Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашняя бухгалтерия
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Explosion
Кто-нибудь использует подобный софт? И какой?
Scientist
Цитата(Explosion @ 14.9.2008, 21:29) *
Кто-нибудь использует подобный софт? И какой?

Тебе под какую операционку? ;-)
Под Леопард у меня есть несколько программок. Под Винмобаил тоже вроде была.
У меня лично не хватает терпения всё туда набивать. Выход нашёл простой - Exel. pardon.gif Туда всю текучку записываю. )))
Tazer
пытались использовать, поняли что все программы- это полное фуфло, и делали долгое время просто в экселе файлик-табличку:

общая сумма дохода
потом все необходимые платежи (коммуналка, мобилы, инет)
потом вторая необходимость (бензин, сервис машины)
потом примерные поездки в магазин за продуктами на месяц
и доп. вложения в технику, стройку и т.д.

а вообще мне очень нравится правило "4 конвертов"- см. в инете, только вчера читал, прикольно )))))

счас с деньгами очень туго (стройка, газификация), так вот какой вывод- можно жить на копейки. я за всю неделю потратил рублей 200-300, на электричку на работу, хавчик- с собой ))

т.е. реально в начале месяца купив продукты и заплатив все платежи, месяц можно жить на смешные деньги ))))
zhenek118
Со всеми согласен. Тоже пересмотрели много прог, остановились на экселе, т.к. под себя подгоняешь и не надо лишней информации заполнять
ValeryK
Цитата(zhenek118 @ 15.9.2008, 0:12) *
Со всеми согласен. Тоже пересмотрели много прог, остановились на экселе, т.к. под себя подгоняешь и не надо лишней информации заполнять

+100
Эсксел вполне удовлетворяет по всем параметрам.
Проводки ведь не надо делать, и налоговые отчеты тоже. biggrin.gif
Explosion
Спасибо большое всем! drinks.gif Попробую Exel
piterpen
А если лень заморачиваться с EXCEL-ем, то можно попробовать старенькую порогу "кошелек", сам ей уже лет 5 пользуюсь. Все просто и быстро , но без особых наворотов biggrin.gif . Файлик тута:
http://narod.ru/disk/2599459000/%D0%BA%D0%...%D0%BA.rar.html
Andrew_if
В на сайте Майкрософта есть очень симпатичный шаблон для Excel Семейный бюджет на месяц. Туда вбиваются доходы и расходы по категориям. Легко затачивается под себя. Пользуемся уже больше года.
Папа Джи
Andrew_if, спасибо! А можно кого-нить попросить скачать этот шаблончик и перевыложить, а то сайт просит проверку винды pardon.gif
Andrew_if
Цитата(Папа Джи @ 15.9.2008, 12:36) *
Andrew_if, спасибо! А можно кого-нить попросить скачать этот шаблончик и перевыложить, а то сайт просит проверку винды pardon.gif

Если в течение дня ни у кого не получится - вечером из дома выложу.
piterpen
Да-а-а-а...Видимо лицензии ни у кого нет biggrin.gif
Попробую помочь.
Ссылка на файл шаблона
http://narod.ru/disk/2603821000/%D1%88%D0%...%D0%BD.rar.html
Папа Джи
Спасибо, добрый человек smile.gif
Лицуха на ноуте стоит, но он далеко...
алексей меганович
Если бы я откладывал в заначку всего 10 % своего дохода, то я бы долго копил на Меган.
Посчитайте сами. Например Вы хотите за 5 ( ! ) лет накопить на Меган. Каков должен быть Ваш доход, если Вы откладывать будете только 10 % ???
Дано:
Стоимость Мегана 550 тыс. руб.
Решение:
Делим стоимость Мегана 550 тыс. на 5 лет = 110 тыс. в год
110 тыс в год : 12 месяцев в году = 9,166 рублей в месяц вы должны откладывать в заначку.
Учитывая, что это 10 % Вашего дохода, то Ваш доход составляет 91 666 рублей в месяц.

Скажите сами себе, у Вас такой доход?
А инфляцию за 5 лет Вы учли?
И сколько же нужно тогда Вам "заначивать" на Меган?

Сама суть планирования семейного бюджета правильная. Но у всех это происходит по разному. И я думаю, что Вы не очень то хотите менять авто через 5 лет. Хочется пораньше года 3 например.
Папа Джи
Ну никто не мешает откладывать и 20-30%, а если на депозит, то и в год по 10%+ капать будет от банка smile.gif
Да и как-то веселей живется, когда знаешь, что у тя на крайняк бабос есть, а не долги перед банками.
(у самого авто в рассрочку)
Bargamot
Цитата(алексей меганович @ 15.9.2008, 17:07) *
Учитывая, что это 10 % Вашего дохода, то Ваш доход составляет 91 666 рублей в месяц.
Скажите сами себе, у Вас такой доход?

Тсс!
Тут много столишных жителей, они обидятся, ибо это не и доход вовсе smile.gif
Danmaster
Цитата(Bargamot @ 15.9.2008, 22:20) *
Тсс!
Тут много столишных жителей, они обидятся, ибо это не и доход вовсе smile.gif

+1 rofl.gif rofl.gif rofl.gif Маладца
алексей меганович
Не хочу обижать граждан, у которых 92 000 не считается весомым доходом, но в нашей области есть заработные платы 7 000 руб. На такую з.п. живет не одна мать одиночка с двумя детьми. Поэтому давайте уважать всех.
Danmaster
Цитата(алексей меганович @ 16.9.2008, 7:41) *
Не хочу обижать граждан, у которых 92 000 не считается весомым доходом, но в нашей области есть заработные платы 7 000 руб. На такую з.п. живет не одна мать одиночка с двумя детьми. Поэтому давайте уважать всех.

А никто, никого не хотел обидеть. Обшеизвестный факт, что в Москве зарплаты несколько больше, чем в среднем по России, а мистер Bargamot их классно подкалол. Вот и всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.