Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Убил Меган 2 2007года Кредитное
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Sergi1981
Ситуация была такая. На прямой мокрой дороге развернуло машину на 180 градусов и унесло в кювет. По пути снял бетонный столб электроопоры и увёз с собой на 9 метров. После чего столб падает па крышу и ... описывать дальше не буду.
Уцелел весь передок и две двери.
Сегодня получил заключение страховой.
При страховой сумме 536000рублей ремонт авто оценили в 517000рублей. Износ машины около 13%. Машина естественно не подлежит востановлению.
Помогите советом какие у меня могут быть варианты. Отдавать все деньги на сплату старого кредита или выгоднее брать новою в кредит в том же банке?
Муслим
Во-первых,сочувствую!Вроде как должны новую машину подогнать.(могу ошибаться,кредитную систему не знаю).
Danmaster
Цитата(Sergi1981 @ 11.8.2008, 22:14) *
Ситуация была такая. На прямой мокрой дороге развернуло машину на 180 градусов и унесло в кювет. По пути снял бетонный столб электроопоры и увёз с собой на 9 метров. После чего столб падает па крышу и ... описывать дальше не буду.
При страховой сумме 536000рублей ремонт авто оценили в 517000рублей. Износ машины около 13%. Машина естественно не подлежит востановлению.
Помогите советом какие у меня могут быть варианты. Отдавать все деньги на сплату старого кредита или выгоднее брать новою в кредит в том же банке?

Многое зависит от того, как у тебя с деньгами: туго или неочень. Да ещё от того, какой автомобиль ты хочешь снова брать: Меган или что-то другое...
Scientist
Цитата(Danmaster @ 11.8.2008, 22:27) *
Многое зависит от того, как у тебя с деньгами: туго или неочень. Да ещё от того, какой автомобиль ты хочешь снова брать: Меган или что-то другое...

Когда после аварии такой силы, единственное, что волнует человека, - каким образом купить новую машину, альтернативы Мегану я не вижу... Этот автомобиль, по-видимому, спас человеку жизнь и здоровье.
Dmitray
Цитата(Sergi1981 @ 11.8.2008, 21:14) *

Не знаю что выгднее, но т.к. авто в хлам, а ПТС в банке, то в любом случае банк попросит закрыть кредит сразу и по полной.

Читаем договор с банком и договор страхованияч КАСКО в 99,999999% - по "полной конструктивной гибели" и угону выгодоприобретатель банк. Если будет разница м/у суммой оставшейся к погашению и той суммой что платит страховая, то тебе ее вернут.

Главное что сам жив-здоров!!!!
Мегану респект. отработал как надо.
Dark Merlin
Это "конструктивная гибель"... т.е. страховая забирает остатки себе, а на Ваш счет в кредитном банке кладет всю сумму выплаты, банк отдает ПТС страховой, а Вам - остатки средств после полного погашения кредита.
А дальше имея на руках некую сумму Вы сами решаете, что делать...

Цитата(Sergi1981 @ 11.8.2008, 23:14) *

Это какая ж скорость должна была быть?
tema
Автор !
как решилась ситуация???
Sergi1981
Ни как, до сих пор страховая ни чего не выплатила т.к ссылается на кризис, при цене авто в 536000.Страховая перечисляет банку 300000 и мы должны еще доплатить для погашения 50 тысяч, а разбитую машину продали за 120000, остается 70000, потеряли 200000 так как первоночальный взнос за авто составлял 170000+8000 тыс кредита 11 месяцев, хоть ты стра######ся хоть нет.
Mugger
а почему не полностью страховка гасит кредит?
непонимаю.
Чем они мативируют?
Gatito
Цитата(Sergi1981 @ 8.12.2008, 18:39) *
Ни как, до сих пор страховая ни чего не выплатила т.к ссылается на кризис, при цене авто в 536000.Страховая перечисляет банку 300000 и мы должны еще доплатить для погашения 50 тысяч, а разбитую машину продали за 120000, остается 70000, потеряли 200000 так как первоночальный взнос за авто составлял 170000+8000 тыс кредита 11 месяцев, хоть ты стра######ся хоть нет.

Какие-то странные взаиморасчеты. Почему страховая не выплачивает сумму целиком. Ссылаться на кризис как-то несерьезно кмк.
Bargamot
В Москве попроще, в регионах же страховые стараются обуть по максимому.
blade_k
напишите, что за страховая, пусть люди знают где нельзя страховаться
Crash'82
Мля, в регионах они вообще прикрываются тем что они филиалы и без разрешения Москвы даже пе..нуть не могут!!! Уроды!
Мне крышу какая-то мразь помяла, я поехал к дилеру - мне насчитали ремонт на 35т.р. с демонтажем потолка, лобового и заднего стекол, а страховщики насчитали 10т.р.... Я и так и эдак с ними, сошлись на том что когда я поставлю машину на ремонт - они заснимут весь процесс, отпрявят доки в москву и только потом, если там одобрят - оплатят...
Дилер уже согласился крышу красить без съема заднего стекла.

