Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как снять динамики
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Толя китай
Добрый вечер
Купил мафынку.Меганчик 2,2004 год blum.gif
Вопросов тьма,хотя книгу уже заказал.
Для начала скажите плиз,как снять декоративные накладки динамиков не разбирая обшивок дверей?
Версия авто самая простая,кондиц,1,4 литра.
ЗЫ:г. Липецк,профиль потом отредактирую,ОК?
marvin
Доброго времени!

Тема давняя, поиск рулит.
Передние сами догадаетесь, ничего сложного только накладки снять акуратно, не повредив клипсы.
А на задние вот ссылочка:
http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=2808
Bargamot
Цитата(Толя китай @ 15.9.2008, 1:33) *
Для начала скажите плиз,как снять декоративные накладки динамиков не разбирая обшивок дверей?

Ща фотки поищу.
Нашел свой фотоотчет:
Вставляем нож между 2-х сим-карт (что бы случаем не сделать царапок). Нож крутим вокруг оси (раздвигая сим-карты).

Когда один пистон вышел из гнезда, засунул туда пальцы и далее руками отдирал заглушку.
В месте крепления салонной дверной ручки эта накладка имеет лезвие, коим заходит под обивку двери. Аккуратно тянем вправо, в сторону петель:
На фото видны черные посадочные места пистонов в обшивке. Осторожнее с пистонами.
Толя китай
2Bargamot.
Спасибо большое.С карточками ваще не догадался,так бы и ковырнул good.gif
Кстати зад я так понял только при снятии обшивки sad.gif
Зато утешает одно,провода для колонок наверна уже стоят заводские,останется только динамики подключить.Это соображение из опыта общения с авто марки Фольксваген.
Или волочить через пороги?
RAnd
Цитата(Толя китай @ 15.9.2008, 17:10) *
2Bargamot.
Зато утешает одно,провода для колонок наверна уже стоят заводские,останется только динамики подключить.Это соображение из опыта общения с авто марки Фольксваген.

вот тут тебя может настичь разочарование.... У Меганов твоей комплектации в задних дверях проводки нет. Раньше говорят прятали провода где-то в стойках, но сейчас их просто нет afaik. Так что все по полной программе - и провода тянуть и колонки ставить.
Толя китай
diablo.gif От млин.
Таки и про передние динамики как то плохо получается,козырёк не резаать!!!
Тогда что ж туда лепить то?Дело в том что правый немного,как бы сказать трещит.Хотя может быть он открутился.
И ещё,крепление для шторки на задннее стекло есть,шторка где?Загляныв через багажник вроде есть сама.
Mart
Цитата(RAnd @ 15.9.2008, 18:14) *
вот тут тебя может настичь разочарование.... У Меганов твоей комплектации в задних дверях проводки нет. Раньше говорят прятали провода где-то в стойках, но сейчас их просто нет afaik. Так что все по полной программе - и провода тянуть и колонки ставить.

Верно. Нет проводов. Но и динамики туда смысла нет ставить. Опыт показал, что в передних в дверях с пищалками на панели достаточно. Для убедительности можно поставить САБ в багажник. Но это дело вкуса, потраченного времени и денег.

А в передних дверях не надо резать козырьки. Будет вода в дверях. Нужны динамики определенного размера (глубиной не более 40-42 мм.) Если глубже (на несколько мм), то можно поставить кольцо по диаметру динамика. Своего рода подиум. И тогда встанет динамик более глубокий и резать козырек не придется. Я вырезал кольцо из фанеры 10 мм. Встало как родное. Динамики Boston. Вообще эту тему тут избили.
Толя китай
Жтож будем пилить проставки из фанеры 8 ки.
А вот снимать обшивку дверей задних,ну её.
Так вопрос тогда можно ли в седан на заднюю полку поставить что то?
Форум смотрел,там про хетч разговор был.
Толя китай
Так что никто не ставил?
Bargamot
Цитата(Mart @ 15.9.2008, 18:45) *
Если глубже (на несколько мм), то можно поставить кольцо по диаметру динамика. Своего рода подиум. И тогда встанет динамик более глубокий и резать козырек не придется. Я вырезал кольцо из фанеры 10 мм. Встало как родное. Динамики Boston.

Напомни, в этом случае накладки динамиков остались родные? Не мешает это кольцо им? Честно говоря, не помню уже, сколько там места остается между...
Bargamot
Цитата(Толя китай @ 15.9.2008, 18:10) *
2Bargamot.

Не за что! Рад помочь!
Насчет задних, глянь тут, у парня так же аутентик, у него у стойки провода закончились:
http://www.alexnab.com/03others/index0314.htm
Толя китай
ммм,эта опа...

Скажите а вот если я закажу штатные пищалки в штатные места,то где ставить частотный фильтр?То есть я хочу сказать,что пищалок в торпеде у меня нет,я их могу достать,они стоят примерна 9 енотов,но немного не понимаю как они будут регулироваца и как баланс на магнитоле будет?

И что получается что частотный фильтр стоит на машине по умолчанию? 
geka36
Частотный срез стоит прямо на пищалках а от разёма магнитолы отходят по два провода на передние динамики толстый на динамики тонкий на пищалки.
Сам сейчас думаю куда кроссоверы воткнуть в связи со сменой динамиков.
Козырёк не резал, решил нагреть его феном и придать нужную форму всё получилось отлично.
Толя китай
забавно но в дверях стоят не родные блау,а что то двух полосное с маленьким магнитом.Маркировка затёрлась,надпись "граффити" кстати осталась.Видимо серия такая,колонки пёстрые такие smile.gif smile.gif

А дребезжал кстати гриль,не до конца защёлкнут был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.