСНИК
Наврняка трахтар ф теме pleasantry.gif
Yurigun
Цитата(rigorin @ 23.10.2008, 20:14) *
*оффтопя*
Что там случилось?

Укладываются в сроки, считая практически любое уведомление ЛВОК надлежащим
BoToN
Ну что вы ему советуете - какой штраф , статью читаем - там только лишение. Про глухие повороты - выезд на встречку правилами запрешен в 4 случаях - при проезде перекрестков , там где поворачиваете , если 4 полосы, если обгон запрещен и перед переездом. Обгоне запрещен много где , в зоне знака 3.20, на переходе если там есть пешеходы и так далее. По поводу ограниченой видимости - в правилах нет определения что это . Но зато есть гост где например написано в каком случае ставятся знаки , например тотже 3.20 и ставится где видимость ограничена. А если там знака нет - о чем ГИБДД должно следить то значит по мнению тогоже ГИБДД там с ней все нормально.
Короче важно что будет в деле - идите в суд когда придет повеска перед заседанием смотрите что в деле, на материалах и строится обвинение , в протоколе смотрим все ли статьит вам разъяснены - например 51 конституции - есть подпись что вам ее разъяснили ? нет значит типа незаконно , протокол изъять как незаконно составленый из дела , и так далее пока в нем ничего существенного не будет - это оспорить . Короче КОАП и все материалы дела внимательно смотреть на его нарушения, часто пртокол точно не определяет место где все было . или написано ул. пупкина д 6 - значит вы вольны выбирать любое место возле него . Ребята судья не знает где и что и как было на самом деле , она все берет из материалов дела
Dunkan
Итак, читаю свой протокол (скан сделать пока не могу)
"совершил нарушение: п.п. 11.5 лично управлял автомобилем, совершил обгон на участке дороги с ограниченной видимостью и выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.......и далее : ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 КоАП РФ"
Dunkan
Забыл дописать:

Про разметку и знаки ничего в объяснении не указал. про несоставление схемы тоже не написал в объяснении
Подписал в трех местах:1) Врем. разрешение на право управления тр. средствами №№№№ получил. 2)С протоколом ознакомлен, права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, мне разъяснены. Копию протокола получил. 3) Подпись лица, в отношении которого ворзбуждено дело об адм.правонарушении
sevgen77
можешь не переживать на 4 месяца пешие прогулки обеспечены.суд займет 3-5 минут судья пропустит все твои реплики мимо ушей потом лишит прав на 4 месяца.если с протоколом согласен можно на суд вообще не являтся это ничего не изменит.заявление отправь чтоб рассмотрели без твоего участия и гуляй спокойно.
Dunkan
На 4? Или на 6???
Вроде как лишение прав от 4 до 6 месяцев? Или я не прав?

А вообще, если все равно лишат, то может все-таки попытаться попыжиться для того, чтоб лишили на меньший срок. Глазки судье например, построить spiteful.gif angel.gif
yurichd
Цитата(Dunkan @ 24.10.2008, 7:10) *
ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 КоАП РФ"

Вот здесь видимо есть зацепка. По какой части статьи 12.15 Вас "обвиняют" - 1,2,3,4???? Если этого не указано, то протокол можно отменить))) good.gif

Цитата(Dunkan @ 24.10.2008, 8:10) *
Глазки судье например, построить spiteful.gif angel.gif

Это будет самая большая глупость. Если есть время, то почитайте этот форум, где тема выезда по ст.12.15 обсосана до костей.
Стеша
Подскажите, как быть.
Вчера ехал на работу, на глухом повороте нагнал трактор с каким-то едва движущимся дедком за рулем (км 30), Решил обогнать, дабы на работу не опоздать. Только проехал - гайцы с мигалками догоняют, оказывается, ехали сзади, в паре машин от меня. Обвинили в обгоне по встречке на глухом повороте при наличии одной полосы в каждую сторону. Короче, попал. Отобрали права, зато посмотрел, как выглядит зеленая времянка. Теперь, вроде как по закону, грозит быть пешеходом 4-6месяцев, чего вообще не хочется. Хотя, еще осталась надежда - предстоит суд. Что-то вообще в этой ситуации может помочь???????????? Гаец записал, кстати, еще и номер трактора только не вписал водителя в качестве свидетеля (вписал своего напарника).

