Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1 сентября!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Нас много! И каждого есть с чем поздравить!
Bargamot
У меня завтра (упс, уже сегодня) доча в первый класс шагает, эх, как бежит время, вроде совсем недавно обмывали...
Alramin
Поздравляю перваклашку!!! smile.gif drinks.gif
Jean Reno
Цитата(Bargamot @ 1.9.2008, 0:11) *
У меня завтра (упс, уже сегодня) доча в первый класс шагает, эх, как бежит время, вроде совсем недавно обмывали...

Самые теплые,сердечные и искренние поздравления!....не говорите ребенку,что эта бодяга на 11 лет pardon.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(Jean Reno @ 1.9.2008, 2:23) *
Самые теплые,сердечные и искренние поздравления!....не говорите ребенку,что эта бодяга на 11 лет pardon.gif

А может на 9 wink.gif...ИМХО киндер месяца через 2-3 уже не так радостно бежит в школу))
Муслим
Такая же ситуация,кажется совсем недавно забирал дочь из роддома,а уже в школу пошла!Вот как раз отвез,аж расстроился!Так быстро время бежит,что в будущем их ждет?Взрослеют дети и мы не молодеем.
Omega508
А у меня детей нет, зато во дворе школа! biggrin.gif И каждый год, 1 сентября, я встречаю день песнями из громкоговорителя и фразами типа "Следующий заходит 8-й Б". Сейчас пишу, время 7-50, а во дворе уже реальная пробка и все газоны забиты машинами)))

И вообще, символы 1 сентября ужасные пробки и гладиолусы smile.gif
Радистка Кэт
А у меня жуткая ностальгия по этому "Следующий заходит 8-й Б" .... и по гладиолусам. Привезла с дачи себе букет =)) А вооще поздравляю всех родителей и школяров!!!!!!
Варвара
А я своего котенка уже отправила в школу.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сейчас уже обратно в школу забирать своего первоклашку из школы.
Так что всех с праздником.
Жетон
А у меня сегодня дочка родилась, двойной праздник. УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Варвара
Я тебя поздравляю
Boss_84
А у моих родителей сегодня юбилей. 35 лет назад свадьбу сыграли smile.gif
Darth Wader
1 сентября! ностальгия! как кажется недавно, и как давно это было! со временем память оставляет в основном хорошие воспоминания и сейчас уже кажется что это было самое лучшее время! детство, в конце концов!

Поздравляю всех с днем знаний. И отдельно поздравляю ЖЕТОНа с рождением дочери! Пусть маленький человек будет счастлив со своими родителями в этой жизни!
Жетон
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!
Очень приятно получать поздравления от со-клубников !!!!!!!
Всех с "Днем Знаний"! Детишки нарядные, дома, небось, подарки получат, торт лопать будут...
globus64
Цитата(Darth Wader @ 1.9.2008, 10:34) *
1 сентября!

Поздравляю всех с днем знаний. И отдельно поздравляю ЖЕТОНа с рождением дочери! Пусть маленький человек будет счастлив со своими родителями в этой жизни!

Присоединяюсь !!! clapping.gif Моя дочь в 3-й пошла...
driver2007
Цитата(Жетон @ 1.9.2008, 10:02) *
А у меня сегодня дочка родилась, двойной праздник. УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif drinks.gif drinks.gif

поздравляю папу smile.gif
молодец !
Omega508

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! good.gif Огласите ТТХ! biggrin.gif
Kompozitor
Цитата(Жетон @ 1.9.2008, 9:02) *

Поздравляю !!! good.gif А также поздравляю всех, кто идет учиться или будет учить ! biggrin.gif
Maximka
Цитата(Жетон @ 1.9.2008, 11:02) *

Поздравляю!!!!!!!!! good.gif good.gif good.gif
Bargamot

О, снайпер! smile.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ с чудесным событием! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Darth Wader
Цитата(globus64 @ 1.9.2008, 10:01) *
Присоединяюсь !!! clapping.gif Моя дочь в 3-й пошла...

