Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обгон, когда нет разметки
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
stoi
Всем доброго дня!
Ситуация такая:
Ярославское ш., участок между Переславлем-Залесским и С. Посадом.
По одной полосе в каждую сторону. Некоторые участки сейчас расширяют, ложат новый асфальт и разметку еще не нанесли. На одном из таких участков выстроилась огромная пробка за фурой с дровами, которая еле ползет в гору. На участке обгон запрещен. Ширины дороги в принципе хватает для безопасного обгона. Но вот где начинается встречная полоса - непонятно, поскольку разметки нет. Ну я и.... Ломанулся с дуру. На горке попал в дружеские объятия бригады ГАЙцев. Сразу заявил, что поскольку разметки нет и дорога достаточно широкая, считаю что просто ехал по своей полосе и не выезжал на встречку для обгона. Инспектор, конечно не согласился. На мою просьбу объяснить, какими правилами регулируется такая ситуация долго и не очень внятно что-то говорил, называл какие-то пункты и статьи, но на вопрос толком так и не ответил. Я еще раз сказал, что не считаю себя виновным. Он опять возразил - я виновен и буду лишен прав на срок от 4-х до 6-ти месяцев. Никаких штрафов теперь за подобное нарушение, увы не предусмотрено, только лишение. Я приготовился уже "обрадовать" жену. Права она получила давно, но ездить боится. Придется теперь ей меня катать. Хоть так - лучше чем никак! За разговорами он заполнил протокол... с штрафом на 100 руб. (якобы ехал без ближнего света). Сказал, что у него смена кончается и мне повезло. Пронесло короче!

Вот я и думаю:
Скорее всего я не прав. Но какими законами регулируется данная ситуация?
Почему всё-таки он меня отпустил? Не думаю, что из альтруизма и большой симпатии ко мне )))
Yurigun
Цитата(stoi @ 22.9.2008, 9:51) *
Всем доброго дня!
Ситуация такая:
Ярославское ш., участок между Переславлем-Залесским и С. Посадом.
По одной полосе в каждую сторону. Некоторые участки сейчас расширяют, ложат новый асфальт и разметку еще не нанесли. На одном из таких участков выстроилась огромная пробка за фурой с дровами, которая еле ползет в гору. На участке обгон запрещен. Ширины дороги в принципе хватает для безопасного обгона. Но вот где начинается встречная полоса - непонятно, поскольку разметки нет. Ну я и.... Ломанулся с дуру. На горке попал в дружеские объятия бригады ГАЙцев. Сразу заявил, что поскольку разметки нет и дорога достаточно широкая, считаю что просто ехал по своей полосе и не выезжал на встречку для обгона. Инспектор, конечно не согласился. На мою просьбу объяснить, какими правилами регулируется такая ситуация долго и не очень внятно что-то говорил, называл какие-то пункты и статьи, но на вопрос толком так и не ответил. Я еще раз сказал, что не считаю себя виновным. Он опять возразил - я виновен и буду лишен прав на срок от 4-х до 6-ти месяцев. Никаких штрафов теперь за подобное нарушение, увы не предусмотрено, только лишение. Я приготовился уже "обрадовать" жену. Права она получила давно, но ездить боится. Придется теперь ей меня катать. Хоть так - лучше чем никак! За разговорами он заполнил протокол... с штрафом на 100 руб. (якобы ехал без ближнего света). Сказал, что у него смена кончается и мне повезло. Пронесло короче!

Вот я и думаю:
Скорее всего я не прав. Но какими законами регулируется данная ситуация?
Почему всё-таки он меня отпустил? Не думаю, что из альтруизма и большой симпатии ко мне )))

Знак 3.20 (Обгон запрещен) был? Обгонял в конце подъема?
RVR
Отсутствие разметки при наличии знака "Обгон запрещен" ничего не дает. А знак скорее всего был... Так что гаец был прав, а вот почему отпустил так просто - это повезло...
Алекsey
ИМХО даже если был знак, инспектору надо было доказать, что ты совершил именно обгон, а не опережение ТС.
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
В Правилах прямо указано, что "движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном" (п. 9.4 ).
stoi
Цитата(RVR @ 22.9.2008, 10:07) *
Отсутствие разметки при наличии знака "Обгон запрещен" ничего не дает. А знак скорее всего был... Так что гаец был прав, а вот почему отпустил так просто - это повезло...

