Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ASUS EEE и его модели
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Викторрр
Добрый день всем! Тут задумался над приобретением какого-нибудь из этой породы устройств. На данный момент предложения идут одно за одним.Выходят все новые и более мощные модификации.Есть ли у кого из уважаемых МЕГАНОВОДОВ такие устройства?
Мне они кажутся удобными,удобнее коммуникаторов. pardon.gif Как Вы думаете?
RAnd
ну не то чтоб в личное пользование, но брал недавно товарищу Eee PC 4G. Плюс к нему 2Гб оперативки

дисплейчик 8.9" маловат, а вот 900-я моделька с 10" в самый раз. По мне так комп как комп, поскольку в игрища я не играю smile.gif Линух с виндой пашут, wi-fi, BT, камера на борту есть, приклад весь какой нужен работает smile.gif на счет замены коммуникатору - сомневаюсь, т.к. это как ни крути - комп. Мобильность не та. А вот как вариант "всегда с собой" - то что надо.
Викторрр
Вот и мне нравится в этих устройствах то,что они достаточно небольшие и легкие,а функцианальность(конечно не для игр) вполне.Вот еще бы работали они более длительное время.
Vik84
это не ноут, это калькулятор с флешкой diablo.gif первым делом выходит из строя память так как флеш, плюс скорость записи и чтения... за 25000 можно купить просто отличный asus ASUS X50SL

По поводу службы работы, легкости и функциональности советую рассмотреть кандидатуру ноутбука
Apple MacBook цена высока, но зато вы получаете полностью другой, удобный и безпроблемный ноут
если вы привыкли пользоваться Windows`ом это тоже не проблема.. good.gif
kalkulon
Цитата(Vik84 @ 11.9.2008, 15:42) *
это не ноут, это калькулятор с флешкой diablo.gif первым делом выходит из строя память так как флеш, плюс скорость записи и чтения... за 25000 можно купить просто отличный asus ASUS X50SL

По поводу службы работы, легкости и функциональности советую рассмотреть кандидатуру ноутбука
Apple MacBook цена высока, но зато вы получаете полностью другой, удобный и безпроблемный ноут
если вы привыкли пользоваться Windows`ом это тоже не проблема.. good.gif

А уменя знакомый купил, так не нарадуется! Всё лето на даче пользовался, говорит, что для интернета и фильмов лучше не придумаешь. А что ещё на даче надо? Теперь хочет 901-й или 1000-й на Intel Atom - работают значительно дольше от батареи.

Естественно эти машинки нельзя рассматривать как альтернативу полноценному ноуту, ну так они и предназначены для разных вещей
MIshell
для информации по теме smile.gif

Black(Eee PC 900) Celeron M ULV 1024MB NAND Flash 16GB w/o Drive 8.9" LCD TFT 1024x600 VGA integrated (Intel GMA 900, DVMT v3.0 up to 64MB) Wi-Fi (802.11a,b,g) w/o BT XP h <CMOS web-camera (1.3 megapixel), HD Audio, 2 speakers, Built-in Mic (mono), Card Reader (SD/MMC - SDHC support), LAN 10/100, 3x USB 2.0, Li-ion 5800mAH, адаптер 36W, 22.5 x 17.0 x 2~3.38 cm, 0.99kg>

Black(Eee PC 901) Atom 1024MB NAND Flash 20GB w/o Drive 8.9" LCD TFT 1024x600 VGA integrated (Intel GMA 900, DVMT v3.0 up to 64MB) Wi-Fi (802.11n) BT Linux <CMOS web-camera (1.3 megapixel), HD Audio, 2 speakers, Built-in Mic (mono), Card Reader (SD/MMC - SDHC support), LAN 10/100, 3x USB 2.0, Li-ion 6600mAH, адаптер 36W, 22.5 x 17.0 x 2~3.38 cm, 1.1kg>

вот такие машинки сейчас пользуются популярностью, разница в цене между ними порядка 1300р (скока стоят сами буки - не скажу smile.gif
Линух легко переставляется на винду, в инете сайтов полно посвященным этим машинкам.

