Cyberbob
16.9.2008, 14:41
Здравствуйте други!
Столкнулся недавно с одной проблемой неизвестной мне зарание. Прошелся поиском по форуму, подобной темы не нашел. Итак...
Дело было в дождливый день, причем дождь лил как из ведра. Ехал я я со скоростью ~ 50 км/час, дорога была свободная но видимость не очень... короче влетел я на этой скорости в лужу... неглубокую правда, так что поначалу я не придал этому факту никакого внимания...
...по прошествии некоторого времени заметил, что при движении появились нехарактерные процессу вибрации, сопровождающиеся акустическим шумом... с увеличением скорости шум пропадал...с уменьшением возвращался...сами вибрации становились то сильнее, то тише...
...поехал в сервис...описал проблему...выслушав мастер сказал, что примерно представляет в чем может быть дело, а проехавшись точно подтвердил, что налицо замятие тепловой защиты глушителя...
..."вылеченную" машинку мне отдали через 20 минут после заезда на подъемник, за работу отдал 160 рублей...
...на вопрос часто ли возникают подобные проблемы при эксплуатации, мастер честно ответил, что довольно часто, особенно по осени и весне...
Алексей Че
16.9.2008, 14:47
В сервисе меня то же предупредили о возможном возникновении подобной проблемы. Лечится довольно легко.
barbosiaka
16.9.2008, 14:48
доктор:- Жалуетесь?
больной:- Нет, хвастаюсь.
Да и было бы чем хвастаться. Его мурыжили 20 минут, так еще и денег содрали.
Алексей Че
16.9.2008, 14:57
Цитата(Cyberbob @ 16.9.2008, 12:41)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
...поехал в сервис...описал проблему...выслушав мастер сказал, что примерно представляет в чем может быть дело, а проехавшись точно подтвердил, что налицо замятие тепловой защиты глушителя...
А в какой сервис ездили, ежели не секрет?
...на вопрос часто ли возникают подобные проблемы при эксплуатации, мастер честно ответил, что довольно часто, особенно по осени и весне...
[/quote]
День добрый.
На днях проехал по трассе со ск. 150-160 в сильный дождь и по лужам, тоже появилась вибрация.
Записался в салон на вечер, а днем заехал на яму, а там защита в районе задней балки погнулась. Ручками легко отгибается - не проблема.
спасибо форуму, было тоже самое, теперь знаю решение - встать на левое колено перед левой пассажирской дверью, наклониться влево и левой же рукой потянуть жестяной кожух, прикрывающий выхлопную трубу, на себя (легонько). Проблема в том что французы сэкономили метал и ребро жесткости у кожуха очень маленькое - он гнётся даже от луж. Вся операция с одеванием перчаток - 2 мин.
да уж... не надо было так сильно форум чистить
![wink.gif](/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
проблемка проявляется на Меганах 2 всех фаз и времен выпуска. Лечится... Ну вы и сами уже знаете как
Aspetro_AP
16.9.2008, 20:18
Лужи, мокрый снег, трава - Все это ведет к замятию. Кстати в следующий раз замятие будет в том же самом месте. Я уже приноровился выпрямлять без подъемника.
Часто, или нет - как проедешь, так и возникнет.
Цитата(RAnd @ 16.9.2008, 16:12)
проблемка проявляется на Меганах 2 всех фаз и времен выпуска. Лечится... Ну вы и сами уже знаете как :
И не только на Меганах, а и на Сцениках. Знать надо как-то болячку лечить, есть идея и если получится - отпишусь
Меня тоже возмущает, что за такую работу деньги берут.
Была бы яма или эстакада под рукой, не заезжал бы в сервис.
Кста, если кто хочет избавиться от машины (по какой-либо причине), неоднократное обращение в сервис в течение года дает возможность расторгнуть договор купли-продажи и вернуть им машину, себе деньги.
И не важно, что именно ремонтируют, важно количество обращений (т.е. регулярная потеря времени, регулярное появление неисправности и невозможность ее окончательного исправления).
У меня вчера тоже самое было,думал сначала к официалам ехать,машина на гарантии(пробег 10000),но с утра заехал на подъемник к "дяде Васе" рядом с домом,подняли машину отогнули эту защиту около глушителя,опустили машину.все,5 минут делов,100 рублей цена.
