Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звук текущей жидкости при старте двигателя.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Undre
Есть такое дело, завожу мотор и слышу жерчание какой-то жидкости где-то впереди перед ногами.
И стало мне интересно, нормально ли это ???
Может кто-нибудь подскажет в мегане гидро или электро усилитель ???
Потому что если это не гидрашь, то есть повод начать волноваться.
Командир БЧ-2
Цитата(Undre @ 17.10.2008, 14:12) *
Есть такое дело, завожу мотор и слышу жерчание какой-то жидкости где-то впереди перед ногами.

А какая машина у Вас? Если Меган 2, то надо волноваться. На Мегане 2- электроусилитель. clapping.gif
magic mushroom
Цитата(Undre @ 17.10.2008, 13:12) *

притаком развитии событий так и вся машина в канализацию ужурчит.
stoi
А может это в желудке у неё с голодухи?
У меня самого бывает такое иногда утром... rofl.gif
mvkuz
Цитата(stoi @ 17.10.2008, 13:23) *

А может, извиняюсь, писает она? Нет ли лужи? biggrin.gif
Ded_USAMA
Во блин нафлудили rofl.gif
У меня на 1 Мегане (автомат) тоже самое. Что это точно не могу сказать, могу только предполагать... и не уверен в правильности предположений.
Лис
Цитата(stoi @ 17.10.2008, 13:23) *

По утрам журчит, а по вечерам икает. Ну и периодически в глушитель это... Ну в общем...
А уровень антифриза в норме? Смотреть на холодную.
Avangard
Точно спереди? может сзади? Там бензонасос может жужжать, если я не ошибаюсь..
Ded_USAMA
Цитата(Avangard @ 17.10.2008, 13:55) *
Точно спереди? может сзади? Там бензонасос может жужжать, если я не ошибаюсь..

Ну правильно, бензонасос жужжит, а тут журчание такое и слышно хорошо! Может это жидкость ГУРа по узлам растекается?
plague
Уровень всех жидкостей в норме. Тоже есть такой звук в тихое время суток. Думаю что это абсолютно нормально т.к. при заведённом двигателе охлаждающая жидксть устремляется и в печку салона тоже - вот и слышно хорошо.
KiSh
Цитата(Ded_USAMA @ 17.10.2008, 13:33) *
Во блин нафлудили rofl.gif
У меня на 1 Мегане (автомат) тоже самое. Что это точно не могу сказать, могу только предполагать... и не уверен в правильности предположений.

Тоже самое наблюдается. Сначала как то забеспокоился, но не обнаружив лужи под машиной и отклонений в работе авто - понял что это очевидно так и должно быть.
Сергей 972
сильное журчанье - признак того, что лучше долить маслице в бачок гидроусилителя, ибо при заводке именно он и включается, я доливал больше max (т.к бак непрозрачный и уровня не видать) универсалки, все ОК
KiSh
Цитата(Сергей 972 @ 17.10.2008, 19:32) *
сильное журчанье - признак того, что лучше долить маслице в бачок гидроусилителя, ибо при заводке именно он и включается, я доливал больше max (т.к бак непрозрачный и уровня не видать) универсалки, все ОК

Дык там же на крышке бачка что то типа щупа с рисками....
plague
На мегане 2 электроусилитель...
Сергей 972
Цитата(KiSh @ 17.10.2008, 20:03) *
Дык там же на крышке бачка что то типа щупа с рисками....

У меня нет щупа, риски на стенке бачка, но хрен чего определишь, так как внутри что-то типа второго дна с дырками и оно выше риски max, так и не понял прикола зачем оно так сделато
Massive
Уменя такое было когда антифриз был ниже нормы.........
ifed
Цитата(Massive @ 18.10.2008, 0:00) *
Уменя такое было когда антифриз был ниже нормы.........

Воздушная пробка 100% и по утрам вы слышите как бурлит антифриз когда затекает в радиатор отопителя т.к. он в салоне то это хорошо слышно.

