Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой диктофон приобрести
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Andrew_if
На работе встал вопрос о покупке диктофона. Основная задача это запись во время деловых переговоров. Бюджет пока не определен, но уверен, что задачи минимизации цены во чтобы то ни стало нет.

У кого есть опыт эксплуатации подобных девайсов, отзовитесь!
Explosion
Я пару лет назад изучал этот вопрос, и пришел к выводу, что сильнейшим игроком в данном сегменте электроники является Олимпус. Собственно, его и купил, и очень доволен. А все псевдодиктофоны а ля mp3 плеер это игрушки. Речь конечно же идет о цифровых диктофонах.
Andrew_if
Речь, безусловно, идет именно о цифровом диктофоне. У нас девушка пользуется iPod и очень довольна. Но останавливает цена. Все таки покупать недешевый mp3 плейер ради его второстепенной функции...
Explosion
Цитата(Andrew_if @ 27.8.2008, 15:19) *
Речь, безусловно, идет именно о цифровом диктофоне. У нас девушка пользуется iPod и очень довольна. Но останавливает цена. Все таки покупать недешевый mp3 плейер ради его второстепенной функции...

Довольна, может быть. Смотря как она его использует. Любой mp3-плеер способен записать звук и перекодировать его в mp3. Но у профессионального диктофона помимо этого присутствует множество других решений, как аппаратных, так и программных. Впрочем, решать Вам.
Andrew_if
Как раз для этого и использует (запись переговоров, лектор при обучении). Мне тоже кажется, что специально предназначенное для этого устройство должно быть лучше, чем дополнительная функция плеера.

Пока остановились на Olympus WS-321M. Может про него кто-нибудь сказать хорошее или плохое?
Explosion
Цитата(Andrew_if @ 27.8.2008, 15:49) *
...
Пока остановились на Olympus WS-321M. Может про него кто-нибудь сказать хорошее или плохое?

В общем, мне тоже понравился, судя по характеристикам. Особенно мне понравилось вот это:

Еще я бы купил к нему выносной микрофон типа этого: Мономикрофон ME-52W, как показывает практика качество записи получается выше.
Andrew_if
Цитата(Explosion @ 27.8.2008, 17:26) *
Еще я бы купил к нему выносной микрофон типа этого: Мономикрофон ME-52W, как показывает практика качество записи получается выше.

Спасибо за рекомендацию. Думаю пока обойдемся без него, а если понадобится, то будем знать, что делать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.