Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда его продавать?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
SwarkaRus
Всем привет.
Вроде не замечал такой темы.

Вот и пролетели два гарантийных года, как один день. Хотя ни разу по гарантии к сервисменам не обращался,
(и без гарантии тоже не обращался - ничего не ломалось),на душе уже не так спокойно и благостно как прежде.
Какбе и автомобиль уже далеко не новый, а с другой стороны
пробегу всего 30 тык, то есть он новый совсем, только без гарантии.

Вот и закралась в голову мысль:

мысль: не продать ли машинку?
разум: а на фига? Понятно когда машину меняют по объективным причинам, как то: "не понравилась, всяко ломалась" или
"Цэ класс не солидно, я стал много зарабатывать". Но мне то всё нравится, и зарабатываю я как прежде!

Вобщем у кого какие соображения, когда же продавать меган?
Есть ли желающие кататься на мегане "до пенсии"?

Хотелось бы услышать мнение по данному вопросу.
Lapotok
Цитата(SwarkaRus @ 6.10.2008, 23:59) *
Всем привет.
Вроде не замечал такой темы.

Почитай внимательно форум, многие продают сразу после окончания гарантии, т.е. через 2-3 года pardon.gif
SwarkaRus
Цитата(Lapotok @ 6.10.2008, 23:07) *
Почитай внимательно форум, многие продают сразу после окончания гарантии, т.е. через 2-3 года pardon.gif

Это как раз понятно, люди боятся проблем, как и я.

Вопрос скорее тем, кто не собирается продавать меган по истечении гарантии, и как они это обосновывают.
usi97
Гарантия закончилась полтора месяца назад. Говорить, что не было проблем не могу. В обозримом будущем (год-два, а может больше) продавть Меган не буду. Я его ЛУБЛУ!!!
workweek
Цитата(SwarkaRus @ 6.10.2008, 22:59) *
Вобщем у кого какие соображения, когда же продавать меган?
Хотелось бы услышать мнение по данному вопросу.

Не про Меган, а вообще...
Я еще с 94-го года, со своей первой новой машины (ВАЗ-2105) всегда менял авто, как только кончалась гарантия. Пусть на такую же или примерно такую же, но гарантийную. Даже если ничего не ломалось, всё равно менял. Мне проще заплатить разницу между тем, за что продал, и новой машиной, но потом весь гарантийный срок знать, что поломка - не моя головная боль.
Но, естественно, каждый решает для себя, что ему важней. И, разумеется, важен характер человека. Мне время и моя вздорность позволяют бодаться с гарантийщиками и добиваться бесплатного ремонта (мне на Ниве за неделю до конца гарантии КПП поменяли), а кто-то не может себе этого позволить.
ВВМ
Цитата(SwarkaRus @ 7.10.2008, 1:19) *
Вопрос скорее тем, кто не собирается продавать меган по истечении гарантии, и как они это обосновывают.

У меня гарантия закончилась летом. По гарантии заменили фазорегулятор, других гарантийных работ не было. Машина меня полностью устраивает.
Менять пока не собираюсь. Обоснование простое. Разница между ценой, за которую можно продать двухлетний Меган и купить точно такой же новый, составит примерно 150 тыс. руб. Стоит ли гарантия этих денег? Я думаю, что не стоит. Особенно, с учетом того, что сервисы Рено всячески стараются от гарантии отмазаться, чему множество свидетельств на этом форуме.
Наоборот, я теперь себя чувствую совершенно свободным человеком, поскольку у меня нет необходимости покупать запчасти у оф. дилеров втридорога и производить ремонт в оф. сервисах, переплачивая непонятно за что.
Так что буду ездить, пока не надоест.
Shao
Тоже задавал себе этот вопрос, гарантия кончилась в мае...родовые болячки успели вылезти во время гарантии (опорники/фазик/нижняя опора двигателя), сам только рулевые тяги за свой счет в 45 менял.
Сейчас пробег 63, с мая ничего не случалось (тьфу 3р)
Действительно потеря при продаже + доплата за новую...кредит опять же...заставляет задуматься , а надо ли менять...машина устраивает всем на 100% , но иногда почитав форум...думаешь о том...что еще у тебя не повылезало (катушки,рейка,сцепление и т.д) и возникают мысли ...а не сменить ли...
Нравится Koleos, но скачек по цене в 2 мегана...наверно для меня при моих доходах является покупкой неразумной, хотя супруга г-т "один раз живем" ...
Вобщем продавать то придется...вот тока вопрос ...КОГДА?...в цене машина уже теряет медленно.....
Бакс
Я к стати тоже решил кататься и не продавть машинку.
Причин несколько:
1. машинка нравится мне
2. машинка нравится жене
3. пускается в -40 (правда с вебастой)
4. Хороший наш форум что позволяет приобретать запчасти через экзсит или реномаг т.е. неоригиналы подходящие мне известны.
5. Не хочу тратиться в свете глобального финансового кризиса.
inehvfy
К автомобилю всегда относился как к расходному материалу. Т.к. это не средство вложения денег, а их траты, как одежда или еда. Ездил сколько хотел, продавал так же не заморачиваясь. Ни когда не покупал в кредит, ибо по моему мнению в России это слишком непозволительная роскошь, кормить банки.
На замену ничего не нашел, пока.
magic mushroom
продам в 2011 году, когда а/м будет 3 года. куплю меган III (и по счету он как раз третьим меганом будет).
ANS
Если сейчас не продать, то потом на волне экономического кризиса, это сделать будет практически невозможно. blum.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.