Ничего не дает?..
Ну предположим, иеется очень широкая дорога. По нескольку полос в каждом направлении. Если я еду по левой полосе быстрее тех, кто по правой - я ведь не совершаю обгон? Я ведь просто двигаюсь по своей полосе?
А теперь предположим, что на этой широкой дороге нет разметки на одном из участков. По вашему я должен перестроиться в правый ряд и ехать только в правом ряду, иначе это - обгон?

Это гипотетическая ситуация. В моём случае ширина дороги позволяла разместить на ней три машины, а четыре, скорее всего - не влезли бы. Т.е. там могло бы быть 3 полосы и я в этом случае - точно выехал на встречку....
Ну а если дороа была бы очень широкая?

Цитата
В Правилах прямо указано, что "движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном" (п. 9.4 ).

Вот!
Но как выяснить - в какой полосе я ехал, если нет разметки? Линейкой мерить?
Или, если нет разметки - дорога всегда считается двухполосной (по одной в каждом направлении)?
Darth Wader
Цитата(stoi @ 22.9.2008, 10:30) *
Вот!
Или, если нет разметки - дорога всегда считается двухполосной (по одной в каждом направлении)?

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Вы действительно выехали на "сторону, предназначенную для встречного движения"?

Обгон запрещен на обозначенных подъемах. Был ли знак, обозначающий подъем? Или знак запрещающий обгон?
RVR
Цитата(stoi @ 22.9.2008, 10:30) *
Ничего не дает?..
Ну предположим, иеется очень широкая дорога. По нескольку полос в каждом направлении. Если я еду по левой полосе быстрее тех, кто по правой - я ведь не совершаю обгон? Я ведь просто двигаюсь по своей полосе?
А теперь предположим, что на этой широкой дороге нет разметки на одном из участков. По вашему я должен перестроиться в правый ряд и ехать только в правом ряду, иначе это - обгон?

Это гипотетическая ситуация. В моём случае ширина дороги позволяла разместить на ней три машины, а четыре, скорее всего - не влезли бы. Т.е. там могло бы быть 3 полосы и я в этом случае - точно выехал на встречку....
Ну а если дороа была бы очень широкая?

Вот!

Я исходил из данных, указанных выше: было сказано, что по одной полосе в каждую сторону. В этой ситуации никак нет 2-х полос в каждом направлении и соответственно нет ни правого ни левого ряда. И получается только обгон...

Цитата(Алекsey @ 22.9.2008, 10:22) *
ИМХО даже если был знак, инспектору надо было доказать, что ты совершил именно обгон, а не опережение ТС.
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Все верно, но это только на широкополосных дорогах. В данном случае этот вариант не прокатывает...
stoi
Цитата(Darth Wader @ 22.9.2008, 10:39) *
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Вы действительно выехали на "сторону, предназначенную для встречного движения"?

Обгон запрещен на обозначенных подъемах. Был ли знак, обозначающий подъем? Или знак запрещающий обгон?

Вот!

1) Знак был.
2) Субъективно, ширина проезжей части - 3 полосы.
Из всего этого делаю вывод:
1) Я всё-таки выехал наполовину на встречку, поэтому мои действия подпадают под понятие обгон и я нарушил правила ((
2) Если бы ширина дороги позволяла разместить на ней 4 полосы, мои действия не считались бы нарушением правил.

