Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маленький отчет о первых километрах.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
AnDom
Итак, моей "Льдинке" уже 27 дней и 4100 км.

Впечатления в плюсах и минусах обнаруженных к моменту отчета:

Плюсы:

- Довольно удобное спальное место на двоих. На рыбалке хорошо выручило.
- Удачная высота линии остекления и подлокотника - шикарно располагаются два локтя.
- Клиренс
- ящички, кармашки, бардачок...
- БАГАЖНИК!!!)))
- Довольно приятно маневрирует.
- Расход 6,9 л\100км (90 % трасса) с перманентно включенным климатом.
- дизайн - всетаки симпатяга.
- автоматика света, дождя (хоть и не на 5+), отключение всего оборудования при выходе водителя...
- тормоза
- климат - запишу в плюсы - в жару автоматика, быстрое охлаждение при заводке...справляется на 5 баллов, хотя в холод с дождем (как последние дни) - автоматика не решает проблемы запотевания - помогаю вручную. Режим рециркуляции в пробках и на трассе за фурами - бесценен.

Минусы:

- Торпеда - стадо сверчков + большая гайка в пластиковой коробке - гремит конкретно что-то разболтавшееся или открутившееся.
- Дребезжит задний левый динамик.
- На ходу раскрылся кожух рулевой колонки, оказалось что с одной стороны нет самореза, защелкнул обратно - пока держится.
- Алгоритм работы датчика дождя и его регулировки не очень удачный (или я просто не разобрался), приходится периодически помогать руками.
- дВОРНИКИ - ПОЗОР!!! "Такой" производитель и "тАКИЕ" дворники. Как же они мерзко дребезжат-скрипят-писчат!!! Когда достало окончательно (а терпел долго - туда и обратно 2200 км и почти постоянно дождь), автоматика дождя была отключена и дворники включались только в крайнем случае.
- отвратительно включается задняя передача, иногда вообще не включается, приходится как на ТАЗике включать первую и протрагивать.

Динамику не стал записывать ни в плюсы не в минусы - уж какая есть. Туповата. Иногда не совсем понятна реакция на нажатие акселератора на одних и тех же оборотах и разных передачах. То рвет, то тупит.

Вот пока все что вспомнил, чуть позже почитаю, возможно откорректирую.
workweek
Цитата(AnDom @ 1.9.2008, 19:32) *
Динамику не стал записывать ни в плюсы не в минусы - уж какая есть. Туповата. Иногда не совсем понятна реакция на нажатие акселератора на одних и тех же оборотах и разных передачах. То рвет, то тупит.

Может, просто пока не раскаталась?
AnDom
Цитата(workweek @ 1.9.2008, 20:03) *
Может, просто пока не раскаталась?

Посмотрим, хотя 4000 - более чем для раскатки. По мануалу к 3000 выход на номинал.
Prohor
Цитата(AnDom @ 1.9.2008, 20:32) *
Плюсы:

Минусы:

Привет , тезка! Ну во-первых разреши поздравить с Меганом и обкаткой(Был же в отпуске - вовремя не успел).
Это хорошо ,что сразу прошел такую обкатку.
Плюсы - плюсами , а вот с минусами , я думаю , самое время на диагностику туда , где брал , а еще лучше свяжись с Маркманом Эдуардом , потому что твои минусы быть вообще не должны(ну за исключением торпеды).
Дворники я поменял на 4500, также скрипели трещали и это после пяти дождей. Старые лежат - буду на Левашовском - подарю в офис.
Самое главное , Саня , не расстраивайся! Плюсов-то все-равно больше!

Насчет динамики хочу сказать , что у меня после где-то 7000 (но это-автомат) стало все тип-топ.

Пока. До связи!
Danmaster
Цитата(AnDom @ 1.9.2008, 20:32) *

Это приколы фазика. Он настраивается на максимально экономичную езду, и если резко начать давить тапку, то ему мгновенно не перестроится. Вот если несколько минут погонять, или вообще ездить в динамичном стиле (крутить до 4-5 тыш), то динамика ничего, но расхлд растёт. Ну и конечно зависит работает кондей или нет (даже с перманентно-включённым климатом, как и у меня, кондей работает не всегда). У меня динамика что при 1 тык, что при 3 тык, что при 12 тык одинаковая.

