Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление ТС если не вписан в ОСАГО
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
KeyZy
У меня есть ОСАГО и я в неё вписан. Хочу чтобы жена ездила на машине (я буду рядом), но она не вписана в ОСАГО, т.к. срок полиса истекает через месяц, то геморой с этой страховкой иметь не хочется. Подскажите пожалуйста какой штраф меня ожидает?

Я наше 3 статьи и какая из них будет применена ко мне?

Вот статьи:
12.3 ч. 2
12.37 ч. 1
12.37 ч. 2

Может быть какие -то я не заметил, но даже эти не смог трактовать к моему случаю.
magic mushroom
Цитата(KeyZy @ 8.8.2008, 13:28) *
У меня есть ОСАГО и я в неё вписан. Хочу чтобы жена ездила на машине (я буду рядом), но она не вписана в ОСАГО, т.к. срок полиса истекает через месяц, то геморой с этой страховкой иметь не хочется. Подскажите пожалуйста какой штраф меня ожидает?

Вот статьи:
12.3 ч. 2
12.37 ч. 1
12.37 ч. 2

Может быть какие -то я не заметил, но даже эти не смог трактовать к моему случаю.

штраф 800 рублей + штрафстоянка до устранения причин (оформления полиса)
Андрейко
А нахрена тебе надо этот гимор. Приезжай в страховую и застра######ся анлимитед нагод но на месяц раньше и все.
KeyZy
magic mushroom, спасибо за ответ =)

Цитата(Андрейко @ 8.8.2008, 13:41) *
А нахрена тебе надо этот гимор. Приезжай в страховую и застра######ся анлимитед нагод но на месяц раньше и все.

Машина кредитная, там не просто кого-то вписать =(
Времени много потеряю.....нет его сейчас столько =(
allana
Цитата(Андрейко @ 8.8.2008, 13:41) *
Приезжай в страховую и застра######ся анлимитед нагод но на месяц раньше и все.

+1
Штраф и стоянка - это самое малое.
По Правилам, если ущерб (вред) при ДТП приченен лицом, не вписанным в полис ОСАГО, СК потерпевшего имеет полное право предъявить регресс физическому лицу. То есть все денежки на ремонт или лечение пойдут не от твоей СК, а из ЕЕ кармана.
Скажи ей об этом и посмотри, захочет ли она сесть за руль. pardon.gif
KeyZy
Цитата(allana @ 8.8.2008, 13:55) *
+1
Штраф и стоянка - это самое малое.
По Правилам, если ущерб (вред) при ДТП приченен лицом, не вписанным в полис ОСАГО, СК потерпевшего имеет полное право предъявить регресс физическому лицу. То есть все денежки на ремонт или лечение пойдут не от твоей СК, а из ЕЕ кармана.
Скажи ей об этом и посмотри, захочет ли она сесть за руль. pardon.gif

Она не особо хочет, я хочу чтобы она села =)
Но раз так, то в следующую страховку впишу её, а с этой не буду заморачиваться.

Спасибо всем за ответы.
HUNTER83
Вчера по радио Травин говорил штраф 300 руб. хотя могу ошибаться, может не так понял...
Avangard
Цитата(KeyZy @ 8.8.2008, 13:54) *
magic mushroom, спасибо за ответ =)

Машина кредитная, там не просто кого-то вписать =(
Времени много потеряю.....нет его сейчас столько =(

Кредитная машина не как не должна сопрягаться с ОСАГО.
Необходимо обратиться в страховую где выдан полис ОСАГО, а лучше предварительно позвонить по телефону.
Если у супруги такие же коэфф. по ОСАГО, что и у Вас, то проблем с внесением в полис не должно быть.
KeyZy
Цитата(Avangard @ 8.8.2008, 14:42) *
Кредитная машина не как не должна сопрягаться с ОСАГО.
Необходимо обратиться в страховую где выдан полис ОСАГО, а лучше предварительно позвонить по телефону.
Если у супруги такие же коэфф. по ОСАГО, что и у Вас, то проблем с внесением в полис не должно быть.

В договоре написано, что вносить в полис людей можно только с разрешение банка.
Andrew_if
Интересно, а чисто теоретически можно оформить не один полис ОСАГО, а два? В двух разных СК? Например, если у одного человека большой стаж и дешевый полис, а у другого маленький стаж и дорогой полис. Ведь они не будут ездить одновременно на одном автомобиле.

Вроде, никакого мошенничества нету. Кто был за рулем в момент аварии, того полис и "играет". А другой не при делах.

Или так нельзя?
Командир БЧ-2
Цитата(Andrew_if @ 8.8.2008, 16:43) *
Интересно, а чисто теоретически можно оформить не один полис ОСАГО, а два? В двух разных СК? Например, если у одного человека большой стаж и дешевый полис, а у другого маленький стаж и дорогой полис. Ведь они не будут ездить одновременно на одном автомобиле.

Вроде, никакого мошенничества нету. Кто был за рулем в момент аварии, того полис и "играет". А другой не при делах.

Или так нельзя?

Машина принадлежит по документам одному человеку и можно здесь покопаться. Хотя страховаться в разных компаниях, думается не запрещено, хозяин может и не водить машину. Просто два полиса будет дороже, чем иметь один полис на двоих в одной СК.
Avangard
Цитата(KeyZy @ 8.8.2008, 15:19) *
В договоре написано, что вносить в полис людей можно только с разрешение банка.

