Полная версия этой страницы:
Как закрываются окна....
Доброго времени суток!
Хочу поделиться своим открытием.
Для меня было приятным удивлением новая опция моего авто
.
Нигде в инструкции этого не видел и у кого спрашивал никто не знал.
Стоит сигнализация RENAULT с датчиком удара, соответственно открытие и закрытие дверей с чип ключа.
Если ты вышел из машины и забыл закрыть окна, то для их закрытия необходимо завестись и только после этого их закрыть
.
Для того чтобы все открытые окна закрылись автоматически необходимо нажать закрытие дверей на чип ключе два раза подряд и они - закроются
.
Darth Wader
8.8.2008, 11:08
Есть такая опция. Доводчик называется. Мне про нее рассказали, когда машину из салона забирал.
Сейчас я, закрывая машину, машинально нажимаю 2 раза на кнопку. На всякий случай, вдруг забыл про какое-нибудь окно.
Цитата(Darth Wader @ 8.8.2008, 9:08)
Есть такая опция. Доводчик называется. Мне про нее рассказали, когда машину из салона забирал.
Сейчас я, закрывая машину, машинально нажимаю 2 раза на кнопку. На всякий случай, вдруг забыл про какое-нибудь окно.
Darth Wader, может в курсе?
Как на эту сигналку поставить автоматическое закрытие через 30-40 секунд и есть ли такакая функция вообще?
Спасибо за ответ.
Цитата(Avangard @ 8.8.2008, 10:33)
Как на эту сигналку поставить автоматическое закрытие через 30-40 секунд и есть ли такакая функция вообще?
нет такой функции, очень жаль.
зато есть такое: нажал кнопку разблокировки на карте, и в течение 2 минут не открывать в машине ни двери, ни багажник, то заблокируется снова само.
Цитата(AnDrews @ 8.8.2008, 9:40)
нет такой функции, очень жаль.
зато есть такое: нажал кнопку разблокировки на карте, и в течение 2 минут не открывать в машине ни двери, ни багажник, то заблокируется снова само.
Сегодня попробую, спс.
Diman1975
8.8.2008, 21:10
У меня без сигналки есть такая функция. Узнал о ней из мануала. Там всё описано. Выхожу из машины, дважды нажимаю кнопку закрытия, стекла поднимаются. Кстати у меня импульсный режим открытия и закрытия на всех электроподъемниках. Я думаю на всех эстримах тоже самое.
действительно есть такое, в мануале ничего не написано...
при нажатии 2 раза на кнопку закрытие дверей на чип-карте, не закрытые окна - закрываются
Цитата(AnDrews @ 8.8.2008, 11:40)
Дык это есть и без сигнализации...
А это, пардон, у всех так? Или у продвинутых?
Специально сходил - попробовал - ШЫШ!
(у мну Аутентик 2004 года)
Цитата(AlexG @ 18.8.2008, 10:03)
Мануал так весь и не перечитал, каюсь, но наверняка должно быть написано. Я просто знал об этом с момента заказа авто, а именно:
Это стандартная функуция для авто с ИМПУЛЬСНЫМИ стеклоподъемниками.
Импульсные стеклоподъемники - опция, они установлены ТОЛЬКО на автомобилях, где все 4 двери оборудованы электростеклоподъемниками.
Т.е. если сзади стоят простые стеклоподъемники ("мясорубка") - то этой фишки увы нет.
А так и сам пользуюсь такой мулькой регулярно, и другим советую!
в Експерсионе это опция по умолчанию стоит, без сигнализации. в Аутентике такой опции нету!
У меня в мануале описана это вещь.
Цитата(AlexG @ 18.8.2008, 10:03)
только на Аутентике этого и нет... Импульсные подъемники стоят на всех комплектациях с полным элктропакетом. На Аутентике, если память не изменяет, только в двери водителя импульсный, а сзади вообще нет, так что смысл в опции доводчика нет как-таковой.