Сочувствую!!!
Но в этой ситуации тебе ни чего не поможет.
Готовься к поездкам на работу, общественным транспортом.
Сам уже 4 месяца катаюсь на метро, остался месяц.
Твой случай без вариантов!!!
Удачи.
yurichd
Цитата(Стеша @ 24.10.2008, 9:32) *
Сочувствую!!!
Но в этой ситуации тебе ни чего не поможет.
Готовься к поездкам на работу, общественным транспортом.
Сам уже 4 месяца катаюсь на метро, остался месяц.
Твой случай без вариантов!!!
Удачи.

С вариантами, причем их несколько diablo.gif Я сам товарищу "достал" ВУ из суда после его выезда "под кирпич" на дорогу с односторонним движением (12.15.4), при этом пешком он ходил примерно неделю. При обжаловании времянка продляется ещё на месяц, так что пусть читает Травина, и будет ему счастье.
SUA
Подскажите, как быть.

А на фиг вообще было этот трактор обгонять при таких условиях??? Радуют меня вот такие умники периодически вылетающие мне на встречу в слепом повороте и с пригорков по дороге на работу.... diablo.gif Для меня всегда было загадкой, чем руководствуются эти люди, выгадывая себе 5 минут времени. Думаю, у Вас будет теперь его достаточно, чтобы ответить себе на этот вопрос....
Mult
Чо вы товарища парите, какие 100% лишение??? Это теперь на 99% зависит от судьи и шансы на штраф у товарища есть, и немаленькие. Это не лишение за пьянку, где 100% пешеходный вариант.
Dunkan, надежда умирает последней! У тебя есть все шансы отделаться штрафом, не унывай!
Broker
Цитата(Dunkan @ 24.10.2008, 9:10) *
на участке дороги с ограниченной видимостью и выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения

Теперь уже может поздно, но вот эти моменты надо всегда оспаривать smile.gif И в графу "Объяснения нарушителя" писать "НЕ СОГЛАСЕН - дорога хорошо просматривалась, на сторону встречного движения не выезжал, обгонял в пределах своей полосы. (типа трактор ехал по обочине, или вообще стоял - тогда штраф 1500р)Но все это надо писать в протокол.
Тогда в суде 50 на 50. Ваши слова против слов гайцев. Если ехал с Вами кто-нибудь в машине - обязательно вписать в свидетели. Если есть фотоаппарат - сфоткать с какого-нибудь удобного ракурса это места, чтоб было в свою пользу. Фотографии могут не приобщить конечно, но какой-то маленький вес они сыграют.

А так как у Вас - это в одну кассу, чего ехать на суд, если Вы сами со всем согласны и везде где можно порасписывались.

Единственный шанс - проверить внимательно место нарушения, если место нарушения неправильно указано(часто бывает), то к этому можно приклепаться и развалить дело.(типа не было меня там smile.gif )

Если не выйдет - фитнес 4 месяца (если раньше были грубые нарушения - 6 месяцев)
FOOXXzzz
Цитата(SUA @ 24.10.2008, 8:40) *
А на фиг вообще было этот трактор обгонять при таких условиях??? Радуют меня вот такие умники периодически вылетающие мне на встречу в слепом повороте и с пригорков по дороге на работу.... diablo.gif Для меня всегда было загадкой, чем руководствуются эти люди, выгадывая себе 5 минут времени. Думаю, у Вас будет теперь его достаточно, чтобы ответить себе на этот вопрос....

Вот вот. Бывают конечно разные ситуации, но в 90% случаях, бывает очень страшно нет-нет встретить на своей полосе какого-нить умника!
sevgen77
Цитата(Dunkan @ 24.10.2008, 7:10) *
На 4? Или на 6???
Вроде как лишение прав от 4 до 6 месяцев? Или я не прав?

А вообще, если все равно лишат, то может все-таки попытаться попыжиться для того, чтоб лишили на меньший срок. Глазки судье например, построить spiteful.gif angel.gif

4 месяца если первый раз, если ты рецедивист то 6.(не грузись покупай удобные кроссовки)
Yurigun
Цитата(Mult @ 24.10.2008, 8:42) *
Чо вы товарища парите, какие 100% лишение??? Это теперь на 99% зависит от судьи и шансы на штраф у товарища есть, и немаленькие. Это не лишение за пьянку, где 100% пешеходный вариант.
Dunkan, надежда умирает последней! У тебя есть все шансы отделаться штрафом, не унывай!

