Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FULL HD 1080
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > Цифровая техника
Land
Дорогие Мегановоды.
Меня мучает вопрос: Вот есть телевизоры с разрешением FullHD 1080 (1920 x 1080). А при подключении к компьютеру, будет ли такое же разрешение?

У кого есть такой телек? Кто подключал? Как подключал? Что получилось? smile.gif

Спасибо. clapping.gif
BronVN
Вот тема...
/forum/index.php?...mp;hl=Телевизор

Может что найдете... НО... Сам недавно брал себе телевизор, поэтому немного поразбирался... В характеристиках TV прописывается его способность работать с компом это первое, так что при покупке смотрите... А FULL HD - это самый продвинутый в настоящее время видеоформат, в большей степени предназначиный для работы с так называемыми системами БЛЮ-РЕЙ... Если Вы не планируете покупать себе последние (стоят они пока ООООЧЧЧЕЕНННЬЬЬ не малых денег), то разрешение, обеспечиваемое FULL HD на фиг не нужно, ИМХО
Андрейко
Если видеокарта выдает Full HD сигнал, то толк будет.
Vlaed
Цитата(BronVN @ 5.8.2008, 9:45) *
Вот тема...
/forum/index.php?...mp;hl=Телевизор

Может что найдете... НО... Сам недавно брал себе телевизор, поэтому немного поразбирался... В характеристиках TV прописывается его способность работать с компом это первое, так что при покупке смотрите... А FULL HD - это самый продвинутый в настоящее время видеоформат, в большей степени предназначиный для работы с так называемыми системами БЛЮ-РЕЙ... Если Вы не планируете покупать себе последние (стоят они пока ООООЧЧЧЕЕНННЬЬЬ не малых денег), то разрешение, обеспечиваемое FULL HD на фиг не нужно, ИМХО

Не нужно смешивать формат сигнала с форматом носителя smile.gif

"ООООЧЧЧЕЕНННЬЬЬ не малых денег" - это сколько? smile.gif Проигрыватели HD формата уже давно не стоят баснословных денег.
И не стоит забывать о HD-проигрывателях с жесткими дисками для воспроизведения HD-рипов. А уж рипов этих в инете...
almi
на торрентах уже полно фильмов в HD качестве , у меня кореш через X-box смотрит, так что блю рей не обязательно брать.
BronVN
Цитата(Vlaed @ 5.8.2008, 9:04) *
И не стоит забывать о HD-проигрывателях с жесткими дисками для воспроизведения HD-рипов

Тогда вполне достаточно HD REDDY... А переплачивать еще пару сотен уёв, а то и более не вижу смысла...
Vlaed
Цитата(BronVN @ 5.8.2008, 10:19) *
Тогда вполне достаточно HD REDDY... А переплачивать еще пару сотен уёв, а то и более не вижу смысла...

И какая связь рипов и HD READY ? smile.gif Полно рипов 1080P.
BronVN
То: Vlaed Вы хотите меня своей эрудицией забить что ли???
Не являюсь специалистом, все что пишу - это из инета... Для себя сделал вывод, что FULL HD на сегодняшнем этапе это ПУСТАЯ ПЕРЕПЛАТА за функцию, возможности 100% реализации которой, в РФ достаточно ограничены (причины самые разные, например, у меня в области один единственный провайдер, который обеспечивает такое "быстродействие", что качать что-либо с инета я уже давно зарекся)...
В моем заглавном посте в этой теме есть приписка ИМХО ... Поэтому еще раз обращаю внимание -это мое личное мнение... И обсуждать здесь связь "рипов" с чем-то там еще не собираюсь...

P.S. Телевизионная тема в общем-то баян... Специально давал ссылку... Ибо когда создал подобную тему на днях через личку был совершенно справедливо воспитан администрацией за засорение форума...
FalconL
Full HD пока перспектива. Также как был когда-то DVD. Только дорого заменить весь парк оборудования, который собрался дома. Самое дешевое - системный блок + монитор/телевизор. Это с перспективой. Без - приставки (X-BOX и PS3). А из-за цен на это дело не слишком заманчивое (люди пока еще предпочитают смотреть фильмы качества 10in1). Вон в Японии разрабатывают новый стандарт с заоблачным разрешением. Может когда он выйдет и цены на блу-рей упадут.
Vlaed
Цитата(BronVN @ 5.8.2008, 11:08) *
То: Vlaed Вы хотите меня своей эрудицией забить что ли???
Не являюсь специалистом, все что пишу - это из инета... Для себя сделал вывод, что FULL HD на сегодняшнем этапе это ПУСТАЯ ПЕРЕПЛАТА за функцию, возможности 100% реализации которой, в РФ достаточно ограничены (причины самые разные, например, у меня в области один единственный провайдер, который обеспечивает такое "быстродействие", что качать что-либо с инета я уже давно зарекся)...
В моем заглавном посте в этой теме есть приписка ИМХО ... Поэтому еще раз обращаю внимание -это мое личное мнение... И обсуждать здесь связь "рипов" с чем-то там еще не собираюсь...

