Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип где то в районе рулевого
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
mial
Скрипит где то внизу в районе рулевого, скрип идет, когда руль качаешь из стороны в сторону на 3-5 градусов, причем звук трудно описать, то ли скрип, толи писк, но высокочастотный такой. Такой же звук идет во время движения. Видимо колеса, когда попадают на неровности, слегка двигают рейку, то есть тот же эффект, тока как бы с другой стороны. Залез сегодня под руль, увидел 2 карданчика, брызнул силиконом, не помогло. Сразу оговорюсь, что пластик кожуха руля не причем, так как все было снято. Звук не очень громкий, но напрягает, чем то похоже на не смазанную телегу. Но если крутить от упора до упора звуков нет, звук идет тока, когда меняешь направление, от положения руля не зависит. Если вывернуть колеса и так же покачивать руль из стороны в сторону на 3-5 градусов, звук есть. Никто не сталкивался? Раздел рулевое и трансмиссия прочел от начала до конца, похожего случая не нашел.
mial
Все еще актуально cray.gif
DJPulsar
Серипело во время воворота руля !!! да и во время движения !!! Заехал на эстакаду !  покрутил руль думал что в рейке !

еще и стук по рулевой был во время движения на мелких кочках !! Про стук сразу определил как только подергал тяги рулевые - Наконечники люфтили !!! Причину скрипа тож нашол !!! Эксперементально Брызнул ВДшку в чуть порваные пыльника наконечников и ВО Чудо все пропало !!!

Наконечники Думаю на днях менять сам !!!! Ну потом на развал палюбому нада !!!

Удачи !!

RUS18
Цитата(mial @ 19.10.2008, 20:56) *
Скрипит где то внизу в районе рулевого, скрип идет, когда руль качаешь из стороны в сторону на 3-5 градусов, причем звук трудно описать, то ли скрип, толи писк, но высокочастотный такой. Такой же звук идет во время движения. Видимо колеса, когда попадают на неровности, слегка двигают рейку, то есть тот же эффект, тока как бы с другой стороны. Залез сегодня под руль, увидел 2 карданчика, брызнул силиконом, не помогло. Сразу оговорюсь, что пластик кожуха руля не причем, так как все было снято. Звук не очень громкий, но напрягает, чем то похоже на не смазанную телегу. Но если крутить от упора до упора звуков нет, звук идет тока, когда меняешь направление, от положения руля не зависит. Если вывернуть колеса и так же покачивать руль из стороны в сторону на 3-5 градусов, звук есть. Никто не сталкивался? Раздел рулевое и трансмиссия прочел от начала до конца, похожего случая не нашел.

Причина скрипа нашлась? Началось тоже самое sad.gif
Жетон
Цитата(mial @ 19.10.2008, 20:56) *
Скрипит где то внизу в районе рулевого, скрип идет, когда руль качаешь из стороны

Такая же фигня началась на прошлой неделе. Думаю, что пластик о пластик трется.
Не угадал, да? smile.gif
RUS18
Цитата(Жетон @ 7.2.2009, 20:57) *
Не угадал, да? smile.gif

Нет smile.gif Скрип только при небольших поворотах руля в около нулевой зоне
P@ROWOZZZ
Цитата(RUS18 @ 7.2.2009, 22:04) *
Нет smile.gif Скрип только при небольших поворотах руля в около нулевой зоне

Смотрим тут...было уже blum.gif
RUS18
Цитата(P@ROWOZZZ @ 8.2.2009, 12:16) *
Смотрим тут...было уже blum.gif

Там написано про щелчки, а у меня как будто сверчок blum.gif
laco
такая же фигня со скрипом езжу уже больше 10 000 км так. пока не отвалилось ничего... на ТО попрошу проверить рейку. очень уж похоже именно на рейку.
sofus
У меня подобный скрип при медленном вращении руля, появился в ферале. Со временем он стал прогрессировать. В Сервис-Глобусе искали-искали, но ничего не нашли. Заехал в другой,нереновский сервис и сразу обнаружили ,что пыльник неплотно прилегал к валу и теперь он покрыт ржавым налетом. Приговор- замена рейки. Это так или есть варианты и сколько с этим можно ездить? На сервисе сказали, что езда с такой рейкой может вызвать поломку ЭУР?
latyshevda
Всем привет, нашли точную причину скрипа????

