Цитата(Бамбр @ 2.9.2008, 7:48)

сорри, если где то было, на вскидку не нашел.
Вот собираюсь до Азова прокатиться, машине 1.5 мес, 2500тык.
Раньше, когда ездили на отечественных авто не первой свежести в дорогу с собой брали полный набор автослесаря-любителя

Кроме полного набора инструмента запасные ремни, трамблер, катушку, запас масла и тосола, итд итп. Никак не могу отделаться от мысли, что надо забить багажник чем то скорее всего бесполезным

. Пока решил брать (кроме штатного пакета и артефактов для прохождения ГТО):
- трос буксировочный
- подстиклу, на случай заглянуть под машину
- минимальный но правильный по составу набор инструмента (включая любимые французами торексы)
- немного бензина, на случай ядерной войны.
едем компанией, на нескольких машинах, мало ли что кому может понадобиться...
А что берете в дорогу Вы?
зы. не много не в тему, куда бы засунуть огнетушитель? задолбал по габажнику кататься

Было, было

Бензин-то зачем брать с собой? С таким-то баком и расходом?

ИМХО лишнее.
Рации лучше возьмите, хоть детские, раз на нескольких машинах едите, о засадах предупреждать самое то. Хотя детские фуфло полное, но км 1,5 максимум бьют, лучше взять моторолки, тут обсуждали.
Вместо канистры с бензином

осмелюсь предложить 5-ти литровую флягу питьевой воды - умыться, руки/фрукты помыть.
Пшикалку для стекла - мошек счищать.
У меня огнетушитель и прочие тросики-перчатки в сумке автолюбителя от дилера. Она липучками приклеена к дальней стенке багажника, не совсем это, конечно правильно, но что делать, компромисс... Да и подстилку я бы не брал. Лучше простынь старую, вдруг придется на юге на солнце парковаться, прикрыть пол машины можно будет.