Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карты для навигации
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Викторрр
Приветствую всех! Поделитесь опытом,кто какими картами навигации пользуется на своих устройствах?У меня N82,карта Теле атлас стоит,она на английском и маршруты прокладывает интересные......поделитесь.....
Denis_vp
навигатор МИО, карта be on road, говорит и пишет по русски, Москву знает на троечку, маршруты порой удивляют.
Andrew_if
Навител 3.2 - не фонтан, но регулярно обновляют карты, прислушиваются к пожеланиям пользователей.
iGo 8 - довольно приятно, неплохие алгоритмы поиска маршрута, большое количество POI в интернете. Но достаточно тяжелый по ресурсам.

Оба полностью на русском: как оболочка, так и карты.
ulls
ГисРуса карты тоже на 3
buchenkoff
Навигатор МИО, стоит iGo 8, полностью удовлетворяет, очень радует предупреждения о камерах!
MikeShi
КПКшник тошиба 810, из карт поболее приятен пока иГо8.
good.gif
Explosion
У человека Nokia N82, никакие программы и карты под WM, то о чем все говорят, ему не подойдут.

И вообще, навигация по N82 IMHO извращение, нет ни сенсорного экрана, ни программ нормальных. Сам аппарат к слову замечательный.
Andrew_if
Цитата(Explosion @ 27.8.2008, 11:49) *
У человека Nokia N82, никакие программы и карты под WM, то о чем все говорят, ему не подойдут.

Насколько я понимаю, вопрос был о том, кто чем пользуется, а не посоветовать карту для Nokia N82.
Викторрр
Цитата(Explosion @ 27.8.2008, 10:49) *

И вообще, навигация по N82 IMHO извращение, нет ни сенсорного экрана, ни программ нормальных. Сам аппарат к слову замечательный.

У В А Ж А Ю !!! Скажите,а чем лучше сенсорный экран,я задал маршрут и ВПЕРЕД!!! А может мне можно другую карту установить? Если да то откуда качнуть?
Explosion
Цитата(Викторрр @ 27.8.2008, 13:05) *
У В А Ж А Ю !!! Скажите,а чем лучше сенсорный экран,я задал маршрут и ВПЕРЕД!!! А может мне можно другую карту установить? Если да то откуда качнуть?

Сенсорный экран лично мне намного облегчает работу с навигацией. А по картам к телеатласу не скажу, незнаю. После многолетнего опыта работы с IGo, установленной на девайсы под управлением WM, работа с навигацией от Нокии показалось мне... э-э... не очень удобной и функциональной. На мой взгляд Nokia должен оставаться телефоном, причем высокого качества. Это хорошо, что там есть GPS, пусть будет в качестве запасного. А для повседневной навигации лучше купить КПК и установить IGo. Или как вариант навигатор с установленной IGo.

Опять же, это IMHO, возможно кто-нибудь предложит рациональное программное решение для работы с Нокией, которое по функциональности и удобству не будет уступать той же IGo и ее клонам.

ЗЫ И по количеству халявных карт в сети. smile.gif
Force_major
КПК Asus-636. По субъективному восприятию по России и Украине наверное лучше всего IGo (четкие маршруты, все на русском, море карт в Инете по отдельным городам).По Белорусии карта для IGo практически отсутствует, только две трассы. Как альтернатива Навител -тоже в Инете много карт, есть подробная для Белорусии, но конечно после IGo управление и "озвучка" кажуться недоделанными.
Tonyo
у меня тоже нокиа n82 родные карты нокиа мапс требовали лицензию купить после месяца работы ...

Поставил себе garmin mibile XT (все отлично работает ) Оч удобно

качал отсюда http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1066674

ps
главное внимательно прочесть инструкцию
stall
А у меня Eten x650 + Навител, хотя всей душой лублу IGO (но на моем аппарате она практически не работает :( памяти на все не хватает)
Олень
Я пока - новичок в этом деле. Пользуюсь тем, что посоветовали. КПК - АСУС 526. Программа - ОзиЭксплорер. Катры в формате .ozf. Может, кто что лучше посоветует?
Викторрр
Цитата(Tonyo @ 9.9.2008, 18:25) *
у меня тоже нокиа n82 родные карты нокиа мапс требовали лицензию купить после месяца работы ...

Поставил себе garmin mibile XT (все отлично работает ) Оч удобно

качал отсюда http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1066674

ps
главное внимательно прочесть инструкцию

Вот спасибо за информацию,обязательно попытаюсь воспользоваться!!!!!!!
rigorin
Цитата(Олень @ 9.9.2008, 21:11) *
Я пока - новичок в этом деле. Пользуюсь тем, что посоветовали. КПК - АСУС 526. Программа - ОзиЭксплорер. Катры в формате .ozf. Может, кто что лучше посоветует?

