Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про парковку ...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
DEN73
Наткнулся на такую новость , может кому-нибудь от Этого будет легче : clapping.gif
"Парковаться на обочинах дорог в Москве с 10 сентября можно будет бесплатно. По информации ГУП "Городская служба платных парковок", за последние 10 лет парковщики на городских улицах зарекомендовали себя не с лучшей стороны: необоснованно завышались тарифы, имели место угрозы в отношении водителей и др.
В этой связи столичные власти приняли решение убрать парковщиков с обочин дорог. Платные парковки будут работать только на вокзалах, около аэропортов, в других местах массового пребывания людей.
После вступления в силу запрета на взимание платы в городе останется 15 платных парковок на 1 тыс. 285 машиномест. В настоящее время в Москве работает 116 платных парковок на 3 тыс. машиномест.
Напомним, в конце августа мэр Москвы Юрий Лужков внес изменения в ряд правовых актов города, в соответствии с которыми будет запрещено взимать плату на московских парковках, оборудованных не по правилам. Территория городской платной парковки, в соответствии с проектной документацией, должна быть обозначена дорожными знаками и разметкой, по периметру земельного участка выделена ограждениями, оборудована системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты.
ГУП "Городская служба платных парковок" было предписано в двухнедельный срок демонтировать дорожные знаки, информационные щиты и стационарное парковочное оборудование, установленные на городских платных парковках, расположенных на улично-дорожной сети города, не имеющих ограждений и не оборудованных автоматизированными системами оплаты и контроля въезда-выезда."
Boss_84
Чего то как то не верится:)
Maestro
Все равно найдут как содрать и на чем наживиться...
Зяблик
Да будет старая как мир схема:
Подходит оторвяга и ангельским голосочком вещает, мол если заплатить то с машиной ничего не будет, а если не заплатить то плохие парни могут и колеса поколоть или нацарапать на двери или капоте про бабушкин член.
ValeryK
Это намек для парковщиков "Будете больше отстегивать".
Тем более что Указы о коррупции принимают.... blum.gif
blade_k
Тоже про парковку, создал тему в юр. разделе а она не высвечивается в последних сообщениях pardon.gif так что сорри...

У нас кооперативный дом, и у дома есть управдом и бухгалтер, а вместе они составляют "правление". Бухгалтерша и управдом - бабушки пенсионерки. Бухгалтерша больная на голову, вывесила вот такое объявление:

Вот наша стоянка:

Кто прав кто не прав с юридической точки зрения?

И законно ли ставить автомобиль вот так?
baranovda
Цитата(blade_k @ 3.9.2008, 20:17) *
Тоже про парковку, создал тему в юр. разделе а она не высвечивается в последних сообщениях pardon.gif так что сорри...

У нас кооперативный дом, и у дома есть управдом и бухгалтер, а вместе они составляют "правление". Бухгалтерша и управдом - бабушки пенсионерки. Бухгалтерша больная на голову, вывесила вот такое объявление:

Кто прав кто не прав с юридической точки зрения?

Бухгалтерша идёт лесом smile.gif

Цитата
И законно ли ставить автомобиль вот так?

Если это увидит гаишник, штраф как за езду по тротуару, чё-то до 1500. Если участковый - до 5 тыс. + административный суд за порчу зелёных насаждений. Я бы стукнул участковому. Борзеть не надо.
globus64
Цитата(blade_k @ 3.9.2008, 21:17) *

Я там и ответил, но правда, что-то не высвечивается pardon.gif
Пепельная
Я как-то запарковалась около м. Лубянка. Ко мне тут же подскочили два молодчика, у них на всех пальцах на руках татуировки в виде перстней. Спросили сколько времени я буду стоять, сказала что полчаса. Взяли с меня 50 руб. Я так испугалась, что за 10 минут сбегала до магазина и обратно. Надо же, в центре Москвы, прямо напротив ФСБ уголовники "работают".
baranovda
Цитата(Пепельная @ 3.9.2008, 20:27) *
Надо же, в центре Москвы, прямо напротив ФСБ уголовники "работают".

Там же и героином по вечерам торгуют открыто. Просто тупо подходят и спрашивают, нужна ли доза.
blade_k
Цитата(baranovda @ 3.9.2008, 20:23) *
Бухгалтерша идёт лесом smile.gif

Если это увидит гаишник, штраф как за езду по тротуару, чё-то до 1500. Если участковый - до 5 тыс. + административный суд за порчу зелёных насаждений. Я бы стукнул участковому. Борзеть не надо.