А так почти всё-тоже самое. Сверчки в панели, скрежжжжещая задняя левая колонка, жуткие дворники, уменее закрывать богажник одним пальчиком(что бы не испачкаться biggrin.gif ).
Но я по этим повода не парюсь. У меня до мегана жигуль был blum.gif . Мине усё устраивает biggrin.gif
AnDom
Да я вобщем-то и не расстраиваюсь. Сверчки скорее данность при наших дорогах. Покатался на новенькой Ауди А4 в отпуске - все те же сверчки. Единственно на что стоит обратить внимание - это что-то гремящее, толи разъем, толи крепеж какой... Ну и задняя передача с динамиком - вобщем-то не так критичнно чтобы сразу бежать на диагностику. Посмотрю - как будет со временем, может и скатаю - пусть посмотрят.
Получил по прибытии из отпуска письмо от ПАЦ с просьбой написать отзыв, что собственно только что и сделал, отправил вариант с форума немного отредактировав для официальности)))
Плюсов несомненно больше если не сказать что минусы несущественны. Машиной более чем доволен. И на рыбалку и за грибами покатал, на трассе практически не устаешь, капот с момента покупки открывал пару раз - долить омывайки и показать родичам "что там".

Настроить функцию автоматического запирания при движении так и не смог. Думается надо делать с двумя картами ибо как не жал - не получил желаемого.

Что действительно если не расстроило, то удивило - меганов много и даже в маленьком городке Фурманове Ивановской области встретил близнеца Экстрима с моим же (как мне казалось редким) окрасом. biggrin.gif
AnDom
Цитата(Danmaster @ 1.9.2008, 20:43) *
Но я по этим повода не парюсь. У меня до мегана жигуль был blum.gif . Мине усё устраивает biggrin.gif

+1

Да еще сегодня выяснилось что кроме дисков 15-тых от логана в гараже обнаружилась Yokohama шипованая паштиновая 195\65 Рэ15 blum.gif
Danmaster
Цитата(AnDom @ 1.9.2008, 21:50) *
Настроить функцию автоматического запирания при движении так и не смог. Думается надо делать с двумя картами ибо как не жал - не получил желаемого.

У меня всё получилось с одного раза, и с одной картой. pardon.gif

Будешь планировать вояж в Рыбцкое - пиши. Заодно сфоткаем аж ДВА мегана цвета ice blue biggrin.gif

Цитата(AnDom @ 1.9.2008, 21:56) *
+1

Да еще сегодня выяснилось что кроме дисков 15-тых от логана в гараже обнаружилась Yokohama шипованая паштиновая 195\65 Рэ15 blum.gif

Ну вот видишь, уже и на зиму резиной прибарохлился good.gif
AnDom
Цитата(Danmaster @ 1.9.2008, 20:59) *
У меня всё получилось с одного раза, и с одной картой. pardon.gif

Научи Danmaster-сан sad.gif Как?
baranovda
Итак, моей "Льдинке" уже 27 дней и 4100 км.

Впечатления в плюсах и минусах обнаруженных к моменту отчета:

Плюсы:
- Довольно удобное спальное место на двоих. На рыбалке хорошо выручило.

Это где такое удобное место? разве что в багажнике? smile.gif

Цитата
- БАГАЖНИК!!!)))

Маловат. Принимает всего два чемодана и два ящика консервов.

Цитата
Минусы:

- Торпеда - стадо сверчков + большая гайка в пластиковой коробке - гремит конкретно что-то разболтавшееся или открутившееся.
- Дребезжит задний левый динамик.
- На ходу раскрылся кожух рулевой колонки, оказалось что с одной стороны нет самореза, защелкнул обратно - пока держится.
- Алгоритм работы датчика дождя и его регулировки не очень удачный (или я просто не разобрался), приходится периодически помогать руками.
- дВОРНИКИ - ПОЗОР!!! "Такой" производитель и "тАКИЕ" дворники. Как же они мерзко дребезжат-скрипят-писчат!!! Когда достало окончательно (а терпел долго - туда и обратно 2200 км и почти постоянно дождь), автоматика дождя была отключена и дворники включались только в крайнем случае.
- отвратительно включается задняя передача, иногда вообще не включается, приходится как на ТАЗике включать первую и протрагивать

