Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не платить уволенным по сокращению
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Зяблик
Вот вам юноши и девушки вот такое новведение.
Думаю оно многим понравится.

Так, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает внести в Трудовой кодекс поправку, которая отменила бы обязательство работодателя в течение двух месяцев выплачивать заработную плату сотруднику, уволенному по сокращению штатов. Эта инициатива принадлежит вице-президенту РСПП Федору Прокопову.
Danmaster
После введения ограничения на сумму больничного листа, я уже ничему не удивляюсь. Причём брать с меня подоходный налог с суммы 100.000 (для примера) они считают нормально, а вот выплачивать с этой суммы больничный они считают западло diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Пидорги они все.
almi
гениальное решение и главное своевременное diablo.gif , еще пару таких решений, и можно новую революцию мутить bomb.gif

p.s совсем акуели сцуки...

разговариваю два предпринимателя, один другому
- представляешь, не знаю что делать, хочу что б рабочие уволились, зарплату перестал платить, а они все идут и идут на работу.
второй
- а ты попробуй брать деньги за приход на работу...
Lapotok
А что вы так возмущаетесь? забыли где живете?! blum.gif
Пепельная
В нашей стране профсоюзы - как тряпки. Своей функции по защите прав трудящихся они не выполняют. Посмотрите как профсоюзы работают в Европе: реагируют на любые негативные поползновения работодателей и чиновников. Миллионы людей проводят организованные забастовки и выступают с протестами, хотя им, конечно, легче - у них историческая память несет положительные отпечатки, они многого добились, потому и живут нормально, а у нас историческая память - тюрьмы, лагеря или сразу "вышка". Так что у нас возможны любые изменения в Трудовом кодексе, открыто протестовать никто не пойдет, ибо быть побитым ОМОНом желающих немного найдется.
Олень
Цитата(Зяблик @ 12.10.2008, 13:12) *
... Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает внести в Трудовой кодекс поправку, которая отменила бы обязательство работодателя в течение двух месяцев выплачивать заработную плату сотруднику, уволенному по сокращению штатов. Эта инициатива принадлежит вице-президенту РСПП Федору Прокопову.

Всё и идёт к этому. Социальные гарантии работоспособному населению постепенно сокращаются (итак выплывут!) Денег на это нет!
Darth Wader
Цитата(Пепельная @ 12.10.2008, 12:39) *
В нашей стране профсоюзы - как тряпки.

Все известные мне профсоюзы занимались исключительно оприходованием (попросту разворовыванием) денег предприятия. Ни на что другое они были не годны diablo.gif
Maestro
Цитата(Зяблик @ 12.10.2008, 12:12) *
Вот вам юноши и девушки вот такое новведение.
Думаю оно многим понравится.

....Эта инициатива принадлежит вице-президенту РСПП Федору Прокопову.

на кол его!!! diablo.gif
uncle_Vo
При капитализме, чтобы там ни пели сладкие голоса его сторонников, классовая борьба неизбежна - делиться с наёмными работниками собственники предприятий добровольно не будут никогда.

А у нас в народе нету ещё даже понимания того, что

1) бороться против притеснений всё равно, хошь ни хошь - а надо,
2) бороться успешно можно, только объединившись в профсоюзы

В тех же штатах народ прошёл длительный исторический период становления действующих профсоюзов, да и собственники поняли, что немножко поделиться - проще, чем непрерывно насиловать работяг, чтобы не делиться никуя.

У нас же вся эта бодяга ещё только где-то за горизонтом.... Профсоюзы, как иногда слыхать по телеку, как бы есть - в лице председателя их объединения, но что они, собственно, делают - мне лично просто не известно.

Так что нас всех будут (моя цензура), пока не окрепчаем...... pardon.gif
Алексей Че
Ну народ, значит скоро будут масштабные увольнения по сокращению штатов!

