Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: scenic тоже ведь меган
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
korvet66
Здравствуйте. Выбираю автомобиль для семьи. Продавец в салоне заставил задуматься о сценике. Как бы и внутри машина понравилась и снаружи, но почему-то их мало на дорогах. Как сценик в эксплуатации? Зимой часто езжу на большие расстояния с ребёнком. Вопрос о надежности.
Klimumba
Ничего вразумительного не скажу, но "Сценики" я вижу на дорогах значительно чаще, чем "Меганы Эстэйты". Нам при выборе машины тоже "Сценик" предлагали рассмотреть, только он обходился на 60 тыр. дороже нашего "Эстэйта" при прочих равных условиях...
МЯСНИК
Наверно было бы логичнее пойтить с таким вопросом на сайт Сцениководоф?
алексей меганович
Сценик отличное семейное авто. И если он Вам понравился, берите. Не пожалеете. Путешествие семьей на дальние расстояния это родная стихия Рено Сценик!
Олень
А никто и не сомневается, что Сценик - это Меган.
Есть отдельный сайт сцениководов? Я знаю, что многие здесь висят.
В принципе машина просторная и по-французски внутри продуманная. Неплохой выбор.
P@ROWOZZZ
Цитата
scenic тоже ведь меган

Я скажу больше, что Сценик и Меган делает один и тот же производитель....Renault!!! rofl.gif rofl.gif

З.Ы. И правда, почему этот вопрос задается тут?? Не поймите чего плохого, просто интересно pardon.gif
Bargamot
Рассматриваю Сценик, а лучше ГрандСценик как возможную замену Мегану.
Max51
Сценик по сути родоначальник класса! В европах их немеряно! Машин очень достойный.
jivu
У брата сценик уже полгода smile.gif
Нареканий у него никаких нету, только впятером с ребенком на нем все таки не стоит на очень большие дистанции путешествовать - тесновато становится.
Багажник по объему как у мегана, но в глубину меньше - объем получается засчет высоты, что не есть очень хорошо. Двигатель 1,6 на автомате таскает вполне уверенно, но для Гранда, думаю, будет маловат.

З.Ы. Сам присматриваюсь к Гранду. А еще стал присматриваться к Seat Altea XL, потому как при сравнимой комплектации с Грандом он стоит дешевле и на него ставят дизель good.gif
З.З.Ы. Думаю, буду ждать третий Сценик - авось с ним начнут и автоматы новые ставить, и дизели.
Darth Wader
Женщина тоже человек, scenic тоже megane biggrin.gif

Вот нашел форум по scenic-ам. Думаю по теническим вопросам там больше информации, чем у нас.
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showforum=14

Вообще scenic мне нравится. В какой-то момент я даже колебался между estate-ом и scenic-ом. Но почему-то универсал мне понравился больше...
Crash'82
Да, сценик - симпотяга! Один владелец на сервисе говорил что по ходовой полностью унифицирован с меганом. Тока цены на железки выше! Колодки передние в 2 раза дороже а ходят в 2 раза меньше чем мегановские которые легко ставятся на тот же сценик! Т.к. геометрия у них одинаковая! biggrin.gif
Зяблик
[quote name='jivu' date='6.10.2008, 10:35' post='250147'

З.Ы. Сам присматриваюсь к Гранду. А еще стал присматриваться к Seat Altea XL, потому как при сравнимой комплектации с Грандом он стоит дешевле и на него ставят дизель good.gif
З.З.Ы. Думаю, буду ждать третий Сценик - авось с ним начнут и автоматы новые ставить, и дизели.
[/quote]
Seat Altea XL Очень гуд машина. Но мне простой больше понравился. А как едет подлец.......... А движочек какой....песня.
Но минивэн уже был. Оказалось, что можно и без него.
Еще нравится Пикассо. Но в хорошей комплектации стоит как полтора Цивика, гад.
И опять же минивэны нравятся, но как-бы без особой надобности. pardon.gif
Ян
Еще +, что Сценики по словам менеджера Автомира собирают только во Франции.
ss-20
Цитата(Зяблик @ 6.10.2008, 22:09) *
Еще нравится Пикассо. Но в хорошей комплектации стоит как полтора Цивика, гад.

Я свой за 704000 руб взял. Ну конечно не максимальная комплектация, но для меня всё есть. В сценике этого даже и не ставят. blum.gif
workweek
Цитата(ss-20 @ 7.10.2008, 9:25) *
Я свой за 704000 руб взял.

МКПП?
ss-20
Цитата(workweek @ 7.10.2008, 11:37) *
МКПП?

Да.
Но до комфортности подвески Ситроёнам до Рено как до луны пешком. При проезде сильных неровностей- ощущения , что задней подвески у меня вообще не существует biggrin.gif
workweek
Цитата(ss-20 @ 7.10.2008, 10:49) *
Но до комфортности подвески Ситроёнам до Рено как до луны пешком. При проезде сильных неровностей- ощущения , что задней подвески у меня вообще не существует biggrin.gif

У Пыжей та же песня.
Но поэтому они рулятся лучше, чем Рено. Тут уж выбирать приходится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.