Цитата(barbosiaka @ 2.9.2008, 10:32)
В обычных общеобразовательных школах, даже если в в них присутствуют лицейные классы, стоимость форменной одежды ниже упомянутых Вами 5000.
Чтобы "не попахивало" - не поленитесь предварительно изучить соответствующие законы и номативные акты. Не только в части Ваших прав, но и в части правил и норм, которые могут устанавливать школы и иные образовательные учреждения, за систематическое неисполнение/нарушение которых учащийся может быть исключен из конкретной школы. Однако это не лишает его прав получать знания в ином образовательном учреждении.
Или Вы, отдавая ребенка в школу, не соизволили предварительно узнать что там можно, а что нельзя?!
Саш, форма, действительно ниже 5000 и она одна для всего класса. Какая - предварительно решается и обговаривается. Но то, что она недешевая (т.к. покупать ее практически каждый год, если не чаще), это факт
Первые годы учебы ношение формы дисциплинирует, думаю, это реально должно действовать до класса 7-9. При чем не только учеников, но и родителей, чтобы не было - ну, доченька/сыночка одень сегодня вот эту кофточку, она красивая, ни у кого такой нет, ты выделишься. Вот ребенок и будет выделяться, а не учиться. А то потом появляются в старших классах всякие ЭМО и т.п.
Цитата(Broker @ 2.9.2008, 10:48)
Пысы. Не думаю, что это совсем неправильно.
В любом случае решения по форме должны приниматься не единолично педсоветом или директором школы, а вместе с родителями. Иначе - это незаконно. Был даже приказ по Минобразованию. Лень просто искать.
Я конечно не знаю по поводу приказа, но знаю по опыту, что есть такие родители несговорчивые и на понтах, что лучше таких просто ставить перед фактом. Иначе - результата не будет. Решение о введении формы - принять на уровне Педсовета, может на уровне района, я точно не знаю, как правильно. А вот стоимость, вид, места покупки/пошива вместе с родителями.
И дело даже не только в напотованных детях и родителях. Есть такие, кто не следит за одеждой ребенка - либо неопрятно, либо не по погоде, как угодно. А тут нет выбора - форма и все. Порядок.