Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каска
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
verazem
Забрала сегодня свой Меганчик. Подбираю ему имя, пока только я знаю, что это самка, не уверена, что это будет Мэгги, как я думала в самом начмале:)) Завтра ставлю на учет.
Пребываю в шоке. После 5 лет на 9ке, с 55 тыщам пробега, я испытала шок, естественно, от руля,хотя заграницей брала Опель корса и фиат Альбеа на прокат, и друзья давали порулить Альмером и Гетсиком плюс куча тест-драйвов. Все равно, когда ты не думаешь о том, что у тебя вырастут битсепсы после разворота - это приятно:))).
Выбирала между Астрой-купе и киа Сид. В Астре не понравился убийственный обзор заднего вида - практически нулевой. Я очень расстроилась, потому что внеше Астра купе очень стильная и красивая, но идти на жертвы красоте ради безопасности я не смогла. А до Киа сид с расстройства не доехала, так как просто понравился Меган -большой и красивый и даже, как сегодня оказалось, не 110. а 113 лощадей! почти как у Астры 1,6 (115) smile.gif
Расстроила зависть ... голодранцев....smile.gif Выезжаю из салона в районе 6 вечера, уже начинает образовываться пробка, выезжаю без номеров, естественно, на блесятщей красной машине, водитель Вольксвагена вежливо рукой пропускает меня вперед - приятно:) Приезжаю в ближайшей аро-автосервис, от преизбытка чувств глохну на каждом шагу, как я давно в жизни не глошла, чтобы поставить задние бызрыки, автослесарь - дитя гор, обфыркал меня с ног до головы, и не применул заметить, что я спалила уже, судя по запаху, сцепление - чтоб ему пусто было... И водитель какой-то джип-поймойки, поворачивая вместе со мной налево (я из правильного ряда, а он - из крайнего правого) обматюгал меня, судя по жестикуляции, и я первый раз в жизни показала ему знак Фак-ю-дорогой-водитель-помойки...
... Вот.
А теперь собстенно вопрос:
думаю, стоит ли страховать КАСКО, ну или хотя просто от угона? представитель компании Ресо сообщила мне сегодня, что рейтинг угоняемости Рено 1%... Застрахованы ли ваши машины?
Спасибо за внимание. И заранее бюлагодарю з аответ.
AnDom
Первую ночь (без номеров) ночевал за городом в частном поместье у родителей. Получив номера поставил у дома - уже завистников поменьше.
Уродов на дороге всегда было много.
КАСКО - страховался 3 года подряд. Последние 2 года окупились с лихвой. 2 раза в аварии был, второй раз даже не переживал. Это не говоря о том что спал спокойно.
AURA
В наше время без КАСКО(и) на дороге страшновато. Пол страховки окупил во второй день после выезда из салона- на парковке рехтанули задний бампер. Окраска в оф.сервисе 11 т.р.
А у соседа по дому вообще угнали (SUZUKI GRAND VITARA). ждет два месяца...
mial
новую страховать обязательно, слишком велики расходы в случае чего, сам страхую по каско первый год, получилось так что не зря
sergtver1
я всегда делал и делаю каску +расширенная гражданка мало ли какую машину стукнешь. вконце года делаю что нибуть:лобовуху царапины всякие вообщем деньги свои отбиваю.
workweek
Страховать, конечно!!!
У меня четвёртая новая иномарка, все всегда страховад. И еще ни разу не было, что неприятностей за год набегало на сумму меньшую, чем я заплатил за КАСКО. Это при том, что я не был виноват ни разу.
Кроме тех, кто может зацепить тебя на дороге, есть камни в лобовое из-под колес других машин, сосульки с крыши и пиорЭры во дворе с гвоздиком.
Maximka
Страховать однозначно. Спать по-крайней мере будете спать спокойно, кузовной ремонт очень дорогой.
verazem
Нда, понятно... Тогда мне интересно, сколько стоит ваша Каска? В Ресо мне насчитали 21 тыщу на год с франшизой 30 тыщ. Сколько будет стоить страховка без франшизы, я даже на спросила, так была неподготовленна даже к сумме 21... Хотя скупой платит дважды, как известно
workweek
Цитата(verazem @ 7.8.2008, 22:31) *
Нда, понятно... Тогда мне интересно, сколько стоит ваша Каска? В Ресо мне насчитали 21 тыщу на год с франшизой 30 тыщ. Сколько будет стоить страховка без франшизы, я даже на спросила, так была неподготовленна даже к сумме 21... Хотя скупой платит дважды, как известно