Но ширину дороги я оцениваю субъективно. В принципе, 4 машины там вполне бы разместились. Но достаточно плотно.
Вобщем - скорее нарушил, чем не нарушил )))

Цитата
то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними
- как-то всё это очень неконкретно?
А если спорный вопрос? Идти мерять с рулеткой? А какие это "необходимые интервалы"? Да и ширина машины может быть разной! Матиз или комбайн...

Вобщем - виноват на 90%. Но 10% остаются )))

Цитата
Я исходил из данных, указанных выше: было сказано, что по одной полосе в каждую сторону. В этой ситуации никак нет 2-х полос в каждом направлении и соответственно нет ни правого ни левого ряда. И получается только обгон...

Там достаточно много участков и 4-х полосных! Дорога после расширения на этом участке достаточно широкая и сколько на ней разметят полос - неизвестно...
Dennis
На самом деле все просто. Там действительно по одной полосе в каждом направлении.
С точки зрения судебных перспектив (если бы до этого дошло дело) - шансов никаких, т.к. есть документы, описывающие что это за дорога и там точно было бы указано, что это дорога с одной полосой в каждом направлении.

А вообще в этом районе (Сергеево-Посадском) ОЧЕНЬ любят ГАЙцы караулить и разводить... Ибо там очень много мест со сплошной разметкой, очень много тихоходов и очень много подъемов...

Считайте это везением или знаком свыше.
KiSh
Цитата(stoi @ 22.9.2008, 10:57) *
- как-то всё это очень неконкретно?
А если спорный вопрос? Идти мерять с рулеткой? А какие это "необходимые интервалы"? Да и ширина машины может быть разной! Матиз или комбайн...

Вобщем - виноват на 90%. Но 10% остаются )))

У меня друг в ДТП попал однажды. Разметка была, одна сплошная. Дорога широкая, он ехал справа, джип слева начал поворачивать направо. По идее так как линия разметки одна то и полоса одна, значит мой друг обгонял справа и он виноват в ДТП. Ан нет, приехали гайцы, померили полосу, опа - 6 метров, значит полоса не одна а две, значит джип нарушил.
Так что если бы дело дошло до лишения можно было бы взять рулеточку и померить ширину проезжей части. В гостах чётко прописано сколько должна составлять ширина полосы. И если уж туда 4 полосы не вмещаются значит вы виноваты на все 100, знак есть, разметки хоть и нет но всё-равно 4 полосы не влезло. Итог - лишение прав.
stoi
Цитата(Dennis @ 22.9.2008, 11:03) *
На самом деле все просто. Там действительно по одной полосе в каждом направлении.
С точки зрения судебных перспектив (если бы до этого дошло дело) - шансов никаких, т.к. есть документы, описывающие что это за дорога и там точно было бы указано, что это дорога с одной полосой в каждом направлении.

А вообще в этом районе (Сергеево-Посадском) ОЧЕНЬ любят ГАЙцы караулить и разводить... Ибо там очень много мест со сплошной разметкой, очень много тихоходов и очень много подъемов...

Считайте это везением или знаком свыше.

Еще раз:
Там есть участки с 4-мя полосами.
Там есть документы... А я их видел? Или мне перед поездкой нужно найти эти документы и выяснить сколько там полос? Бред!
Про то что на этом участке гайцы постоянно ловят за обгон - знаю. В прошлом году отдал одному 1,5 тыс. руб. Но тогда я однозначно нарушил.
Там постоянно курсируют старые убитые и перегруженные камазы. И на подъемах некоторые из них вообще встают - не могут вскарабкаться. На большей части дороги - 2 полосы, горки и обгон запрещен. А ГАЙ-цы на этом наживаются сцуки...
Я б эти самые камазы штрафовал и на дорогу не выпускал. Как эти паровозы гремучие техосмотры проходят?... ((((

Короче - повезло мне, блин... Бывает же!
Алексей Че
Скорее всего Ваш случай можно трактовать как: ст 12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней, карается штрафом 500 р.
stoi
Цитата(Алексей Че @ 22.9.2008, 12:34) *
Скорее всего Ваш случай можно трактовать как: ст 12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней, карается штрафом 500 р.

