Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дистанционное освидетельствование опьянения
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Dennis
Вот наткнулся на статью "Инспекторы ГИБДД смогут определять пьяных водителей на расстоянии".

http://auto.lenta.ru/news/2008/08/07/alkotest/

Интересно - это как? Особенно порадовала фраза "В России разработан прибор, который может определять количество паров алкоголя в движущихся автомобилях".

Это мы что - в переди планеты всей?
Интересно слабо сделать прибор дистанционно проводящий дактелоскопию? smile.gif
Командир БЧ-2
Чушь собачья. Законов физики никто не отменял, хотя я видел кандидата медицинских наук, "заряжавшего" крем у Чумака перед телевизором. rofl.gif
Maximka
В Гостях у Сказки!!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Dennis
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.8.2008, 17:18) *
Чушь собачья. Законов физики никто не отменял, хотя я видел кандидата медицинских наук, "заряжавшего" крем у Чумака перед телевизором. rofl.gif

Ну так я, прочитав это, проверил текущую дату... Нет, вроде не первое апреля...
Удивительно какую ахинею у нас только не пишут...

Самое смешное начнется, когда начнут прав лишать по показаниям этого "чудо-прибора"...
Ну блин где живем-то?!
Прибор секретный - принцип действия = гос.тайна. Достоверность (как и мнение ГАЙца) = 100%...
Tazer
я понял. писал эстонский журналист.
у него как раз сегооооодняяяя веееечеееер первооогоооо апреееля! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
workweek
Даже если предположить невозможное, что такой приборчик в принципе существует, то как быть, если трезвый водитель везёт вусмерть пьяного пассажира? Или чудо-прибор еще и ФИО выдыхающего алкогольные пары фиксирует? blum.gif biggrin.gif
Ёнок
Во блин попал! Не могу с телефона отредактировать пред сообщение. Извините, имелось ввиду едущих сзади машин.
А дальше хорошая кормушка для Гаи: Есть бабло - пишим, что пьяный - пассажир. Нет - пишем, что ты ...
Dennis
Цитата(alexeyonok @ 7.8.2008, 19:17) *
Но почему сразу фантастика, шутка и пр. Вы уже забыли уроки физики. Спектральный анализ атмосферы далеких планет еще в начале прошлого века сделали! Думаю и здесь так. Достаточно просветить салон машины (наверное, достаточно света фар от ебущих сзади авто, но может стоят специальные источники) проанализировать его и проверить на наличие паров спирта.

Т.е. вместо ватки в алкотестере будет порлитая бутылка чего-нить подешевле на дороге...
Серый
Аж смешно...А еще дистанционное определение наркотиков в моче и наркоты в крови...бред,и как правильно сказали-в гостях у сказки...очередной долбанутый и обкуренный депутат внес предлжение, а те у кого ломка его поддержали!
Scientist
Цитата(alexeyonok @ 7.8.2008, 20:17) *
Но почему сразу фантастика, шутка и пр. Вы уже забыли уроки физики. Спектральный анализ атмосферы далеких планет еще в начале прошлого века сделали! Думаю и здесь так. Достаточно просветить салон машины (наверное, достаточно света фар от ебущих сзади авто, но может стоят специальные источники) проанализировать его и проверить на наличие паров спирта.

Абсолютно в дырочку! good.gif
Я читал про этот приборчик и принцип его действия. Он производит спектральный анализ состава воздуха в машине. Эффект основан на том, что оптические характеристики чистого воздуха и воздуха в которых содержатся пары алкоголя разные. Прибор устанавливает наличие паров алкоголя в салоне, что является основанием для остановки авто, а дальше уже дело гаишников установить традиционным способом кто же там пил... pardon.gif
KiSh
Цитата(Scientist @ 7.8.2008, 20:43) *
Абсолютно в дырочку! good.gif
Я читал про этот приборчик и принцип его действия. Он производит спектральный анализ состава воздуха в машине. Эффект основан на том, что оптические характеристики чистого воздуха и воздуха в которых содержатся пары алкоголя разные. Прибор устанавливает наличие паров алкоголя в салоне, что является основанием для остановки авто, а дальше уже дело гаишников установить традиционным способом кто же там пил... pardon.gif

