Полная версия этой страницы:
Шок
Алексей Че
18.9.2008, 21:50
Я в шоке! сегодня заехал в Гема моторс, узнать сколько стоят болты на штампованныке диски, объявили за 16 штук 2512 руб. Это их реальная стоимость? или можно найти дешевле? Что посоветуете?
Diman1975
18.9.2008, 21:53
Цитата(Алексей Че @ 18.9.2008, 21:50)
Я в шоке! сегодня заехал в Гема моторс, узнать сколько стоят болты на штампованныке диски, объявили за 16 штук 2512 руб. Это их реальная стоимость? или можно найти дешевле? Что посоветуете?
На прошлой неделе смотрел у оффициала в Самаре - 150р. за 4 шт. в коробочке.
Алексей Че
18.9.2008, 21:56
Цитата(Diman1975 @ 18.9.2008, 20:53)
На прошлой неделе смотрел у оффициала в Самаре - 150р. за 4 шт. в коробочке.
Вот блин наценочки))) мне сказали 157 р 1 штука
Danmaster
18.9.2008, 22:00
Цитата(Алексей Че @ 18.9.2008, 21:56)
Вот блин наценочки))) мне сказали 157 р 1 штука
Жесть. На любом авторынке 120 ряпчиков за 4 штуки...
Diman1975
18.9.2008, 22:03
Посмотри на любом авторынке или в автомагазине где диски продают не дороже 50р. за штуку найдешь всегда. По-моему шаг резьбы 1.5 мм D-12мм. Длинну не помню - посмотри от запаски.
Алексей Че
18.9.2008, 22:06
Поеду шерстить авторынки, спасибо за советы)))
Danmaster
18.9.2008, 22:09
Возьми с собой болты от запаски. Продавцы как правило шарят в этом вопросе. Покажешь - дадут такие-же. Мне в Питере секретки на литьё подобрали, только свист стоял. Даже образцы показывать не надо было.
Цитата(Алексей Че @ 18.9.2008, 20:50)
объявили за 16 штук 2512 руб.
Неужели нет аналогов подешевле???
Брал штамповку для зимней резины в начале февраля сего года. Т.к. болты для литья и штамповки разные по длине, соответственно, болты тоже пришлось покупать (здесь ссылка на магазин). Боюсь соврать, но не дороже 50 руб. Предварительно звонил и спрашивал о наличии. Размер резьбы М12х1,5, длина 25 мм - по-моему так...
подскажите подойдет ли такой болт - секретка на меган 2 на литье
Длина резьбы: 24.0 мм
Посадочное место: конусное
Размер ключа: 17 мм
Резьба: М12х1.5
В кемпе в Ясенево 30р за болт, датам много чего есть гараздо дешевле.
сорри за возможно глупый вопрос - а что за болты "от запаски"?
У меня вроде нет
Danmaster
20.9.2008, 18:04
Цитата(Бамбр @ 20.9.2008, 17:58)
сорри за возможно глупый вопрос - а что за болты "от запаски"?
У меня вроде нет
Болты для литья и штамповки разные. Если берёшь машину на штатном литье, то и болты ессесно для литья. А запаска штамповка. Вот специально для неё и дают четыре болтика под штамповку.
Цитата(Danmaster @ 20.9.2008, 17:04)
Болты для литья и штамповки разные. Если берёшь машину на штатном литье, то и болты ессесно для литья. А запаска штамповка. Вот специально для неё и дают четыре болтика под штамповку.
Спасибо
, я то на штамповке брал, вот и задумался
Danmaster
20.9.2008, 18:21
Всем привет,я тоже ничего не знал о болтах для литья.Специально никто ничего не отдавал. Возможно они лежат в багежнике,вместе с домкратом и пр.? Год езжу еще не заглядывал.
Danmaster
22.9.2008, 22:06
Цитата(vl@d @ 22.9.2008, 22:04)
Всем привет,я тоже ничего не знал о болтах для литья.Специально никто ничего не отдавал. Возможно они лежат в багежнике,вместе с домкратом и пр.? Год езжу еще не заглядывал.
Дружище, это мы флудили. Это шутка была...
Yaroslav35
8.10.2008, 20:54
Про болты для литья и нелитья (опять из собственного опыта)... После того, как я устал ровнять свои легкосплавные диски (дороги у нас такие, сорри), то поменял их на штамповку. Человек, которому я эти модные диски отдал, поставил себе (на штамповки) болты от легкосплавных дисков, а мне соответственно одтдал свои болты для железяк (такой хитрый обмен - у него пока нету резины на 205 ер16). С тех пор, он на этих "легкосплавных" болтах наездил уже тыс. 15 км и ничего... Сервисмен, у которого я консультировался по поводу, сказал, что на штамповке можно ездить и на "легкосплавных" болтах. А желающие заказать себе правильные болты are always welcome - по 10 дол за штуку
.
Алексей Че
8.10.2008, 21:01
за 10 дол я воробья в поле загоняю
на коленках
Yaroslav35
8.10.2008, 21:20
Рено с этими болтами мне напоминает Володю Шарапова в банде Черная Кошка. На каком-то этапе, он начал просить прощения у членов этого разбойного коллектива за то, что ему захотелось "деньжат по-легкому срубить".
