Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кого из вас коснулся кризис , и конкретно как коснулся.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4
maximbuch
В нашей компании решили снизить объм З/П на 20%, и сократить штат также на 20%. Кого и как коснуля нынешний финансовый кризис , и как долго он продлится?
mvkuz
На работе пока всё спокойно.
В личном плане - держал деньги в одном из ПИФов diablo.gif
MikeShi
Пока не коснулся и очень хочеться надеятся, что не коснется.
Чулок с деньгаме быстро худеет.
biggrin.gif
Kalvados
У меня была вложена определенная сумма в ПИФы, сейчас все уже почти растаяло diablo.gif Надеюсь на лучшее - что рано или поздно акции опять начнут расти и все вернется на свои уровни, а пока про эти деньги я для себя решил и не вспоминать, так спокойнее что ли.
Благо ума хватило не все сбережения в ПИФы нести
frovold
Цитата(maximbuch @ 8.10.2008, 14:01) *
В нашей компании решили снизить объм З/П на 20%, и сократить штат также на 20%. Кого и как коснуля нынешний финансовый кризис , и как долго он продлится?

не приятно. А в какой сфере трудетесь?
maximbuch
Автобизнес
Igor Filkov
Не уверен, что актуально, но отпишусь. Пока -25% от купленных австралийских бумаг (не фонд, покупал сам). Сумма потерь пока четырехзначная, но всё равно неприятно, особенно неизвестно что дальше будет. Продавать жалко. А подниматься потом может несколько лет (и это не худший сценарий). Пенсионный фонд (тут все негосударственные) полагаю, потерял немало денег (и моих в том числе), они все вкладываются в акции в основном. Правда у меня там негусто - недавно я тут. Пока отчета не было, но на фоне общего падения хорощего ожидать не приходится. Еще покупал акции "родной" конторы по подписке, они теперь стоят куда дешевле, чем купил со скидкой для работников год назад (хе-хе).
Зато в начале года выбил себе прибавку в +15% (до налогов), начитавшись про грядущую рецессию (когда как известно сокращают зарплаты, а не наоборот). Тут такие номера редкость, обычно повышают на 3-5%. Навалили в ответ работы выши крыши, но я не жалуюсь, интересно. Могут уволить, конечно, хотя у нас контора французская и элементы социализма в части защиты трудящихся присутствуют. Посмотрим как это работает в других частях света.
ValeryK
Один клиент - инвестиционная контора, сославшись на кризис, временно отказалась от услуг, но они и раньше не отличались щедростью.
Вот доллар вырос на 1 руб. по сравнении с курсом, по которому получил кредит на Меган. Год курс снижался, выплаты уменьшались в рублях, сейчас вырос, но пока в плюсе.
Если не будет снижаться, то Меган обойдется чуть дороже. pardon.gif
В остальном пока перемен не видно, только по ТВ. (тьфу 3 раза).
driver2007
ну частично потерял в ПИФах :(, жалко конечно, но отношусь к этому более менее спокойно, т.к. долгосрочное вложение это ...
в конторе ходят слухи что 13-ю в этом году не получим :(
вот пока и все
Олень
Пока - нет (ну, кроме того, что цены на всё растут).
mk80
По роду деятельности изучал премудрости рыночной экономики. И заявляю, что экономический кризис, следует за БИРЖЕВЫМ.
Поэтому, все еще хлопцы впереди.
drinks.gif
Vinny
Цитата(mk80 @ 8.10.2008, 18:22) *
По роду деятельности изучал премудрости рыночной экономики. И заявляю, что экономический кризис, следует за БИРЖЕВЫМ.
Поэтому, все еще хлопцы впереди.
drinks.gif