На мой Пыж с очень хороше скидкой в Ингосе (по блату), но без франшизы, 31 тысяча. Пыжа год назад купил за полмиллиона. Меганы, как правило, немного подороже.
Я не помню, сколько точно я платил за Меган полтора года назад, что-то порядка 33-35 тысяч. Через три месяца после покупки произошло ДТП, Меган под списание. Если бы не КАСКО, до сих пор ходил бы пешком, так как с виновника получал бы деньги до пенсии.
Вот и думай-считай, страховаться ли.
blade_k
заплатил по блату 32тыщи в ресо без франшизы, страховая сумма 400тыщ
P@ROWOZZZ
Первый год катался с каской, потом забил...ИМХО все зависит от водителя, если постоянно парковаться по звуку, то страховать однозначно biggrin.gif
workweek
Цитата(P@ROWOZZZ @ 7.8.2008, 23:41) *
ИМХО все зависит от водителя, если постоянно парковаться по звуку, то страховать однозначно biggrin.gif

И вылетающий из-за кустов на трассе перед носом Чудак зависит от водителя? И забывшая, что едет не на своем Матизе, а на мужниной Примере соседка по двору зависит от водителя, мирно спящего у себя дома?
Или ОСАГО полностью избавляет от головной боли?
А мальчики с шаловливыми ручонками, вооруженными чем-то острым?
P@ROWOZZZ
Цитата(workweek @ 8.8.2008, 5:00) *
И вылетающий из-за кустов на трассе перед носом Чудак зависит от водителя? И забывшая, что едет не на своем Матизе, а на мужниной Примере соседка по двору зависит от водителя, мирно спящего у себя дома?
Или ОСАГО полностью избавляет от головной боли?
А мальчики с шаловливыми ручонками, вооруженными чем-то острым?

Нуууу....батенька, с таким подходом вообще можно на улицу не выходить (кирпич на голову упадет и т.д.)...я просто к тому говарю что страховка себя не окупала в моем случае, надеюсь так будет и дальше. smile.gif
Алекsey
Цитата(P@ROWOZZZ @ 8.8.2008, 7:33) *
...я просто к тому говарю что страховка себя не окупала в моем случае, надеюсь так будет и дальше. smile.gif

Саня, дело не в том, чтобы окупить страховку, а чтобы спать спокойно!
Свой Меган страховал все три года, ни разу не обращался в страховую компанию. Что ж, по твоему, чтобы окупить страховку, расхерачить машину об стену? blum.gif
Gashek
Цитата(verazem @ 7.8.2008, 22:31) *