Круто. Но мне кажется бред полный применение этого на практике. В машине и так химии полно, и чё там этот анализ напоказывает? Полил некачественной незамерзайкой и вот тебе пары спирта, да ещё какого и сколько, и всё вокруг машины, а в русских то и в нутри biggrin.gif , зимой всех что ли будут проверять? Или антидождём нафигарил все стёкла, он же тоже пары какие нить выдаёт, и чё он там покажет, и так далее, сюда можно ещё и некачественный освежитель воздуха приплести и.т.д.
fin
biggrin.gif Интересно, а если пернул или рыгнул, агрегат загнется!!! А мусора обидятся и к тебе спиной повернутся!!! mega_shok.gif
Scientist
Цитата(KiSh @ 7.8.2008, 22:04) *
Круто. Но мне кажется бред полный применение этого на практике. В машине и так химии полно, и чё там этот анализ напоказывает? Полил некачественной незамерзайкой и вот тебе пары спирта, да ещё какого и сколько, и всё вокруг машины, а в русских то и в нутри biggrin.gif , зимой всех что ли будут проверять? Или антидождём нафигарил все стёкла, он же тоже пары какие нить выдаёт, и чё он там покажет, и так далее, сюда можно ещё и некачественный освежитель воздуха приплести и.т.д.

Я слышал, что испытания опытного образца прошли в целом успешно. Может как раз проблема и состоит в том, чтоб пары пищевого этилового спирта отличить от других суррогатов... pardon.gif
KiSh
Цитата(Scientist @ 7.8.2008, 23:02) *
Я слышал, что испытания опытного образца прошли в целом успешно. Может как раз проблема и состоит в том, чтоб пары пищевого этилового спирта отличить от других суррогатов... pardon.gif

Тогда мне кажется это устройство должно занимать целую лабараторию, чтоб то отличить от этого, а это от того rofl.gif . Представлю картину, гайцы на трассе скрытно разварачивают лагерь с учёными химиками, всякими там ещё умными людьми, аппаратурой дорогой, и направлют дуло этого устройства на трассу rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Plukh
Хе-хе. Современные оптические спектранализаторы весьма компактны (они вообще-то простые, как кувалда, по внутреннему устройству), не больше обычного ноутбука. Так что вполне, вполне возможно, что умные люди сумели полностью автоматизировать выявление паров этилового спирта с помощью такого девайса. Выявлять 100% машин ему не нужно - думаю, что даже 25% успеха, применённые ко всему потоку, на порядок увеличит количество задержанных бухариков.
Пепельная
А если в машине все пьяные, кроме водителя? Гаишники будут извиняться что зря остановили? Или прибор различает именно водителя, причем распознает и праворульные авто?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alfa_romeo
Цитата(KiSh @ 7.8.2008, 23:10) *
Тогда мне кажется это устройство должно занимать целую лабараторию, чтоб то отличить от этого, а это от того rofl.gif . Представлю картину, гайцы на трассе скрытно разварачивают лагерь с учёными химиками, всякими там ещё умными людьми, аппаратурой дорогой, и направлют дуло этого устройства на трассу rofl.gif rofl.gif rofl.gif

разновидность спектрометра
отличить этиловый спирт от всего остального весьма несложно

вопрос действительно в том как распознать кто пил. Подозреваю что это просто пиар т.к. ни одна куда более развитая страна не стала заморачиваться с такими громоздкими и неточными методами определения пьяниц.
Kot177
Да что вы все требуете от прибора выявления кто пил кто не пил?
По спектру просто определяется наличие молекул спирта в салоне авто (правда не могу сказать, как быть с омывайкой, а отец у меня вообще самогон в омыватель заливает). Гаишник останавливает. Дает дыхнуть водиле. Все нормуль - поехали дальше. Все. Вы попробуйте выехать из Москвы рано утром в воскресенье, на постах почти всех подряд торомозят и просят дунуть (не косяк biggrin.gif ).
Пепельная
Цитата(Kot177 @ 28.8.2008, 10:54) *
Да что вы все требуете от прибора выявления кто пил кто не пил?
По спектру просто определяется наличие молекул спирта в салоне авто (правда не могу сказать, как быть с омывайкой, а отец у меня вообще самогон в омыватель заливает).

В одеколоне и духах тоже содержатся "молекулы спирта". Прибор будет "цеплять" каждую вторую машину что ли? Гайцам придется одноразовые трубочки на посты грузовиками завозить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.