Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как закрываются окна....
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Avangard
Доброго времени суток!

Хочу поделиться своим открытием.
Для меня было приятным удивлением новая опция моего авто yahoo.gif .
Нигде в инструкции этого не видел и у кого спрашивал никто не знал.
Стоит сигнализация RENAULT с датчиком удара, соответственно открытие и закрытие дверей с чип ключа.
Если ты вышел из машины и забыл закрыть окна, то для их закрытия необходимо завестись и только после этого их закрыть bomb.gif .

Для того чтобы все открытые окна закрылись автоматически необходимо нажать закрытие дверей на чип ключе два раза подряд и они - закроются pleasantry.gif .
Darth Wader
Есть такая опция. Доводчик называется. Мне про нее рассказали, когда машину из салона забирал.
Сейчас я, закрывая машину, машинально нажимаю 2 раза на кнопку. На всякий случай, вдруг забыл про какое-нибудь окно.
Avangard
Цитата(Darth Wader @ 8.8.2008, 9:08) *
Есть такая опция. Доводчик называется. Мне про нее рассказали, когда машину из салона забирал.
Сейчас я, закрывая машину, машинально нажимаю 2 раза на кнопку. На всякий случай, вдруг забыл про какое-нибудь окно.

Darth Wader, может в курсе?
Как на эту сигналку поставить автоматическое закрытие через 30-40 секунд и есть ли такакая функция вообще?
Спасибо за ответ.
AnDrews
Цитата(Avangard @ 8.8.2008, 10:33) *
Как на эту сигналку поставить автоматическое закрытие через 30-40 секунд и есть ли такакая функция вообще?

нет такой функции, очень жаль.
зато есть такое: нажал кнопку разблокировки на карте, и в течение 2 минут не открывать в машине ни двери, ни багажник, то заблокируется снова само.
Avangard
Цитата(AnDrews @ 8.8.2008, 9:40) *
нет такой функции, очень жаль.
зато есть такое: нажал кнопку разблокировки на карте, и в течение 2 минут не открывать в машине ни двери, ни багажник, то заблокируется снова само.

Сегодня попробую, спс. good.gif
Diman1975
У меня без сигналки есть такая функция. Узнал о ней из мануала. Там всё описано. Выхожу из машины, дважды нажимаю кнопку закрытия, стекла поднимаются. Кстати у меня импульсный режим открытия и закрытия на всех электроподъемниках. Я думаю на всех эстримах тоже самое.
m0r0z
действительно есть такое, в мануале ничего не написано...
при нажатии 2 раза на кнопку закрытие дверей на чип-карте, не закрытые окна - закрываются
ural8
Цитата(AnDrews @ 8.8.2008, 11:40) *

Дык это есть и без сигнализации...
AlexG
А это, пардон, у всех так? Или у продвинутых?
Специально сходил - попробовал - ШЫШ!
(у мну Аутентик 2004 года)
Ёнок
Цитата(AlexG @ 18.8.2008, 10:03) *

Мануал так весь и не перечитал, каюсь, но наверняка должно быть написано. Я просто знал об этом с момента заказа авто, а именно:
Это стандартная функуция для авто с ИМПУЛЬСНЫМИ стеклоподъемниками.
Импульсные стеклоподъемники - опция, они установлены ТОЛЬКО на автомобилях, где все 4 двери оборудованы электростеклоподъемниками.
Т.е. если сзади стоят простые стеклоподъемники ("мясорубка") - то этой фишки увы нет.
А так и сам пользуюсь такой мулькой регулярно, и другим советую!
Alba83
в Експерсионе это опция по умолчанию стоит, без сигнализации. в Аутентике такой опции нету!
У меня в мануале описана это вещь.
RAnd
Цитата(AlexG @ 18.8.2008, 10:03) *

только на Аутентике этого и нет... Импульсные подъемники стоят на всех комплектациях с полным элктропакетом. На Аутентике, если память не изменяет, только в двери водителя импульсный, а сзади вообще нет, так что смысл в опции доводчика нет как-таковой.
vea
Нифигасебе полезная штука! У меня экстрим, побежал проверять доводчик smile.gif
vea
Ух ты, работает!
Я вот только сегодня утром закрыл машину, и не закрыл окна. В очередной раз себя обругал, и полез обратно в машину - окна закрывать.
А оказывается все так просто!
Недаром говорят: "если ничего не помогает, прочитай инструкцию!"
frutiger
Вах!! Блин, вот все время забываю про это спросить на форуме. И постоянно напоминаю себе в гараже... когда приходиццо снова заводить машину шоб стекла поднять...

