Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Косяк при установке динамиков - гарантия действует?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Manefa
В сентябре 2007 г. приобрела Меган 2 в Петербурге. При покупке установили нештатную муз.систему но непосредственно у дилера в автосалоне (саму систему также купили у них же по их же рекомендации). В результате уже 3 раза ездили заделывать протечки, т.к. в нижние короба передних дверей после каждого дождя набирается вода. Оказывается при установке нештатных динамиков они спилили какую-то стационарную защиту и теперь вода попадает в салон. Получается что каждые 3 месяца езжу на сервис заделывать протечки, пока - бесплатно, поскольку машина на гарантии. А что будет через год?
Хочу узнать мнение владельцев меганов, может кто сталкивался с такой ситуацией. Требовать замены динамиков и восстановления защиты, которая была спилена? Поскольку при установке меня никто НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, что в моей машине будут что-то ломать. Или сразу замену дверей по гарантии? diablo.gif
название салона пока не называю.
P@ROWOZZZ
Данный косяк уже давно известен, из-за того что штатные места под динамики у Рено очень оригинальные, туда встает не каждая аппаратура и именно из за этого у многих меган тячет...даже не знаю что и посоветовать, если очень раздражает вода в салоне, идите и ругайтесь, требуйте восстановления этой защиты (правда не знаю, восстановят ли).
Lapotok
Цитата(P@ROWOZZZ @ 10.10.2008, 18:48) *
идите и ругайтесь, требуйте восстановления этой защиты (правда не знаю, восстановят ли).

Думаю так и надо, а если добьетесь замены дверей еще лучше. Так понимаю что все бумажки у Вас есть? В тм числе и на герметизацию?
Klimumba
Я недавно хотел поменять динамики, и решил проконсультироваться по этому вопросу у диллера (у которого машину брал). Мне достаточно лаконично объяснил менеджер по доп. оборудованию, что на сегодняшний день в Мегане можно относительно безпроблемно поменять только задние динамики, а вот с передними много вопросов, так как места очень мало - магнит очень тонкий на штатных динамиках. Для установки динамиков других производителей приходится удалять козырек защиты от воды pardon.gif
Damir76
Я тоже думаю, что надо требовать замены панелей двери. Хотя, с другой стороны надо доказать, что это они их спилили при установке оф. дилеры, а не вы. Ведь в заказ-наряде наверняка нет пункта "Спилить козырек для установки нештатной акустики .... ХХХ рублей".
Если не получится, то не отчаивайтесь. Можно сделать козырек не хуже старого из куска вибропласта. Опыт есть, так что если что милости просим... помогу.
RUS18
У меня тоже там набиралась вода, ездил три раза к ним, на третий раз в правую дверь поставили этот козырек ещё раз (незнай куда делся прежний unknw.gif ) и промазали его герметиком теперь пока вода больше не течёт. (только в правой двери что то брянчит наверно прежний козырек, надо еще раз съездить)
2ROCK
Та же фигня.
На второй день после покупки в карманах плавали рыбки.
Дилер исправил всё за 15 минут. А именно: не устанавливая никаких козырьков он просто промазал динамики по кругу герметиком (о чем честно мне заявил) и я вот уже как два года проблем с этим не знаю.

Сегодня, буквально, менял сгоревший динамик и наконец то рассмотрел, что это за герметик. На вид какой-то розово-фиолетовый и до сих пор очень липкий. Такое впечатление, что он вообще не должен "высыхать". Я такого нигде не встречал больше.
Сколько смог, этого герметика намазал на ободок нового динамега и приделал на место. посмотрю что получится. Дожди еще будут.

P.S.
Лично я это за проблему никогда не считал, ибо, действительно всё примитивно решается с помощью герметика.
sound_soul
Предыдущий хозяин не сказал о данной проблемме, хотя, начитавшись форума, я уже знал о том, что при установке нештатной акустики появляется вода в карманах. Так и призошло. Спустя неделю, когда первый раз помыл машину, в карманах заплескались озера. Сняв декоративную защиту и динамик, сразу разобрался что к чему. Обезжирил и промазал по кругу герметиком, надеюсь, прослужит долго.
Предыдущий хозяин ставил акустику и магнитолу у официального диллера, как он мирился с водой в карманах два года, для меня до сих пор загадка.
GARIKNOV
Цитата(2ROCK @ 10.10.2008, 21:51) *
Та же фигня.
На второй день после покупки в карманах плавали рыбки.
Дилер исправил всё за 15 минут. А именно: не устанавливая никаких козырьков он просто промазал динамики по кругу герметиком (о чем честно мне заявил) и я вот уже как два года проблем с этим не знаю.