Там же в Рессо-Гарантии страховал свой меган в мае по полной без ограничения места хранения, без франшизы + досаго, без дополнительных средств охраны (т.е. без сигнализации) = почти 40000 при сумме ущерба 550.000.
Цель была - в случае чего сэкономить на адвокатах... smile.gif Т.е. ограничения по страховке не очень привлекали - потому как по закону подлости - именно в это органичение и попадешь. (или страховая подведет твой случай под это исключение)
Так что 21 очень даже хорошо... При своих плюсах и минусах...
serka
Тьфу, тьфу, тьфу, еще ни разу не обращался за выплатами, но КАСКО делаю все равно. У меня машина стоит на улице, поэтому даже пара разбитых стекол почти окупит стоимость полиса. Вчера застраховал очередной раз. Машине 1 год, оценили в 460000 рублей, страховка обошлась в 39400 руб. (Компания Ренесанс).
Zorro
При покупке, в первый год, тож страховалсо по КАСКО, в России (ниразу не реклама) выходило 30 с хвостиком.
Но ввиду "неугоняемости" Мегана, сейчас страховалсо у партнера клуба, в ЭСКО (тож не реклама) и только на УЩЕРБ. Для спокойного сна мне и этого достаточно, да и вполне бюджетно 20 с небольшим хвостиком, при оценочной стоимости Мега в 430 Круб.
Rubik
позавчера отдал за вторые полгода в ресо. Получилось 18 тыр за первые пол года и 20 за вторые.
Меган в каске с момента покупки (февраль 2005г) по сей день и ни капли не жалею. Чего только не было!
Начиная с того, что дворник катал мусорный бак по двору и въехал мне им в крыло, заканчивая упавшим на меня в пробке велосипедистом (пол бочины поцарапал урод).
По немногу, по чуть чуть каска и отбивается. Не скажу что я обуваю страховую по выплатам, но в чистую платил один раз.
Dark Merlin
Каска, она и на голове каска biggrin.gif ...
В принципе, за "спать спокойно" я готов заплатить, тем более что 40 тыс. это всего то... 20-30% в стоимости годовой эксплуатации, даже при моих не очень больших пробегах. Бензин 50 тыс. + 7 тыс. ТО + 1 тыс. омывайка + 15 тыс. стоянка + ОСАГО 3,5, вот и выходит 80 тыс., а с КАСКО - 120 тыс.

Зато, минус расходы на ремонт (замена бамперов из-за любителей парковаться по звуку, стекла), что за год стабильно составляло на ВАЗе где-то 10-12 тыс., на мегане - думаю будет дороже... где-то 20-25. Итого, на КАСКО уйдет всего то 20 тыс., итого чистые затраты - 20 тыс., расходы всего - 100 тыс., а стоимость КАСКО в расходах - 20%...
johnbul
Цитата(Zorro @ 8.8.2008, 9:49) *
При покупке, в первый год, тож страховалсо по КАСКО, в России (ниразу не реклама) выходило 30 с хвостиком.
Но ввиду "неугоняемости" Мегана, сейчас страховалсо у партнера клуба, в ЭСКО (тож не реклама) и только на УЩЕРБ. Для спокойного сна мне и этого достаточно, да и вполне бюджетно 20 с небольшим хвостиком, при оценочной стоимости Мега в 430 Круб.

+1

23 августа срок продлевать КАСКу, буду переделывать на "Ущерб", считаю, что по полной (с "Угоном") Меган нет смысла страховать, только деньги на ветер.
Dark Merlin
Цитата(johnbul @ 8.8.2008, 16:46) *
считаю, что по полной (с "Угоном") Меган нет смысла страховать, только деньги на ветер.
Тут соглашусь, но пока кредит... pardon.gif
Ёнок
А на стоимости каски влияет еще и стаж. Я в Эрго-Русь обратился. Координаты на сайте есть. Короче у них скидка большая по французам. К меня около 29 тыс. вышла каска, при стоимости авто 575 т. Без всяких франшиз. Без сигнализации и парковаться где угодно можно. Стоит у дома. Каска выходит дешевле, чем платить за стоянку. smile.gif
magic mushroom
при покупке даже не думал....сразу застраховал! так спится лучше. biggrin.gif
workweek
Цитата(P@ROWOZZZ @ 8.8.2008, 6:33) *
Нуууу....батенька, с таким подходом вообще можно на улицу не выходить (кирпич на голову упадет и т.д.)...я просто к тому говарю что страховка себя не окупала в моем случае, надеюсь так будет и дальше. smile.gif

Это не общий подход; я описал случаи, которые были у меня. Раз я в них попадал, значит, из дома всё-таки выхожу wink.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(workweek @ 8.8.2008, 21:10) *
Это не общий подход; я описал случаи, которые были у меня. Раз я в них попадал, значит, из дома всё-таки выхожу wink.gif

Значит Вам точно нужна каска biggrin.gif ...

З.Ы. Без обид smile.gif
workweek
Цитата(P@ROWOZZZ @ 8.8.2008, 20:16) *
Значит Вам точно нужна каска biggrin.gif ...