Нифигасебе полезная штука! У меня экстрим, побежал проверять доводчик
Ух ты, работает!
Я вот только сегодня утром закрыл машину, и не закрыл окна. В очередной раз себя обругал, и полез обратно в машину - окна закрывать.
А оказывается все так просто!
Недаром говорят: "если ничего не помогает, прочитай инструкцию!"
frutiger
18.8.2008, 17:38
Вах!! Блин, вот все время забываю про это спросить на форуме. И постоянно напоминаю себе в гараже... когда приходиццо снова заводить машину шоб стекла поднять...
Тоесть получается... Тыкаешь на закрытие раз - машинко ставиццо на охрану, потом тыкешь второй раз (контрольный) - окошки закрываются на машине, которая уже заблокирована... Хм... Интересно
Побежал в гараж пробовать...
У меня даже на водительской двери нет импульсного - обычный подъемник. Хотя когда машину закрываю, чего-то тихонько гудит- как будто привод какой работает. Я уж думал, что с меня просто чего-то там сломано, потому и не закрываются окна :( . А оказывается у мну такая фишка даже и не предусмотрена :(
Цитата(Avangard @ 8.8.2008, 9:58)
Хочу поделиться своим открытием.
Счастливые, еще чего-то открывают
Цитата(frutiger @ 18.8.2008, 17:38)
Вах!! Блин, вот все время забываю про это спросить на форуме. И постоянно напоминаю себе в гараже... когда приходиццо снова заводить машину шоб стекла поднять...
Тоесть получается... Тыкаешь на закрытие раз - машинко ставиццо на охрану, потом тыкешь второй раз (контрольный) - окошки закрываются на машине, которая уже заблокирована... Хм... Интересно
Побежал в гараж пробовать...
А зачем заводить машину? Я проще делаю, вставляю карту, жму кнопку старт без педали (включается вся электрика, магнитола, прикуриватель, и т.д. поднимаю\спускаю стекла все нормально работает и без завода двигателя.
Цитата(Lapotok @ 18.8.2008, 22:43)
Счастливые, еще чего-то открывают
Ой и неговорите, когда машины только взял сам ничего не знал толком и про форум тоже не знал!
АлексеевиЧ
19.8.2008, 16:44
Камрады, подскажите, а зачем вы в Экстримах с климатом окна открываете?
Чтобы уличная пыль - в салон? Или "ветер в х.рю"?
sery_volg
19.8.2008, 16:56
Цитата(АлексеевиЧ @ 19.8.2008, 15:44)
Я когда в гарж задом заезжаю.
Никак не привыкну еще.
АлексеевиЧ
19.8.2008, 17:03
Цитата(sery_volg @ 19.8.2008, 14:56)
Я когда в гарж задом заезжаю.
Никак не привыкну еще.
Имхо, выстави правильно боковые зеркала - оно самое.
sery_volg
19.8.2008, 17:19
Цитата(АлексеевиЧ @ 19.8.2008, 16:03)
Имхо, выстави правильно боковые зеркала - оно самое.
Дело не в зеркалах.Руль слишком нежный - перекручиваю.Раньше ездил каждый день - с 1 раза заезжал в гараж, а на этой только по выходным - поэтому тренировки нет
ALTAVIST
19.8.2008, 23:33
Цитата(АлексеевиЧ @ 19.8.2008, 14:44)
Курить при закрытых окнах (даж с климатом
) ну оч не комфортно (ибо глазки режет).А ещё оч любят задние пассажиры локоточками случайно нажать на кнопочку стеклоподъёмника и потом фиг закрыть обратно.
АлексеевиЧ
20.8.2008, 11:50
Цитата(ALTAVIST @ 19.8.2008, 21:33)
Курить при закрытых окнах (даж с климатом
) ну оч не комфортно (ибо глазки режет).
Точно, сам-то в машине не курю.
