Доброго времени суток, Вам. Являюсь счастливым обладателем Renault Megane 2.0МТ 1996 г. выпуска. Нет, реально счастливый, ибо хоть и 13й год моей ласточке пошёл, но в целом до сих пор меня радует. Да и пробег до 100к не дотянул ещё. Но возраст есть возраст и появились проблемы.
1 - Проблема холодного запуска. Раньше в -35 заводилась с "пол-тычка". В прошлом году (или в позапрошлом
), когда ниже -25 оставалась на стоянке, в этом году не завелась 3 раза в -15 :( Аккумулятор в порядке, контакты где возможно проверил, вроде все в норме. Масло - "эльфовская" синтетика. Поварачиваешь ключ при выжатом сцеплении, делает пол оборота, встает, пол оборота, встает :(
2 - Самая главная (и наименее понятная) проблема в следующем: регулярные "затыки" при попытке запуска двигателя после "покатушек" на высоких оборотах, т.е. после агрессивной езды с интенсивными разгонами на пониженных передачах и оборотах в районе 4-6к. Проявляется следующим образом: погоняли, заглушились, пробуем завестись, поворачиваем ключ, ни оборота, статер мгновенно втыкается, как будто клинит. Если дать машине постоять минут 30-60, то заводится с пол-оборота. Причем, что интересно: можно ездить в штатном режиме хоть 4 часа, все будет замечательно, заводиться будет, как часы. Но стоит 5 минут "пооджигать" проблемы с запуском обеспечены :(
3 - Не совсем в тему по разделу, но не хочется отдельный пост писать: появилась проблема с АБС. При температуре около нуля и ниже, загорается индикатор неисправности АБС, и соответственно, она не работает. Причем раньше это проявлялось тоже интересным образом: заводимся - все впорядке. Глушимся, заводимся ещё раз, получаем неисправность. Теперь отрубилась совсем :( Причина - пропало питание.
Кто-нибудь может подсказать: сталкивались ли с подобным, и может знают в чем проблема? Особенно волнует 2ой пункт :( И буду примного благодарен, если кто-нибудь может накидать ссылок на какие-нибудь книги по устройству и электрике (а может программы), которые помогут в дальнейшем общении с Меганом
Заранее спасибо