MEG@Noid
8.10.2008, 23:27
Цитата(Алексей Че @ 8.10.2008, 20:01)
за 10 дол я воробья в поле загоняю
на коленках
+1!!!
Explosion
9.10.2008, 1:06
Цитата(Алексей Че @ 18.9.2008, 20:50)
У меня в свое время тоже был похожий диалог с Автомиром. На мои удивленно поднятые брови они ответили примерно следующее: "А что Вы хотели, с Рено связались!"
Всевышний
9.10.2008, 8:22
Цитата(Алексей Че @ 18.9.2008, 20:56)
Вот блин наценочки))) мне сказали 157 р 1 штуку
Всё правильно. Колёсный болт без вращающегося конуса(под штамповку) приблизительно 160р за штуку.
А болт с вращающимся конусом(под литьё) около 300 р. за штучку.
Сам недавно менял все болты на Мегане. Заказывал 16-ть штук для литья.
и ещё.... болты на рынке(из чего и как их сделали??) .
Кроилово ведёт к попадалову
Вектрафил
9.10.2008, 9:02
1. Воробья в поле не поймает (загоняет) никто.
2. Вообще то для штамповки желательна сферическая упорная поверхность болта. Сколько такие стоят ....?
3. Кто гарантирует, что в салоне продадут болты не с того же рынка?
4. Момент затяжки для колёсных болтов не более 11 кГ м. Это немного для болта с диаметром 12 мм. Ну, уж по крайней мере, не из алюминия же их делают. Если и сорвёшь ему голову, то только сам во время затяжки моментом 20 кГ м.
5. Правильно - весь бизнес это жульничество
.
Всевышний
9.10.2008, 10:14
Цитата(Вектрафил @ 9.10.2008, 8:02)
2. Вообще то для штамповки желательна сферическая упорная поверхность болта. Сколько такие стоят ....?
А это кто сказал или посоветовал??
Значит инженеры рено там совсем зажрались!
Только зарплату получают и ничего не делают!!
гнать их надо!!
вон уже все знают что для штамповки сфера нужна!!
а они там мышей не ловят
бездельники
досих пор по старинке . на штамповку конус ставят
... так чтоли??
Я когда искал себе колеса на зиму, то пробежался по магазинам и везде мне впаривали болты для штамповки (у меня литье) в том числе и на родном автохаусе. В итоге я купил колеса в интернете и теперь парюсь, а нужны ли мне другие болты? Аборигены говорят, что болты от "родного" литья подходят без проблем к "родным" штамповкам. Но это мнение "народа", а вот официальное мнение бы узнать...
Кстати, цены на болты для стальных дисков за комплект из 16 штук:
26 евро на родном автохаузе, 30 евро на заправке, 18-20 евро в интернете.
На аборигеновских форумах тоже спорят. Многие ставят годами стальные диски на болты от алю и вроде ничего...
Danmaster
24.10.2008, 7:23
Цитата(Stef @ 24.10.2008, 0:12)
а вот официальное мнение бы узнать...
У меня родное 16 литьё (заводское), шло с экстримом. Так вот, запаска на штамповке. Так специально для штамповки дали комплект болтов. И сказали, что болты от литья не подходят. Это всё у ОД, при покупки машины
Приобрел на зиму штамповнные диски, стал искать болты, потому как оригинальные дороговаты. Зашел в русь, спросил есть, товарищ поискал в компутере, говорит есть, вообщем купил ... размер м12на1,5 длина 26мм, по бумаге вроде FEBI, цена смешная, даже настораживает 20руб за болт. Вобщем прикрутил пока, поезжу, а там посмотрю.... Поспрашивал про болты в разных магазинах, говорят, что на наши машины по 16 руб считаются дорогими...зато у диллера по 150 руб за штуку, (типа недорого)...вообщем хрен их разберешь...
На наши машины, это я имел ввиду, русские авто типа 2108 2109 и т.п.
Цитата(Danmaster @ 18.9.2008, 23:00)
Жесть. На любом авторынке 120 ряпчиков за 4 штуки...
Сразу прошу извинить, если вопрос покажется "чайницким" (хотя это вовсе не удивительно, поскольку "Меган" у меня всего лишь полтора месяца и процесс его изучения продолжается
). Купив машину, я не спрашивал себя о том, сколько на диске отверстий для крепления. (Иначе говоря, на скольких болтах он крепится). У меня родные диски - штамповка, посему я сейчас подыскиваю для лета литье. И вот, залезая в каталоги производителей дисков (ну, например, Replica), я обратил внимание, что есть диски с 4 отверстиями для болтов и есть такие, где этих дырок целых пять. Так какие же диски мне подбирать для "Экстрима"?
Вариант 1: Снимаем с колеса колпак и считаем) Немного грязно, но точность 100%)))
Вариант 2: На сайтах с подбором диском по модели авто запускаем поиск. + срисуете все остальные параметры дисков.
А так дырдочек 4)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.