Интересно! первый раз такое слышу.
Может быть Вы имеете ввиду КАСКО? Без него в большинстве случаев Банк не заключает договоров кредитования, т.к. список страховых компаний только тех, которые согласованы с Банком.
Копию договора по КАСКО вы ежегодно должны показывать банку или копию платежки предоставлять.
Там возможо но и потребуется согласование.

А ОСАГО вообще можно сделать без ограничения по допуску лиц к управлению с коэфф. 1,5.

Если не секрет какой Банк?
Dark Merlin
1. Штраф будет за ОТСУТСТВИЕ полиса ОСАГО, т.е. 800 р. То что у Вас он в принципе есть тут роли не играет, штраф 300 р. будет Вам выписан, если Вы будете за рулем и забудете его дома.
2. Если Вы будете рядом, то штрафстоянка Вам не грозит и очень легко оспаривается в суде, т.к. устранением будет то, что Вы сели за руль.
3. Не дай бог произойдет ДТП по вине Вашей жены... или просто серьезное ДТП (когда ОСАГО виновника не покроет расходы):
- платить пострадавшему Вы будете из собственного бюджета
- восстанавливать машину Вы будете из собственного бюджета
- банк имеет полное право востребовать с вас ВЕСЬ остаток по кредиту "не отходя от мета ДТП"

Вобщем, а оно Вам надо?

Цитата(Avangard @ 8.8.2008, 17:55) *
Это снижение рисков для банков... У меня не более двух водителей без согласования с банком (Рено-Кредит)
Сергей 972
Где-то читал такую феньку: выдаешь челу без Осаги доверенность на авто, по закону у него есть пять дней на оформление Осаго, короче каждые пять дней переписываешь доверку и фсе в ажуре, если конечно законы не изменились
sea1000
Цитата(Dark Merlin @ 8.8.2008, 16:47) *
1. Штраф будет за ОТСУТСТВИЕ полиса ОСАГО, т.е. 800 р. То что у Вас он в принципе есть тут роли не играет, штраф 300 р. будет Вам выписан, если Вы будете за рулем и забудете его дома.

И все же 300р, ИМХО. Где-то тоже читал
KeyZy
Цитата(Avangard @ 8.8.2008, 15:55) *
Может быть Вы имеете ввиду КАСКО? Без него в большинстве случаев Банк не заключает договоров кредитования, т.к. список страховых компаний только тех, которые согласованы с Банком.
Копию договора по КАСКО вы ежегодно должны показывать банку или копию платежки предоставлять.
Там возможо но и потребуется согласование.

А ОСАГО вообще можно сделать без ограничения по допуску лиц к управлению с коэфф. 1,5.

Если не секрет какой Банк?

Unicredit Bank
Dark Merlin
Цитата(KeyZy @ 10.8.2008, 3:07) *
Unicredit Bank

Второго водителя можно без согласования, а остальных - с согласованием. У меня по договору с ними же так.
Yurigun
Цитата(KeyZy @ 8.8.2008, 13:28) *

Вот статьи:
12.3 ч. 2
12.37 ч. 1
12.37 ч. 2

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Хотя таких, которые слышали что-то по телевизору или по радио, могут разводить на ч.2 этой же статьи.
Tazer
ребята подскажите срочно!!!!!

страховка закончилась сегодня!!!

жена меняет доки в связи со сменой фамилии. страховаться щас не айс.

можно ездить без страхрвки? вроде же автоматически 30 дней продлевается ???

помгите плиз очень срочно.
начальник
Цитата(Yurigun @ 10.8.2008, 17:18) *
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -

Хотя таких, которые слышали что-то по телевизору или по радио, могут разводить на ч.2 этой же статьи.

+100

а можно еще и по ст.12.7.ч1 . 

Цитата(Сергей 972 @ 8.8.2008, 17:20) *
Где-то читал такую феньку: выдаешь челу без Осаги доверенность на авто, по закону у него есть пять дней на оформление Осаго, короче каждые пять дней переписываешь доверку и фсе в ажуре, если конечно законы не изменились

В графе объяснения адм. протокола  - фраза "...Где-то читал такую феньку..." будет выглядить великолепно. Я думаю инспектор даже ксерокс снимет, чтоб остальные посмеялись

Цитата(Tazer @ 23.11.2008, 13:04) *

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

....11. Запрещается эксплуатация:

транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации....

А лучше возьмите свой полис ОСАГО - переверните его - и ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. 
МЯСНИК
Цитата(Tazer @ 23.11.2008, 13:04) *

Отменено pardon.gif
Tazer
блин (((((((((((((((((((((((

точно? что сделают- 800 и штрафстоянка?
начальник
Цитата(Tazer @ 23.11.2008, 13:27) *
блин (((((((((((((((((((((((

точно? что сделают- 800 и штрафстоянка?

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.

(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Если не вписан , но полис действующий - 12.37.ч1 - три сотни

Если полис закончился или его нет и ты в этом признался  - 500-800 р. снятие номеров, без номеров только сутки, если больше - лишение.

Tazer
ух, сгонял на мытищинскую ярмарку, сделал полис на 3 месяца, отдал 1700.

проблема в том что жена, на которую оформлена машина, меняет документы в связи со сменой фамилии после замужества.
права, ПТС, свид. о рег. и делать на год страховку чтоб потом мучиццо переоформлять полис- нах не надо.

пока переоформит все свои бумажки, а потом на год купим нормальный полис....
Yurigun
Цитата(начальник @ 23.11.2008, 13:21) *
+100

а можно еще и по ст.12.7.ч1 . 

Нельзя, водитель имеет право управление, у него действующее ВУ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.