Чего то я не пойму тротуара - там нет, запрещающего знака тоже нет, значит гаишник идет лесом. зеленых насаждений, т.е. газона там тоже нет он дальше виднеется. Водитель Мазды поставил так автомобиль потому что в "кармане" было все забито 6 авто встали, пипец на 100 квартир 4 машиноместа shok.gif .
Пепельная
Цитата(blade_k @ 3.9.2008, 20:40) *
Чего то я не пойму тротуара - там нет, запрещающего знака тоже нет, значит гаишник идет лесом. зеленых насаждений, т.е. газона там тоже нет он дальше виднеется.

Потому-то и газона там нет, что машины на нем паркуются. У нас в районе этот вопрос решили так: везде где можно - поставили ограду, где нельзя - столбики железные воткнули. Очень "рады" те автомобилисты, которые про столбики не знают и зимой пытаясь развернуться сдают задом на сугроб, а там сюрпрайз - столбики, под снегом их совсем не видно. Зато по весне красота - они все погнутые, разворачивайся сколько влезет!
baranovda
Цитата(blade_k @ 3.9.2008, 20:40) *
Чего то я не пойму тротуара - там нет, запрещающего знака тоже нет, значит гаишник идет лесом. зеленых насаждений, т.е. газона там тоже нет он дальше виднеется. Водитель Мазды поставил так автомобиль потому что в "кармане" было все забито 6 авто встали, пипец на 100 квартир 4 машиноместа shok.gif .

Тем не менее, это газон. Народ нашёл как минимум пару статей, по которым можно, так сказать, "привлечь":

http://www.gai.ru/conference/dep50/topic254445/
Пепельная
Цитата(baranovda @ 3.9.2008, 21:03) *
Народ нашёл как минимум пару статей, по которым можно, так сказать, "привлечь":

good.gif Был бы человек, а уж статья всегда найдется...
blade_k
Цитата(baranovda @ 3.9.2008, 21:03) *
Тем не менее, это газон. Народ нашёл как минимум пару статей, по которым можно, так сказать, "привлечь":

http://www.gai.ru/conference/dep50/topic254445/

Про газон понятно - штрафуют экологи. Ну а насчет написанного в объявлении (последние 3 строки), как я понимаю они загнули и идут лесом? Или надо спрашивать разрешения жильцов чтоб машину запарковать на ночь??? rofl.gif
baranovda
Цитата(blade_k @ 3.9.2008, 21:17) *
Про газон понятно - штрафуют экологи. Ну а насчет написанного в объявлении (последние 3 строки), как я понимаю они загнули и идут лесом? Или надо спрашивать разрешения жильцов чтоб машину запарковать на ночь??? rofl.gif

Тут надо разбираться в каждой конкретной ситуации. Грубо говоря, под строительство каждого дома выделяется некоторая территория, площадь которой заведомо больше площади фундамента. Вопрос в том, на кого оформлено право собственности "остатка", то есть придомовой территории. Если на жильцов - то в этом случае они имеют право самостоятельно решать, что делать с этой территорией: ну там, разбить газон, выстроить детскую площадку или парковку, если на муниципалитет - то в этом случае жильцы никакого права распоряжаться землёй не имеют.

Хотя существуют законные механизмы передачи придомовой территории в собственность жильцам, де-факто муниципалитеты всячески этому препятствуют:

http://www.gazeta.ru/realty/2008/04/21_a_2702406.shtml
http://www.rg.ru/2007/12/14/reg-ygural/zemlya.html

Так что в вашем случае нужно просто узнать, в чьей собственности находится ваш "карман" smile.gif
blade_k
Цитата(baranovda @ 3.9.2008, 21:27) *
Так что в вашем случае нужно просто узнать, в чьей собственности находится ваш "карман" smile.gif

Это известно, земля наша только та на которой дом стоит, ну и метр чтоль межевание, а придомовая территория куда входит и парковка - городская, нам предлагали весь двор приватизировать, но собрание решило не оформлять.
baranovda
Цитата(blade_k @ 3.9.2008, 21:35) *
Это известно, земля наша только та на которой дом стоит, ну и метр чтоль межевание, а придомовая территория куда входит и парковка - городская, нам предлагали весь двор приватизировать, но собрание решило не оформлять.

