Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не успел вовремя сделать техосмотр
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Insly
Уважаемы юристы, подскажите, как действовать. в начале июня приобрел себе меган купе и через неделю попал в дтп на нем. ремонт закончили только что(спустя 3 месяца!!), надо ехать забирать авто. Но машина ессно без талона ТО, т.к. тупо не успел его сделать. Что делать, если на выезде из сервиса меня остановят гаишники - ведь теоретически я не виноват, что получил машину только что и физически не мог сделать техосмотр. Спасибо!
Yurigun
Цитата(Insly @ 3.9.2008, 23:13) *
Уважаемы юристы, подскажите, как действовать. в начале июня приобрел себе меган купе и через неделю попал в дтп на нем. ремонт закончили только что(спустя 3 месяца!!), надо ехать забирать авто. Но машина ессно без талона ТО, т.к. тупо не успел его сделать. Что делать, если на выезде из сервиса меня остановят гаишники - ведь теоретически я не виноват, что получил машину только что и физически не мог сделать техосмотр. Спасибо!

Эвакуатор поможет.
Leks
5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании , обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Госавтоинспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно - технической базы и др.).
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
(ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880).

Может быть поможет подчеркнутое. Документальное подтверждение возникновения непредвиденных обстоятельств в данном случае найти не сложно.
Yurigun
Вообщем так. Варианта у Вас три:

1) На эвакуаторе до пункта ГТО.

2) Своим ходом до пункта ГТО без встречи с ДПС.

3) Своим ходом до пункта ГТО со встречей с ДПС.
Последствия встречи:
Протокол по 12.1. ч.2 (Управление транспортным средством не прошедшим государственного технического осмотра (для зарегистрированных ТС) штраф 200 руб.

Запрет эксплуатации Т/С (снятие номеров)
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 , частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
2-1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
Викторрр
[quote name='Leks' date='4.9.2008, 7:21' post='241061']
5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании , обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Госавтоинспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно - технической базы и др.).
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
(ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880).

Может быть поможет подчеркнутое. Документальное подтверждение возникновения непредвиденных обстоятельств в данном случае найти не сложно.

Самый на мой взгляд арг good.gif ументированный ответ!!!!!
Yurigun
Если автомобиль не стоит на учете, то проблемы вообще нет.
Insly
Спасибо всем за ответы. Авто на учете стоит. Завтра поеду забирать - отпишусь, что да как!
Insly
Ну чтож по всем законам подлости меня ессно остановили гайцы. Итог - сняли номера. Ссылка на то, что автомобиль был в сервисе и соответствующее примечание к положениям о допуске автомобиля к эксплуатации(соответствующие документы из автосервиса имелись при себе) ни к чему не привели. Инспектор мои бумажки даже смотреть не стал - сказал, что в этом случае нужно писать ходатайство на имя начальника ГАИ соответствующего района, излагать свои обстоятельства, и только если тот разрешит и выдаст нужную бумажку - только тогда можно ехать из сервиса без ТО..такие делы..
Лис
Теперь аккуратно. Там какая то подлость при заборе номеров из ГАИ. Можешь подставить ГАИшника который тебе продаст тех. осмотр. Узнай у него.
Danmaster
Цитата(Insly @ 10.9.2008, 0:47) *
Ну чтож по всем законам подлости меня ессно остановили гайцы. Итог - сняли номера. Ссылка на то, что автомобиль был в сервисе и соответствующее примечание к положениям о допуске автомобиля к эксплуатации(соответствующие документы из автосервиса имелись при себе) ни к чему не привели. Инспектор мои бумажки даже смотреть не стал - сказал, что в этом случае нужно писать ходатайство на имя начальника ГАИ соответствующего района, излагать свои обстоятельства, и только если тот разрешит и выдаст нужную бумажку - только тогда можно ехать из сервиса без ТО..такие делы..

Эххх. Меня там не было. Надо было звонить в УСБ и орать в телефон, что инспектор такой-то под угрозой физичесой расправы вымагает у тебя 10 тыщ рублей. Вот тогда они может быть посмотрели бы твои бумажки, и вощли в твоё положение.
А так теперь только на эвакуаторе в пункт прохождения ГТО, А начальнику того отделения, чьи орлы забрали номера, жалобу на неправомочные действия сотрудников ДПС (ессесно заказным письмом с уведомлением о вручении). Толку конечно с этого немного, но может статистику им подпортишь. Пустяк, а приятно.

Цитата(Лис @ 10.9.2008, 9:12) *
Теперь аккуратно. Там какая то подлость при заборе номеров из ГАИ. Можешь подставить ГАИшника который тебе продаст тех. осмотр. Узнай у него.

Мужчина, вы когда ГТО последний раз проходили? Теперь требуют фотографию вашего автомобиля на станции ГТО. Т.е. Даже если предположить, что наш коллега соберёться покупать, ему всё равно придётся ехать на станцию, делать фото на память. Только нехитрая арифметика подсказывает, что эвакуатор и честные квитанции будут значительно дешевле чем купленный талон ГТО. Ведь машина новая. Да ещё и косвенно проверит качество ремонта (нет ли дефектов влияющих на безопасность) good.gif
Yurigun
Цитата(Danmaster @ 10.9.2008, 8:27) *
Эххх. Меня там не было. Надо было звонить в УСБ и орать в телефон, что инспектор такой-то под угрозой физичесой расправы вымагает у тебя 10 тыщ рублей. Вот тогда они может быть посмотрели бы твои бумажки, и вощли в твоё положение.

Отличный совет! Браво! На что жаловаться то? ИДПС, как ни странно, по- закону поступил.
Insly
Цитата(Лис @ 10.9.2008, 8:12) *

После того,как сняли номера мне выдали справку по которой 24 часа я могу со спокойной совестью рассекать без номеров. ну так я за эти сутки успел сделать ТО и получить талон на руки, на след день поехал забирать номера, но там оказывается прием по определенным дням и часам. так что еще один день без машины, в четверг еду за номерами
Yurigun
Цитата(Insly @ 10.9.2008, 10:59) *
После того,как сняли номера мне выдали справку по которой 24 часа я могу со спокойной совестью рассекать без номеров. ну так я за эти сутки успел сделать ТО и получить талон на руки, на след день поехал забирать номера, но там оказывается прием по определенным дням и часам. так что еще один день без машины, в четверг еду за номерами

Что за справка? Может протокол все таки?
Insly
Цитата(Yurigun @ 10.9.2008, 11:50) *
Что за справка? Может протокол все таки?

ну да, протокол конечно, неправильно выразился
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.