Предлагаю начать с сокращения Техаса. dirol.gif
Зяблик
Я не удивлюсь, что " увольнение по сокращению " будет самым распространенным и как не прискорбно именно этот вид увольнений выгоден государству. Ведь сокращенцев не ставят на биржу.
Explosion
Цитата(Пепельная @ 12.10.2008, 12:39) *
... Так что у нас возможны любые изменения в Трудовом кодексе, открыто протестовать никто не пойдет, ибо быть побитым ОМОНом желающих немного найдется.

Да уж, желающих пройтись маршем несогласных больше нет. Но в Белоруссии еще хуже: Видео.
Igor Filkov
1) Профсоюзники - легализованная мафия. Преувеличиваю, конечно, но в каждой шутке...
2) Права трудящихся это прекрасно. Интересно будет послушать впечатления, от например, недельной забастовки авиадиспетчеров или железнодорожников.
3) Мне кажется странным, что надо ругать профсоюзы, когда разговор зашёл об изменении трудового законодательства. Более логичным представляется обратить взор на правительство и его председателя. Если вы полагаете что найдется такой сильный профсоюз, которому господин премьер-министр не указ и такой профсоюз будет отстаивать права трудящихся, а не плясать под дуду нынешней власти - то я, например, в этом сильно сомневаюсь. Впрочем, борьба - дело благородное, в качестве гимна предлагаю Интернационал, слова там правильные.
uncle_Vo
Цитата(Igor Filkov @ 12.10.2008, 17:13) *
1) Профсоюзники - легализованная мафия. Преувеличиваю, конечно, но в каждой шутке...
2) Права трудящихся это прекрасно. Интересно будет послушать впечатления, от например, недельной забастовки авиадиспетчеров или железнодорожников.
3) Мне кажется странным, что надо ругать профсоюзы, когда разговор зашёл об изменении трудового законодательства. Более логичным представляется обратить взор на правительство и его председателя. Если вы полагаете что найдется такой сильный профсоюз, которому господин премьер-министр не указ и такой профсоюз будет отстаивать права трудящихся, а не плясать под дуду нынешней власти - то я, например, в этом сильно сомневаюсь. Впрочем, бороться - дело благородное, в качестве гимна предлагаю Интернационал, слова там правильные.

А что Вы предлагаете, кроме Интернационала в качестве гимна? Всем россиянам переехать в Австралию? Или "обратить взор на правительство и его председателя"? Так давно уже все обратили.
Каков в Вашем представлении должен быть механизм отстаивания прав? То, что НЕ профсоюз - уже ясно. Тогда, например, что же?
Олень
Цитата(Зяблик @ 12.10.2008, 15:24) *
... Ведь сокращенцев не ставят на биржу.

??? Что-то не помню такого. Почитайте Трудовой кодекс про компенсационные выплаты. Особенно - про выплату за 3-й месяц нетрудоустройства.

З.Ы. Хотя - не мудрено. В коммерческих структурах Столицы ТК РФ давно уже не работает...
Igor Filkov
Цитата(uncle_Vo @ 12.10.2008, 23:27) *
А что Вы предлагаете, кроме Интернационала в качестве гимна? Всем россиянам переехать в Австралию? Или "обратить взор на правительство и его председателя"? Так давно уже все обратили.
Каков в Вашем представлении должен быть механизм отстаивания прав? То, что НЕ профсоюз - уже ясно. Тогда, например, что же?

Лично я ничего не предлагаю, что не мешает мне иронизировать.
Я так понимаю, на председателя "обратили взор" когда дружно проголосовали за "преемника". Значит всех всё устраивает, какие ж теперь могут быть стенания?
Механизм отстаивания прав в споре с работодателем - профсоюз. В споре с законодателем и исполнителем - избирательный участок.
ПС Интернационал кстати, действительно сильная песня, тут уж без иронии.
Klimumba
Цитата(Олень @ 12.10.2008, 16:37) *
З.Ы. Хотя - не мудрено. В коммерческих структурах Столицы ТК РФ давно уже не работает...

