Очень интересное интервью с человеком который реально такими телефонами торгует. Чего-то прям захотелось попробовать что-нибудь этакое!
По ссылке полный текст беседы.
http://www.mobile-review.com/articles/2008...stories-2.shtml
Поднебесные телефоны
Я имею в виду китайских производителей no name аппаратов. В прошлом материале я поднимал тему китайских телефонов и подделок в частности. Мне показалось, что в этом материале простое выкладывание сетевых фотографий очередных поделок китайского технологического зодчества будет уже не так интересно. Хотя были и очень интересные штуки: например 3- sim аппарат (2 gsm и 1 cdma) или клон с чертежей патента Nokia. Эту экзотику можно рассмотреть на этой страничке на форуме. Всемерная благодарность форумчанам -_Д_М_И_Т_Р_И_Й_-, SpecialiZED!!!, Sergik_007.
Но для полного раскрытия темы китайских телефонов простого созерцания фотографий недостаточно. По этому, я взял интервью у владельца интернет-магазина по продаже китайский телефонов. Да, кстати, антуражная китайская мелодия лежит здесь.
АК – Сергей, для начала хочется узнать, где производятся телефоны, которыми Вы торгуете?Сергей – В Китае очень большое количество фабрик, на которых производят эти телефоны для внутреннего рынка. То есть для себя. Но так как, телефоны в принципе интересные: появился интерес у России, у Европы по закупке таких телефонов. А так они для внутреннего рынка – повозить их через таможню достаточно сложно. Раньше не было специального законодательства. Внутри они называются они там New Star, Telsda. Делают их на юге Китая, город, к сожалению, не помню. (Так вот почему Benq переименовали в Qisda! прим. авт.)
АК – То есть сборка идет не кустарная?С – Нет телефоны, которые продаем мы, идут фабричные. Их собирают не «на коленке». Нам поставщики присылали видео с фабрики, как происходит производство и насколько хорошо у них поставлен контроль качества.