на будующее скажу, что прогресс не стоит на месте и в скором времени появятся такое чудо:

Black (EeePC 1000) Atom 1024MB HDD 40GB w/o Drive 10.0'' LCD TFT WSVGA (1024x600) Wi-Fi (802.11n) BT Linux <CMOS web-camera (1.3 megapixel), HD Audio, 2 speakers, Built-in Mic (mono), Card Reader (SD/MMC - SDHC support), Ethernet 10/100Mbps Base-T, x3 USB 2.0, Li-ion 6600mAH, адаптер 36W, 266 x 191.2 x 28.5~38mm, 1.33kg>

Black (EeePC 1000H) Atom 1024MB HDD 80GB w/o Drive 10.0'' LCD TFT WSVGA (1024x600) Wi-Fi (802.11n) BT W'XP <CMOS web-camera (1.3 megapixel), HD Audio, 2 speakers, Built-in Mic (mono), Card Reader (SD/MMC - SDHC support), Ethernet 10/100Mbps Base-T, x3 USB 2.0, Li-ion 6600mAH, адаптер 36W, 266 x 191.2 x 28.5~38mm, 1.45kg>

естественно они других денег стоят smile.gif
цветовое исполнение черное и белое.
el_Xopek
Я себе взял MSI Wind, а раньше был Асус ЕЕЕ 701. У 900-ых и 901-ого клава не очень удобная из-за размера, у Винд лучше, но он и немного больше, разница в размере и удобстве пользования клавой чувствуется. Флеш память в достаточной мере надежная и ничего с ней не случится в период пользования устройством. Бук ношу в сумке всегда с собой, кино смотреть классно ))
Solik
После долгих поисков, дум, щупаний и терзаний (Msi Wind U100, Asus eee PC 900, 901) мною был куплен... Asus eee PC 1000 цвета Мегана... чёрная жемчужина. biggrin.gif
В общем спецификации аналогичны MSI Wind за иисключением наличия Bluetooth, лучшей веб-камеры... Но самое главное - время автономной работы от аккумулятора (6 ячеек) в реальности составило порядка 5 часов!!! У Wind - официальные данные - 2,5 часа. Да и корпус у Асуса выглядит лучше. Имхо, конечно.
В общем, как ноутбук (нетбук biggrin.gif ) машинка повела себя совсем неплохо. Autodesk AutoCad 2007, Inventor 10 Professional - идут нормально. Видео играет, музыка слушается. Всё отлично! Носится легко! Очень доволен! good.gif
gogo
Цитата(RAnd @ 11.9.2008, 15:32) *
ну не то чтоб в личное пользование, но брал недавно товарищу Eee PC 4G. Плюс к нему 2Гб оперативки

дисплейчик 8.9" маловат, а вот 900-я моделька с 10" в самый раз. По мне так комп как комп, поскольку в игрища я не играю smile.gif Линух с виндой пашут, wi-fi, BT, камера на борту есть, приклад весь какой нужен работает smile.gif на счет замены коммуникатору - сомневаюсь, т.к. это как ни крути - комп. Мобильность не та. А вот как вариант "всегда с собой" - то что надо.

у 700 модели экран 7" а у 900 8.9" блютуса нет ни там ни там... вайфай есть.. сам пользую 700 с апреля месяца.. с дополнитльным ( в данный момент основным ) аккумулятором на 10400 мач .... с этой батарейкой работает порядка 5 часов.. продаю ее.. хочу взять себе msi wind u 100 вот там и экран 10 и блютус.. и винт от 80 до 120 гб.
MIshell
Я вам так скажу, 700 больше нет и не будет
этобыл шлягер от Асуса, про него стоит забыть.