Я сильно в этом сомневаюсь...
Да и если бы это было так, ГАЕц выписал бы мне штраф именно за это. Так же легко.
И я бы не возражал )))
GT
Вообще-то ситуация часто встречается. Правда в данном случае она отягощалась знаком ОБГОН ЗАПРЕЩЁН и СПУСК (или ПОДЪЁМ).

А вот в общем случае, когда разметка ещё не нанесена и нет никаких знаков, я бы посчитал, что обгонять можно. Даже на двухполосной дороге! Ведь разметка там вполне могла бы быть и прерывистая. И фиг с ним, что кто-то выеал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Не на всех дорогах запрещены обгоны по встречке.

Так что в вашем случае должно трактоваться как НАРУШЕНИЕ ЗНАКА ОБГОН ЗАПРЕЩЁН. И не более чем.
А права отбирают за выезд на встречку, в случае КОГДА ЭТО ЗАПРЕЩЕНО. А гаец просто сам до конца не уверен был.
KiSh
Цитата(GT @ 22.9.2008, 13:45) *
Так что в вашем случае должно трактоваться как НАРУШЕНИЕ ЗНАКА ОБГОН ЗАПРЕЩЁН. И не более чем.
А права отбирают за выезд на встречку, в случае КОГДА ЭТО ЗАПРЕЩЕНО. А гаец просто сам до конца не уверен был.

За нарушение знака у нас 100 рублей. А тут налицо:
КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ.
Так что тут не нарушение знака а именно 12.15 ч.4.
stoi
Цитата(KiSh @ 22.9.2008, 14:00) *
За нарушение знака у нас 100 рублей. А тут налицо:
КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ.
Так что тут не нарушение знака а именно 12.15 ч.4.

Знак "обгон запрещен" - был.
Но насчет "полосы встречного движения" - это еще доказать надо! Что я выехал именно НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ!
Так?
А доказать иначе как измерив ширину дороги - нельзя.
учитывая это вот:
Цитата

А гайца вероятно деньги интересовали. Поскольку денег я явно не собирался давать - он и не стал связываться.
Хотя, кто его знает - может просто что-то человечкское в нем проснулось? smile.gif
Yurigun
Цитата(stoi @ 22.9.2008, 14:54) *
Но насчет "полосы встречного движения" - это еще доказать надо! Что я выехал именно НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ!

Хорошо то, что хорошо кончается. Вам повезло. А так протокол, вменение 12.15.4 и НОНД в суде
Broker
Цитата(stoi @ 22.9.2008, 17:54) *
А гайца вероятно деньги интересовали. Поскольку денег я явно не собирался давать - он и не стал связываться.
Хотя, кто его знает - может просто что-то человечкское в нем проснулось? smile.gif

А на пленку он записывал, или не было у него аппаратуры?
stoi
Цитата(Yurigun @ 22.9.2008, 15:07) *
Хорошо то, что хорошо кончается. Вам повезло. А так протокол, вменение 12.15.4 и НОНД в суде

НОНД - это кто?! shok.gif
workweek
Цитата(stoi @ 22.9.2008, 15:12) *

Это "нет оснований не доверять" сотруднику милиции из уст судьи.
Yurigun
Цитата(stoi @ 22.9.2008, 15:12) *

НОНД - нет оснований не доверять ИДПС, ибо он на службе и не заинтересован, а ваше нарушение подтверждается протоколом. Все ваши доводы о чем-либо - это попытка уйти от ответственности.
stoi
Цитата
ибо он на службе и не заинтересован

ржунимагу! no comments...
KiSh
Так?
А доказать иначе как измерив ширину дороги - нельзя.