Тоесть получается... Тыкаешь на закрытие раз - машинко ставиццо на охрану, потом тыкешь второй раз (контрольный) - окошки закрываются на машине, которая уже заблокирована... Хм... Интересно

Побежал в гараж пробовать... mega_shok.gif
AlexG
У меня даже на водительской двери нет импульсного - обычный подъемник. Хотя когда машину закрываю, чего-то тихонько гудит- как будто привод какой работает. Я уж думал, что с меня просто чего-то там сломано, потому и не закрываются окна :( . А оказывается у мну такая фишка даже и не предусмотрена :(
Lapotok
Цитата(Avangard @ 8.8.2008, 9:58) *
Хочу поделиться своим открытием.

Счастливые, еще чего-то открывают rofl.gif
Alba83
Цитата(frutiger @ 18.8.2008, 17:38) *
Вах!! Блин, вот все время забываю про это спросить на форуме. И постоянно напоминаю себе в гараже... когда приходиццо снова заводить машину шоб стекла поднять...

Тоесть получается... Тыкаешь на закрытие раз - машинко ставиццо на охрану, потом тыкешь второй раз (контрольный) - окошки закрываются на машине, которая уже заблокирована... Хм... Интересно

Побежал в гараж пробовать... mega_shok.gif

А зачем заводить машину? Я проще делаю, вставляю карту, жму кнопку старт без педали (включается вся электрика, магнитола, прикуриватель, и т.д. поднимаю\спускаю стекла все нормально работает и без завода двигателя.

Цитата(Lapotok @ 18.8.2008, 22:43) *
Счастливые, еще чего-то открывают rofl.gif

Ой и неговорите, когда машины только взял сам ничего не знал толком и про форум тоже не знал! drinks.gif
АлексеевиЧ
Камрады, подскажите, а зачем вы в Экстримах с климатом окна открываете?
Чтобы уличная пыль - в салон? Или "ветер в х.рю"? biggrin.gif
sery_volg
Цитата(АлексеевиЧ @ 19.8.2008, 15:44) *

Я когда в гарж задом заезжаю. biggrin.gif Никак не привыкну еще. pardon.gif
АлексеевиЧ
Цитата(sery_volg @ 19.8.2008, 14:56) *
Я когда в гарж задом заезжаю. biggrin.gif Никак не привыкну еще. pardon.gif

Имхо, выстави правильно боковые зеркала - оно самое. good.gif
sery_volg
Цитата(АлексеевиЧ @ 19.8.2008, 16:03) *
Имхо, выстави правильно боковые зеркала - оно самое. good.gif

Дело не в зеркалах.Руль слишком нежный - перекручиваю.Раньше ездил каждый день - с 1 раза заезжал в гараж, а на этой только по выходным - поэтому тренировки нет biggrin.gif
ALTAVIST
Цитата(АлексеевиЧ @ 19.8.2008, 14:44) *

Курить при закрытых окнах (даж с климатом biggrin.gif ) ну оч не комфортно (ибо глазки режет).А ещё оч любят задние пассажиры локоточками случайно нажать на кнопочку стеклоподъёмника и потом фиг закрыть обратно. clapping.gif
АлексеевиЧ
Цитата(ALTAVIST @ 19.8.2008, 21:33) *
Курить при закрытых окнах (даж с климатом biggrin.gif ) ну оч не комфортно (ибо глазки режет).