Вы бы КоАП почитали, особенно статью 12.15.4

Цитата(SUA @ 24.10.2008, 8:40) *
А на фиг вообще было этот трактор обгонять при таких условиях??? Радуют меня вот такие умники периодически вылетающие мне на встречу в слепом повороте и с пригорков

+100
Mult
Может за 12.15.3 проканает? Ну там объезд препятствия, я думал трактор стоял, а он ехал оказывается....Тогда штраф smile.gif
Yurigun
Цитата(Mult @ 24.10.2008, 10:20) *
Может за 12.15.3 проканает? Ну там объезд препятствия, я думал трактор стоял, а он ехал оказывается....Тогда штраф smile.gif

Там был обгон в слепом повороте с выездом на полосу встречного движения, а не объезд препятствия. ИМХО лишение заслуженное. Нарашил, имей мужество признать.
Mult
Аффтар, дави короче на 12.15.3, а то по 12.15.4 действительно без шансов.
Или имей мужество и ходи пешком до весны.
UOV
Участки дорог с ограниченной видимостью д.б. обозначены знаками и разметкой. В данном случае д.б знаки 1.11.1 или 1.11.2. и нанесена сплошная. А если этого ничего нет, то служба «Дорожной инспекции и организации движения» данный участок дороги не считаетет участком дороги с ограниченной видимостью. И вменяемая гайцами ст.12.15.4 не правомерна.
Yurigun
Цитата(UOV @ 24.10.2008, 11:25) *
Участки дорог с ограниченной видимостью д.б. обозначены знаками и разметкой. В данном случае д.б знаки 1.11.1 или 1.11.2. и нанесена сплошная. А если этого ничего нет, то служба «Дорожной инспекции и организации движения» данный участок дороги не считаетет участком дороги с ограниченной видимостью. И вменяемая гайцами ст.12.15.4 не правомерна.

МС посчитает попыткой ухода от ответственности и будет НОНД. Свое ИМХО я уже высказал. Если все было так, как написал автор, то это честная 12.15.4. Пусть выкладывает скан протокола. Очень желательны схема участка и фото с нескольких сторон.
rigorin
Варианты есть, некоторые из них:
1. Придти в суд самому, попытаться что-либо доказать, смягчить вину, сослаться на отсутствие знаков и т.д.. Результат: 99% лишение.
2. Попытаться уйти за срок давности (сказали, что уже не прокатывает). Если лишат заочно - обжаловать. Минусы этого - много беготни, находится с времянкой, продлять ее. Плюсы - управлять ТС можно. Вероятность "нужного" исхода дела - процентов так от 70 и выше.
3. Найти хорошего автоадваката. Поговорить с ним. Минусы - придется отстегнуть ему сразу независимо от его желания и возможностей вести Ваше дело, тоже придется побегать. Плюсы - останетесь с правами. Вероятность примерно как и п.2.
4. Стать самому "автоадвакатом". Минусы - перечитать кучу форумов, изучить все ГОСТы, законы и т.д., время, беготня, деньги. Плюсы - в другие разы будете отьезжать от дайцев даже не показывая им документы smile.gif . Вероятность - процентов 10-20.
Можно еще что-либо вспомнить....
А на будущее, даже если и все так, как написано в протоколе, если вы хотите оставить себе шансы, пишите - не согласен, не доведено и т.д. Можно даже ничем не обосновывать...
P.S. Коллеги! Не стоить обсуждать "опасность" данного маневра и т.д. Коллега нас попросил оказать ему помощь, в т.ч. и законными методами охода от ответственности. А опасность совершенного он, скорее всего, уже и понял и осознал.
Все ИМХО.
karamultuk300
Подскажите, как быть.