Именно так. Но живём мы в россии. И тут бы вам пришлось доказывать то что на дороге 4 полосы, ходя с рулеткой по дороге и вычитывая госты и искав документацию про то сколько на дороге полос должно быть. Гайцу совсем не пришлось бы ходить с линейкой и мерить дорогу. Он написал протокол, вот считай и измерил.

Возможен ещё варинат то что ему просто лень было.
Бамбр
Господа, а можно я Вашего мнения тут по своему случаю спрошу, раз уш пошла тема "за разметку и обгон"?

У нас участки есть где трасса шириной с 4ре полноценных полосы, реально 4ре камаза должны разъехаться спокойно. Разметка (сплошная) там существует только посередине, отделяющая встречные потоки и при этом стоят знаки запрещающие обгон. Получается по 1й очень широкой полосе в каждой из которых можно выделить еше по 2.
Собственно как это можно понимать с т зрения закона (про здравый смысл не спрашиваю, он в наших краях у дорожников отсутствует начисто - доказано)?
Как я уже писал можно мысленно выделить 2 полосы, если руководствоваться правилом что при отсутствии разметки водитель сам мысленно рисует линии, то получается объезжая там какойнито тошнящий автобус (в пределах своей огромной полосы) ты всеже нарушаешь, тк обгон по определению маневр связанный с выездом из занимаемой полосы. Пусть не на встречку (под лишение), но попадаешь (под штраф). С другой стороны должен ли я мысленно чего то делить в такой ситуации, ведь осевая то есть, потоки разделены, дальше это правило работает или нет? И как тогда квалифицировать такой маневр? В общем как там себя вести - непонятно, всем прижаться к обочине и тошнить чтоли ....
KiSh
Цитата(Бамбр @ 22.9.2008, 16:24) *
Господа, а можно я Вашего мнения тут по своему случаю спрошу, раз уш пошла тема "за разметку и обгон"? ...

Мне кажется должно быть так. Если едет автобус тошнящий справа, выезжаете левее и если машина спокойно там помещается - обгоняете. Максимум что смогут применить хитрые гайцы это штраф в 100 рублей за несоблюдение знака "обгон запрещён". И в любом случае и эти сто рублей можно и нужно отстаивать. Заявляете что на дороге Вы намерили глазом 4 полосы, если есть сомнения то пускай гайцы пишут в протоколе что у них глазомер точнее вашего, прямым текстом, на что вы не соглашаетесь с протоколом, фоткаете место якобы нарушения ПДД, ну и начинается обжалования суды и так делее.. И всё за 100 рублей. Я думаю такая тягомотина не нужна будет ни вам ни гайцу. Проще будет разойтись миром. Да и по таким мелочам они обычно не заморачиваются.
stoi
Господа, а можно я Вашего мнения тут по своему случаю спрошу, раз уш пошла тема "за разметку и обгон"?

У нас участки есть где трасса шириной с 4ре полноценных полосы, реально 4ре камаза должны разъехаться спокойно. Разметка (сплошная) там существует только посередине, отделяющая встречные потоки и при этом стоят знаки запрещающие обгон. Получается по 1й очень широкой полосе в каждой из которых можно выделить еше по 2.
Собственно как это можно понимать с т зрения закона (про здравый смысл не спрашиваю, он в наших краях у дорожников отсутствует начисто - доказано)?
Как я уже писал можно мысленно выделить 2 полосы, если руководствоваться правилом что при отсутствии разметки водитель сам мысленно рисует линии, то получается объезжая там какойнито тошнящий автобус (в пределах своей огромной полосы) ты всеже нарушаешь, тк обгон по определению маневр связанный с выездом из занимаемой полосы. Пусть не на встречку (под лишение), но попадаешь (под штраф). С другой стороны должен ли я мысленно чего то делить в такой ситуации, ведь осевая то есть, потоки разделены, дальше это правило работает или нет? И как тогда квалифицировать такой маневр? В общем как там себя вести - непонятно, всем прижаться к обочине и тошнить чтоли ....