Точно, сам-то в машине не курю.
А это только у меня при открытых задних дверных окнах на скорости от 80 км/ч создается такое воздушное завихрение в задней части салона, что аж некоторая вибрация кузова появляется? pardon.gif
workweek
Цитата(АлексеевиЧ @ 20.8.2008, 9:50) *
А это только у меня при открытых задних дверных окнах на скорости от 80 км/ч создается такое воздушное завихрение в задней части салона, что аж некоторая вибрация кузова появляется? pardon.gif

Не только. Я это испытывал на Пежо 307, Ксаре Пикассо и предыдущей Астре. Наверно, и на других машина тоже есть.
Еще и ушам больно от этого звука, да?
sergeyz75
Цитата(АлексеевиЧ @ 19.8.2008, 14:44) *

если по пыли не ездить, то с открытыми окнами на небольших скоростях часто как-то поприятнее бывает, чем с климатом...
только надо открывать два левых окна - чтобы "ветра в харю" не было
alex_s
Цитата(vea @ 18.8.2008, 14:21) *
Нифигасебе полезная штука! У меня экстрим, побежал проверять доводчик smile.gif

Нифига себе, люди мануал не читают rofl.gif
sergeyz75
Цитата(alex_s @ 20.8.2008, 10:48) *
Нифига себе, люди мануал не читают rofl.gif

нифига себе люди мануал от корки до корки читают! blum.gif
ALTAVIST
Цитата(sergeyz75 @ 20.8.2008, 10:31) *
если по пыли не ездить, то с открытыми окнами на небольших скоростях часто как-то поприятнее бывает, чем с климатом...
только надо открывать два левых окна - чтобы "ветра в харю" не было

Ещё от кондея оч хорошо простыть можно,особенно если на улице +34,а в салоне +23.Так что частенько лучше с ветром в харю нежели потом с больным горлом и соплями . biggrin.gif
RomaGor
Цитата(sergeyz75 @ 20.8.2008, 11:57) *
нифига себе люди мануал от корки до корки читают! blum.gif

А я тоже от корки до корки.... пардон, в туалете менуал лежит!
И приятно и полезно и про эту функцию узнал из книжки!
Менуал РУЛЕЗЗЗ! Кстати, теперь магнитолу буду изучать!
sensorin
а на некоторых фокусах, можно с ключа открыть все окна, типа длля проветривания...
ACAB
Цитата(sensorin @ 16.5.2009, 13:53) *
а на некоторых фокусах, можно с ключа открыть все окна, типа длля проветривания...

кстати очень полезная опция)))) мне бы на мегаше не помешала))))
syperwasek
Согласен,нужна. Подошел-нажал два раза открыть стеклышки уехали.Нету
ValeryK
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвешениь дух..." (А.С.Пушкин)

Читаем мануал вместе:

громмит
[quote name='Alba83' date='19.8.2008, 14:50' post='236526']
А зачем заводить машину? Я проще делаю, вставляю карту, жму кнопку старт без педали (включается вся электрика, магнитола, прикуриватель, и т.д. поднимаю\спускаю стекла все нормально работает и без завода двигателя.

на машинах с коплектацией аутентик, подъем стеклоподъемников осуществляется только с заведенным двигателем.
Vinny
Опередили ...
Arki
Сгласен..
Vzik79
у мну туд на днях глюк был со стеклоподъемниками
тыкнул на карте кнопку закрытия два раза, с левой стороны окна поднялись
а с правой нет =-O
еще раз два раза нажал - закрылись правые окна
теперь все время проверяю - закрылись все окна или нет
sattv71
Что бы не включать зажигание а опускать и подымать когда захотели . в салоне над предохранителями расположена релюшка стеклоподъёмников такая же как на ВАЗах вставляем перемычку (кусок проволочки) вместо неё под неё как каму угодно и стёкла ездиют.
А жмать и держать кнопку пока включется зажигание мне лично неудобно было на аутентике реально нужно было ждать секунд 8-10
aogt
Цитата(Vzik79 @ 29.6.2009, 8:39) *
а с правой нет =-O

Это новая дополнительная опция. При снятии с сигнализации окна будут автоматически открываться smile.gif
Mr.Hunt
Цитата(Vzik79 @ 29.6.2009, 7:39) *
а с правой нет =-O

Это только когда окна полностью открыты.
Vzik79
Цитата(Mr.Hunt @ 29.6.2009, 12:53) *
Это только когда окна полностью открыты.

