Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2 страховых случая за сутки (((
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
vnz
Вчера ночью из под впереди едущего автомобиля москвич вылетел камешек.
Теперь у меня скол прям перед моими глазами на лобовом стекле.
Сегодня утром вышел и увидел какую-то фигню на крыше машины, похоже на спресованные опилки, грязь.. ощущение, что или с балкона чьего-то или с крышы. Теперь царапины и вмятинка есть.

Был сегодня в страховой, Ингосстрах, сказали все оплатят - это порадоволо, но с другой стороны процент на страхование в следующем году может быть из-за этого больше.

Где я покупал машину, то там отремантируют все, прийдется выравнивать крышу, шлифовать, грунтовать, красить и класть лак, а так же будет замена лобового стекла.

Злой как не знамо кто, от камешка никто не застрахован, тут чисто везенье, а вот хрень упавшая на крышу - это могут быть виновны нежелатели, чтобы у подъезда не ставил машину, но может и просто с крышы упало.

Вчера неделя машине, обидно нереально ((( cray.gif
AnriSP
да уж....мои соболезнования...

но чего то яне верю что в один день....обычно так оформляют чтобы два раза в страховую не бегать....
RVR
Цитата(vnz @ 16.9.2008, 11:17) *
Вчера ночью из под впереди едущего автомобиля москвич вылетел камешек.
Теперь у меня скол прям перед моими глазами на лобовом стекле.
Сегодня утром вышел и увидел какую-то фигню на крыше машины, похоже на спресованные опилки, грязь.. ощущение, что или с балкона чьего-то или с крышы. Теперь царапины и вмятинка есть.
...
Вчера неделя машине, обидно нереально ((( cray.gif

Конечно обидно, тем более на новой машине. Но от этого, к сожалению, никто не застрахован. У меня например наступил страховой случай на 5-й день после покупки. Тоже расстроился... Меня вот тоже беспокоит повышение страховки на следующий год. ОСАГО коэффициент 1,55. Про КАСКО не знаю. Либо придеться менять страховую...
Dennis
Сочуствую, но не все так страшно - камушек дело житейское - поклеют стекло - даже не почуствуете разницу, крышу поправят - тоже никто не заметит.

И главное ингос за подобные повреждения процент за КАСКО не повышает.
vnz
Цитата(AnriSP @ 16.9.2008, 11:23) *
да уж....мои соболезнования...

но чего то яне верю что в один день....обычно так оформляют чтобы два раза в страховую не бегать....

вчера был в Мск целый день, прихел ближе к ночи, решил заехать к своей девушке и получил в лобовое стекло камешком.
Сегодня мама уходила на работу в 8:30 и с моей машиной, именно с крышей все было ок, я вышел в 9:30 и уже на ней валялась какая-то фигня.

подозрительно не удачный сегодня день.

Фото крыши прикрепил

Цитата(RVR @ 16.9.2008, 11:25) *
Конечно обидно, тем более на новой машине. Но от этого, к сожалению, никто не застрахован. У меня например наступил страховой случай на 5-й день после покупки. Тоже расстроился... Меня вот тоже беспокоит повышение страховки на следующий год. ОСАГО коэффициент 1,55. Про КАСКО не знаю. Либо придеться менять страховую...

да уж. Мне повезло, что у меня Каско, а касаемо крыши в страховой посоветовали обратиться в РОВД, пусть разбираются. С собой 2 куска фигни, которая упала на мою машину забрал, а то вещественных докозательств не было бы.

Цитата(Dennis @ 16.9.2008, 11:25) *
Сочуствую, но не все так страшно - камушек дело житейское - поклеют стекло - даже не почуствуете разницу, крышу поправят - тоже никто не заметит.

И главное ингос за подобные повреждения процент за КАСКО не повышает.

согласен, не страшно, но я влюбился в машинку и ее ну ооочень жалко.

в ингосстрахе сказали, что у их есть один клиент, который регулярно каждый месяц обращается с страховым случаем )
allana
Цитата(AnriSP @ 16.9.2008, 11:23) *

Привет, давно не видела тебя ))
У меня вчера клиент на годовалой Мазде попал под замену крыла и двух дверей (на месте ДТП, сказали - виновник не он. На группе разбора - уже ЕГО признали виновником)....
А сегодня ему помяли задний бампер около ГАИ, когда он приехал за справками. Понятно дело, вышел - увидел только результат. Благо ГАИшник с ним был. Стоит сейчас, оформляет справки. Вот так бывает.
И для меня две выплаты без возможности какого-то бы ни было регресса. :(

Цитата(RVR @ 16.9.2008, 11:25) *
Меня вот тоже беспокоит повышение страховки на следующий год. ОСАГО коэффициент 1,55. Про КАСКО не знаю. Либо придеться менять страховую...

Раз у вас повышение по ОСАГО, значит, были виновником. Что уж тут плакаться. pardon.gif
В нашей компании, например, тариф по КАСКО на следующий год повышается только с того момента, когда сумма выплат в 1,5 раза превысит сумму Страховой премии.