Ты что, камрад, б/ушную взял???!!! smile.gif
Prohor
Слушайте , вы про какие настройки автоматического запирания говорите. Ничего не настраивал - все щелкает,запирает

Цитата(baranovda @ 1.9.2008, 22:10) *

1.Ноги в багажнике , голова и тд в салоне
2.Багажник - слона разделанного положу,а у тебя что - инвалидка, если всего два чемодана и чуток консервов.
AnDom
Цитата(baranovda @ 1.9.2008, 21:10) *

Именно good.gif А вас что-то смущает?

Ну это смотря с чем сравнивать. У меня там пара Ашановских ящика со всякой фигней, инструмент, аптечка Реновская, 3 спортивных сумки и куча пакетов сверху влезло. Все что нужно было в отпуске - влезло. Было бы больше - не огорчился бы, но назвать этот багажник маленьким...

Что вас навело на такую мысль? Ничто не совершенно в этом мире. Про дороги РФ я вообще молчу. И ведь ничего - ездим)))
Danmaster
Цитата(AnDom @ 1.9.2008, 22:09) *

Вроде делал как в мануале написанно. Завтра отпишусь поподробнее smile.gif
AnDom
Цитата(Prohor @ 1.9.2008, 21:18) *
Слушайте , вы про какие настройки автоматического запирания говорите. Ничего не настраивал - все щелкает,запирает

Сел, завел, поехал - двери автоматически закрылись. У меня эта функция не активирована, закрываю кнопкой с центральной консоли.
baranovda
Тема про запирание дверей:

/forum/index.php?...st&p=230965
Prohor
Сейчас посмотрел - точно - в мануале четко расписано.А у меня, наверное,менеджер настроил?
AnDom
Цитата(baranovda @ 1.9.2008, 21:27) *
Тема про запирание дверей:

/forum/index.php?...st&p=230965

Спасибо, читал. Пока не получилось, а время потыкать нет. Как-нить попозже попробую поэкспериментировать.

Цитата(Prohor @ 1.9.2008, 21:29) *
Сейчас посмотрел - точно - в мануале четко расписано.А у меня, наверное,менеджер настроил?

Мабыть быть. Мне еще понравился вариант с картой которую достаточно иметь в кармане (не надо вставлять в слот чтобы завести), интересно - как опция есть?
geka36
Цитата(AnDom @ 1.9.2008, 22:22) *
Сел, завел, поехал - двери автоматически закрылись. У меня эта функция не активирована, закрываю кнопкой с центральной консоли.

Садитесь в машину вставляете карту не помню заводить надо или нет попоробуйте сначала на не заведёной нажимаете кнопку центрального замка и удерживаете как пропищит так отпускаете и усё должно работать отключается так же. А вообще всё написано в мануале очень подробно и понятно так что читайте.
Prohor
Цитата(AnDom @ 1.9.2008, 22:36) *
Мне еще понравился вариант с картой которую достаточно иметь в кармане (не надо вставлять в слот чтобы завести

Это "Свободные руки" - дополнительная опция(платная).А оно тебе надо,Саша. Там есть минусы(я уже наслышан).Себе тоже сначала хотел поставить.
verazem
А я думала, что я одна включаю заднюю передачу двумя руками, как на 9ке:))
По сравнению с опять же с 9кой (только не смейтесь) динамика никакая, я проехала чуть больше 2000, "она прошла как каравелла" - это про нас:)) Еле влезла с включенным кондиционером на крутую гору, пришлось на 1 передаче. :((((
А с дворниками у меня все нормально, мне нормальные попались.... пока. И расход 6,2 стало после 2000 по трассе, а было 6,1 почти совсем без кондиционера.
Danmaster
Цитата(Prohor @ 1.9.2008, 22:47) *
Это "Свободные руки" - дополнительная опция(платная).А оно тебе надо,Саша. Там есть минусы(я уже наслышан).Себе тоже сначала хотел поставить.