Я просто поражаюсь "советчикам", которые в жизни не заглядывали в КоАП РФ и обнадеживают человека....
Ситуация у Вас очень простая, т.е. практически безнадежная - лишение 4 месяца! почему 4, а не 6? - потому как если Вы впервые временное увидели - значит не злостный, а значит - 4, а не 6...
Далее: по сложившейся практике - если, так называемый ЛВОК (для справки: "Лицо В Отношении Которого..." возбуждено дело об административном правонарушении), в графе протокола "объяснения нарушителя" сразу и полно не расписал свое несогласие с вмененным правонарушением, ограничившись всякой ерундой ввиде "с нарушением несогласен" или представив вместе с адвокатом в галстуке красочные объяснения (т.е. заранее заготовленные) в ходе судебного разбирательства - судья действительно будет немым, глухим и бессердешным. Проще говоря, оснований не доверять изложенному в протоколе или объяснениям инспекторов (и то, если они придут в суд - что будет большой удачей, ибо в суд они ходить не любят, да и суд с их неявкой ничего делать не будет) в таком случае у суда не возникнет. Так что - есть возможность и побычить и наоборот - полебезить, но результат будет один- ЛИШЕНИЕ.
Спросите - что же делать? Отвечу... разбирайтесь на месте (или в подразделении ГИБДД, что ведет к удорожанию проблемы...)- это раз! учите закон вплоть до ГОСТов и пишите объяснения нарушителя на трех,пяти, восьми листах и прилагайте к протоколу не забывая вписывать свидетелей - каких только возможно - чтобы было о чем говорить (грамотно!) в суде- это два! ну и дальше - банальное: не нарушать, не ездить и т.д. - три!
Более того - лишившись права управления - не забудьте сдать временное разрешение, а то по истечении срока лишения будут голову морочить по полной...что срок лишения с момента сдачи такового...что незаконно...будете обжаловать действия...и опять ходить пешком...потом справедливость восторжествует... но пехотинцем будете еще некоторое время...
Yurigun
Цитата(karamultuk300 @ 24.10.2008, 13:52) *
Более того - лишившись права управления - не забудьте сдать временное разрешение, а то по истечении срока лишения будут голову морочить по полной...что срок лишения с момента сдачи такового...что незаконно...будете обжаловать действия...и опять ходить пешком...потом справедливость восторжествует... но пехотинцем будете еще некоторое время...

ВР не надо сдавать, мало того, по этому поводу есть разъяснения ДОБДД.
karamultuk300
Цитата(rigorin @ 24.10.2008, 12:57) *
Варианты есть, некоторые из них:
1. Придти в суд самому, попытаться что-либо доказать, смягчить вину, сослаться на отсутствие знаков и т.д.. Результат: 99% лишение.
2. Попытаться уйти за срок давности (сказали, что уже не прокатывает). Если лишат заочно - обжаловать. Минусы этого - много беготни, находится с времянкой, продлять ее. Плюсы - управлять ТС можно. Вероятность "нужного" исхода дела - процентов так от 70 и выше.
3. Найти хорошего автоадваката. Поговорить с ним. Минусы - придется отстегнуть ему сразу независимо от его желания и возможностей вести Ваше дело, тоже придется побегать. Плюсы - останетесь с правами. Вероятность примерно как и п.2.
4. Стать самому "автоадвакатом". Минусы - перечитать кучу форумов, изучить все ГОСТы, законы и т.д., время, беготня, деньги. Плюсы - в другие разы будете отьезжать от дайцев даже не показывая им документы smile.gif . Вероятность - процентов 10-20.
Можно еще что-либо вспомнить....
А на будущее, даже если и все так, как написано в протоколе, если вы хотите оставить себе шансы, пишите - не согласен, не доведено и т.д. Можно даже ничем не обосновывать...
P.S. Коллеги! Не стоить обсуждать "опасность" данного маневра и т.д. Коллега нас попросил оказать ему помощь, в т.ч. и законными методами охода от ответственности. А опасность совершенного он, скорее всего, уже и понял и осознал.
Все ИМХО.

Вот человек,а...?

По п.2 - так называемый "метод Ворона" не катит уже давным-давно... Вы что думаете - в суде только дураки сидят? Повестка по месту жительства (которое указано в протоколе) направляется и, вне зависимости, получили вы ее или нет - правосудие состоится! В одном постановлении мирового суда я встретил такую фразу - "с момента составления протокола об АПН господин Тютькин - внимание! - в суд не явился и НИКАК СЕБЯ НЕ ПРОЯВИЛ..." - во как! а Вы тут про срок давности... Не морочьте голову....

По п.4 - автоадвокатом быть полезно, не спорю. Вот только для получения описанных Вами благ - в виде отпускания без документов - нужно на лбу написать - "автоадвокат"? Вопрос только в двух вариантах - ксива есть? бабло есть? нету - просим в полк пехоты!

Всем удачи. Не мучайтесь - вопрос уже давно разрулен между двумя ведомствами: судом и ГИБДД. Повторюсь - ЛИШЕНИЕ...и точка.

Цитата(Yurigun @ 24.10.2008, 14:03) *
ВР не надо сдавать, мало того, по этому поводу есть разъяснения ДОБДД.

Не поделитесь - что за разъяснения - когда вышли? кем подписаны?