PS А "камушки" и "мусор".... - дай Бог, чтобы это были единственные неприятности с вами и вашей машиной smile.gif
vnz
Цитата(allana @ 16.9.2008, 11:51) *
У меня вчера клиент на годовалой Мазде попал под замену крыла и двух дверей (на месте ДТП, сказали - виновник не он. На группе разбора - уже ЕГО признали виновником)....
А сегодня ему помяли задний бампер около ГАИ, когда он приехал за справками.
PS А "камушки" и "мусор".... - дай Бог, чтобы это были единственные неприятности с вами и вашей машиной smile.gif

Да уж, обиднее водителю на мазде, чем мне, если сравнивать..

Надеюсь, что неприятностей вообще не будет у меня и у остальных, ведь без ник так хорошо smile.gif
RVR
Цитата(allana @ 16.9.2008, 11:51) *
Раз у вас повышение по ОСАГО, значит, были виновником. Что уж тут плакаться. pardon.gif
В нашей компании, например, тариф по КАСКО на следующий год повышается только с того момента, когда сумма выплат в 1,5 раза превысит сумму Страховой премии.

Виновником был я, не спорю. Зацепил при движении задним ходом припаркованную машину. Ему поцарапал только пластиковый бампер (ущерб копеечный). Просто так называемый коэффициент бонус-малус не совсем справедлив. Год безаварийной езды и у тебя понижение стоимости страховки всего на 5 %. А страховой случай (не важно, поцарапал ты вторую машину, или к примеру снес всю заднюю часть) увеличение 1,55. Еще разок зацепишься и уже 2,45. Неужели нельзя сделать, чтобы при рассмотрении коэффициента увеличения стоимости страховки на следующий год учитывался размер ущерба, а не сам факт ДТП? А так получается, что в моем случае закон вынуждал меня покинуть место проишествия, чего я как честный гражданин не сделал. И тем самым сам себе привез повышение ОСАГО...
allana
Цитата(RVR @ 16.9.2008, 12:45) *
Неужели нельзя сделать, чтобы при рассмотрении коэффициента увеличения стоимости страховки на следующий год учитывался размер ущерба, а не сам факт ДТП? А так получается, что в моем случае закон вынуждал меня покинуть место проишествия, чего я как честный гражданин не сделал. И тем самым сам себе привез повышение ОСАГО...

1. Респект честному человеку - не так уж часто встречается, к сожалению, в наши дни )
2. Респект грамотному Мегановоду (в смысле русского языка). Приятно видеть...см. выше ))

Смысл в Ваших словах есть. Но - не мой вопрос, несколько другого уровня - законодательного.
А что касается понижения на 5% или повышения на 55% (1,55 Кбм).... - рассуждения, думаю, просты. Можно ведь посмотреть и так:
- СК может выплатить за клиента-виновника до 160 000 руб (это только по имущественному ущербу). А повысив на 1,55 ему тариф - возьмет всего 2-2,5 тыс руб дополнительно. Сколько таких "виновников" нужно, чтобы компенсировать выплату?...
Не оправдываю и не обосновываю (избави Бог). Просто вариант "размышлений" с той стороны.

ИТОГ: такие люди нужны Меган-Клубу и, соответственно, должны быть в СКАЗКЕ drinks.gif ПишИтесь! smile.gif
RVR
Цитата(allana @ 16.9.2008, 13:00) *
Можно ведь посмотреть и так:
- СК может выплатить за клиента-виновника до 160 000 руб (это только по имущественному ущербу). А повысив на 1,55 ему тариф - возьмет всего 2-2,5 тыс руб дополнительно. Сколько таких "виновников" нужно, чтобы компенсировать выплату?...
Не оправдываю и не обосновываю (избави Бог). Просто вариант "размышлений" с той стороны.

ИТОГ: такие люди нужны Меган-Клубу и, соответственно, должны быть в СКАЗКЕ drinks.gif ПишИтесь! smile.gif

Да уж, и с той стороны логика есть. Будем стараться ездить аккуратнее, чего и всем желаю.

А что касается ДР клуба в "Сказке", то очень хотелось бы там побывать, познакомиться и пообщаться с новыми людьми. Но к сожалению, 18 мы не сможем, т.к. друзья пригласили на ДР своей дочурки. А 19 мне надо быть уже к 13.00 в Москве. А пока встречи с одноклубниками ограничиваются футбольным полем...
barbosiaka
У нас законодательство страховое "модерируют" исключительно страховщики, вот оно у нас такое "передовое".
С нашего КАСКО даже малороссы умиляются.
workweek
Цитата(vnz @ 16.9.2008, 11:38) *
С собой 2 куска фигни, которая упала на мою машину забрал, а то вещественных докозательств не было бы.