ИМХО, это будет не обгон, а перестроение, если вы сразу же за автобусом не вернетесь в правую полосу. Кастати, казус реальный, опказывающий несовершенство наших правил! Чем отличается обгон от перестроения в левую, опережения и последующего перестроения в правую полосу?
И вообще - знак "обгон запрещен" на четырехполосной дороге как-то странно смотрится. Не к месту. Достаточно сплошной разделительной полосы. Тогда вопросов не будет.
Бамбр
Цитата(KiSh @ 22.9.2008, 16:30) *
Мне кажется должно быть так. Если едет автобус тошнящий справа, выезжаете левее и если машина спокойно там помещается - обгоняете. Максимум что смогут применить хитрые гайцы это штраф в 100 рублей за несоблюдение знака "обгон запрещён". И в любом случае и эти сто рублей можно и нужно отстаивать. Заявляете что на дороге Вы намерили глазом 4 полосы, если есть сомнения то пускай гайцы пишут в протоколе что у них глазомер точнее вашего, прямым текстом, на что вы не соглашаетесь с протоколом, фоткаете место якобы нарушения ПДД, ну и начинается обжалования суды и так делее.. И всё за 100 рублей. Я думаю такая тягомотина не нужна будет ни вам ни гайцу. Проще будет разойтись миром. Да и по таким мелочам они обычно не заморачиваются.

так то понятно, что обгон в таком раскладе на лишение не тянет, ибо выезда на встречку нет. Сам случай неприятен, и стоят они там постоянно. Я конечно не интересовался какого они там делают... но видимо не пряники раздают.

Цитата(stoi @ 22.9.2008, 16:35) *
ИМХО, это будет не обгон, а перестроение, если вы сразу же за автобусом не вернетесь в правую полосу. Кастати, казус реальный, опказывающий несовершенство наших правил! Чем отличается обгон от перестроения в левую, опережения и последующего перестроения в правую полосу?
И вообще - знак "обгон запрещен" на четырехполосной дороге как-то странно смотрится. Не к месту. Достаточно сплошной разделительной полосы. Тогда вопросов не будет.

То что Вы написали и есть классический обгон (Маневр связанный с выездом из занимаемой полосы). В данном случае никак не получится разбить это на 3 части. Вот если бы автобус стоял то еще можно было бы натянуть объезд неподвижного препятствия.

Знак смотрится крайне странно, как и многое в нашем регионе. Я так пишу под вспечатлением недавней поездки на отдых в Краснадарский край. Такого идиотизма как у нас НН нет ни где :( Такое впечатление что такие места-ловушки специально пачками расставлены по дорогам, причем по федеральным тоже.
Муслим
Вы когда нибудь через Калмыкию проезжали? rofl.gif Так вот,кругом степь,10-ки км ни живой души,а тем более населенных пунктов и стоит знак ограничения скорости в 60 км,идеальная дорога причем.А дальше вы сами догадались,меня засекли со скоростью 125 км/ч- лишение! Я спросил какого ххх тут ограничение,чем руководствуетесь? На что мне прямо ответили:мы сами поставили,жить то надо.Был озвучен откуп в размере 5 тыс.рэ. или лишение!Итог:отдал 100 рэ со страшными проклятиями.Так вот собственно вопрос: Почему в России сотрудники правоохранительных органов,которые одеваются и обуваются на наши с вами деньги занимаются таким беспределом,почему мучают народ,который итак на ладан дышит!Что делать,как быть нам с вами,простым смертным?Почему нет за этими "людьми" никакого контроля?ГИБДД не расставляет ведь по закону дорожные знаки,для этого вроде есть специальная дорожная служба! Вот и сходили и будем ходить на выборы! diablo.gif
AnriSP
дорога там по одной полосе в каждую сторону и просматривается с верхних точек на многие километры....куда ты полез не знаю! pardon.gif ....А насчет выехал - не выехал...просто с тобой связываться не захотели ...не нужно им много протоколов с одними не довольными....подозрения у начальства.

