Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: установка музыки
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Andrew727
копался в инете и вот нарыл
может кому пригодится biggrin.gif

Renault Megane II: Музыка своими руками
http://alexnab.com/03others/index0304.htm#l00

Renault Megane II: Тыловая акустика
http://alexnab.com/03others/index0314.htm
Yurigun
Цитата(Andrew727 @ 18.9.2008, 13:19) *
копался в инете и вот нарыл
может кому пригодится biggrin.gif

Renault Megane II: Музыка своими руками
http://alexnab.com/03others/index0304.htm#l00

Renault Megane II: Тыловая акустика
http://alexnab.com/03others/index0314.htm

http://wwwboards.auto.ru/gai/997736.html

-)))
zuf
Всем здравствуйте!!! Если ставить "иную" магнитоллу, то подрулевой джойстик останется неудел. Вот я и подумал, а что если штатную магнитоллу оставляем как есть, а в нижнее отверстие устанавливаем нечто другое (DVD к примеру) 1 DIN. У штатной магнитоллы есть возможность присоединения устройств через разъем AUX. Так вот, что если новую магнитоллу подключить к старой? Правда подрулевой в данном случае будет регулировать лишь звук, но не сможет перелистывать треки на новой магнитолле. (это минус, который пока не придумал как обойти).
Изложив свою точку зрения менеджеру по автозапчастям, получил в ответ десятисекундное молчаливое моргание веками глаз, и так и не получил вразумительного ответа.
Может кто чего подскажет?
ALTAVIST
Цитата(zuf @ 9.10.2008, 6:12) *
Всем здравствуйте!!! Если ставить "иную" магнитоллу, то подрулевой джойстик останется неудел. Вот я и подумал, а что если штатную магнитоллу оставляем как есть, а в нижнее отверстие устанавливаем нечто другое (DVD к примеру) 1 DIN. У штатной магнитоллы есть возможность присоединения устройств через разъем AUX. Так вот, что если новую магнитоллу подключить к старой? Правда подрулевой в данном случае будет регулировать лишь звук, но не сможет перелистывать треки на новой магнитолле. (это минус, который пока не придумал как обойти).
Изложив свою точку зрения менеджеру по автозапчастям, получил в ответ десятисекундное молчаливое моргание веками глаз, и так и не получил вразумительного ответа.

Легче подобрать магнитоллу которая дружит с родным джойстиком.
Ruba
Цитата(zuf @ 9.10.2008, 8:12) *

mega_shok.gif

rofl.gif
Менеджеру по должности не положено вслух произносить то, что он подумал...
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО? unknw.gif
Baloo
Подскажите куда идут данные провода на фишке магнитолы в Мегане? особенно не понятен серый провод.
Baloo
Цитата(Baloo @ 25.11.2008, 20:47) *
Подскажите куда идут данные провода на фишке магнитолы в Мегане? особенно не понятен серый провод.

Может у кого то есть схема электропроводки??? Так чтобы там было видно подключение магнитолы...
olegvolk
Здесь http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=3452 схемы для Мегана 2Ф1
Vasily Chapayev
Цитата(zuf @ 9.10.2008, 6:12) *

Бери любой новый Alpine и штатный алпайновский интерфейс http://www.tria.ru/product_ID_2722.html - даст тебе вывод инфы на штатный дисплей Мегана + управление с рулевого джойстика. Алпайн то вроде бренд "не зачуханный", конечно не Nakamichi и не Marantz, но вполне приличный звук даёт.

P.S. Чуть не забыл!! Сам ресивер должен иметь возможность подключения штатных автомобильных устройств!! Например вот этот http://www.tria.ru/product_ID_3366.html имеет. Обращать внимание на "Совместимость с интерфейсом штатных кнопок ДУ на руле - Есть ".
GNorman
В машине стоит нештатная магнитола Panasonic. Когда ставлю на сигнализацию, магнитола не выключается ни через 20 мин. т.е. вообще. Сигнализация штатная. Случается довольно часто, может кто-нибудь подскажет в чем проблема. Как сделать чтобы выключалась.
Baloo
Цитата(GNorman @ 18.12.2008, 20:55) *
В машине стоит нештатная магнитола Panasonic. Когда ставлю на сигнализацию, магнитола не выключается ни через 20 мин. т.е. вообще. Сигнализация штатная. Случается довольно часто, может кто-нибудь подскажет в чем проблема. Как сделать чтобы выключалась.

Каким образом она подключена? Если через стандартную фишку то все должно быть нормально... а если на "скрутке" то скорее всего желтый и красный провод от магнитолы "прикручены" к постоянному плюсу.
Boryan
А вы уверенны, что магнитолу отключает автомобиль? может в САМОЙ магнитоле эта функция заложена? Я, например, специально изменил схему(желтый и красный провод) чтобы магнитола не гасла при включении зажигания
Baloo
Цитата(Boryan @ 19.12.2008, 12:10) *
А вы уверенны, что магнитолу отключает автомобиль? может в САМОЙ магнитоле эта функция заложена? Я, например, специально изменил схему(желтый и красный провод) чтобы магнитола не гасла при включении зажигания

Про 20 минутную задержку не знаю... не успел опробовать... а вот при открытии двери и выключенном зажигании все выключается.
GNorman
Цитата(Baloo @ 19.12.2008, 12:15) *
Про 20 минутную задержку не знаю... не успел опробовать... а вот при открытии двери и выключенном зажигании все выключается.

