Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ППС, ОВО и т.д
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Antonio
Здравствуйте. С пятницы тоже являюсь меганавтом)) Собственно у меня такой вопрос: имеют ли право работники обычной милиции (не гибдд) останавливать меня и проверять права/документы на машину? Меня дважды тормозили: в первый раз сказали про какую-то операцию, во второй, что вообще всегда имеют право, ибо в статье не конкретизировано какие именно работники милиции должны этим заниматься.
Муслим
Сторожа тоже доки проверяют?smile.gifА если по существу:в России для них закон не писан!
yurichd
Читаем ПДД:
п. 2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
п.1.2. "Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.

НО, почитайте ЭТУ СТАТЬЮ, и уже примайте решение, останавливаться или нет
P@ROWOZZZ
Цитата
2. Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:
- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;
- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы (В соответствии с Наставлением по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД России (утверждено приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. № 297) стационарный пост ДПС – “место несения службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также прилегающий к нему участок дороги (местности), в пределах которого наряд ДПС выполняет свои функциональные обязанности) Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины.

6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
начальник
Цитата(Antonio @ 9.10.2008, 2:12) *
Здравствуйте. С пятницы тоже являюсь меганавтом)) Собственно у меня такой вопрос: имеют ли право работники обычной милиции (не гибдд) останавливать меня и проверять права/документы на машину? Меня дважды тормозили: в первый раз сказали про какую-то операцию, во второй, что вообще всегда имеют право, ибо в статье не конкретизировано какие именно работники милиции должны этим заниматься.

Остановить имеет право любой сотрудник милиции (и не завидую тому кто во время поимки какого-нибудь Махмуда решит не останавливаться - ОМОНовцы долго не думают (если они вообще думают))

Простой сотрудник милиции не имеет право заниматься административной деятельностью по отношению к водителю - то есть наказывать. clapping.gif
КазаК
Останавливаться то нужно обязательно, а вот потом поиметь им мозг, если дело не на посту происходит. diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.