Выпустите воздух, там на патрубке есть специальный клапан, находится за двигателем
plague
Нету никакой пробки, пробовал спускать, льётся сразу антифриз. diablo.gif
vitalij_krs
Цитата(ifed @ 20.10.2008, 10:46) *
Воздушная пробка 100% и по утрам вы слышите как бурлит антифриз когда затекает в радиатор отопителя т.к. он в салоне то это хорошо слышно.

Выпустите воздух, там на патрубке есть специальный клапан, находится за двигателем

Что за патрубок если есть фото или рисенок будь другом размести на форуме.
Такая же проблема появилась но у меня антифриз был ниже уровня, после долива вроде все в норме
но сегодня решил проверить антифрис опять утек!
На выходных поеду в сервис потом отпишусь.

Если у кого была проблема утечки антифриза ОТЗОВИТЕСЬ.
Антифриз уходит до нижнего уровня бачка но не разу небыло повышение температуры более нормы максимум стрелка строго вверх и в сторону перегрева ни разу не пошатнулась!
podonok
такое же журчание наблюдаю у себя Меган2 Экстрим 2008 год! Но антифриз в норме, даже чуть выше уровня... Возникает журчание на холодном запуске с утра ... в принципе не мешает, но надо же знать, чего он журчит, может не с проста? smile.gif Хотелось бы предупреждать поломки, а не ремонтировать их!
RMR
У меня на М1 тоже сначала журчало по утрам, позже журчать стало почти при каждом запуске. Долил антифриз--проблема ушла сама.
Tverd
Цитата(vitalij_krs @ 26.2.2009, 20:22) *
Что за патрубок если есть фото или рисенок будь другом размести на форуме.
Такая же проблема появилась но у меня антифриз был ниже уровня, после долива вроде все в норме
но сегодня решил проверить антифрис опять утек!
На выходных поеду в сервис потом отпишусь.

Если под машиной лужи нет, а антифриз таки куда-то уходит, имеет смысл посмотреть на щуп масла, нет ли на нем эммульсии, если меган 2 то травить может на пластиковом термостате.
vitaly
Тут собрались экстрасенсы не зная какой автомобиль уже сыплются советы.......
podonok
Товарищи, кое что новое выяснил про этот звук : Возникает только на холодной, непрогретой машине и изчезает при выключении сцепления. Т.е. в коробке масло бегает! smile.gif А вот хорошо это или плохо, т.е. может долить надо, Вот Это Уже Вопрос! Кто чего знает, подскажите!
Вектрафил
У меня тоже булькает после заводки справа по ходу движения. Что, сразу у всех ОЖ ушла куда-то? search.gif
Думаю, что это нормальное явление для Мегановского движка. Жидкостей там хватает, пусть булькает.
Иногда встречаю автомобили, у которых движок, работающий на х/х, слышно метров за тридцать. Там водители не замечают таких шорохов smile.gif.
Если серьёзно, то мне кажется, что это булькает масло в картере. Ведь там шатуны во время работы движка погружаются в масло. Пока оно холодное, видимо, булькает.
Не, ну конечно, если слить половину антифриза из системы охлаждения, то плеск в движке усилится biggrin.gif.
alcro27
Долейте антифриза и всё pardon.gif
МегаВОДитель
Меган 2 Экстрим.... Тоже самое

Звук идет от сцепы на не прогретой машине, отжимаешь педальку - тихо..... Моему звуку уже 3 года.... все нормально, никакого криминала....
khokhlov
У меня тоже такой звук...но он то бывает, то нет. чаще нет, чем да, и, вроде, на ваз 2114 тоже такой был (хотя я могу ошибаться). ничего страшного на произошло (тьфу-тьфу)...
MegaPodolchanin
Цитата(МегаВОДитель @ 21.1.2011, 11:50) *
Меган 2 Экстрим.... Тоже самое

Звук идет от сцепы на не прогретой машине, отжимаешь педальку - тихо..... Моему звуку уже 3 года.... все нормально, никакого криминала....

Такая-же фигня,сначала заморочился,потом забил.
Вектрафил
Всё верно: машина булькать должна! smile.gif
Nizami
Была такая же проблема, но только отток жидкости был слышен не при запуске, а когда глушил. С приходом холодов все куда-то исчезло. Если летом повторится, поеду в сервис.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.