Купите Навител. Ну или возьмите http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1025174
stall
Цитата

Имхо, лучшее из того что есть это IGO, посмотреть всю информацию о ней можно на форуме 4pda.ru, там же можно и скачать ее.
Tonyo
У НЕГО NOKIA N82 на платформе symbian 9

Карты и проги от КПК на платформе Windows Mobile не подойдут

;)читайте внимательнее пост
ermonya
я пользуюсь HP4700,IGO6 и блютусным приёмником-передатчиком. Но, в основном, за рубежом. По России данных для IGO6 маловато - только федеральные трассы и Москва с питером. Восьмёркой не пользуюсь - мой старый, но надёжный HP4700 её уже не тянет.
Но по зарубежью - одно удовольствие. Есть опыт по швейцарии, юар, великобритании и сша. Очень детальные и подробные карты. POI, камеры и адреса. Очень удобно. Ссылки на большой архив карт есть в форуме на 4pda.ru. Сам всё беру оттуда.
Ещё из вариантов, совсем "для бедных", но крайне любознательных - OzzyExplorer. Грузишь туда привязанный растр, как правило топокарту и вперёд. Маршрут по адресу не задашь, но можно рисовать треки и потом по ним ехать. Так катался о Эквадору, Перу и Боливии и искал обходные пути для трассы "Урал" чтоб огородами добраться до Пензы. Преимущество перед навигаторами в том, что на бездорожье всегда отслеживаешь рельеф, чего IGO делать кажется не умеет))) Но в машине возитсо с Ozzy неудобно. Нужен штурман:) Ozzy занимается GPSTEAM.GPS-TEAM
обе ссылки, есс-но не на лицензии))
Кстати, на ОЗЗИ нужна лицензия - карты бесплатные. т.к. результат народного промысла.
С IGO по-другому. Софт по-моему бесплатный, а лицензируются только карты. Если не путаю они берут данные ТелеАтласа
Сорри за небольшой оффтоп:)
Vik84
Для симбы есть несколько проверенных ресурсов: http://smart60.ru/ и http://series60.ru/

а вот непосредственно программы для GPS http://forum.smart60.ru/index.php?showtopic=13419
alex141
Цитата(Andrew_if @ 27.8.2008, 8:58) *
Навител 3.2 - не фонтан, но регулярно обновляют карты, прислушиваются к пожеланиям пользователей.
iGo 8 - довольно приятно, неплохие алгоритмы поиска маршрута, большое количество POI в интернете. Но достаточно тяжелый по ресурсам.

Оба полностью на русском: как оболочка, так и карты.

У меня претензий к Navitel 3.2 нет. Работает хорошо, пробки загружает тоже своевременно. А есть ли в IGO опция по загрузке пробок?
stall
Цитата
У меня претензий к Navitel 3.2 нет. Работает хорошо, пробки загружает тоже своевременно. А есть ли в IGO опция по загрузке пробок?

В IGO пробок к сожалению нет. А навител после IGO кажеться жутко неудобным и каким то недоделанным. Плюс ко всему он порой очень странные маршруты прокладыват (в особенности по моск. области) - например по дорогам которых вообще в природе не существует smile.gif
Andrew_if
Цитата(alex141 @ 10.9.2008, 16:26) *

К сожалению нет. Хотя, пробки от Смилинк в Навител я не могу назвать хорошим решением. За всю историю у меня ровно один раз было, что вся Москва стояла, а я ехал с ветерком. Обычная история это - объезжаем пробку, которую Смилинк знает, и втыкаемся в ту, о которой он ни сном, ни духом. По моему впечатлению Яндекс пробки на порядок полезнее.

В защиту Навитела могу сказать, что он работает существенно шустрее Igo 2008.
stall
Цитата
По моему впечатлению Яндекс пробки на порядок полезнее.

Угу, а с появлением Яндекс.Карт практически на всех платформах (Win Mobile, Symbian, Java) и запуска программы Пробки 2.0 получилась имхо лучшая программа информирования о пробках на дорогах. Но как всегда идеал не достижим - прокладки маршрутов и ведения по ним там нет :(
Кстате, Яндекс недавно купил Смилинк smile.gif так что можно будет надеяться что сервис Смилинка в скором времени улучшиться.
Andrew_if
Цитата(stall @ 10.9.2008, 17:27) *
Кстате, Яндекс недавно купил Смилинк smile.gif так что можно будет надеяться что сервис Смилинка в скором времени улучшиться.

Я тоже на это очень надеюсь. Даже, прикупил в этом месяце в очередной раз логин Смилинк. Пока все как и было. :(
rigorin
Цитата(Tonyo @ 10.9.2008, 12:57) *
У НЕГО NOKIA N82 на платформе symbian 9

Карты и проги от КПК на платформе Windows Mobile не подойдут

;)читайте внимательнее пост

Читайте внимательно кому я отвечал!!!
Tonyo
Цитата(rigorin @ 10.9.2008, 19:09) *
Читайте внимательно кому я отвечал!!!

Это было и не вам, а всем тем, кто не в курсе . Не стоит так реагировать, извиняюсь за причиненные неудобства если что hi.gif
rigorin
Tonyo, одноклубники прошу прощения, не сдержался :( Я просто "на взводе". Приехал с больницы уставший.
P.S. Потрите, плиз, мое сообщение.
Викторрр
Приветствую! Пока Вы все про карты мне говорили(спасибо все равно),мой N 82 благополучно стал глючить,пару обращений в сервис-центр результата не принесли. Пришлось продать за 7500 на "Пражке". Теперь думаю мобилку с GPS брать.Но какую??? Есть варианты,предложите!!! good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.