Так бабушке и скажите smile.gif

А вообще, если она действительно так озабочена тем, что в случае чего к дому не проедет "скорая", пусть в ГАИ обратится (у неё, наверное, свободного времени полно smile.gif), а те пусть знак какой повесят.
blade_k
Цитата(baranovda @ 3.9.2008, 21:42) *
Так бабушке и скажите smile.gif

А вообще, если она действительно так озабочена тем, что в случае чего к дому не проедет "скорая", пусть в ГАИ обратится (у неё, наверное, свободного времени полно smile.gif), а те пусть знак какой повесят.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif бабушки невменяемые, разговаривать бесполезно rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Montoya
У тех людей, у которых нет автомобилей, не понимают и не знаю что такое парковка и какие с ней проблемы, поэтому и поднимается подобный пи*дешь. А еще какие-то е*анаты щас бегают по москве и краской пишут на тачках балончиками "паркуюсь на газоне" есле машина парканута на газоне или на земле около бардюра.... вот реально, такую херь могут мутить только дегенераты у которых автомобилей никогда не было, если вдруг увижу такую фигню - реально, убью. даже потом жалеть об этом не буду. надеюсь я такой не один, ибо я считаю что автомобилисы должны быть друг за друга
stall
Цитата
...ибо я считаю что автомобилисы должны быть друг за друга

Оно конечно правильно, но если все станут парковаться там где им захочиться\сможеться.... пипец настанет полный, сам живу в относительно новом микрорайоне г.Железнодорожного, с парковками конечно не так как в примере выше, но тоже проблем очень много (особенно поздним вечером), некоторые "чудаки" при этом паркуються на тратуарах так, что мамашам с колясками (к примеру) вообще не протиснуться, а их у нас оочень много. Да и мне например неприятно что придомовые газоны превращаються в месиво из грязи. Хотя конечно то что делают эти, как их, гринбомберы чтоли? это полнейший беспредел, а так как дело то еще и подсудное, то убивать никого не надо, достаточно их просто "сдать" с рук на руки куда следует wink.gif им и этого поуши хватит.
RVR
Цитата(Зяблик @ 3.9.2008, 18:34) *
Да будет старая как мир схема:
Подходит оторвяга и ангельским голосочком вещает, мол если заплатить то с машиной ничего не будет, а если не заплатить то плохие парни могут и колеса поколоть или нацарапать на двери или капоте про бабушкин член.

Этот способ к сожалению, у нас процветает. Сам недавно парковался возле Казанского вокзала. Не успел заглушить движок, а ко мне уже подскочил такой "умник". Давай я твою машину посмотрю, стекла, фары протру и т.д. А парковка-то официально бесплатная... Пришлось дать пару сотен, чтобы потом по сервисам не мотаться...
Викторрр
Цитата(Пепельная @ 3.9.2008, 20:54) *
Потому-то и газона там нет, что машины на нем паркуются. У нас в районе этот вопрос решили так: везде где можно - поставили ограду, где нельзя - столбики железные воткнули. Очень "рады" те автомобилисты, которые про столбики не знают и зимой пытаясь развернуться сдают задом на сугроб, а там сюрпрайз - столбики, под снегом их совсем не видно. Зато по весне красота - они все погнутые, разворачивайся сколько влезет!

Приветствую!А у меня под домом река и пляж, так вот народ(в основном москвичи) приезжают отдыхать,это я не против,но они свои автомобили загоняют прямо на траву,между деревьев,моют их там и так каждое лето по выходным.Кстати, по краю дороги вкопаны столбики,но это их не останавливает,ломают их,негодяи!А сами себя считаю воспитанными,книги типа читают,вести себя пытаютя культурно(наверное),детей воспитывают.......ужас.......
workweek
Не знаю, смеяться или плакать над этим:

Цитата
Автомобильному движению в Москве ставит препятствия городская управа. С первого автомобильного «извозчика» за стоянку у Страстного монастыря она решила взять 400 руб. в год!!!

Это было опубликовано в октябре 1908 года в газете МОСКОВСКIЯ ВЂСТИ.
Взято с сайта http://www.starosti.ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.