Полная версия этой страницы:
Скрип при открывании двери
Начала сильно скрипеть дверь когда ее открываешь. Особенно сильно в положениях фиксации при открытии.
Прохожие оборачиваются.
Я уж все петли промазал, но бесполезно. Вообщем смазывание петлей и так ясно что бесполезно - скрип резиновый.
Вроде скрипит внутри чехла, который скрывает проводку от кузова в дверь.
Тут делал промежуточную смену масла (7500 т.км.) и попросил разобраться с дверью, но не получилось. Вывод такой - надо вскрывать резиновый жгут. Были выходные и не было инженера по гарантии, поэтому так ничего не сделали.
Может кто с этим сталкивался и может подсказать. В форуме про скрипы при открытии двери я ничего не нашел.
Очень сильно подозреваю, что скрипит разъем проводки. Но разъеденять его не стал. Боюсь что нибудь нарушить.
Все равно думаю что это какая то ерунда. Не очень могу тратить время на поездку к инженеру по гарантии в будний день.
Заранее спасибо.
ЗЫ. К сожалению отвечать могу только поздними вечерами. :-)
Мне кажется что скрипит в коробочке (там механизм фиксации двери в разных положениях). У меня было такое с задней правой дверью через 2 месяца после покупки. Когда дверь полностью! закроешь, а потом ее открываешь доносился писк (скрип). Я к инженеру по гарантии, а он мне втирать начал что это резина, все и везде залил силиконовой смазкой и сказал что скоро пройдет. Проездил я несколько дней ничего конечно же не прошло, я опять к нему, а он "ну все ведь работает, дверь открывается, короче нормально у тебя все езди давай, не отвлекай нас по мелочам". Дверь открывать было стыдно, старался вообще ее не открывать, достало меня это все и я поехал в гараж. Взял сверло на 3мм просверлил отверстие в этой коробочке сверху (сверлил со стороны открытой передней двери, дрель замотал в тряпки чтобы не поцарапать вокруг ничего), шприцом через отверстие вкачал литол (сколько смог), открыл закрыл пару раз дверь, убрал выступивший излишек литола и загерметизировал отверстие (заклеил изолентой черной). Дверь скрипеть перестала и больше не скрипит. Если у тебя резина скрипит, то после смазки силиконовой пройдет, если не прошло значит в коробочке (механизме фиксации положения двери), петли исключаем т.к. ты их уже смазал.
Скрипит ограничитель. Тот который держит дверь в открытом состоянии. Там железяка въезжает и выезжает из двери. Если машина гарантийная можно добиться замены. Если не гарантийная труд и терпение. Берем WD-40 и любую пластичную смазку. Вначале WDшкой, затем литольчиком. И так открывая и закрывая дверь неоднократно смазываем. По WDшке пластичная смазка плавно доберется внутрь. Мероприятие успешное на 90%. Если не спасет замена ограничителя.
аналогично был скрип при открывании водителькой двери, скрипели не петли, прошпыкал всё селиконовой смазкой - прошло.
А не попробовать ли смазать все это дело силиконовой смазкой
![good.gif](/forum/style_emoticons/default/good.gif)
Я даже ручки дверей и замки ей смазываю.
![smile.gif](/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Уверен 100% поможет!
Большое спасибо за дельные советы. Похоже коробочка.
В выходные буду разбираться. Есть такое подозрение, что крышка этой коробочки снимается. А если не снимается, то сейчас есть куча проникающих смазок (вначале жидкая как ВД40, а затем застывает литолом). Что получится обязательно отпишу. Если не удастся своими силами, поеду менять по гарантии.
А так я все (от уплотнителей до чехла-гармошки) силиконом промазал - не помогло.
Через три года эксплуатации проявилась такая же проблема.Я решил, что износилась петля или ограничитель, у официалов подтвердили, заменил за свой счет, но через пол года все повторилось. Думаю это в коробочке дело, т.е. ее надо обиоьно смазать, а менять если только на халяву, по гарантии. Иначе около трех с работой, накладненько....
У меня при открывании правой двери слышны громкие щелчки, из коробочки с ограничителем, пробовал разбират
Цитата
В выходные буду разбираться. Есть такое подозрение, что крышка этой коробочки снимается
Крышечка снимаеться, но один раз, т.к. впресована в резину, которая рвется при открытии и плотно уже не сядет...
Лечил ли кто-нибудь щелчки или только менять ограничители???
Цитата(xta64 @ 18.5.2009, 14:40)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Лечил ли кто-нибудь щелчки или только менять ограничители???
Было. Менять.
Цитата(Алекsey @ 18.5.2009, 15:55)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Было. Менять.
Млин... Попал... Теща на днях "бодро" открыла дверь, где-то вчера заскрипело... Балон селикона не помог...
А партнамбер это ограничителя есть у кого-нибудь??? хочу посмотреть на эксисте, скока стоить будет эта фигня
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.