Каким образом она подключена не смотрел. А что означает через стандартную фишку? Это же не Alpine. Как она должна быть подсоединена что бы при выключенном зажигании все выключалась: желтый и красный провод как подсоединять или разъем нужно купить какой-то.
Baloo
Цитата(GNorman @ 19.12.2008, 12:32) *
Каким образом она подключена не смотрел. А что означает через стандартную фишку? Это же не Alpine. Как она должна быть подсоединена что бы при выключенном зажигании все выключалась: желтый и красный провод как подсоединять или разъем нужно купить какой-то.

/forum/index.php?showtopic=15165 Тут есть фотки фишек и сцылка на разпиновку;-)
Так что для начала посмотри что у тебя там естьsmile.gif по возможности с фотоsmile.gif и если остануться вопросы пиши!:)
Boryan
Цитата(Baloo @ 19.12.2008, 13:15) *

У меня альпайн с мордой, которая встает под углом, и когда включаешь-выключаешь зажигание она выключается и начинает ездить взад-вперед- из-за этого я оставил просто плюс, а плюс от зажигания не помню, тоже куда-то приспособил...
vitaly
Цитата(GNorman @ 18.12.2008, 21:55) *

У вас не правильно подключена магнитола, обратитесь в специализированный центр по установке А/м, к сожалению установщик прежней магнитолы сложнее чем замена лампочки ничего не делал там ошибиться невозможно! там стандартный разьем ответная часть продается в любом магазине торгующем А/магнитолами, там две прямоугольные фишки одна - динамики вторая питание
черный -земля
ж/красн - memory
желтый - illunation
красный - +12v
синий- питание активной антенны
Вот и все....у вас скорее всего +12 вкрячили кривыми ручками на "memory" или что еще вероятнее по ВАЗовской схеме на прикуриватель....соединив наглухо memory и +12
GNorman
Цитата(vitaly @ 19.12.2008, 13:21) *
У вас не правильно подключена магнитола, обратитесь в специализированный центр по установке А/м, к сожалению установщик прежней магнитолы сложнее чем замена лампочки ничего не делал там ошибиться невозможно! там стандартный разьем ответная часть продается в любом магазине торгующем А/магнитолами, там две прямоугольные фишки одна - динамики вторая питание
черный -земля
ж/красн - memory
желтый - illunation
красный - +12v
синий- питание активной антенны
Вот и все....у вас скорее всего +12 вкрячили кривыми ручками на "memory" или что еще вероятнее по ВАЗовской схеме на прикуриватель....соединив наглухо memory и +12

Посмотрел что там у меня: желтый (battery) был скручен с красным (ACC). Соединил, красный с красным, желтый с желтым. Теперь выключается. А что за реношный разъем желтого цвета, для чего ?
Baloo
Цитата(GNorman @ 22.12.2008, 14:42) *
Посмотрел что там у меня: желтый (battery) был скручен с красным (ACC). Соединил, красный с красным, желтый с желтым. Теперь выключается. А что за реношный разъем желтого цвета, для чего ?

На сколько я понимаю это на подрулевой джойстик.
Поздравляю! С удачным ремонтом!:)
GNorman
Цитата(Baloo @ 22.12.2008, 15:14) *
На сколько я понимаю это на подрулевой джойстик.
Поздравляю! С удачным ремонтом!:)

Вам спасибо за совет.
Лис
Цитата(GNorman @ 18.12.2008, 20:55) *

Поставить Блаупункт. Там есть эта функция.
GNorman
Цитата(Лис @ 22.12.2008, 17:16) *

А что за функция ? Выключение через ~ 20 мин, при выключенном зажигании.
k74
Цитата(Лис @ 22.12.2008, 21:16) *

у меня то же панас до этого был пролоджи,все отключались.
видимо установщики не подключили провод вкл зажигания(вернее соединили его с
+12.
если возможно вкл.магнитолу при выключенных приборах то так есть.
не забудь проверить подключенно ли питание антены, а то будут проблемы с приемом радио(слабый сигнал ).
coo'k
Ребят подскажите во всех ли меганах проложенна проводка на задние двери,для колонок? Магнитола не штатная,стоит сейчас KENWOOD 
romac
нет не во всех, есть комплектации в которых провода в центральных стойках
coo'k
В центральной стойки между дверьми нашел только одну фишку...Это она?   но мне кажется это на центральный замок
Scorpio
Цитата(coo'k @ 23.9.2009, 18:59) *
В центральной стойки между дверьми нашел только одну фишку...Это она?   но мне кажется это на центральный замок

да, это она, только сегодня смотрели и подключали в неё колонки, только появилась проблема, что там нет контактов в фишке для колонок, то есть провода пришли, а на другом разъёме отсутствует металлические штырьки, в следующие выходные будем доделывать(не хочется ломать фишку), а вообще ты бы по проводам посмотрел которые идут от магнитоллы и приходят в эту фишку + то что как раз таки два провода приходят и никуда не подключаются...
Andrew727
Цитата(GNorman @ 18.12.2008, 22:55) *

если красный с жёлтым проводом соединены - раз`едини!

или тупо панельку вынимай, когда выходишь из машины)

Цитата(coo'k @ 22.9.2009, 0:09) *
Ребят подскажите во всех ли меганах проложенна проводка на задние двери,для колонок? Магнитола не штатная,стоит сейчас KENWOOD 

у меня не было

но они там рядом smile.gif  в стойках

просто в двери не заведены pardon.gif ....
Stomatolog
ТовариСчи :-))) Помогите, пожалуйста, советом... Перелопатил уже целую кучу тем по инсталяции музыки, так и не понял, можно добиться улучшения звучания музыки, заменив только динамики?

И ещё... хочу сделать шумку дверей и пола... Нет гаража, может быть кто-нибудь предоставит мне свой гаражик :-))) И свою помощь ещё бы очень хотелось, что бы быстрее всё сделать :-))) С меня причитается :-)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.