ТК РФ вполне нормально работает, особенно после обращения к юристам rofl.gif , знаем по личному опыту супруги.
2,5 месяца назад компания, в которой работала моя супруга изъявила желание сократить ее по собственному желанию biggrin.gif Но не тут то было! Опуская все подробности, по прошествии недели был оформлен приказ о сокращении со всеми вытекающими последствиями (выплаты в соответствии с ТК РФ). Все это неприятно, но такие компании наказывать надо!!! pardon.gif
А с принятием вышеуказанной поправки в ТК, понятие "увольнение по сокращению" изживет себя diablo.gif , так как проще будет уволиться по собственному желанию. А не высиживать минимум 2 месяца без возможности поиска нового рабочего места...
ValeryK
Цитата(Igor Filkov @ 12.10.2008, 17:56) *
Лично я ничего не предлагаю, что не мешает мне иронизировать.
Я так понимаю, на председателя "обратили взор" когда дружно проголосовали за "преемника". Значит всех всё устраивает, какие ж теперь могут быть стенания?
Механизм отстаивания прав в споре с работодателем - профсоюз. В споре с законодателем и исполнителем - избирательный участок.
ПС Интернационал кстати, действительно сильная песня, тут уж без иронии.

Типа того, что одним из пунктов предвыборной компании была ликвидация компенсационных выплат при увольнении по сокращению? rofl.gif
Ирония иронией, но логика не должна страдать.

Кстати, я не голосовал за нынешнего президента.
даже если человек проголосовал за кого-либо, то не значит, что он будет согласен со всеми решениями, принимаемыми этим человеком.
особенно, если они расходятся с предвыборными обещаниями.
Vinny
Да нееее ... не примут ...
uncle_Vo
Цитата(Igor Filkov @ 12.10.2008, 17:56) *
....
......

А Вы слыхали про такую информационную систему - ГАС "Выборы"?

А Вы хоть примерно знакомы с выборным законодательством РФ?

Очень советую полюбопытствовать.
mk80
Цитата(Explosion @ 12.10.2008, 14:28) *
Да уж, желающих пройтись маршем несогласных больше нет. Но в Белоруссии еще хуже: Видео.

В Беларуссии такого уже нет. На последних выборах, никого не тронули. Деньги пилить, оппозиции, станет труднее smile.gif Стоят гос. кап. что и мы. Но лучше чем в Прибалтике.

п.с.
А по теме поста, можно сказать лишь одно. Точнее повторить не совсем осознаваемое изречение К.Маркса " ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ". drinks.gif
Scientist
Цитата(uncle_Vo @ 12.10.2008, 18:42) *
А Вы слыхали про такую информационную систему - ГАС "Выборы"?
А Вы хоть примерно знакомы с выборным законодательством РФ?
Очень советую полюбопытствовать.

Вот ещё...по этому же поводу...
Не далее, как вчера обсуждали "Выборы 2007" и "круглый стол" с одним из упомянутых в статье товарищей...
Ну что сказать, вместе поулыбались.. pardon.gif))
Explosion
Цитата(mk80 @ 12.10.2008, 19:34) *
... Деньги пилить, оппозиции, станет труднее smile.gif Стоят гос. кап. что и мы. Но лучше чем в Прибалтике.
...

Из этой цитаты ничего не понял pardon.gif
plague
А потом ещё на маньяков обижаются...
sergeyz75
Цитата(Danmaster @ 12.10.2008, 12:26) *
После введения ограничения на сумму больничного листа, я уже ничему не удивляюсь. Причём брать с меня подоходный налог с суммы 100.000 (для примера) они считают нормально, а вот выплачивать с этой суммы больничный они считают западло diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Пидорги они все.