а мои: старшая в минус 1-й (через год только в школу), а младшая в минус 6-й (в январе только родилась) biggrin.gif
good.gif
Mira

Мои поздравления!!!!!!!!! clapping.gif smile.gif Пусть растёт на радость маме и папе!!!! smile.gif

А также мои поздравления всем родителям и самим первоклашкам!!!!! clapping.gif smile.gif
У меня племяшка тоже сегодня в 1-ый класс пошла!!! Столько счастья у неё!!! )))
А как же время и правда летит, вот только совсем кроха была pardon.gif
Джони

Поздравляем с рождением дочурки. good.gif drinks.gif
Ёнок

Поздравляю! У моего друга на днях тоже дочка родилась. Сегодня дома вечером все и отмечу drinks.gif
globus64
Цитата(Mira @ 1.9.2008, 17:31) *
А как же время и правда летит, вот только совсем кроха была pardon.gif

Это точно good.gif . Увы, чем дальше, тем быстрее pardon.gif .
P@ROWOZZZ
Да уж, сегодня наблюдал огромное количество детворы с утра спешащей в школу...и вот что я про себя отметил, а зачем щас в школах обязательно нужно носить детворе костюмы?? И обязательное ли это правило, кто знает?? Просто в мое время такого не было и меня устраивала свободная форма одежды...
globus64
Цитата(P@ROWOZZZ @ 1.9.2008, 20:07) *
Да уж, сегодня наблюдал огромное количество детворы с утра спешащей в школу...и вот что я про себя отметил, а зачем щас в школах обязательно нужно носить детворе костюмы?? И обязательное ли это правило, кто знает?? Просто в мое время такого не было и меня устраивала свободная форма одежды...

Во всех школах по-разному. pardon.gif У нас формы обязательной нет, но и вольностей особых тоже pardon.gif
Варвара
а унас вольностей нет, либо полный костюм, либо жилетка
SnoopY
Поздравляем всех с 1 сентября!!!

А вот и наша второклашка с учительницей и другом:

Lapotok
Цитата(Omega508 @ 1.9.2008, 7:57) *
Сейчас пишу, время 7-50, а во дворе уже реальная пробка и все газоны забиты машинами)))

И вообще, символы 1 сентября ужасные пробки и гладиолусы smile.gif

Около дома ТРИ школы!!! Сегодня полчаса не мог отъехать от дома!!! pardon.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(Варвара @ 1.9.2008, 21:02) *
а унас вольностей нет, либо полный костюм, либо жилетка

Не понимаю я этого, зачем детей одевать в школу в одно и то же?? Типо улучшится от этого успеваемость?? Или ума прибавиться?? Может сразу всю страну одеть в форму и каждому дать по автомату?? diablo.gif Софковые понятия...
Радистка Кэт
Цитата(P@ROWOZZZ @ 1.9.2008, 23:37) *
Не понимаю я этого, зачем детей одевать в школу в одно и то же?? Типо улучшится от этого успеваемость?? Или ума прибавиться?? Может сразу всю страну одеть в форму и каждому дать по автомату?? diablo.gif Софковые понятия...

А я не против формы. Только конечно не такой, как в СССР - темное и обезличенное (хотя я платье носила аж в 8 классе и мне безумно нравилось оно, а отменили форму в моем 4м). Во-первых, это действительно сглаживает социальное неравенство между детьми, а это сейчас очень видно, даже в старших классах. Во-вторых, приучает к порядку. Конечно, главное тут палку не перегнуть, и не надо всех одинаково одевать, а ввести какой-то стиль, обязательный и желательно, поддерживаемый государством.

Понимаю, что это мечты и это мое личное мнение, спорить ни с кем не буду. pardon.gif
Leks
Цитата(P@ROWOZZZ @ 1.9.2008, 19:07) *
а зачем щас в школах обязательно нужно носить детворе костюмы??

каждая школа решает самостоятельно. централизованной обязаловки нет. у нас обязательны одинаковые костюмы в начальной школе (1-4 классы) и в старших классах. сглаживает возможное материальное неравенство родителей и дисциплинирует учащихся (особенно в старших классах, т.к. непозволяет прийти в чем угодно некоторым особо "акселерированным" smile.gif ). я с этим согласен.
ЗЫ вчера сынок пошел в 4й класс smile.gif
barbosiaka
Цитата(P@ROWOZZZ @ 1.9.2008, 22:37) *

В принципе Вам уже ответили - зачем. Помимо сглаживания социального неравенства школьная форма меньше отвлекает учашихся от учебного процесса.
Вы задумывались, почему во всех элитных и просто приличных пансионах присутствует своя форма. Помимо подчеркивания кастовости она как раз ограждает учащихся от обсуждения кто в чем сегодня пришел.

Так что "софковые" это понятия или чьи-то поспешные ярлыки еще вопрос.
P@ROWOZZZ
Цитата(barbosiaka @ 2.9.2008, 9:38) *
В принципе Вам уже ответили - зачем. Помимо сглаживания социального неравенства школьная форма меньше отвлекает учашихся от учебного процесса.
Вы задумывались, почему во всех элитных и просто приличных пансионах присутствует своя форма. Помимо подчеркивания кастовости она как раз ограждает учащихся от обсуждения кто в чем сегодня пришел.