Цитата(yurichd @ 24.10.2008, 8:39) *
С вариантами, причем их несколько diablo.gif Я сам товарищу "достал" ВУ из суда после его выезда "под кирпич" на дорогу с односторонним движением (12.15.4), при этом пешком он ходил примерно неделю. При обжаловании времянка продляется ещё на месяц, так что пусть читает Травина, и будет ему счастье.

Не могли бы Вы огласить подробности...очень занимательная история...
Yurigun
Цитата(karamultuk300 @ 24.10.2008, 14:07) *

Разъяснениями Департамента ОБДД МВД РФ, направленными для руководства в практической деятельности начальникам управлений (отделов) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации (указание от 11.02.2008г. №13/9-16) в части порядка исполнения постановления о лишении права управления транспортным средством, указано, что :
- на лицо, лишенное права управления транспортными средствами, не возложена обязанноссть сдачи водительского удостоверения, поэтому решение об уклонении данного лица от сдачи водительского удостоверения принимается только после надлежащего уведомления данного лица о необходимости предоставления своего водительского уудостоверения в орган внутренних дел (подразделение Госавтоинспекции) и последствиях невыполнения такого требования и получении информации о том, что такое уведомление состоялось
- временное разрешение на право управления транспортными средстввами в соответствии с ч.1 ст.32.6 КоАП РФ подлежит изъятию в порядке, аналогичном изъятию водительского удостоверения, лишь в случаяях, когда оно выдано на период проверок при замене водительского уудостоверения либо на период проверок и оформления водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного)

Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, ИЛИ временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

Т.е. ВР сдается только тогда, когда право управления есть, а ВУ нет по причине ожидания получения нового ВУ в связи с утратой, хищением, получением нового.

http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=16866

http://www.gibdd.ru/news/main/?20080218_koap
rigorin
Спорить не люблю и не умею, только вот проясните чуток еще:
Вот человек,а...?
По п.2 - так называемый "метод Ворона" не катит уже давным-давно... Вы что думаете - в суде только дураки сидят? Повестка по месту жительства (которое указано в протоколе) направляется и, вне зависимости, получили вы ее или нет - правосудие состоится! В одном постановлении мирового суда я встретил такую фразу - "с момента составления протокола об АПН господин Тютькин - внимание! - в суд не явился и НИКАК СЕБЯ НЕ ПРОЯВИЛ..." - во как! а Вы тут про срок давности... Не морочьте голову....

давным-давно, это когда? Обжаловать не пробовали?
По п.4 - автоадвокатом быть полезно, не спорю. Вот только для получения описанных Вами благ - в виде отпускания без документов - нужно на лбу написать - "автоадвокат"? Вопрос только в двух вариантах - ксива есть? бабло есть? нету - просим в полк пехоты!

Н-да, обижены Вы, наверное, на всех и вся. Гайцы тож люди, и прекрасно понимают после первых слов, кто перед ними.
Всем удачи. Не мучайтесь - вопрос уже давно разрулен между двумя ведомствами: судом и ГИБДД. Повторюсь - ЛИШЕНИЕ...и точка.

А я бы не сдавался...

Все разьянили вроде как.
karamultuk300
Цитата(rigorin @ 24.10.2008, 15:00) *
Спорить не люблю и не умею, только вот проясните чуток еще:

давным-давно, это когда? Обжаловать не пробовали?

Н-да, обижены Вы, наверное, на всех и вся. Гайцы тож люди, и прекрасно понимают после первых слов, кто перед ними.

А я бы не сдавался...

Все разьянили вроде как.

Я также как и Вы - оптимист ....
Но в данном случае - лишение, я уверен...
Бороться нужно тогда, когда Вы готовы к развитию ситуации - вхмах палкой, протокол... а вы взамен: ликбез, свидетелей и т.д. - а вот человек, который открыл эту ветку - оказался не готов грамотно вступить в спор с инспекторами.
А теперь встаньте на место судьи - у него отчетность, у него ответственность за чрезмерное количество оправданных вплоть до квалифколлегии... понимаете? Вот поэтому "оснований не доверять объяснениям инспекторов ГИБДД у суда не имеется" сквозит в каждом деле.
Вы и правда думаете, что я на кого-то обиделся? Да ну что Вы! Я очень доволен инспекторами ГИБДД. Имел честь в свое время пообщаться с финскими товарищами. Даже несмотря на языковой барьер... объяснили быстро и выписали счет с двумя нолями в Евро без вариантов. А у нас.. красотища! Берут взятки прямо из окна моего автомобиля как в Макавто, скидки дают существенные и...ничего не пишут при этом!
Dunkan
Спасибо за множество ответов и вариантов действий. Завтра сделаю фото с места "происшествия", выложу, кому интересно, посмотрите. Хочу отметить: место для движения встречного транспорта оставил и завершил обгон, когда увидел отсутствие встречки. Так что ДТП было исключено.(все таки у самого голова на плечах есть - понимаю какой делать маневр и чем он может закончится).