Аминь ... то что имеем сейчас - это только верхушка айсберга, называемого внешнеэкономическая политика США, в частности политика "инфляции на экспорт" ...
алексей меганович
На работе вот уже месяц банки мурыжат с выдачей кредита. Нехватает 10 млн. на покупку оборудования.
Время идет, оборудование пока есть, а деньги до сих пор не получили. Плохо. Вернее нет. пи...ц
Должники плохо платят, соответственно и у нас появляются вопросы по оплате.
Заработная плата уменьшаться не будет.
Личных средств пока кризис не коснулся.
makarich
На работе пока хорошо, зарплату платят, даже обещали повысить с октября. Интернет проекты развиваются, так что во общем пока не плохо.
maximbuch
У нас всё началось с задержки З/П, потом многие банки отказались давать кридиты на покупку автомобилей, лизинговые компании приостановили выдачу положительных решений. теперь руководство на фоне спада продаж приняло решение о сокращение штата и З/П на 20%. Оплата по счетам приостановленна. В салон не завозят воду для кулеров diablo.gif , ну и много чего еще . Пошли слухи среди колектива что в январе 2009 г. могут закрыть площадку. pardon.gif Все начали активно искать работу.
MikeShi
Цитата(алексей меганович @ 9.10.2008, 8:27) *
.....Должники плохо платят, соответственно и у нас появляются вопросы по оплате.
..........

Это имеет место быть уже целый год, напрягает канешна но уже приелось.
diablo.gif
алексей меганович
Да. Имело место, но сейчас ситуация не "приелось уже" Сейчас обострилась.
Некоторые компании похоже уже в стадии банкротства. Причем серьезные. ГАЗ например. Людей распустили на 2/3 хотя говорят, что ситуация под конторолем.
Denis22
Цитата(maximbuch @ 8.10.2008, 14:01) *

Меня коснулось. Тоже урезали ЗП, думается на 30%. Позвонил по связям в Москве(очень крупным - родственным). Рекомендовали - если на что то копишь, то поднапрягись, но купи сейчас. Потом обломаешься. Вот так......

Да и вообще в панике я(по мужски есс-но). В "Евросети" я работаю. Если вы понимаете о чём я.......
MikeShi
Цитата(Denis22 @ 9.10.2008, 17:17) *
Меня коснулось. Тоже урезали ЗП, думается на 30%. Позвонил по связям в Москве(очень крупным - родственным). Рекомендовали - если на что то копишь, то поднапрягись, но купи сейчас. Потом обломаешься. Вот так......

Да и вообще в панике я(по мужски есс-но). В "Евросети" я работаю. Если вы понимаете о чём я.......

Думаешь за тобой тоже придут?
Меняй работу.
Харон
Имея отношения со многими сферами нашего бизнеса могу сказать, что:

Банки стали отказываться от многих не осбо нужных вещей типа внедрения Инф. систем и доп. маркетинговых акций.
ПР агенства - как то себя тоже не очень стали чувствовать.

Консалтинг (всякий) - скоро будет себя не чувствовать. (у меня отнимаюстя ноги, у меня отнимаюся руки)

Но...

Странно. ГоСсектор то Платит и еще как...
Все просроченные платежи прошли в лет. (такое ощущение что Прпвитльство сказало - отдавать все что должны бизнесу)

По оценкам (не моим).

через месяц начнут закрывать мелкие конторы
через три пойдет крупняк.
Выживут те, кто общается, то есть имеет фин. отношения с владельцами реальных баблок - государством.

ну примерно так...
Denis22
Цитата(DarKiller @ 9.10.2008, 17:04) *
ну примерно так...

Думаю, что +1
Denis22
Цитата(MikeShi @ 9.10.2008, 15:30) *
[/b]
Думаешь за тобой тоже придут?
Меняй работу.

Да ну не того я уровня, чтоб прям так за мной и приходили. biggrin.gif
Kostyunin
начинается "биг бала бум" diablo.gif
AnriSP
Цитата(Kostyunin @ 9.10.2008, 18:16) *
начинается "биг бала бум" diablo.gif

ой
Кайман
ВЛОЖИЛ БАБКИ В АКЦИИ "ГАЗПРОМА", В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛНАЯ Ж.....А diablo.gif
MegAndrulik
У нас в городе уже все на ушах с этим кризисом стоят:
На комбинате останавливаются агрегаты, замораживатся инвестиционные проекты, работяг направляют в неоплачиваемые отпуска, остальных - перевели на 6-ти часовой рабочий день или с одним дополнительным выходным в неделю - на выбор (хотя в основном выбор делать не дают - на усмотрение руководителя), НО работа должна выполняться в прежнем объеме - не успеваешь - оставайся и работай diablo.gif .
А в моем конкретном случае работа еще и прибавилась, так что уже третий день ухожу из дома в 5-00 и возвращаюсь к 19-00, а получу как за 6 часов работы diablo.gif
про 13-ю теперь даже не мечтаем diablo.gif
maximbuch
на фоне спада цен на нефть и добычу само собой .многих нефтяников также сократят или заморозят З/П на неопределенный срок, про 13-ю и говорить не придется
sergijlaptev
Цитата(maximbuch @ 10.10.2008, 9:54) *
на фоне спада цен на нефть и добычу само собой .многих нефтяников также сократят или заморозят З/П на неопределенный срок...