Так что "софковые" это понятия или чьи-то поспешные ярлыки еще вопрос.

Про социальное неравенство улыбнуло...у одного дитя костюм за 500 р. у другого за 5000 р....о чем мы можем говарить в данном случае??
Меня вот что еще интересует, вот придет мое дите в джинсах в школу, его что, отправят домой передеваться?? ИМХО уже попахивает нарушением законодательства...
barbosiaka
Цитата(P@ROWOZZZ @ 2.9.2008, 9:10) *
Про социальное неравенство улыбнуло...у одного дитя костюм за 500 р. у другого за 5000 р....о чем мы можем говарить в данном случае??
Меня вот что еще интересует, вот придет мое дите в джинсах в школу, его что, отправят домой передеваться?? ИМХО уже попахивает нарушением законодательства...

В обычных общеобразовательных школах, даже если в в них присутствуют лицейные классы, стоимость форменной одежды ниже упомянутых Вами 5000.

Чтобы "не попахивало" - не поленитесь предварительно изучить соответствующие законы и номативные акты. Не только в части Ваших прав, но и в части правил и норм, которые могут устанавливать школы и иные образовательные учреждения, за систематическое неисполнение/нарушение которых учащийся может быть исключен из конкретной школы. Однако это не лишает его прав получать знания в ином образовательном учреждении.
Или Вы, отдавая ребенка в школу, не соизволили предварительно узнать что там можно, а что нельзя?! blum.gif
Broker
Цитата(P@ROWOZZZ @ 2.9.2008, 12:10) *

Путем многолетних наблюдений сделал вывод, что женский фактор здесь большую роль играет. Учителя и в том числе директора школ на 99% женщины. smile.gif
Из-за старших классов. Ребята еще особо не выделяются, а вот девушки... biggrin.gif - наступает, как говорят французы "Beaute Du Diable" /боте дю дьябль/ - момент, когда девушка впервые расцветает юной свежей.., и одежда с косметикой подбирается неопытно (экспериментально biggrin.gif ), что безмерно раздражает женщин-учителей.
Отсюда и решения по форме, чтобы зашорить красоток, типа пупки открытые и т.д.
И страдают все классы. Борьба с джинсами - это для отвода глаз.

Пысы. Не думаю, что это совсем неправильно. smile.gif В любом случае решения по форме должны приниматься не единолично педсоветом или директором школы, а вместе с родителями. Иначе - это незаконно. Был даже приказ по Минобразованию. Лень просто искать.
Радистка Кэт
Цитата(barbosiaka @ 2.9.2008, 10:32) *
В обычных общеобразовательных школах, даже если в в них присутствуют лицейные классы, стоимость форменной одежды ниже упомянутых Вами 5000.

Чтобы "не попахивало" - не поленитесь предварительно изучить соответствующие законы и номативные акты. Не только в части Ваших прав, но и в части правил и норм, которые могут устанавливать школы и иные образовательные учреждения, за систематическое неисполнение/нарушение которых учащийся может быть исключен из конкретной школы. Однако это не лишает его прав получать знания в ином образовательном учреждении.
Или Вы, отдавая ребенка в школу, не соизволили предварительно узнать что там можно, а что нельзя?! blum.gif

Саш, форма, действительно ниже 5000 и она одна для всего класса. Какая - предварительно решается и обговаривается. Но то, что она недешевая (т.к. покупать ее практически каждый год, если не чаще), это факт

Первые годы учебы ношение формы дисциплинирует, думаю, это реально должно действовать до класса 7-9. При чем не только учеников, но и родителей, чтобы не было - ну, доченька/сыночка одень сегодня вот эту кофточку, она красивая, ни у кого такой нет, ты выделишься. Вот ребенок и будет выделяться, а не учиться. А то потом появляются в старших классах всякие ЭМО и т.п.

Цитата(Broker @ 2.9.2008, 10:48) *
Пысы. Не думаю, что это совсем неправильно. smile.gif В любом случае решения по форме должны приниматься не единолично педсоветом или директором школы, а вместе с родителями. Иначе - это незаконно. Был даже приказ по Минобразованию. Лень просто искать.

Я конечно не знаю по поводу приказа, но знаю по опыту, что есть такие родители несговорчивые и на понтах, что лучше таких просто ставить перед фактом. Иначе - результата не будет. Решение о введении формы - принять на уровне Педсовета, может на уровне района, я точно не знаю, как правильно. А вот стоимость, вид, места покупки/пошива вместе с родителями.

И дело даже не только в напотованных детях и родителях. Есть такие, кто не следит за одеждой ребенка - либо неопрятно, либо не по погоде, как угодно. А тут нет выбора - форма и все. Порядок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.