правые окна были опущены наполовину

левое вообще только заднее, тоже наполовину - только оно и закрылось, а должны были все открытые окна закрыться  diablo.gif

теперь вот не доверяю электронике, еще и ручки дверей дергаю для проверки
Mr.Hunt
Цитата(Vzik79 @ 29.6.2009, 13:04) *
правые окна были опущены наполовину

левое вообще только заднее, тоже наполовину - только оно и закрылось, а должны были все открытые окна закрыться  diablo.gif

теперь вот не доверяю электронике, еще и ручки дверей дергаю для проверки

Электронике я тож не доверяю.... С презрением смотрю на свой телевизор когда прохожу мимо, знаю что он что-то замышляет гадёныш.... smile.gif
AnDrews
Цитата(Mr.Hunt @ 29.6.2009, 13:10) *
Электронике я тож не доверяю.... С презрением смотрю на свой телевизор когда прохожу мимо, знаю что он что-то замышляет гадёныш.... smile.gif

а холодильник? вообще неизвестно, что он с продуктами вытворяет, которые мы кладем в него.

по теме: если не ошибаюсь, то окна не все вместе сразу закрываются, сначала с одной стороны, а потом с др. стороны машины? но хотя при этом на кнопку ключ-карты жмёшь одно двойное нажатие.
Mr.Hunt
Цитата(AnDrews @ 29.6.2009, 13:17) *
а холодильник? вообще неизвестно, что он с продуктами вытворяет, которые мы кладем в него.

по теме: если не ошибаюсь, то окна не все вместе сразу закрываются, сначала с одной стороны, а потом с др. стороны машины? но хотя при этом на кнопку ключ-карты жмёшь одно двойное нажатие.

Не совсем так :-)

По моему примеру получается вот что:

Если, окна (к примеру передние), открыты не полностью, то мотор закрывает сразу оба.
Если открыты полностью, то он по одному закрывает и то нужно нажимать опять на кнопку.

З.Ы. А холодильник это вообще ппц, там периодически продукты остывают! А те, которые у дальней стенки валяются около полугода (про которые забываешь), то вообще портятся....
Vzik79
Цитата(Mr.Hunt @ 29.6.2009, 15:22) *
Если открыты полностью, то он по одному закрывает и то нужно нажимать опять на кнопку.

не надо сказки рассказывать, пошел специально проверил - закрываются все 4 окна сразу 
Mr.Hunt
Цитата(Vzik79 @ 29.6.2009, 13:50) *
не надо сказки рассказывать, пошел специально проверил - закрываются все 4 окна сразу 

Я сказки не рассказываю, читать умеем ?

"По моему примеру получается вот что:"

Если у вас закрываются все 4 сразу то зачем тогда вообще было писать что у вас они не закрываются и по нескольку раз нужно нажимать на кнопку ?
Vzik79
внимательно читайте посты
я написал, что был просто глюк
пока он не повторялся, но нет гарантий, что такое не повторится, и останется машина стоять с открытыми окнами
Алексей Че
В Воскресение столкнулся с проблемой: при закрытии с ключа, стекло водительской двери поднялось до упора, а потом опустилось на 7-10 см, при закрытии окна из нутри (от блока сстеклоподъемников) такая же ерунда, причем два раза окна открываются, а на третий все нормально закрываются плотно. Что может быть?
Andi
Цитата(Алексей Че @ 31.8.2010, 10:58) *
В Воскресение столкнулся с проблемой: при закрытии с ключа, стекло водительской двери поднялось до упора, а потом опустилось на 7-10 см, при закрытии окна из нутри (от блока сстеклоподъемников) такая же ерунда, причем два раза окна открываются, а на третий все нормально закрываются плотно. Что может быть?

Очередной глюк...."переобучи"...видимо происходила сработка от попадания препятствия при подъеме стекла...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.