Саша, на экстримах этой опции даже за большие деньги нет, а то я бы поставил pardon.gif
Leks
- отвратительно включается задняя передача, иногда вообще не включается, приходится как на ТАЗике включать первую и протрагивать.
То рвет, то тупит.

плюсуюсь.
торпеда - несколько раз брызгал силиконом между лобовым стеклом и панелью, один раз даже ВДэшкой. То пропадало, то возобновлялось. Не разбирал, боясь накосячить. Но со времением сошло на нет всё, то ли перестал обращать внимание. Иногда то появится где-то небольшой сверчок, то пропадёт самостоятельно..
датчик дождя - действительно странный алгоритм, то машет во все стороны, то останавливается (при движении, при остановках дворники снижают активность автоматически). при мелком дожде помогаю включением - выключением во второе вниз положение. хотел занятся эксперементом с регулировкой колёсиком с капельками на выключателе, но никак не собрался пока.
- задняя передача - удивлялся, иногда только со второго-третьего раза втыкалась. думал сцепление не дожимал. ан нет. поступаю также - протрагиванием.
- динамика - вроде ничего. сначала озадачился: тапок в пол - почти никакой реакции, начинаешь отпускать акселератор - рывок. подсказали - просто иногда сдерживает двигатель по эколог.нормам. передачу пониже, обороты соответствующие и нормуль.
ЗЫ присоединясь ко всем плюсам!! поздравляю с покупкой и удачи! smile.gif
Викторрр
Здравствуйте ВСЕ! На самом деле как-то странно,скрипы,похрустывания колонок.......Из иномарок у меня были АУДИ 80,Гольф 3,Пежо 406, Соната 5.Никаких таких косяков не помню.И в моем МЕГАШЕ пока тоже все ОТЛ!!!Может машинка чувствует хозяина?Кстати у меня была 21099 еще аж в 1997 году(высокая торпеда),так и она у меня не гремела,а друзья мои просто с ума сходили от лишних шумов.
Никого не хотел обидеть!))))
Crash'82
Привет всем!

Пр торпеду подтверждаю такое дело... Но считал что в Питере дороги лучше и она не так не сккрипит - ошибся как видно. Тоже лил силикон на паралон под лобовухой - 2 недели все заскрипело по новой. Часы у дилера манагер проклеил 2ух сторонним скотчем - стало гораздо тише! Можно и самому - снимается оказывается элементарно и ставится так же.
Собираюсь еще козырек над приборами обездвижить.
Динамик задний левый достал. Купил битумный паралон самоклеющийся, поеду к дилеру - парни обещали за пиво разобраться с этим траблом.(Хороший у нас официал. Приятно туда ездить)

Есть проблема что что-то гдето громыхает при езде по гравию. Дилер смотрел всю ходовую нашел только потеки на задних аммо. Протерли, поездил - потеков больше нет. Из предположений по стукам - теплозащита выпусконго коллектора в моторном отсеке - она на пружинах.
Сказали будет прогрессировать приезжай, может смогут определить наверняка.

Динамика сильно сильно зависит от бензина и от темпереатуры за бортом. Меня очень устраивает. Кондей по ощущениям ни как не влияет ни на динамику ни на расход. В этом отношении машина просто чудо!!!

Кстати при езед в дождь когда запотевают окна очень полезная кнопка есть над обогревом заднего стекла. Жмешь ее и чере 3-5 секунд все стекла чистые! Что что а алгоритмы работы автоматики в мегане одни из лучших!

А вот с задней передачей не соглашусь! Работает просто идеально! Можно включать резко и без хруста как это у меня на жигулях было. Коробка вообще работает очень здорово.
Викторрр
А хотите не иметь проблем с задней перрррредачей??!!Купите АВТОМАТ!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
AnDom
В Питере дороги более-менее, заскрипело при езде по областям Ленинградской, Вологодской, Ярославской, Московской...
Кстати в Москве по сравнению со всеми остальными действительно Дороги, в других скорее дорожки и направления.
Так что Питер к скрипам не причастен, да и сейчас катаю по нему - почти не скрипит.
Посмотрим что еще ГТО покажет. Завтра еду.
Регулировку датчика дождя "капельками" - вообще не просек, по ощущениям - не влияет.
Викторрр
Цитата(AnDom @ 2.9.2008, 20:45) *
Регулировку датчика дождя "капельками" - вообще не просек, по ощущениям - не влияет.