А они нужны, эти доказательства?
У меня пару лет назад точно было известно, кто виноват в том, что лобовое под замену и крыша промята: и свидетели, и доказательства... А в страховой сказали, что не хотят с этим заморачиваться, им такой ущерб дешевле из своего кармана покрыть, чем в регрессом связываться.
Папа Джи
Сочувствую... Прям как ножом по сердцу...

У ня, кстати, тоже в первую неделю от камушка скол на лобовухе со стороны пассажира. Диаметром 2 мм. Мужики, мне так и кататься или это смертельно и надо менять?
Max51
Сочувствую...
Немного похожий случай: в 2000 году подрабатывал извозом (тяжело было...), высадил клиента, зима, захожу в поворот - попа попадает на лед, машину крутит вокруг оси 2 раза и со всей силы под углом 45 гр  в бордюр... (колесо стало переднее под угол 30 градусов, лонжерону пипец...) и в этот момент от удара мне на колени плюхается бумажник, забытый клиентом, дорогой такой. У меня мысль: спасибо тебе Господи - на ремонт подбросил! Открываю бумажник, а там 10 рублей... Вот так, тоже два облома за день было...
ValeryK
Цитата(Папа Джи @ 16.9.2008, 21:51) *

У ня, кстати, тоже в первую неделю от камушка скол на лобовухе со стороны пассажира. Диаметром 2 мм. Мужики, мне так и кататься или это смертельно и надо менять?

Если нет КАСКО, то заклеить в стекольном сервисе, чтоб не пошли трещины (хотя врядли, у меня два скола и пока тьфу 3 раза). Замена стекла - не самая на мой взгляд процедура, чтобы из-за одного скола менять.

Если есть КАСКО, то просто кататься, если пойдут трещины, то поменять по КАСКО.
Klimumba
Сочувствую!!!
Я смотрю, многим "везет" в первую неделю на камушки, влетающие в лобовуху... У меня тоже самое было (обЫдно, да) , но пока в страховую с этим вопросом не обращался - трешинка маленькая, обзору не мешает и не ползет...
А вот с покарябанным бампером уже съездил. В отличие от RVR, виновник происшествия не посчитал нужным дожидаться моего прихода. Но в ГИБДД все нормально оформили (правда "гаек" прождал в тот день с 19:00 до 02:00, уже больше из принципа), и в страховой (тоже Ингосстрах) без вопросов good.gif Теперь жду приезда моего заднего бампера...
workweek
На мой десятидневный Меган охранник в ИКЕА опустил шлагбаум аккурат на крышу. Полдня прождал участкового, чтобы оформить, а потом дома, уже остыв, осмотрел мелкие царапинки и решил забить.
vnz
Цитата(workweek @ 16.9.2008, 14:14) *
А они нужны, эти доказательства?
У меня пару лет назад точно было известно, кто виноват в том, что лобовое под замену и крыша промята: и свидетели, и доказательства... А в страховой сказали, что не хотят с этим заморачиваться, им такой ущерб дешевле из своего кармана покрыть, чем в регрессом связываться.

Нужны, лишним не бывает )
Вчера был в РОВД, они сказали, что ничего не доказуемо, но справку для страховой напишут, эта справка - требование страховой.
Мне все-равно, найдут виновного или это просто случай, лишь бы страховая оплатила ремонтные работы. Сегодня у подъезда уже не поставил машину, мало ли что еще рухнет )

Цитата(Папа Джи @ 16.9.2008, 19:51) *

спасибо

Цитата(Max51 @ 16.9.2008, 19:59) *
Сочувствую...
Немного похожий случай: в 2000 году подрабатывал извозом (тяжело было...), высадил клиента, зима, захожу в поворот - попа попадает на лед, машину крутит вокруг оси 2 раза и со всей силы под углом 45 гр в бордюр... (колесо стало переднее под угол 30 градусов, лонжерону пипец...) и в этот момент от удара мне на колени плюхается бумажник, забытый клиентом, дорогой такой. У меня мысль: спасибо тебе Господи - на ремонт подбросил! Открываю бумажник, а там 10 рублей... Вот так, тоже два облома за день было...

Спасибо.
И во сколько у вас ремонт обошелся?

Цитата(ValeryK @ 16.9.2008, 20:30) *
Если нет КАСКО, то заклеить в стекольном сервисе, чтоб не пошли трещины (хотя врядли, у меня два скола и пока тьфу 3 раза). Замена стекла - не самая на мой взгляд процедура, чтобы из-за одного скола менять.

Если есть КАСКО, то просто кататься, если пойдут трещины, то поменять по КАСКО.

Мне в страховой сказали, что надо приводить машину в порядок, поэтому оплатят новое лобовое стекло и его установку.
vnz
Цитата(Klimumba @ 16.9.2008, 22:48) *
Сочувствую!!!
Я смотрю, многим "везет" в первую неделю на камушки, влетающие в лобовуху... У меня тоже самое было (обЫдно, да) , но пока в страховую с этим вопросом не обращался - трешинка маленькая, обзору не мешает и не ползет...

Спасибо! Да, тоже вижу, что "везучих" не мало..
Вам тоже сочувствую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.