Цитата(P@ROWOZZZ @ 4.9.2008, 12:32)
Вот так работаешь себе...а за окном вот такая хрень идет...страшно
Не боись.....
Москва стоит на Среднерусской возвышенности на высоте 170 м над уровнем моря.
Хотя есть в Северной Америке на севере США одно озеро. Так там по оценкам специалистов высота волны достигла
800м!.
Во время этого катаклизма в живых остался один очевидец. Не дословно, но примерно так:
- Мы с отцом рыбачили на нашей посудине. Как вдруг я услышал какой-то звук, похожий не то на взрыв не то на громкий треск. А потом все стихло и через какое-то время послышался нарастающий гул. В начале я не понял с какой стороны. Но потом посмотрел назад, пригляделся и увидел приближающуюся стену. Стена росла в высоту и вскоре была высотой до неба. Грохот стоял неимоверный.
Мы с отцом привязались к рубке и стали молиться. Через несколько секунд нас подняло так высоко, что стало видно на десятки миль вокруг. Буквально под нами был лес, наша дорога. Все это было очень далеко внизу.
Очнулся я не знаю где, привязанным кобломкам рубки. Отца нигде не было. Вокруг валялись обломки дереьев и было ужасно грязно. Какие-то огромные лужи.
Как выяснилось позже меня забросило на 15 миль. Отец погиб."
Ученые потом, через тридцать лет смоделировали ситуацию. И опытным путем доказали, что сей феномен мог запросто случиться. Были произведены взятия грунта и спилы с деревьев. Все указывало на то, что эту местность постигла катастрофа.
В бассейне была смонтирована специальная установка, с помощью которой нашли ответ на загадку.
Причиной, послужившей к возникновению поистине ужасной волны послужила отколовшаяся от огромной вертикальной каменной горы и упавшая в озеро часть стены.
Вот такая, блин, история.
Показывали по Дискавери.