У меня скрипит когда руль почти до конца выворачиваешь!

Честно говоря уже достало, на то 60 поеду скажу чтоб посмотрели!
MEGA-COH
Цитата(mial @ 19.10.2008, 22:56) *

У меня скрип появился сегодня на стоячей и заведенной машине.Моему Мегану 8 лет.Такой проблемы не было никогда.Подтянили рейку 6 месяцев назад.Кажется чуть перетянули.4 мая еду в сервис (там ребята-супермастера).Обязательно отвечу вам о результате.
RDM
У меня тоже скрипит при максимально вывернутых колесах, причем при движении задом скрипит сильнее. Звук, как будто полированная железяка по резине трется. Внезапно осенило - не могут ли это рулевые тяги о гофрированные чехлы тереться? Сам попробую на днях проверить.
Зяблик
А я мучаля, что долго не мог выявить причину дребезжания в районе панели приборов. Чего только не передумал. pardon.gif
Причем то дребезжит, то нет.А оказалось...... педаль сцепления. Просто такое ощущение, что оно слегка люфтит. Солидолом что-ли смазать rofl.gif
dxb
Цитата(RDM @ 2.5.2009, 23:27) *
У меня тоже скрипит при максимально вывернутых колесах, причем при движении задом скрипит сильнее. Звук, как будто полированная железяка по резине трется. Внезапно осенило - не могут ли это рулевые тяги о гофрированные чехлы тереться? Сам попробую на днях проверить.

Ну как, разрешилась проблема? У меня тоже такие симптомы - скрипит только когда колеса вывернуты до конца. Думаю съездить к дилеру
Александр_Top
при повороте руля на 3-5 градусов был писк...это подрулевые переключатели...
в АМТ сняли подушку с руля и побрызгали силиконом.в переключатели.. Все пропало ..1,5-2 года уже нет
dxb
Цитата(Александр_Top @ 5.5.2009, 17:05) *
при повороте руля на 3-5 градусов был писк...это подрулевые переключатели...
в АМТ сняли подушку с руля и побрызгали силиконом.в переключатели.. Все пропало ..1,5-2 года уже нет

Не, у меня скрипит не в салоне, а снаружи где-то
Serjio
Ребята, вот тут я писал по данной проблеме
/forum/index.php?...c=12938&hl=
Заранее вам сочувствую, либо будете менять рейку, либо точить вставки. Когда столкнулся с этой проблемой, то выяснил, что полировка самого штока процедура бесполезная, ремонт рейки 6-7 рублей. Покупал новую неоригинал в Турин-авто(10500+установка).
sofus
Цитата(Serjio @ 6.5.2009, 14:02) *
Ребята, вот тут я писал по данной проблеме
/forum/index.php?...c=12938&hl=
Заранее вам сочувствую, либо будете менять рейку, либо точить вставки. Когда столкнулся с этой проблемой, то выяснил, что полировка самого штока процедура бесполезная, ремонт рейки 6-7 рублей. Покупал новую неоригинал в Турин-авто(10500+установка).

Подскажи, а сколько можно ездить если не менять? Мне на сервисе говорили что из-за такой рейки может накрыться ЭУР?
Serjio
Цитата(sofus @ 6.5.2009, 17:50) *
Подскажи, а сколько можно ездить если не менять? Мне на сервисе говорили что из-за такой рейки может накрыться ЭУР?

Ну про ЭУР ничего сказать не могу. Лично я, наверно месяца 4 еще ездил после того, как начались первые симптомы.
Да и потом противно стало слушать этот лязг и грохот. diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.