знаю что есть что то подобное (мини) у асуса, но на каком то хард-варе обзоре
его зас..ли.
MSI - конечно на любителя, когда дома все компы на асусе собраны, но это ИМХО.
Викторрр
[quote name='Solik' date='11.9.2008, 19:07' post='243314']
После долгих поисков, дум, щупаний и терзаний (Msi Wind U100, Asus eee PC 900, 901) мною был куплен... Asus eee PC 1000 цвета Мегана... чёрная жемчужина. biggrin.gif
В общем спецификации аналогичны MSI Wind за иисключением наличия Bluetooth, лучшей веб-камеры... Но самое главное - время автономной работы от аккумулятора (6 ячеек) в реальности составило порядка 5 часов!!! У Wind - официальные данные - 2,5 часа. Да и корпус у Асуса выглядит лучше. Имхо, конечно.
В общем, как ноутбук (нетбук biggrin.gif ) машинка повела себя совсем неплохо. Autodesk AutoCad 2007, Inventor 10 Professional - идут нормально. Видео играет, музыка слушается. Всё отлично! Носится легко! Очень доволен! good.gif
[/quote5 часов???!!!Вот это отличный результат!!!А это просто работа,не видео же? good.gif

А вот такая машинка как Вам?
ACER Aspire One AOA150 новинка
от 15 299 до 18 449 р.Atom, 1600 МГц, 1024 Мб, 80-120 Гб, 8.9 дюйм, без CD/DVD, Наличие Wi-Fi, 0.9 кг
Diamond_RUS
Цитата(MIshell @ 11.9.2008, 16:23) *
для информации по теме smile.gif

Black(Eee PC 900) Celeron M ULV 1024MB NAND Flash 16GB w/o Drive 8.9" LCD TFT 1024x600 VGA integrated (Intel GMA 900, DVMT v3.0 up to 64MB) Wi-Fi (802.11a,b,g) w/o BT XP h <CMOS web-camera (1.3 megapixel), HD Audio, 2 speakers, Built-in Mic (mono), Card Reader (SD/MMC - SDHC support), LAN 10/100, 3x USB 2.0, Li-ion 5800mAH, адаптер 36W, 22.5 x 17.0 x 2~3.38 cm, 0.99kg>

Black(Eee PC 901) Atom 1024MB NAND Flash 20GB w/o Drive 8.9" LCD TFT 1024x600 VGA integrated (Intel GMA 900, DVMT v3.0 up to 64MB) Wi-Fi (802.11n) BT Linux <CMOS web-camera (1.3 megapixel), HD Audio, 2 speakers, Built-in Mic (mono), Card Reader (SD/MMC - SDHC support), LAN 10/100, 3x USB 2.0, Li-ion 6600mAH, адаптер 36W, 22.5 x 17.0 x 2~3.38 cm, 1.1kg>

вот такие машинки сейчас пользуются популярностью, разница в цене между ними порядка 1300р (скока стоят сами буки - не скажу smile.gif

Кстати, коллега прав  smile.gif Именно эти модельки пользуются хорошим спросом и в нашем краю smile.gif Почему то белый более востребован, хотя черный мне более симпатичен smile.gif
Solik
Цитата(Викторрр @ 11.9.2008, 19:56) *
А вот такая машинка как Вам?
ACER Aspire One AOA150 новинка
от 15 299 до 18 449 р.Atom, 1600 МГц, 1024 Мб, 80-120 Гб, 8.9 дюйм, без CD/DVD, Наличие Wi-Fi, 0.9 кг

Экран 8.9" маловат всё же. 10" то не особо - глаза напрягаются всё-таки. Безусловно, меньший вес это плюс, но вот время работы от стандартной батареи (3 часа официально) значительно меньше. А это серьёзный минус, так как "какая уж тут мобильность?!". Придётся покупать дополнительную - повышенной ёмкости. А это - увеличение веса, т.е. потеря главного преимущества. Отсутсвует Bluetooth не критично, но всё же. Ну и цена. Если покупать доп. батарею - выше. Плюс к этому бренд Acer. По отзывам не особо. Но это тоже ИМХО.
Кстати в Asus'е на задней крышке есть инженерный лючок - можно самому расширить оперативную память. Жёсткий там тоже обычный для ноутбуков 2,5" - меняется. У всех свои предпочтения и цели, для которых тот или иной девайс покупается. pardon.gif Так что - Acer One мне не особо. pardon.gif
Diamond_RUS
Цитата(Solik @ 11.9.2008, 20:32) *
Экран 8.9" маловат всё же. 10" то не особо - глаза напрягаются всё-таки. Безусловно, меньший вес это плюс, но вот время работы от стандартной батареи (3 часа официально) значительно меньше. А это серьёзный минус, так как "какая уж тут мобильность?!". Придётся покупать дополнительную - повышенной ёмкости. А это - увеличение веса, т.е. потеря главного преимущества. Отсутсвует Bluetooth не критично, но всё же. Ну и цена. Если покупать доп. батарею - выше. Плюс к этому бренд Acer. По отзывам не особо. Но это тоже ИМХО.
Кстати в Asus'е на задней крышке есть инженерный лючок - можно самому расширить оперативную память. Жёсткий там тоже обычный для ноутбуков 2,5" - меняется. У всех свои предпочтения и цели, для которых тот или иной девайс покупается. pardon.gif Так что - Acer One мне не особо. pardon.gif