пы сы. Меня так же разводили в Москве Поворот с ВДНХ но Бориса Галушкина....там народ из трёх рядов поворачивает на мост, а я был в крайнем левом ...вот и "подвинулся"....Инспектору уверенно заявил что не выезжал на встречку, на что мне было сказано "суд разберется"....в итоге...1000 рублей (я считаю дешево)...
TON

Знаки у нас в зависимости от сезона не меняют, а вот ширина дороги может меняться очень существенно pardon.gif Думаю, что зимой там этот знак может оказаться очень даже кстати, тогда там, возможно, и два камаза будут с трудом разъезжаться. Я не припомню случая, чтобы наказывали за обгон без выезда на встречку good.gif .
Бамбр
Цитата(TON @ 23.9.2008, 15:52) *
Знаки у нас в зависимости от сезона не меняют, а вот ширина дороги может меняться очень существенно pardon.gif Думаю, что зимой там этот знак может оказаться очень даже кстати, тогда там, возможно, и два камаза будут с трудом разъезжаться.

нуу, если так рассуждать, то многое меняется зимой... А вообще это участок федеральной трассы М7, а не сельская дорога. Она зимой как правило шире, за счет фальшивой обочины из снега pardon.gif

Цитата(TON @ 23.9.2008, 15:52) *
Я не припомню случая, чтобы наказывали за обгон без выезда на встречку good.gif .

Хорошо бы так... Статья существует, наказание предусмотренно, отчего ж не наказывать?
stoi
Цитата(AnriSP @ 22.9.2008, 18:36) *
дорога там по одной полосе в каждую сторону и просматривается с верхних точек на многие километры....куда ты полез не знаю! pardon.gif ....А насчет выехал - не выехал...просто с тобой связываться не захотели ...не нужно им много протоколов с одними не довольными....подозрения у начальства.

пы сы. Меня так же разводили в Москве Поворот с ВДНХ но Бориса Галушкина....там народ из трёх рядов поворачивает на мост, а я был в крайнем левом ...вот и "подвинулся"....Инспектору уверенно заявил что не выезжал на встречку, на что мне было сказано "суд разберется"....в итоге...1000 рублей (я считаю дешево)...

Не очень понял, что значит "подвинулся", но 1000 руб. за встречку - дешево конечно. А вот по поводу много протоколов с несогласными - выглядит правдоподобно. Он еще мне сказал ,что составил 8 протоколов и ВСЕ были не согласны ))
stoi
Цитата(Бамбр @ 23.9.2008, 16:21) *
Хорошо бы так... Статья существует, наказание предусмотренно, отчего ж не наказывать?

Практика показывает, что нынче гайцы всё реже просто подлавливают за любую ерунду и творят беспредел. По большей части штрафуют всё-таки за дело. По крайней мере, так происходит в Москве и области. Ну это лично моё ИМХО.
По крайней мере у меня это - второй штраф за весь год (первый - за превышение. по невнимательности).
P.S.
Как-то давно в Арзамасе остановили за знаком 40 - я ехал 45. На вопрос "А у вас в Москве за это штрафуют?" я ответил "Нет. Никогда не останавливают". После чего гайцы смущенно помялись и отпустили меня с устным предпреждением, пожелав счастливой дороги. rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(stoi @ 23.9.2008, 17:29) *
Практика показывает, что нынче гайцы всё реже просто подлавливают за любую ерунду и творят беспредел. По большей части штрафуют всё-таки за дело. По крайней мере, так происходит в Москве и области. Ну это лично моё ИМХО.
P.S.
Как-то давно в Арзамасе остановили за знаком 40 - я ехал 45. На вопрос "А у вас в Москве за это штрафуют?" я ответил "Нет. Никогда не останавливают". После чего гайцы смущенно помялись и отпустили меня с устным предпреждением, пожелав счастливой дороги. rofl.gif

