Полная версия этой страницы:
Пластмассовые крылья
Привет всем обладателям Мегана. Забронировала в выходные машину, сижу, жду. И тут задумалась, а пластмассовые крылья, которые оказались для меня большим изумлением, как для безопасности? Есть ли еще машины в природе с такой особенностью?
Спорткары вообще все из прессованной марли пропитанной эпоксидкой, называется карбон )))))))))
P@ROWOZZZ
5.8.2008, 20:43
Цитата(verazem @ 5.8.2008, 20:39)
Привет всем обладателям Мегана. Забронировала в выходные машину, сижу, жду. И тут задумалась, а пластмассовые крылья, которые оказались для меня большим изумлением, как для безопасности? Есть ли еще машины в природе с такой особенностью?
Сытроены например...
Пластмассовые крылья в случае аварии просто лопнут и не наползут на крыло и не будут мешать открытию дверей, ну и не сгниют ещё.
MegAndrulik
5.8.2008, 20:48
Volkswagen Touareg из той же серии
zhenek118
5.8.2008, 21:19
Ниссан X-trail.
P@ROWOZZZ
5.8.2008, 21:37
Тема плавно переросла..."кто больше назовет авто с пластиковыми крыльями"...
zhenek118
5.8.2008, 21:49
При покупке уверяли, что это практически ноу-хау в отношении безопасности пассажиров. А еще говорили что в сильный мороз хватает даже небольшого удара и крыло рассыпается. Но это не уменьшает мою ЛЯБОВЬ к своему Мегану. Завтра мы год как вместе. Заправил машину на Аэро, а сам пью шампанское.
Цитата(zhenek118 @ 5.8.2008, 20:49)
При покупке уверяли, что это практически ноу-хау в отношении безопасности пассажиров. А еще говорили что в сильный мороз хватает даже небольшого удара и крыло рассыпается. Но это не уменьшает мою ЛЯБОВЬ к своему Мегану. Завтра мы год как вместе. Заправил машину на Аэро, а сам пью шампанское.
Ну ноу-хау, не ноу-хау фиг его знает, главное что при ДТП они расспятся в щепки и двери не заблакируют. Бывают конечно что они и без ДТП ломаются, например если брызговиком куда нить упереться то может с куском крыла выдрать. А так чтоб в мороз по щелчку - фиг знает, французы же не такие идиоты то чтоб о таком не подумать... Ну конечно если -80 будет то я думаю они точно треснут
Danmaster
5.8.2008, 22:16
Цитата(zhenek118 @ 5.8.2008, 21:49)
Не рекомендую заправляться на Аэро.
Аэро это в бывшем Фаэтон, а Фаэтон это гуано. Они по этому бренд и поменяли, что на фантик никто не ездил...
Danmaster
5.8.2008, 22:16
Цитата(zhenek118 @ 5.8.2008, 21:49)
Не рекомендую заправляться на Аэро.
Аэро это в бывшем Фаэтон, а Фаэтон это гуано. Они по этому бренд и поменяли, что на фантик никто не ездил...
Цитата(KiSh @ 5.8.2008, 23:14)
Ну ноу-хау, не ноу-хау фиг его знает, главное что при ДТП они расспятся в щепки и двери не заблакируют. Бывают конечно что они и без ДТП ломаются, например если брызговиком куда нить упереться то может с куском крыла выдрать. А так чтоб в мороз по щелчку - фиг знает, французы же не такие идиоты то чтоб о таком не подумать... Ну конечно если -80 будет то я думаю они точно треснут
А при +150 по Цельсию расплавятся!
Так что на некоторые планеты Солнечной системы нам путь заказан...
Цитата(verazem @ 5.8.2008, 19:39)
Рено Мегану дал пластмассовые крылья, а вместо сердца пламенный мотор-рр...
Пластик не гниет и легче металла (а может и дешевле??
)
Спасибо, успокоили:) Буду теперь спокойно сидеть и ждать:)
Крылья, как мне кажется, вообще не несут в себе какой то дополнительной безопасности...это ж внешняя штука типа бампера =) Пластиковые крыль на Х5 и Х3 так что бояться нечего =)
Командир БЧ-2
6.8.2008, 13:48
Цитата(ValeryK @ 5.8.2008, 22:17)
А при +150 по Цельсию расплавятся!
Вызвали как то нашего командира лодки в штаб и говорят:
- Полетите с экипажем на Солнце!
-Бл*! Сгорим же!
- Вы что, думаете в штабе дураки? Полетите ночью!
Туарег наполовину пластмассовый!
Французы просчитали, что одна звезда в рейтинге равна 200 килограммам, первый меган имел 4 звезды. Крылья на прочность не влияют, как и пол багажника и для облегчения общего веса сделаны из пластмассы. Так думают французы. Кстати на А8 передние крылья тоже пластиковые.
sound_soul
24.8.2008, 12:51
Пластмассовые крылья - это правильно. Зато, если что, то только замена, никакой рихтовки. Плюс безопасность, плюс снижение веса.
globus64
24.8.2008, 13:18
Цитата(KiSh @ 5.8.2008, 22:20)
Странно. У меня на первом передние крылья - пластик. Ну-ка посмотри внимательно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.