Полная версия этой страницы:
ГАИ...теперь на ПОРШе!
Vadim -VS-
14.8.2008, 10:18
Сегодня утром около 9 на главной улице (СПб) перед переездом видел ПОРШ... сначала не понял, почему взгляд на нём остановился, через мгновение дошло - расцветка ДПС на нём и капитан в синей форме за рулём.
Кто объяснит, зачем им машинка купе, с низкой посадкой, весьма дорогая к тому же? Чем им не хватает девяток, фордов, мерсов и вольво?
P@ROWOZZZ
14.8.2008, 11:11
Я бы их на велосипеды пересадил...и для здоровья полезно и по бюджету не такой удар
Цитата(Vadim -VS- @ 14.8.2008, 9:18)

Сегодня утром около 9 на главной улице (СПб) перед переездом видел ПОРШ... сначала не понял, почему взгляд на нём остановился, через мгновение дошло - расцветка ДПС на нём и капитан в синей форме за рулём.
Кто объяснит, зачем им машинка купе, с низкой посадкой, весьма дорогая к тому же? Чем им не хватает девяток, фордов, мерсов и вольво?
так это ж Питер, да ещё и главная улица
Vadim -VS-
14.8.2008, 11:33
Цитата(makozzz @ 14.8.2008, 10:05)

А че не сфоткал?
это было перед переездом, а телефон был в кармане - не успел достать.
Цитата(mvkuz @ 14.8.2008, 10:21)

так это ж Питер, да ещё и главная улица
да улица то маленькая, просто называется так )
Цитата(Vadim -VS- @ 14.8.2008, 11:33)

это было перед переездом, а телефон был в кармане - не успел достать.
да улица то маленькая, просто называется так )
Я этот порш раз 5 видел.... Частенько по окружной ходит по вечерам....
P.S. Вадя а где у нас в Питере главная улица еще и с переездом?????

P.S.S. Да,да ,да.... Переездов ты очень боишься
Andrew_if
14.8.2008, 11:37
Парк машин ГИБДД ..Porsche 911 Carrera ))
Цитата(P@ROWOZZZ @ 14.8.2008, 11:11)

Я бы их на велосипеды пересадил...и для здоровья полезно и по бюджету не такой удар

Смех смехом, а в Евпатории украинские милиционеры рассекают по набережной на горных велосипедах и в шортах. Вот так!
P@ROWOZZZ
14.8.2008, 12:21
Цитата(Алекsey @ 14.8.2008, 12:06)

Смех смехом, а в Евпатории украинские милиционеры рассекают по набережной на горных велосипедах и в шортах. Вот так!
Интересно, а если наших гиббдшников переодеть в шорты и дать каждому по велику, что получится??
Я ее видел на Энгельса...
Говорят что ее используют как перехватчик на КАД
Omega508
14.8.2008, 12:41
Так это же баян столетний... И Порш это - уже старой модели, даже по-моему, не куплен, а подарен ГИБДД. Б\у-шным. Так, для пиара
Цитата
Кстати, в автопарке питерских стражей дорог сейчас "ВАЗы" 2114 и 2115, а также несколько автомобилей Ford Focus, оснащенных специальными реверсивными двигателями. Они хотя и достаточно скромны по показателям – объем двигателей не превышает 1,6 и 1,8 литра, но способны обогнать любую иномарку.
какими-какими?????первый раз слышу такое.
Цитата
Кстати, в автопарке питерских стражей дорог сейчас "ВАЗы" 2114 и 2115, а также несколько автомобилей Ford Focus, оснащенных специальными реверсивными двигателями. Они хотя и достаточно скромны по показателям – объем двигателей не превышает 1,6 и 1,8 литра, но способны обогнать любую иномарку.
Danmaster
14.8.2008, 17:23
Цитата(Tazer @ 14.8.2008, 16:58)

Это наверно двигатель от дворников. Вот и катается : тудым-сюдым
двигатели то, наверное роторные, а не реверсивные
Danmaster
14.8.2008, 17:39
Цитата(овин @ 14.8.2008, 17:36)

двигатели то, наверное роторные, а не реверсивные
Двигатели наверно просто ФОРСИРОВАННЫЕ, а уж ни как не роторные.
P.S. Кста, слышал про роторный жигуль, в Тольятти делали такой. Но вот роторных ФФ точно нет....
И кстати этот роторный жигуль был очень скоростным, правда двигатель очень быстро помирает.
Знаю я, кто ездит на этом Порше. Командир подразделения по спецсопровождению или как-то так.
Explosion
14.8.2008, 21:18
Роторные четверки были, это точно. А я бы гайцев всех пересадил на мотоциклы, я серьезно. Вчера шел мимо главного управления ГИБДД, что недалеко от Цветного Бульвара. Каких я там только тачек ДПСовских не видел! Особенно меня поразила новенькая ауди А6, с плоской люстрой. На наши ведь деньги гады покупают.
Omega508
14.8.2008, 21:45
Цитата(Explosion @ 14.8.2008, 21:18)

Особенно меня поразила новенькая ауди А6, с плоской люстрой. На наши ведь деньги гады покупают.