З.Ы. Без обид smile.gif

Ну так я ее еще с середины 90-х ношу, на Жигули еще примерять начал.

З.Ы. Ладно, без обид smile.gif Только я не понял, на что я должен был обидеться? blum.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(workweek @ 8.8.2008, 21:38) *
З.Ы. Ладно, без обид smile.gif Только я не понял, на что я должен был обидеться? blum.gif

Да день сегодня какой то нервный...все друг на друга обежаются...wink.gif smile.gif
borisklimin
ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!!!
еще зимой сломал 2 задних подкрылки и вот недавно решил обратиться в автокаско (т.к. заканчиваеться через месяц) так мне сказали что 2 предмета повреждено без милиции востанавливать не будем. Что делать?????????
компания "цюрих", и плотил 42рубля за первый год, где подешевле кто знает, я сам с Уфы
uncle_Vo
Цитата(borisklimin @ 17.8.2008, 23:07) *
ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!!!
еще зимой сломал 2 задних подкрылки и вот недавно решил обратиться в автокаско (т.к. заканчиваеться через месяц) так мне сказали что 2 предмета повреждено без милиции востанавливать не будем. Что делать?????????
компания "цюрих", и плотил 42рубля за первый год, где подешевле кто знает, я сам с Уфы

1. А что, встать у высокого бортового камня во дворе и позвать участкового, чтобы справку о повреждениях составил - это запредельно трудно?

2. Цена страховки зависит не только от компании, но и от ряда факторов - сколько человек допущено к управлению, возрастА и стажи этих людей, наличие сигналок, места стоянки авто, страховая история и т.п.
ValeryK
Цитата(P@ROWOZZZ @ 8.8.2008, 8:33) *

Лично мое мнение - сейчас без каско на дорогу лучше не выезжать.

Мой личный опыт:
1. Машину жены стукнула Газель, пока она отбежала на минутку - его и след простыл. У нее даже в мыслях не было (поэтому на номер не посмотрела), что так делают, а гайцы говорят - сплошь и рядом сбегают с места ДТП - ОСАГО отпадает.
2. Авария - лобовая зимой, виновник смотался, а я и второй бедолага (с которым столкнулся) - не с кого стрясти ОСАГО, только каско и спасло.

Ну а по мелочи - стекло разбило камнем, кто-то на стоянке поцарапал и т.д.

По стоимости - компания Цюрих, машина стоит 508 т, КАСКО - 37,5
Игорь.
Не страховал ни разу. За четыре года поменял передний бампер 20000руб и форточку задней двери 3000 руб . Стоимость страховки за этот период была бы примеро 120000 руб. 120.000 - 23000= 97000 Я в плюсе smile.gif
Plukh
Страховаться имеет смысл только от невосполнимых потерь. Т.е., скажем, страховать мобильный телефон от утери, как сейчас предлагают некоторые - бессмысленно, надо в случае наступления страхового случая просто пойти и купить новый, это выгоднее с точки зрения теории игр. Если машина является восполнимой потерей - то есть, в случае угона или серьёзной аварии не проблема отремонтировать старую/купить новую - то страховать КАСКО не надо, это не выгодно. Но для большинства (для меня - точно) машина является невосполнимой потерей - а вот тут уже страховка необходима :-(.

С другой стороны, если отвлечься от строгой математики, покупка КАСКО - лучший способ купить своё личное спокойствие. Редко когда это удаётся с помощью денег ;-))).
Lock
Я застраховал по полной. На всякий случай это нужно.
Crash'82
Цитата(P@ROWOZZZ @ 8.8.2008, 6:33) *

Зря иронизируете по поводу кирпича!
Я машину ставлю на стоянку во дворе. Так ей месяц отроду и какое-то быдло завистливое кинуло что-то мне на крышу!!! Стоимость ремонта перекрывает размер страховой премии по КАСКО!!!
Так вот!