Но думаю надо в суд подавать и на страховую и на оценочную "фирму"... Задолбали уроды...
Andron_
не понятно... почему страховая не выплатила всю сумму -13% износа (или как он считается)...

и кто продал машину? собственник, чтоли?

В любом случае кредит должен быть полностью закрыть в таком случае, как минимум. А по уму, еще и на первоначальный взнос на новую машину остаться.

Че за лохотрон от страховой?
balcis
Сочувствую ! Главное сами остались целы ,и можете ходить на своих !
В такой ситуации нужно судиться со страховой компанией !!!
Однозначно они не правы ! diablo.gif
ALEX RACING
Бегом в суд!!!!!!!! diablo.gif diablo.gif diablo.gif рвать страховщиков!!!!!!!!
Что хоть за страховая такая???
ValeryK
Есть такая фишка, на которую разводят: страхуют не всю стоимость машины, а на сумму кредита. Естественно, КАСКО существенно меньше и человек радуется экономии, но в случае гибели-угона авто имеет только потери. Поэтому надо изучить условия страхования.

У меня при "конструктивной" гибели сумма выплат (с учетом выплаты банку остатка кредита) + сумма от продажи останков авто примерно совпала со стоимостью автомобиля с годовым пробегом ( СК "УралСИБ", Уфа - но решение принимала Москва).

Сейчас подал в суд на Россгострах на выплату по ОСАГЕ. При оценочной стоимости ремонта 24 тыс. т реальной 21 тыс. выплатили на руки 15 тыс, а после того, как принес им доки с сервиса, вежливо послали, прислав письмо - "Мы выплатили все, что полагается по закону". Вроде сумма небольшая, но не хочется быть "быдлом".
10.12. назначено судебное заседание.
Max51
Цитата(ValeryK @ 8.12.2008, 22:48) *
Есть такая фишка, на которую разводят: страхуют не всю стоимость машины, а на сумму кредита. Естественно, КАСКО существенно меньше и человек радуется экономии, но в случае гибели-угона авто имеет только потери. Поэтому надо изучить условия страхования.

У меня при "конструктивной" гибели сумма выплат (с учетом выплаты банку остатка кредита) + сумма от продажи останков авто примерно совпала со стоимостью автомобиля с годовым пробегом ( СК "УралСИБ", Уфа - но решение принимала Москва).

Сейчас подал в суд на Россгострах на выплату по ОСАГЕ. При оценочной стоимости ремонта 24 тыс. т реальной 21 тыс. выплатили на руки 15 тыс, а после того, как принес им доки с сервиса, вежливо послали, прислав письмо - "Мы выплатили все, что полагается по закону". Вроде сумма небольшая, но не хочется быть "быдлом".
10.12. назначено судебное заседание.

Был у товарища схожий случай - подал в суд на виновника дтп с требованием возмещения ущерба (реальная сумма минус выплаченная), выиграл, потом сам виновник бегал за своей страховой. Если что, могу поискать доки.
ValeryK
Цитата(Sergi1981 @ 8.12.2008, 20:39) *

Страховая должна выплатить: 536000 -13%-Сумма оценки останков либо
536000-13%, а останки забрать себе.
Естественно, они выбирают первый вариант. Во сколько они оценили останки?
Нужно сделать независимую оценку останков и если сумма не совпадает, подавать в суд. При этом неважно, за сколько Вы их продали.

Сумма выплаты перечисляется целиком в банк, он гасит кредит, если что-то остается, возвращает хозяину машины.

536 тыс-13 % = 466 тыс.
Если останки оценят в 120 тыс. (как Вы продали), то выплата будет 346 тыс. На руках останется 120 тыс.

Не забывайте, что если бы Вы продавали сейчас этот автомобиль целым, не продали бы за 536 тыс., т.е.
за первый год авто теряет 10-15 % стоимости - это прямые потери, которые нельзя не учитывать. pardon.gif
SUA
Странный расклад. Имел точной такой же опыт на кредитном Символе. Банк Юникредит, страховая РОСНО. Авто было застраховано на полную стоимость по договору купли-продажи. Первоначальный взнос был 40%, остальное кредит. Через 100 дней после покупки на Минском шоссе какой-то дядя выехал мне в лоб с полосы разгона. Дядю объехал, но авто удержать на дороге уже не сумел pardon.gif Целыми остались 2 двери по левой стороне. Ну и так, по мелочи... Страховая посчитала стоимость годных останков в 60 тыс. И дала выбор: забрать их себе, тогда минус 60 тыс. из суммы выплаты. Или оставить им. Тогда выплата согдасно договора, за минусом износа за 100 дней эксплуатации. Выбрал последнее. Деньги были перечислены в Юникредит. Соотв. был полностью закрыт кредит. Излишки остались на счете. Потом пустил их на первоначальный взнос на Клио и оплату страховки. Все было сделано оперативно. Через месяц у меня уже было новое авто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.