Не существует в природе штрафа за превышение на 5 км/ч. Штраф - от 10 км/ч.
AnriSP
Цитата(stoi @ 23.9.2008, 16:22) *
Не очень понял, что значит "подвинулся"

При повороте из крайнего левого ряда на лево, мне пришлось выехать за осевую линию, чтобы машины из трёх рядов "влезли" в два....встречка была свободна поскольку с Бориса Галушкина в этот момент горит красный....а тут ГАИ в низинке меня и ждут.....втирал что 12.5.4....т е лишение. После поподробней почитал ПДД и понял что это 12.5.3 : выезд на встречную полосу совмещенный с поворотом или разворотом - штраф 1500 р smile.gif
sannec
странно, думаю вам повезло, как и автору темы...
похоже на то, как начинают поворот налево не доезжая до разрыва сплошной, т.е. выезжая частично на встречку. а выезд на встречку и пересечение сплошной - разные правонарушения. и караются по-разному... неоднократно наблюдал картину эту (когда раньше жил в тех местах) на пересечении люблинской и чистова, перед прудами.
stoi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.9.2008, 16:31) *
Не существует в природе штрафа за превышение на 5 км/ч. Штраф - от 10 км/ч.

Это сейчас не существует. А дело было лет 5 назад.

Цитата(AnriSP @ 23.9.2008, 16:32) *
При повороте из крайнего левого ряда на лево, мне пришлось выехать за осевую линию, чтобы машины из трёх рядов "влезли" в два....встречка была свободна поскольку с Бориса Галушкина в этот момент горит красный....а тут ГАИ в низинке меня и ждут.....втирал что 12.5.4....т е лишение. После поподробней почитал ПДД и понял что это 12.5.3 : выезд на встречную полосу совмещенный с поворотом или разворотом - штраф 1500 р smile.gif

Да. Теперь эти два случая четко разграничены. Лишают если ты ДВИГАЛСЯ по встречке навстречу потоку. Логично - ведь это гораздо опаснее, чем разворот и поворот.
workweek
Цитата(stoi @ 23.9.2008, 17:19) *
Это сейчас не существует. А дело было лет 5 назад.

И пять лет назад не существовало.
stoi
Цитата(workweek @ 23.9.2008, 21:54) *
И пять лет назад не существовало.

Убедили. Либо скорость была 50 либо инспектор дурака свалял.
Я уже точно не помню. Но превышение было смешное. Да и знак стоял безо всяких на то оснований - ни с того ни с сего.
Голодные Арзамасские гайцы...

P.S.
А то еще в одной из деревень не доезжая до г. Иваново видел такое:
Маленькая богом забытая деревушка не больше десятка домов на трассе. Жилых из них один-два.
Дорога довольно круто поворачивает. Перед поворотом - знак 40 км (кстати, ну очень похож на самопальный!).
А за поворотом.... Накатанный съезд на обочину за кустами и ВСЕГДА потрёпанная гаишная девяточка )))
Ну очень удачное местечко )) Рыбное!
Стоит такой худющий сержантик. Грустный-грустный.
Беда в том, что место это почти всем проезжающим известно своей дурной славой.
И никто сержантику не подает (((
Я ехал впервые, но уже был предупрежден шурином.
Последние пару лет это место пустует.
Я вот всё думаю - не дай бог сержантик помер с голоду?
Жалко его. Может надо было тогда остановиться, дать ему стольник на хлебушко?!
Эх..... cray.gif unknw.gif
Vinny
Цитата(stoi @ 23.9.2008, 22:58) *
Убедили. Либо скорость была 50 либо инспектор дурака свалял.
Я уже точно не помню. Но превышение было смешное. Да и знак стоял безо всяких на то оснований - ни с того ни с сего.
Голодные Арзамасские гайцы...

А меня на М6 тамбовские гиббоны уже который раз принимают с превышением то на 13, то на 11 км/ч ... прям даже неловко как-то ... pardon.gif
... и как не лень им палочку с таким превышением поднимать ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.