Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт процессора Pentium 3Ghz 478 socket
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
plague
Сегодня таки отважился на починку. Жаль паяльник с большим жалом, стачивать жало было лень. biggrin.gif

Во всяком случае проц работает уже почти 6 часов под максимальной нагрузкой и минимальным охлаждением drinks.gif

Вдруг кому опыт пригодится drinks.gif

Собственно была отломана нога, попытки припаять ногу оказались бессмысленными т.к. в условиях отсутствия керамического пинцета припаять держа ногу обычным не удалось, жила от витой пары в 2 раза толще отверстия в сокете, по этому начал рыскать по запасам радиоэлектронных компонентов в поисках аналога ног biggrin.gif после подбора припаял за 10 секунд и откусил лишнее. pardon.gif
МЯСНИК
Я всегда говорил, что русский человег всегда найдёт выход good.gif
Explosion
smile.gif Тоже в свое время таким вот образом припаял к процу отломанную ногу, еще на Socket 370.
Damir76
plague, молодца! good.gif
Вот что значит правильно заточенные руки + пытливый ум.

P.S. А зачем ногу то у проца отломал?
plague
Так получилось biggrin.gif
KiSh
Во блин пытливый ум и правильные руки. ппц. Ну что я могу сказать - респект, я бы наверное легче новый купил. Благо стоит копейки.
Diamond_RUS
Еще есть способ! Вставить в разьем материнки иголку (или любой тонкий железный стержень), но только что бы немного торчал из разьема, в то место где не хватает ножки smile.gif Таким образом 2 компа уже почти год работают smile.gif
Darth Wader
А транзистор-то какой! 2Т301, если не ошибаюсь? Из каких же запасов? Сейчас такой и не найдешь наверное! good.gif
plague
Цитата(Darth Wader @ 22.10.2008, 9:55) *
А транзистор-то какой! 2Т301, если не ошибаюсь? Из каких же запасов? Сейчас такой и не найдешь наверное! good.gif

На фотке видно что это 301, 2Т301Д biggrin.gif Запасы из ящика pardon.gif
Darth Wader
Цитата(plague @ 22.10.2008, 10:15) *
На фотке видно что это 301, 2Т301Д biggrin.gif Запасы из ящика pardon.gif

Приветствую коллегу-радиолюбителя drinks.gif
На фотке последняя цифра не читается. Так, что я на всякий случай в справочнике уточнил тип корпуса biggrin.gif
plague
Цитата(Darth Wader @ 22.10.2008, 10:30) *
Приветствую коллегу-радиолюбителя drinks.gif
На фотке последняя цифра не читается. Так, что я на всякий случай в справочнике уточнил тип корпуса biggrin.gif

И тебя приветствую drinks.gif

PS балуюсь по мере сил, желания, интерса biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.