А это только у меня при открытых задних дверных окнах на скорости от 80 км/ч создается такое воздушное завихрение в задней части салона, что аж некоторая вибрация кузова появляется?
workweek
20.8.2008, 12:03
Цитата(АлексеевиЧ @ 20.8.2008, 9:50)
А это только у меня при открытых задних дверных окнах на скорости от 80 км/ч создается такое воздушное завихрение в задней части салона, что аж некоторая вибрация кузова появляется?
Не только. Я это испытывал на Пежо 307, Ксаре Пикассо и предыдущей Астре. Наверно, и на других машина тоже есть.
Еще и ушам больно от этого звука, да?
sergeyz75
20.8.2008, 12:31
Цитата(АлексеевиЧ @ 19.8.2008, 14:44)
если по пыли не ездить, то с открытыми окнами на небольших скоростях часто как-то поприятнее бывает, чем с климатом...
только надо открывать два левых окна - чтобы "ветра в харю" не было
Цитата(vea @ 18.8.2008, 14:21)
Нифигасебе полезная штука! У меня экстрим, побежал проверять доводчик
Нифига себе, люди мануал не читают
sergeyz75
20.8.2008, 13:57
Цитата(alex_s @ 20.8.2008, 10:48)
Нифига себе, люди мануал не читают
нифига себе люди мануал от корки до корки читают!
ALTAVIST
20.8.2008, 14:28
Цитата(sergeyz75 @ 20.8.2008, 10:31)
если по пыли не ездить, то с открытыми окнами на небольших скоростях часто как-то поприятнее бывает, чем с климатом...
только надо открывать два левых окна - чтобы "ветра в харю" не было
Ещё от кондея оч хорошо простыть можно,особенно если на улице +34,а в салоне +23.Так что частенько лучше с ветром в харю нежели потом с больным горлом и соплями .
Цитата(sergeyz75 @ 20.8.2008, 11:57)
нифига себе люди мануал от корки до корки читают!
А я тоже от корки до корки.... пардон, в туалете менуал лежит!
И приятно и полезно и про эту функцию узнал из книжки!
Менуал РУЛЕЗЗЗ! Кстати, теперь магнитолу буду изучать!
sensorin
16.5.2009, 13:53
а на некоторых фокусах, можно с ключа открыть все окна, типа длля проветривания...
Цитата(sensorin @ 16.5.2009, 13:53)
а на некоторых фокусах, можно с ключа открыть все окна, типа длля проветривания...
кстати очень полезная опция)))) мне бы на мегаше не помешала))))
syperwasek
16.5.2009, 15:23
Согласен,нужна. Подошел-нажал два раза открыть стеклышки уехали.Нету
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвешениь дух..." (А.С.Пушкин)
Читаем мануал вместе:
[quote name='Alba83' date='19.8.2008, 14:50' post='236526']
А зачем заводить машину? Я проще делаю, вставляю карту, жму кнопку старт без педали (включается вся электрика, магнитола, прикуриватель, и т.д. поднимаю\спускаю стекла все нормально работает и без завода двигателя.
на машинах с коплектацией аутентик, подъем стеклоподъемников осуществляется только с заведенным двигателем.
у мну туд на днях глюк был со стеклоподъемниками
тыкнул на карте кнопку закрытия два раза, с левой стороны окна поднялись
а с правой нет =-O
еще раз два раза нажал - закрылись правые окна
теперь все время проверяю - закрылись все окна или нет
Что бы не включать зажигание а опускать и подымать когда захотели . в салоне над предохранителями расположена релюшка стеклоподъёмников такая же как на ВАЗах вставляем перемычку (кусок проволочки) вместо неё под неё как каму угодно и стёкла ездиют.
А жмать и держать кнопку пока включется зажигание мне лично неудобно было на аутентике реально нужно было ждать секунд 8-10
Цитата(Vzik79 @ 29.6.2009, 8:39)
а с правой нет =-O
Это новая дополнительная опция. При снятии с сигнализации окна будут автоматически открываться
Цитата(Vzik79 @ 29.6.2009, 7:39)
а с правой нет =-O
Это только когда окна полностью открыты.