Цитата(max22 @ 16.9.2008, 22:21)
У меня вчера тоже самое было,думал сначала к официалам ехать,машина на гарантии(пробег 10000),но с утра заехал на подъемник к "дяде Васе" рядом с домом,подняли машину отогнули эту защиту около глушителя,опустили машину.все,5 минут делов,100 рублей цена.
Плохой у вас дядя, за такой пустяк с племянника деньги содрал, он случаеи не в сервисе Рено работает?
Юрий М63
16.9.2008, 22:55
Цитата(ValeryK @ 16.9.2008, 21:20)
Меня тоже возмущает, что за такую работу деньги берут.
Была бы яма или эстакада под рукой, не заезжал бы в сервис.
Кста, если кто хочет избавиться от машины (по какой-либо причине), неоднократное обращение в сервис в течение года дает возможность расторгнуть договор купли-продажи и вернуть им машину, себе деньги.
И не важно, что именно ремонтируют, важно количество обращений (т.е. регулярная потеря времени, регулярное появление неисправности и невозможность ее окончательного исправления).
Клево, если это сможет(колличество обращений) сработать, да и еще поменять авто ...... ну не знай не знай! А что можно по пробывать!
Вот и у меня случилось то же самое, хорошо хоть форум раньше читал, начал искать от катализатора и только у глушителя нашлось замятие защиты, а всего то проехал по мокрому снегу. Теперь без домкрата найду неисправность
![good.gif](/forum/style_emoticons/default/good.gif)
, а лучше бы ни чего не гнулось и не дребезжало.
Natatoli4
11.3.2009, 22:24
Та же фигня третьего дня началась!Мерси за подсказку, в темень лень,полезу с утра
baltika44
11.3.2009, 22:32
Да, такое регулярно случается! В моём случае, при езде по сугробам. Исправляется без денег и подъёмников описанным выше способом. Когда потеплеет, залезу под машину и попробую подогнуть край теплового экрана вровень с днищем, чтобы не торчал вниз и не гнулся.
Natatoli4
12.3.2009, 10:00
Братцы!Огромное русское мерси за подсказки по теме
![good.gif](/forum/style_emoticons/default/good.gif)
Эта неприятность была устранена в теч. 2 мин. и 2х шевелений пальцАми
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Обидно только то, что явных следов соприкосновения защиты с чем либо НЕТ
![diablo.gif](/forum/style_emoticons/default/diablo.gif)
Ну просто "ЕЙ" захотелось, что бы её пасщупали
В воскресенье случилось подобное, кто в Москве, знает, какая погода была и дороги. Не удивлен, скорость 130-140, "каша" молотила по днищу как кувалдой.
![smile.gif](/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
) Заехал в обычный сервис и сказал им, что и где отгибать, отогнули бесплатно!:)) Кто владеет информацией, тот владеет... Меганом
![smile.gif](/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
) Форум рулит!
Как-то было тоже самое - услышал дребезг, показалось в районе бардачка.. все перебрал..., заглянул под днище защита отогнулась, причем краем фольги похоже задел снег и слетела металлическая клипса. Вернул на место а вместо клипсы поставил зажим, временно... но может кто знает как эта клипса крепления называется и можно ли купить?
да пожалуйста!
/forum/index.php?...c=12917&hl=и маленькая Картинка!
Sergey-30
17.3.2009, 18:00
Да , и у меня была такая проблемка 2 раза, первый раз на трассе при переезде через сугробы, сильно испужалси, в салоне на скорости такое ощущение что глушак оторван, поехал к официалу, подъем и опуск на подъемнике зпнял больше времени чем исправление этой неприятности. Второй раз уже сам исправлял на яме. А вообще конечно странная и непонятная проблема....
Командор
17.3.2009, 18:31
Да, было такое, залезал, отгибал. Но кроме гнутого ляминтия я обнаружил ещё и оборванный провод лямбда-зонда, фишка на проводе была разбита и половина её отсутствовала. Восстанавливать пришлось в RTDS на Обручева. 300 р. за всё удовольствие. А произошло это после встрече на бескрайних просторах Щёлковского района Московской области с неизвестным валяющимся на дороге объектом в кромешной темноте октябрьской ночи.
Vishnyakov
17.3.2009, 19:24
У меня тоже самое было, поехал к официалам ,машина на гарантии. Сделали за 5 мин при моём присутствии. Денег не взяли, сказали надо ездить поаккуратнее
![diablo.gif](/forum/style_emoticons/default/diablo.gif)
. Когда забирал машину ещё одни клиенты с этой проблемой сдавали свою.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.