Стра######те КАСКО - однозначно!
Dark Merlin
Цитата(Plukh @ 18.8.2008, 10:31) *
Страховаться имеет смысл только от невосполнимых потерь.
Нервные клетки не восстанавливаются... pardon.gif
Почти все знакомые попадали в ДТП не по разу за последние время... не сами так их, не на своей машине, так на машине знакомых, не на машине, так в общественном транспорте
ValeryK
Цитата(Игорь. @ 18.8.2008, 8:15) *
Не страховал ни разу. За четыре года поменял передний бампер 20000руб и форточку задней двери 3000 руб . Стоимость страховки за этот период была бы примеро 120000 руб. 120.000 - 23000= 97000 Я в плюсе smile.gif

Попал в аварию (на Акценте). Машину признали не подлежащей восстановлению (вернее стоимость ремонта выше 85% страховки).
Продал остатки за 110 тыс.
Страховая выплатила 190 тыс. Стоимсоть КАСКО на 2 года была 35 тыс.

Прямой "доход" 190-35=155 тыс. good.gif cray.gif
Плохо, что в КАСКО не входит ущерб здоровью, сломанную ногу пришлось восстанавливать за свой счет и 6 недель в гипсе тоже не сахар. pardon.gif
alay
Цитата(alexeyonok @ 8.8.2008, 17:27) *
... Без сигнализации и парковаться где угодно можно. Стоит у дома. Каска выходит дешевле, чем платить за стоянку. smile.gif

Вот-вот.
Не знаю, как в столицах, но у нас в Самаре дешевле 70 р/сутки парковку не найти (если только ты сам не ее хозяин pardon.gif )
Посчитаем. 70х30х12=25 тыр минимум! только за парковку.
А с КАСКОй ставь голубчика где хошь. То есть, эта возможность (парковать где угодно) отбивает пол-стоимости страховки.
Ну а неизбежные кузовные ремонты спокойно компенсируют остальную часть. В прошлом году на парковке у супермаркета урод на Лэндровере вьехал мне в правую заднюю дверь. Дверь - на замену. На круг обошлось в 27 тыр (смотрел калькуляцию в сервисе). Я заплатил из этой суммы 5 тыр за старую царапину (можно было пободаться с сервисом и страховой за стоимость, ну не треть же двери эта царапка занимала, но мне было некогда, плюнул...).
Весной во дворе газель зацепила правое зеркало. На стойке трещина. Пока езжу, осенью надо будет заменить. Мелочь, но все же самому не платить.
Ну и т.д.
Так что, КАСКО - не только спокойный сон, но еще и очевидная минимизация расходов.
alay
Цитата(borisklimin @ 17.8.2008, 23:07) *
ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!!!

Посмотрите Уралсиб Страхование. Крупная компания с высоким рейтингом, и тарифы вполне божеские.
Викторрр
Привет!Я тоже каско сделал,как говорят друзья соперы: -Лучше перебдеть,чем недобдеть!!!!! good.gif
ValeryK
Цитата(alay @ 19.8.2008, 11:20) *
Посмотрите Уралсиб Страхование. Крупная компания с высоким рейтингом, и тарифы вполне божеские.

Рейтинг, может и высокий, но репутация не очень. pardon.gif
Личный опыт не в их пользу (платят меньше, время тянут, нервы выматывают). diablo.gif

Опять же опыт показывает - чем меньше тарифы, тем больше проблем с выплатами.
Кстати, в обратную сторону это правило не всегда работает.
Danmaster
Цитата(ValeryK @ 24.8.2008, 21:42) *
Рейтинг, может и высокий, но репутация не очень. pardon.gif
Личный опыт не в их пользу (платят меньше, время тянут, нервы выматывают). diablo.gif

Опять же опыт показывает - чем меньше тарифы, тем больше проблем с выплатами.
Кстати, в обратную сторону это правило не всегда работает.

Я сейчас с цурихом бодаюсь. Мало того, что тянут, так за чуть мятое заднее крыло, и покраску этого крыла и заднего бампера насчитали 11 тыш руб. Я в шоке, даже у джумшудов таких цен нет. А оцениваться теперь можно только у их оценьщиков, такие у нас теперь дурацкие законы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.