Цитата(Mr.Hunt @ 29.6.2009, 12:53)
Это только когда окна полностью открыты.
правые окна были опущены наполовину
левое вообще только заднее, тоже наполовину - только оно и закрылось, а должны были все открытые окна закрыться
теперь вот не доверяю электронике, еще и ручки дверей дергаю для проверки
Цитата(Vzik79 @ 29.6.2009, 13:04)
правые окна были опущены наполовину
левое вообще только заднее, тоже наполовину - только оно и закрылось, а должны были все открытые окна закрыться
теперь вот не доверяю электронике, еще и ручки дверей дергаю для проверки
Электронике я тож не доверяю.... С презрением смотрю на свой телевизор когда прохожу мимо, знаю что он что-то замышляет гадёныш....
Цитата(Mr.Hunt @ 29.6.2009, 13:10)
Электронике я тож не доверяю.... С презрением смотрю на свой телевизор когда прохожу мимо, знаю что он что-то замышляет гадёныш....
а холодильник? вообще неизвестно, что он с продуктами вытворяет, которые мы кладем в него.
по теме: если не ошибаюсь, то окна не все вместе сразу закрываются, сначала с одной стороны, а потом с др. стороны машины? но хотя при этом на кнопку ключ-карты жмёшь одно двойное нажатие.
Цитата(AnDrews @ 29.6.2009, 13:17)
а холодильник? вообще неизвестно, что он с продуктами вытворяет, которые мы кладем в него.
по теме: если не ошибаюсь, то окна не все вместе сразу закрываются, сначала с одной стороны, а потом с др. стороны машины? но хотя при этом на кнопку ключ-карты жмёшь одно двойное нажатие.
Не совсем так :-)
По моему примеру получается вот что:
Если, окна (к примеру передние), открыты не полностью, то мотор закрывает сразу оба.
Если открыты полностью, то он по одному закрывает и то нужно нажимать опять на кнопку.
З.Ы. А холодильник это вообще ппц, там периодически продукты остывают! А те, которые у дальней стенки валяются около полугода (про которые забываешь), то вообще портятся....
Цитата(Mr.Hunt @ 29.6.2009, 15:22)
Если открыты полностью, то он по одному закрывает и то нужно нажимать опять на кнопку.
не надо сказки рассказывать, пошел специально проверил - закрываются все 4 окна сразу
Цитата(Vzik79 @ 29.6.2009, 13:50)
не надо сказки рассказывать, пошел специально проверил - закрываются все 4 окна сразу
Я сказки не рассказываю, читать умеем ?
"По моему примеру получается вот что:"
Если у вас закрываются все 4 сразу то зачем тогда вообще было писать что у вас они не закрываются и по нескольку раз нужно нажимать на кнопку ?
внимательно читайте посты
я написал, что был просто глюк
пока он не повторялся, но нет гарантий, что такое не повторится, и останется машина стоять с открытыми окнами
Алексей Че
31.8.2010, 10:58
В Воскресение столкнулся с проблемой: при закрытии с ключа, стекло водительской двери поднялось до упора, а потом опустилось на 7-10 см, при закрытии окна из нутри (от блока сстеклоподъемников) такая же ерунда, причем два раза окна открываются, а на третий все нормально закрываются плотно. Что может быть?
Цитата(Алексей Че @ 31.8.2010, 10:58)
В Воскресение столкнулся с проблемой: при закрытии с ключа, стекло водительской двери поднялось до упора, а потом опустилось на 7-10 см, при закрытии окна из нутри (от блока сстеклоподъемников) такая же ерунда, причем два раза окна открываются, а на третий все нормально закрываются плотно. Что может быть?
Очередной глюк...."переобучи"...видимо происходила сработка от попадания препятствия при подъеме стекла...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.