кстати люстра эта 3.500 долларов стоит. видел ее в каталоге производителя.
Vadim -VS-
14.8.2008, 22:01
Цитата(Аптахар @ 14.8.2008, 20:11)

Знаю я, кто ездит на этом Порше. Командир подразделения по спецсопровождению или как-то так.
Да там молодой капитан сидел какой то...я в заднее потом видел, как он с поворота левого ушёл...млин, товарищ явно балдел от машины.
на форды фокусы роторные движки ставить не могут.
производством роторно-поршневых двигателей им. Ванкеля занимается только Мазда ( с моделью мазда РХ-8, а до нее РХ-7) и АвтоВАЗ, ставя их на Волги и Москвичи для КГБ (в семидесятых годах) и позже, в девяностых, на переднеприводные вазы.
при объеме 1.3 литра мощность составляла сначала 149, а затем 170 лошадиных сил.
Моторы не капиталились в принципе. ресурс при грамотном охлаждении и смазке- около 80 тысяч км, "гонщеги" убивали быстрее.
Моторы поддавались тюнингу. лично знаком с машиной, после доработки на показавшей на стенде 197 л.с. и 275 нМ.
из минусов- расход топлива от 15 литров и выше, расход масла около 1 л на 1000 км.

2 недели назад видел его в Сестрорецке, челюсть искал долго на полу от удивления,
наверно по-этому и не успел сфотать
Пока не узнал что он дарен, долго возмущался куда наши налоги тратятся.
SwarkaRus
14.8.2008, 23:34
Недавно возле пожарной академии (м. ВДНХ) видел кайен раскрашеный в пожарные цвета с мигалкой, тоже народ шеи выворачивал - красиво.

Они уже года 2 на кольце на скорость ловят, ТАЗам просто некоторых не догнать, и это ненадолго убъют ее деревянные мусора
Джакомелли
15.8.2008, 2:49
С месяц назад этот Порш обогнал меня на КАДе. Я ехал 110, так он ушёл как от стоячего - я даже на спидометр посмотрел - засомневался - сколько еду. Причём приближение его слышно не было - обнаружил его только, когда он проносился мимо - звук был такой - как будто реактивный самолёт взлетает - наверное звуковой барьер преодолевал

. А через сколько-то километров обнаружил его на обочине - он дрючил какого-то мотоциклиста. Странное дело в том, что мотоциклист меня не обгонял - по рации что ли Порша вызвали?
Цитата(Tazer @ 14.8.2008, 15:58)

Да уж корреспондент Фонтака.ру Сергей Рулевой отмочил.... РЕВЕРСИВНЫЕ.....
Ай молодец!!!!
Андрейко
29.9.2008, 11:22
Ха ладно хоть раскрашенные под ДПС порш. Понятно что машина не личная.
У меня тут хохма была, подрехтовали мне бампер чуток. Бампера на пассате конечно зачетные. Та пятерка что мне въехала в зад - вхлам, а у меня даже парктроники на месте))))).
Ну не суть. Мы с ним разъехались, так как некогда было да и повреждения у меня не значительные. Вот поставил машин перед офисом и вызвал ГАИ. Приезжает через 2.5 часа мент. Вернее подъезжает НОВАЯ ХОНДА АККОРД (8-я) и из нее выходит капитан))))). У меня челюсть отвисла. Ладно былабы не своя, но машина не раскрашена и номера обыкновенные. Дал справку и уехал)))))) А комиссар когда приехал поведал мне что видел как ГАИшник приехал на последней БМВ 7-й серии. блин и эти уроды хотят чтоб я еще соблюдал правила и уважал государство.
Цитата(Андрейко @ 29.9.2008, 10:22)

блин и эти уроды хотят чтоб я еще соблюдал правила и уважал государство.
Не вижу связи между личным автомобилем инспектора и соблюдением правил ...
... про уважать государство - это тема отдельного топика

Про отношение к сотрудникам в форме крысиного цвета тоже можно говорить долго ... у меня с ними слава богу любви не получается, о чем в последний раз я им и поведал, хотя иногда конечно они делают свою работу ...
79_Сергей
29.9.2008, 12:06
Цитата(SwarkaRus @ 14.8.2008, 22:34)

Недавно возле пожарной академии (м. ВДНХ) видел кайен раскрашеный в пожарные цвета с мигалкой, тоже народ шеи выворачивал - красиво.
Да... представляю, пожарный Кайен летит на вызов 200 км/ч. Прилетает, из него выпрыгивает пожарная команда и начинает тушить пожар

Картина маслом...
Андрейко
29.9.2008, 12:23
Цитата(Vinny @ 29.9.2008, 10:30)

Не вижу связи между личным автомобилем инспектора и соблюдением правил ...
... про уважать государство - это тема отдельного топика

Про отношение к сотрудникам в форме крысиного цвета тоже можно говорить долго ... у меня с ними слава богу любви не получается, о чем в последний раз я им и поведал, хотя иногда конечно они делают свою работу ...
Я имел в виду то, почему инспектора имеют права тонировать сволю машину а я нет, почему они имеют право ездить пьяным а я нет, почему они едут без пробок а я стою, почему перекрывают дорог когда везу чинушу итд итп.И откуда у товарища с зарплатой 7 тыс рублей новый автомобиль стоимостью 1 млн. рублей. Ах да совсем забыл наверно не у него, а естесственно у его жены, мамы, бабушки, а он так по доверенности))))))
Федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения" - в действии! Но только - для самих гайцев...
Ivanitsky
27.10.2008, 20:04
А ФСБ на ПОРШ КАЕНах это вполне нормально?
Цитата(P@ROWOZZZ @ 14.8.2008, 11:21)

Интересно, а если наших гиббдшников переодеть в шорты и дать каждому по велику, что получится??

Желательно в январе месяце.
Цитата(voli @ 27.10.2008, 19:25)

Я "ЗА"!!!
Ivanitsky
30.10.2008, 15:14
Цитата(voli @ 27.10.2008, 19:25)

Тогда их из своей машины вообще не выгонишь
Цитата(Ivanitsky @ 30.10.2008, 14:14)

Тогда их из своей машины вообще не выгонишь

Оно вам надо.