Сегодня, буквально, менял сгоревший динамик и наконец то рассмотрел, что это за герметик. На вид какой-то розово-фиолетовый и до сих пор очень липкий. Такое впечатление, что он вообще не должен "высыхать". Я такого нигде не встречал больше.
Сколько смог, этого герметика намазал на ободок нового динамега и приделал на место. посмотрю что получится.

Герметик без козырьков это невыход т.к. вода течет прямо по динамику, хоть и не попадает в карман двери, а динамик то портит.
plague
А слабо потратить 5 минут и сделать эти козырьки из скотча хорошего и плотного полиэтилена? Я сделал за 15 минут, дольше ездить и ругаться. Не ну канешна если приницпиально пост######ся над официалами угробить пол дня, ничего не получить приехать в следующий раз, потратить кучу бензина и нажить много гемароя когда вам вернут машинку с новенькими панелями, но с фильтрами, колодками и свечами снятыми с другого авто в рамках ТО. biggrin.gif

Дерзайте. drinks.gif
Max51
Цитата(plague @ 12.10.2008, 23:58) *
А слабо потратить 5 минут и сделать эти козырьки из скотча хорошего и плотного полиэтилена? Я сделал за 15 минут, дольше ездить и ругаться. Не ну канешна если приницпиально пост######ся над официалами угробить пол дня, ничего не получить приехать в следующий раз, потратить кучу бензина и нажить много гемароя когда вам вернут машинку с новенькими панелями, но с фильтрами, колодками и свечами снятыми с другого авто в рамках ТО. biggrin.gif

Дерзайте. drinks.gif

О как! У вас такое было? Какие подонки эти дилеры!По теме. Ставил на своего красавца штатные динамики. Тоже в карманах болото было - замазали все герметиком белым каким-то и все прошло.
А динамики штатные хороши! На вид такие пипюндры несерьезные а звучат ОК!
NikP
У меня все козырки на месте, а в карманах всё равно аквариум. После помывки смотрю вода появилась, снял облицовку динамика сухо, а вода поступает из щели между панелями из которых состоит сам карман, так-что вода в карманах не косяк установшиков, а косяк конструкции облицовки двери.
plague
Да была тоже вода постоянно. Снял решётку и залепил все дырки + нарастил козырьки, теперь всё окей. Нужна плоская отвёртка, полиэтилен и хороший скотч. drinks.gif
AnriSP
Вас что никого не трогает, что если тупо обмазать динамик герметиком...вода конечно в салон не попадает...но по динамику то вода всё равно течет...потом народ удивляется почему он сгорел .... vava.gif
hobonod
Осталось только понять, почему вода вообще попадает внутрь двери. Да еще в таких количествах.
sergey311
Я КОГДА СЕБЕ ДЕЛАЛ ПОДИУМЫ ПОД 16 ДИНЫ ТО ШТАТ КОЗЫРЕК СРЕЗАЛ.И СДЕЛАЛ НОВЫЙ ИЗ АЛЮМИН.СТРОИТ.ЛЕНТЫ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ.ВОДЫ НЕБЫЛО НИКОГДА.
AnriSP
Цитата(sergey311 @ 18.10.2008, 19:21) *
ШТАТ КОЗЫРЕК СРЕЗАЛ.И СДЕЛАЛ НОВЫЙ ИЗ АЛЮМИН.СТРОИТ.ЛЕНТЫ

поподробней можно?! Что за лента? где купил? как крепил? как герметизировал?
Manefa
Снова съездила на сервис и в очередной раз загерметизировала динамики - не знаю надолго ли. Кстати, для питерцев, кто обслуживался на СТК, пр. Косыгина (это был их сервис) - с нового года обслуживание Рено будет закрыто, сказали что будут работать только с Ниссаном. А жаль - кузовные работы сделали хорошо.
Кайман
У меня такая же ерунда была, срезали козырьки и хоть промазали герметиком, я через 3 мес опять к ним ездил, чтобы опять промазали и так раз 5-6 ездил. И здесь некотрые предлагают делать самому....т.е. исправлять косяки дилеров, нафига??????
Евгений Питерский
Можно не срезать весь козырек, а только его часть которая мешает магниту "нормального" динамика, тем более большой динамик без проставок не поставишь, т.к. стекло при опускании будет задевать. А подобрать динамики с такой же глубиной можно спокойно в магазине, а у официалов конечно их нет. Вот и устанавливают они динамики под полный обрез козырька.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.