Да и некоторые сервисные службы почему то отказываются от Acer-ов, я имею ввиду гарантийные ремонты. 
MIshell
про батарейки и иже с ними smile.gif
поскольку это уже относится к аксессуарам, то стоить она будет не дешево т.к. изначально ко всем мобильным устройствам подобные аксессуары в виде всяких флешек, доп. памяти, всяких там блютузиков, батареек и пр- есть дополнительный источник дохода smile.gif
да и на сколько мне известно именно батарейки к суббноутам не возят из-за неликвидности и не целесообразности.
RAnd
мне лично подобные девайсы импонируют smile.gif нравятся маленькие и функциональне вещи а-ля swiss knife smile.gif

хотя у того же MSI Wind характеристики приличные, равно как и масса - с батареей он все же переваливает за 1Кг и тут уже встает вопрос - а не посмотреть ли уже что-нить от Фуджитсу или того же Асус. Или НР... Хоть я и недолюбливаю его, но учитывая корпоративный стандарт юзаю HP p2510. При том что машинка весит 1.3кг она имеет на борту DVD+/-RW, винт (у меня 80Гб), Wi-Fi, bt и в добавок экран в 12.1". Вот хочу добить памяти до максимальных 2Гб и установить модуль GPRS/UMTS модема. Масса практически не увеличится. Со стандартной батареей пашет 2 часа ровно, с расширенной 9 элементной - все 8!
Викторрр
Цитата(el_Xopek @ 11.9.2008, 18:46) *
Я себе взял MSI Wind, а раньше был Асус ЕЕЕ 701. У 900-ых и 901-ого клава не очень удобная из-за размера, у Винд лучше, но он и немного больше, разница в размере и удобстве пользования клавой чувствуется. Флеш память в достаточной мере надежная и ничего с ней не случится в период пользования устройством. Бук ношу в сумке всегда с собой, кино смотреть классно ))

Приветствую!Сегодня посмотрел ВИНД вживую.Очень он мне понравился.И начинка отличная вроде.И правда он шире АСУСА и экран по размеру мне больше понравился.Но вот как это на мобильности скажется?
gogo
Цитата(MIshell @ 11.9.2008, 21:13) *
про батарейки и иже с ними smile.gif
....да и на сколько мне известно именно батарейки к суббноутам не возят из-за неликвидности и не целесообразности.

возятся..продаются.. да и ебей есть.. мне на днях прийдет батарейка... одной уже пользуюсь...купленной на ебее.
Bargamot
Я тут уже кидал кажется ссылочку, может кто захочет свой еее протюнинговать, GPS или там, блутуф добавить:
Тыньк
ValeryK
А сейчас появился Asus 904 с винтом на 80 Гб,
вот тоже хочу приобрести. Для меня важно, что там винды нормальные, а не мобайл, и нужные мне приложения можно с собой таскать.
Сейчас обычный ноут, но доставать его из-за 5-10 мин. напрягает.
laco
у меня 900 на 20 гигов уже несколько месяцев. Очень достойный аппарат! По работе, блин, аццки помогает! легкий, маленбкий, офис тянет полностью, инет и видео с играми на досуге... короче, я доволен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.