Свершилось....
При чем все получилось достаточно спонтанно....
Я планировал покупку машины после нового года, и Меган даже не рассматривал...
Выбор был между Шкодой Октавией в старом корпусе, Опелем Астрой, из более дешевых Акцент или Спектра....
Но тут случайно захожу на наш местный автосайт - и вижу рекламму - Рено Меган Экстрим всего за 499р.
Ну решили с женой, детьми в субботу 23 августа съездить посмотреть....
Приехали, посмотрели, посидели (дети потом убежади играть в настольный хоккей - типа детского уголка в салоне,
что очень понравилось, дети под ногами не крутятся, пока с менагерами общаешься).
С час общались с менагером-женщиной....Все понравилось, но вот беда - денег нет даже на первоначальный взнос.
Решили подумать где брать деньги, заодно показали свою старую машину ВАЗ-21074 (2005года) на предмет
трейд-ина. Оценили в 60тыс., т.к. требовала кузовного ремонта , ну и еще там набиралось по мелочи чего надо отремонтировать.
В принципе оценка нам показалась не очень заниженной.
Подумали, машина понравилась, да и акция заканчивалась 31 августа и кол-во машин по акции было ограниченно.
Решили все таки брать и сдавать машину по трейд-ину, но вот беда, прежде надо отдать 30тыс. рублей, чтоб машину сняли с продажи,
т.е нужны живые деньги. ГЫ! Взяли кредит!!!
Пришли, заплатили 30тыс, машинка уже была в Москве, доставка сказали неделю + три недели ожидания ПТС, после оплаты банком кредита.
Заодно прошли тест-драйв, жена пару заглохла с непривычки, я - нет, зато пару раз клюнул носом от тормозов )
Тут же подали заявку на кредит и пошли ждать. Через 3 дня кредит одобрили, еще через три дня пришла машина и мы пошли офрмлять старховку и кредит. Машину не показали, сославшись на то, что места на стоянке мало, а все ходют, машины царапают. Ну ладно.
Всё, оформили и стали ждать ПТС. Она пришла ровно через 16 дней, как было указано в договоре.
29 сентебря поехали забирать свою машинку. Т.е. практически за месяц я стал обладателем Мегана - фантастика.
Сначала нам говорили, что старую маишну нужно сдать, а новую получите только через три дня, как сдадите.
А получилось еще лучше, приехал на старой, в течении часа ее сдал, а уехал на новой!!!
Не обошлось без небольшой неприятности, в акте поставили галочку, что установили партроник задний, на самом деле нет.
Ну на пол-часа задержали выдачу машины. Не страшно.
Ну парень-менагер, нам все показал, чего где включается, как заводится и т.д. Вроде все так нормально, косяков не заметил (брал с собой распечатку - чего надо проверить при забирании машины из салона).
Все, сели поехали.... Как доехал до заправки - не помню, все боялся, что бенза не хватит, хватило.
На радостях или от того что двигатель тихо работал, забыл заглушить двигатель, стрелка естественно не поднялась.
Я сначала в панику, куда бенз делся???? Но потом вспомнил, что читал на этом форуме (респект форуму), что надо глушить.
Ладно успокоился немного. На следующий день бенз еще залил, стрелка поднялась, но как-то не на тот уровень.
Подозреваю, что комп так и не знает о первой заливке бенза.
Почитал тут форум как это исправить, в основном ответы были по первому мегану и ф1, но у меня то экстрим....
Как восстановить нормальные показания приборной доски? В одной теме почитал, что только надо ехать в сервис?
Неужто? Кто знает - подскажите.
А так вроде пока все нормально - ездим. Единственный минус - пока никак не могу найти удобное положение сидушки - спина побаливает после поездки, ну чуток мешается боковая стойка. А так все хорошо, все хорошо.
Уф, рука устала писать.