Цитата(Vlaed @ 12.10.2008, 16:11)

И начинаются вопросы:
- как будет рассчитываться стаж для больничного ?
- больничный выдаётся в одном экземпляре. на какую работу его нести?
- для получения загран.паспорта какую копию трудовой понесём?
- в трудовой договор, как правило, внесён пункт о том, какое это место у работника - основное или нет. Видим прямой обман работодателя.
Более того - у работника только одно место работы может быть основным. Там находится трудовая.
И там(ст.91 ТК РФ) он может работать 40часов в неделю. А по совместительству не более 4-х часов в день(ст.284 ТК РФ).
Далее - нужно ещё глянуть выделяются ли совместители при сдаче сведений в ПФР. Не влияют ли при расчете ЕСН и т.д.
На мой взгляд, исходя из анализа нормативных актов видим что со стороны работника получается обман работодателя. И не знаем во что это выльется при проверке трудовой инспекцией. Ведь имеется прямое нарушение ТК РФ.
- по пустой трудовой туда куда понесу больничный
- а ты подумай куда я понесу больничный если у меня на одной работе времени много, а на другой буду зарабатывать?
- нахрен мне сдалась эта заграница

, любую понесу если что, ну откажут если ну и насрать, ядерную ракету на них сбросим чтоб неповадно было
- когда договор подписывал с первой работой то была на тот момент та основная, не отрицаю, а теперь буду подписывать другая теперь основная
Основной может быть и работа у физ лица, а тогда трудовая вообще не находится нигде. Темболее нигде не сказано что трудовая должна быть единственной и неповторимой.
Налоговикам же лучше если налогов больше платют, вот в случае недоплат они начинают выпендриваться.
В случае проверки они получат трудовую с записью что я работаю в конкретной организации, такие проблеммы, трудовая на месте я на месте.
В какой то степени есть нарушение трудового законодательства, во всяком случае пока что только с моей стороны, что касается 91 статьи то всё честно, на каждой работе по 40 часов в неделю.

Цитата(ValeryK @ 12.10.2008, 17:10)

Совместительство (по определению) - это работа в одной организации на более чем одной должности.
Совместительство может быть у разных работодателей. http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_58.html#p3861
Прикол! По совместительству вообще неограничено количество мест работы

Цитата(ValeryK @ 12.10.2008, 17:10)

Нет ограничений в законодательстве на количество трудовых договоров, заключенных в разных организациях, хоть 10. Если ваша работа устраивает каждую и за это платят деньги - законом за это наказать не могут.
Вот вот! Если я выполняю договор и претензий нет то на нет и суда нет. - это я тоже к такому выводу пришёл читая ТКРФ.
Однако всё зависит от работодателя..............