Количество капелек влияет,чем их больше,тем интенсивность срабатывания выше.
AnDom
Цитата(Викторрр @ 2.9.2008, 20:52) *
Количество капелек влияет,чем их больше,тем интенсивность срабатывания выше.

Дык разве я спорю? Должно! Но...я пока не заметил оного.
almi
Цитата(AnDom @ 2.9.2008, 20:56) *
Дык разве я спорю? Должно! Но...я пока не заметил оного.

на сколько я понял, не только количество капелек, но и скорость авто, чем быстрее автомобиль едет, тем интенсивнее работают щетки и наоборот.
Зяблик
Цитата(almi @ 2.9.2008, 22:06) *
на сколько я понял, не только количество капелек, но и скорость авто, чем быстрее автомобиль едет, тем интенсивнее работают щетки и наоборот.

Все верно. В матчастьи так и написано : интенсивность работы счеток зависит от скорости автомобиля. Там кстати еще много чео написано про работу дворников. pardon.gif

На скорость также влияет интенсивность осадков попавших на датчик.
Danmaster
Цитата(AnDom @ 1.9.2008, 22:09) *

При включённом зажигании удерживать кнопку центрального замка (это та, которая на консоли справа) примерно в течении 5 секунд, до двойного звукогого сигнала.

Если что не так, подьзжай biggrin.gif
AnDom
Цитата(Danmaster @ 2.9.2008, 21:33) *
При включённом зажигании удерживать кнопку центрального замка (это та, которая на консоли справа) примерно в течении 5 секунд, до двойного звукогого сигнала.

Если что не так, подьзжай biggrin.gif

Данила, спасибо!!! Мне Прохор несколько минут назат позвонил - объяснил. Надо в мануал заглянуть - походу я не так прочитал. Давил кнопку на карте)))
Danmaster
Цитата(AnDom @ 2.9.2008, 22:45) *
Данила, спасибо!!! Мне Прохор несколько минут назат позвонил - объяснил. Надо в мануал заглянуть - походу я не так прочитал. Давил кнопку на карте)))

Эх, не заманил. Сорвалась идейка 2 голубых мегана сфотать biggrin.gif
AnDom
Цитата(Danmaster @ 2.9.2008, 21:53) *
Эх, не заманил. Сорвалась идейка 2 голубых мегана сфотать biggrin.gif

Не перживай! Счелкнемся! Давай в Шашлыковку - думать будем.
Leks
Цитата(Crash'82 @ 2.9.2008, 8:32) *
А вот с задней передачей не соглашусь! Работает просто идеально! Можно включать резко и без хруста как это у меня на жигулях было. Коробка вообще работает очень здорово.

Это у кого как.. ))
/forum/index.php?...c=7430&st=0
sery_volg
Цитата(AnDom @ 2.9.2008, 22:45) *
Надо в мануал заглянуть - походу я не так прочитал. Давил кнопку на карте)))

Если ничего не помогает-прочтите, наконец, инструкцию.
rofl.gif rofl.gif
Call-EGA

С задней передачей тоже не всегда получается договориться, но ларчик просто открывается: просто нужно отпустить и ещё раз выжать сцепление, а лучше просто не держать его долго... Сразу видно кто на чем учился ездьбе biggrin.gif !!!
sery_volg
Цитата(Call-EGA @ 3.9.2008, 10:30) *

С задней передачей тоже не всегда получается договориться, но ларчик просто открывается: просто нужно отпустить и ещё раз выжать сцепление, а лучше просто не держать его долго... Сразу видно кто на чем учился ездьбе biggrin.gif !!!

На заднюю передачу не ставят синхронизаторов ( может и есть исключения).Поэтому особенности включения и у жигулей и у меганов одинаковые.Принцип работы тот же. biggrin.gif
AnDom
sery_volg - То что я баран - я и сам знаю, указывать на это некорректно с Вашей стороны.

Действительно фсе четко расписано, а я ступил - не заметил стрелочку с циферкой на кнопку консоли указывающую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.