И я и моя жена работаем в нефтяных компаниях, так вот у нас - штиль. Ни тебе увольнений, ни сокращения з/п. Сотрудников продолжают набирать pardon.gif .
maximbuch
я не про московских нефтянников , а про тех которые на местах в сибири ,напрямую связанных с добычей нефти. Сам был когдато им, и помню как чуть нефть дешевеет или ещё какие потрясения с экономикой ,так сразу З/П режут и увольнения .
sergijlaptev
Цитата(maximbuch @ 10.10.2008, 10:57) *
я не про московских нефтянников , а про тех которые на местах в сибири ,напрямую связанных с добычей нефти...

Кого кого, а уж их точно не трогают и не тронут. По крайней мере у нас. Вахтовики у нас на Севере.
Харон
Цитата(MegAndrulik @ 9.10.2008, 19:44) *
У нас в городе уже все на ушах с этим кризисом стоят:
На комбинате останавливаются агрегаты, замораживатся инвестиционные проекты, работяг направляют в неоплачиваемые отпуска, остальных - перевели на 6-ти часовой рабочий день или с одним дополнительным выходным в неделю - на выбор (хотя в основном выбор делать не дают - на усмотрение руководителя), НО работа должна выполняться в прежнем объеме - не успеваешь - оставайся и работай diablo.gif .

А с чем связано то?? Вчера общался с кредитным инспектором Сбербанка, она сказала, что никих изм у них нет, как выдавали кредиты, так и выдают!"

В Банке Москвы скорректированы ставки на ипотеку на 2%, что явно не обещанные 10%.

Я как бы не понимаю, почему таки производство то останавливается!??
Или это не гос. производство!??

У Государства, в отличии от бизнеса бюджет не особо корректируется smile.gif)))))))))
inehvfy
Цитата(sergijlaptev @ 10.10.2008, 10:35) *
И я и моя жена работаем в нефтяных компаниях, так вот у нас - штиль. Ни тебе увольнений, ни сокращения з/п. Сотрудников продолжают набирать pardon.gif .

Ну это дело временное. В некоторых и в Москве уже ........
JAGR
т.к. у моей супруги своя проектная фирма... занимаемся строительным конструктивом.... все крупные стройки замораживаются, прекращается финансирование и тем самым деньги на проекты тоже не выделяются..в общем попа господа
inehvfy
А вот и привет от самых "бедных". Вначале все прокутили, а теперь, пожалте.

http://top.rbc.ru/society/10/10/2008/251898.shtml
Ded_USAMA
У меня подруга пострадала. Работает в компании, занимающейся строительством коттеджных поселков. Так вот сейчас эти самые коттеджи перестали покупать. Отсюда ЗП нечем платить. Вчера собрали всех, рассказали ситуацию и сказали написать заявление на увольнение по собственному желанию. Останутся единицы в компании, видимо (да и скорее всего) из числа руководителей.
В общем у нее панический смех. Сегодня последний день работает. Пособие по сокращению естественно выплачивать не будут, с ЗП тоже не все ясно когда получат... вот так вот.
А сам я из этой компании ушел 4 недели назад... прям как знал! Тут на новом месте вроде пока тихо все (тьфу-тьфу-тьфу)
Игорь.
Друг автокредит пытается получить .... 12 банков уже отказали.....
Харон
Цитата(Ded_USAMA @ 10.10.2008, 10:55) *
У меня подруга пострадала. Работает в компании, занимающейся строительством коттеджных поселков. Так вот сейчас эти самые коттеджи перестали покупать. Отсюда ЗП нечем платить. Вчера собрали всех, рассказали ситуацию и сказали написать заявление на увольнение по собственному желанию. Останутся единицы в компании, видимо (да и скорее всего) из числа руководителей.
В общем у нее панический смех. Сегодня последний день работает. Пособие по сокращению естественно выплачивать не будут, с ЗП тоже не все ясно когда получат... вот так вот.
А сам я из этой компании ушел 4 недели назад... прям как знал! Тут на новом месте вроде пока тихо все (тьфу-тьфу-тьфу)

