Цитата(verazem @ 18.8.2008, 23:31)

Смотрела по ТВ передачу про новые иномарки, там, показывая пальцем в новый мерседес на стенде, механик горячо советовал менять масло с фильтром после 2000 пробега по старинке, не смотря на то, что дилеры не дают таких рекомендаций. Думаю, стоит или нет.
1. В сервисной книжке Рено есть такая рекомендация, сменить масло на 3000 км и, как я знаю, не только у Рено...
2. Хуже не будет.
Цель - удаление продуктов приработки из двигателя после обкатки. Причина, по которой ее рекомендуют, проста - лучше это сделать. Вобщем, я для себя решил менять... хуже не будет, а машинка мне нравится... так почему ей не сделать приятного
PS Стоимость процедуры около 2000 р. в сервисе.
Цитата(verazem @ 19.8.2008, 1:20)

вес снаряженого авто 1200, максимально разрешенный 1750, полная масса 2750. Как можно понять несоответствие цифр, и что такое полная масса, и максимально разрешенный вес?? Я думала - одно и то же.
Скорее всего первая цифра - это
сухой вес собственно машины без снаряжения (причем самой простой модификации - 1.4, без допов, кондея, люка и электропакета...), вторая
вес снаряженной в максимальной комплектации - с жидкостями, фирменными допами, климатом, люком, электропакетом и прочим, а 2700 - это максимальная масса с грузом,
полный вес.
PS 1700 - 50 (водитель по минимуму) - 100 (бензин/жидкости/причиндалы/шмотки/грязь...) = 1550 +- 10 (погрешность весов) = где-то 1450 сухая масса авто...