С больничными ситуация имхо абсолютно понятная
Дело в том, что больничные выплачиваются из фонда (то ли из медстраха - ФОМС, то ли из соцстраха - ФСС), который финансируется за счёт ЕСН (единый социальный налог).
А ставки ЕСН - регрессивные:
При доходе до 280 тыс. в год (23,3 тыс./мес) - ставка 26% (из которых на все фонды, приходится 6%).
При доходе до 600 тыс. в год (50 тыс./мес.) - ставка 10% от той части дохода, которая превышает 280 тыс. (на фонды - 2,1%).
При доходе свыше 600 тыс. в год - ставка 2% от той части дохода, которая превышает 600 тыс. (в фонды не платится ничего).
А подоходный налог (13%) и та часть ЕСН, которая не в фонды, поступают в федеральный бюджет, из которого финансируются совершенно другие расходы.

Таким образом, если все высокооплачиваемые сотрудники будут болеть и платить им надо будет исходя из среднего заработка, то денег на это взять будет неоткуда.
Что совершенно разумно. Потому и появилась возможность уменьшить размер ЕСН с 35,6% (раньше) до 26% (сейчас).

Можно (теоретически) спорить о размере этих ставок и величине налоговых баз, с которых берутся разные ставки - т.к. из фондов наверное также финансируются расходы на содержание всех этих фондов.
Но общая суть имхо правильная - соц.защита должна защищать в первую очередь низкооплачиваемых работников.
mk80
Цитата(Explosion @ 12.10.2008, 21:44) *

Демшизе - конец наступает, вот что имел ввиду. Поддержки нет. Показалибы для примера США или Германию! Вот где демократия так демократия:) Вобщем вопрос собственности - все решает. А эта вся мишура с выборами, и т.п. шелухой, для пехоты.
ASD
А я в следующие выборы буду голосовать за ЕДРО и Путина, только они способны обеспечить прекрасную жизнь!!!
drinks.gif
inehvfy
Цитата(ASD @ 13.10.2008, 9:23) *
А я в следующие выборы буду голосовать за ЕДРО и Путина, только они способны обеспечить прекрасную жизнь!!!
drinks.gif

Ну Вы даете. Голосовать нужно уже сегодня. Ибо до следующих выборов можно и не дожить.
ASD
Цитата(inehvfy @ 13.10.2008, 8:50) *
Ну Вы даете. Голосовать нужно уже сегодня. Ибо до следующих выборов можно и не дожить.

Я голосую сердцем уже сегодня.
biggrin.gif
Вектрафил
Ещё совсем недавно (ещё живы те люди) сажали просто так. Приезжали ночью и забирали. Без права переписки.
А вы хотите, чтобы дети тех людей к вам относились по человечески. Чтобы пенсия в Туле у обычного работяги была 13000 р. Это, ребята, не сразу biggrin.gif . Нужно, хотя бы, дождаться смерти всех живых свидетелей той эпохи.
Yurigun
Цитата(ASD @ 13.10.2008, 8:23) *
drinks.gif

Себе они прекрасную жизнь уже обеспечили, время отдохнуть smile.gif

Как в анекдоте. Собрание колхоза, председатель с трибуны говорит: В следующем году мы будем жить еще лучше.! Голос с задних рядов зала - А мы? smile.gif
Зяблик
Цитата(Explosion @ 12.10.2008, 22:44) *

Антон, все понятно. Человек вместо слова строют гас.кап., написал стоят гос.кап..
Строют государственный капитализм.
mk80
Цитата(Вектрафил @ 13.10.2008, 10:47) *
Ещё совсем недавно (ещё живы те люди) сажали просто так. Приезжали ночью и забирали. Без права переписки.
А вы хотите, чтобы дети тех людей к вам относились по человечески. Чтобы пенсия в Туле у обычного работяги была 13000 р. Это, ребята, не сразу biggrin.gif . Нужно, хотя бы, дождаться смерти всех живых свидетелей той эпохи.

Не то слово! А скольких уже в славные нынешние годы, увозили.... Без права переписки. Вобщем не дожить нам до этих светлы дней. pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.