А вот мне вчера сказали, что коттеджи то начали покупать активно.
Народ наличку скидывает...
Ded_USAMA
Цитата(DarKiller @ 10.10.2008, 11:40) *
А вот мне вчера сказали, что коттеджи то начали покупать активно.
Народ наличку скидывает...

Ну уж не знаю я что у них там приключилось, но кантору распускают. Причин толком никто не знает. Начальство очень невнятно объясняло ситуацию.
Пепельная
Моя подруга работает в НИИ (оборонка, госзаказы в основном) им уже сказали что никаких подарков к новому году и 13-й не будет. На предпиятиях в регионах, с которыми они работают, нечем платить з/пл, т.к. деньги на счетах есть, но банки их не выдают (не Москва). У ее мужа на работе (автобизнес: магазины и техцентры) сокращение сотрудников на 30%. Многие брали кредиты и теперь бьются в истерике (потому что з/пл была хорошая, жить можно было и с половиной з/пл, а теперь никакой нет, а платить банку надо ежемесячно).
maximbuch
У ее мужа на работе (автобизнес: магазины и техцентры) сокращение сотрудников на 30%. Многие брали кредиты и теперь бьются в истерике (потому что з/пл была хорошая, жить можно было и с половиной з/пл, а теперь никакой нет, а платить банку надо ежемесячно).

Мне кажется дальше будет хуже

Цитата(sergijlaptev @ 10.10.2008, 10:03) *
Кого кого, а уж их точно не трогают и не тронут. По крайней мере у нас. Вахтовики у нас на Севере.

А вахтовиков что не сокращают ,или им З/П копеечную платят. Я повторяюсь я же сам в этой сфере отработал 6 лет. Знаю все дела из нутри .
sergijlaptev
Цитата(maximbuch @ 10.10.2008, 13:15) *
А вахтовиков что не сокращают ,или им З/П копеечную платят. Я повторяюсь я же сам в этой сфере отработал 6 лет. Знаю все дела из нутри .

Вахтовиков не сокращают, з/п им не режут. Пока. В этой сфере я уже 7-ой год работаю. Как начальник отдела присутствую на всех совещаниях и в курсе всех дел компании...
Харон
А между тем цены на недвижимость то в москве опять растут smile.gif))

http://realty.lenta.ru/news/2008/10/06/kvm/
mvkuz
А у нас на работе работы полно. Я всё жду, когда она кончится, посачковать охота, устал, а она всё не кончается biggrin.gif
ss-20
Цитата(Ded_USAMA @ 10.10.2008, 11:55) *
У меня подруга пострадала. Работает в компании, занимающейся строительством коттеджных поселков. Так вот сейчас эти самые коттеджи перестали покупать.

Просто все коттеджи продали biggrin.gif
А если серьезно, то в этой беде виноваты и банки и заемщики. Банки тем, что кому не попадя кредиты давали, некоторым даже карты клали в почтовые ящики. А народ, что не рассчитывает силенки-кредитов наберет, а только потом думает чем отдавать.
Сам принципиально не беру кредиты. Если только беспроцентные у тещи good.gif
Savage1
Дамы и Господа,
а вы в курсах ,что ввиду мирового этого кризиса некоторые автопроизводители, помимо выставления на посл. выставках малолитражек и экологичных авто еще и свои производства приостанавливают на 1-2 недели?

а один японский производитель на букву М... и его дилер в РФ снизили цену на почти весь модельный ряд от 30 до 80 косарей с сегодняшнего дня и до конца этого года..... (сегодня спецом полез на сайт продажников и правильно) вот я теперь блин и задумался опять: брать мне Икса или все ж головой думать и м2 взять каки хотел после нг. ведь на ТО потом эти скидочники еще больше могут снять ,т.к монополистами являются на з.ч и т.д.