Уже узнал, что первое заседание надо любым образом избежать: судья - женщина, которую сбили 3 года назад и до сих пор лечится, т.е. люто ненавидит всех водителей мира (примешивается и субъктивная оценка). Вроде как, дабы избежать первого заседания, необходимо составить ходатайство с указанием уважительной причины (коммандировка, серьезный больничный и т.д.). Кто-нибудь в курсе, как оное вообще выглядеть должно?
sergtver1
будте внимательнее.менты сами нас подставляют . особенно на трассе специально пускают какую нибудь телегу а сами пасут уроды.друга так лишили на год.
Yurigun
Цитата(Dunkan @ 24.10.2008, 16:50) *
Спасибо за множество ответов и вариантов действий. Завтра сделаю фото с места "происшествия", выложу, кому интересно, посмотрите. Хочу отметить: место для движения встречного транспорта оставил и завершил обгон, когда увидел отсутствие встречки. Так что ДТП было исключено.(все таки у самого голова на плечах есть - понимаю какой делать маневр и чем он может закончится).

Уже узнал, что первое заседание надо любым образом избежать: судья - женщина, которую сбили 3 года назад и до сих пор лечится, т.е. люто ненавидит всех водителей мира (примешивается и субъктивная оценка). Вроде как, дабы избежать первого заседания, необходимо составить ходатайство с указанием уважительной причины (коммандировка, серьезный больничный и т.д.). Кто-нибудь в курсе, как оное вообще выглядеть должно?

Совет, создай ветку вот здесь и выложи скан протокола, схему участка, маневра и фото.
http://gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1

Цитата(sergtver1 @ 24.10.2008, 17:26) *
будте внимательнее.менты сами нас подставляют . особенно на трассе специально пускают какую нибудь телегу а сами пасут уроды.друга так лишили на год.

Друга лишили явно не за встречку.
rigorin
Цитата(karamultuk300 @ 24.10.2008, 15:27) *
Я также как и Вы - оптимист ....
Но в данном случае - лишение, я уверен...
Бороться нужно тогда, когда Вы готовы к развитию ситуации - вхмах палкой, протокол... а вы взамен: ликбез, свидетелей и т.д. - а вот человек, который открыл эту ветку - оказался не готов грамотно вступить в спор с инспекторами.
А теперь встаньте на место судьи - у него отчетность, у него ответственность за чрезмерное количество оправданных вплоть до квалифколлегии... понимаете? Вот поэтому "оснований не доверять объяснениям инспекторов ГИБДД у суда не имеется" сквозит в каждом деле.
Вы и правда думаете, что я на кого-то обиделся? Да ну что Вы! Я очень доволен инспекторами ГИБДД. Имел честь в свое время пообщаться с финскими товарищами. Даже несмотря на языковой барьер... объяснили быстро и выписали счет с двумя нолями в Евро без вариантов. А у нас.. красотища! Берут взятки прямо из окна моего автомобиля как в Макавто, скидки дают существенные и...ничего не пишут при этом!

И все-таки... Вы не ответили на мои вопросы...
Я согласен, что топикстартер "слишком переусердствовал в протоколе", но не видя протокол, сложно что либо сказать, а тем более " 100 процентов лишение". Шанс есть всегда. Не стоит отчаиваться. А теперь по поводу отчетности судьи. При возможных сомнениях, и вариантах возможных дальнейших развития событий (обжалования и т.д.) против его постановления и при возможности отказать - откажет.
Т.О., коллеги, не все еще потеряно, автомобилисты выгребали и не из таких ситуаций. Если готовы реально бороться, писать жалобы, обжаловать - ВПЕРЕД!!! Если не очень или не совсем - пешеход!!!
P.S. Топискартер, для вас почитайте общую тему на Большом Воронежском форуме - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=284508
Ну или в юридических советах поищите ответы RSS, реальный чувак, даже одному мегановоду насколько я помню давал советы... http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=31 (ищите и читайте ответы толькоRSS)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.