а может у кого инфа есть, что и рено чуть отпустит цены.. вот тогда была бы красссотааа.
хотя "надежды юношей питают".... pardon.gif

А меж тем, грамотный ход, давно уже пора волну поднимать по минимизации цен на авто))))))

Балин, вот теперь буду опять мучаться
Жетон
Цитата(maximbuch @ 9.10.2008, 9:13) *
У нас всё началось с задержки З/П, потом многие банки отказались давать кридиты на покупку автомобилей, лизинговые компании приостановили выдачу положительных решений. теперь руководство на фоне спада продаж приняло решение о сокращение штата и З/П на 20%. Оплата по счетам приостановленна. В салон не завозят воду для кулеров diablo.gif , ну и много чего еще . Пошли слухи среди колектива что в январе 2009 г. могут закрыть площадку. pardon.gif Все начали активно искать работу.

Ситуация такая:
1. Сокращение штата на 20%
2. З/П за Август ещё не видели (белую), про конверы вообще молчок
3. Банк не факторингует, короткие деньги только под 50%
4. Пока покупаем сырье на "свои", но скоро "свои" закончятся, а "чужих" нет
5. Покупатели платят практически одни "гарантийки"
Финансовый директор обещает, что будет ещё хуже, а это совсем не комильфо!
Сергей 972
Свернуты работы на многих объектах, у заказчиков напряги с финансами, и видимо грядет сокращение штатов...
лично у мну небольшое кол-во денег в ПИФе, от майского максимума обесценилось почти в 2 раза, от так от
ValeryK
Цитата(maximbuch @ 10.10.2008, 14:15) *

Насколько я понимаю, граница себестоимсоти барелля нефти лежит где-то в районе 10 баксов (для Сибири), и вся сверхприбыль шла, конечно, не на зарплату вахтовикам и даже в основном не на увеличение добычи нефти, так что если кого и сократят в нефтянке (или снизят зарплату), то это называется - воспользовались моментом, есть отмазка - фин.кризис и падение цены на нефть.

Стоительные конторы (которые не сидят на госфинансировании) уже колбасит давно, сегодняшний кризис только ускорит неизбежный для них конец.

Мелкие конторы, которые работают непосредственно с населением (ремонт, изг. мебели, продукты) практически не пострадают.

ИМХО, чаще всего, если в похожей на сегодня ситуации контора начинает загибаться (или говорят о трудностях), либо там давно дела идут не очень хорошо, либо пользуются отмазкой, чтобы уменьшить зарплату или штат.
maximbuch
Цитата(Savage1 @ 10.10.2008, 13:53) *
Дамы и Господа,
а вы в курсах ,что ввиду мирового этого кризиса некоторые автопроизводители, помимо выставления на посл. выставках малолитражек и экологичных авто еще и свои производства приостанавливают на 1-2 недели?

а один японский производитель на букву М... и его дилер в РФ снизили цену на почти весь модельный ряд от 30 до 80 косарей с сегодняшнего дня и до конца этого года..... (сегодня спецом полез на сайт продажников и правильно) вот я теперь блин и задумался опять: брать мне Икса или все ж головой думать и м2 взять каки хотел после нг. ведь на ТО потом эти скидочники еще больше могут снять ,т.к монополистами являются на з.ч и т.д.

а может у кого инфа есть, что и рено чуть отпустит цены.. вот тогда была бы красссотааа.
хотя "надежды юношей питают".... pardon.gif

А меж тем, грамотный ход, давно уже пора волну поднимать по минимизации цен на авто))))))

Балин, вот теперь буду опять мучатьс

уже 5-ю смс получаю от авеньёна , на распродажу и скидки всего модельного ряда
Bargamot
Цитата(Ded_USAMA @ 10.10.2008, 11:55) *
Вчера собрали всех, рассказали ситуацию и сказали написать заявление на увольнение по собственному желанию. Останутся единицы в компании, видимо (да и скорее всего) из числа руководителей.

В этой конторе что ли про КЗОТ не слышали сотрудники? smile.gif
А если начальство соберет и скажет скинуться по пятьдесят штучек или в окно выпрыгнуть, встанут и выпрыгнут? smile.gif
Минимум на 3-4 оклада могла бы претендовать единовременно по соглашению сторон, теперь в пролете...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.