P.S. Телевизионная тема в общем-то баян... Специально давал ссылку... Ибо когда создал подобную тему на днях через личку был совершенно справедливо воспитан администрацией за засорение форума...

Да бросьте вы обижаться, ничего обидного не хотелось сказать. Тем более забить чем-то:)

Теперь по пунктам. Имеет смысл брать FULL HD телевизор если:
- финансовый вопрос не напрягает
- есть достаточное кол-во контента или доступ к оному.

Брать FULL HD телевизор и смотреть на нём эфирное ТВ - изврат и пустая трата денег.

На тему исходного поста - смотрим ТТХ телевизора и наличие входа HDMI/DVI, смотрим ТТХ видеокарты и наличие выхода HDMI/DVI.
Если всё нужное есть - то проблем нет.
BronVN
Цитата(Vlaed @ 5.8.2008, 11:24) *
Да бросьте вы обижаться

Брать FULL HD телевизор и смотреть на нём эфирное ТВ - изврат и пустая трата денег.

Проехали... drinks.gif

Вот и я о том же...
Flexr12net
Цитата(Vlaed @ 5.8.2008, 11:24) *

Не всегда оно так. Я недавно приобрел телевизор у которого качество отображения эфира одно из лучших на рынке, но он full HD. Получается что брал я его именно из за эфира, а Full HD получил в нагрузку.

P.S. После просмотра хотябы одного фильма в разрешении 1080p, не хочется смотреть даже 720p не говоря уже о DVD.
Land
Philips 32PFL9603D может то, что мне нужно.
Вот и ладненько.

Все тема закрыта, всем спасибо clapping.gifsmile.gif
Sobur
Ребята, сейчас эра кабельного телевидения- цифрового вещания и ИМХО Фулл покупать стоит....
Ёнок
Цитата(Flexr12net @ 5.8.2008, 12:27) *
Не всегда оно так. Я недавно приобрел телевизор у которого качество отображения эфира одно из лучших на рынке, но он full HD. Получается что брал я его именно из за эфира, а Full HD получил в нагрузку.

P.S. После просмотра хотябы одного фильма в разрешении 1080p, не хочется смотреть даже 720p не говоря уже о DVD.

Если не секрет, какой это телевизор? Может тоже как-нибудь соберусь купить...

С Р.S. - пока не соглашуся. Если народ во всю хавает двд 10 в одном, с качеством картинки хуже VHS кассеты...
Интересно, ведь фильм с разрешением FULL HD может спокойно влезть и на простой DVD в формате mpeg-4, который давно уже читает большинство dvd проигрывателей. И качество будет достаточно приличное. А в этом году везде появились дешевые проигрыватели с поддержкой FULL HD.
Ау пираты, где вы? Идея то не плохая кажется?
Sobur
Цитата(alexeyonok @ 5.8.2008, 17:13) *

С Р.S. - пока не соглашуся. Если народ во всю хавает двд 10 в одном, с качеством картинки хуже VHS кассеты...
Интересно, ведь фильм с разрешением FULL HD может спокойно влезть и на простой DVD в формате mpeg-4, который давно уже читает большинство dvd проигрывателей. И качество будет достаточно приличное. А в этом году везде появились дешевые проигрыватели с поддержкой FULL HD.
Ау пираты, где вы? Идея то не плохая кажется?

Нах покупать двд фильмы когда есть прокаты, все равно фильмы на раз смотрятся!!!!!
Igor Filkov
Не сказал бы что HD TV -говно и деньги на ветер. Картинка что нада. А вас чего, еще цифрового ТВ нету, штоле?
Flexr12net
Цитата(alexeyonok @ 5.8.2008, 14:13) *

Philips 32PFL9603D
laco
если телевизор будет подключаться к антенне домашней, то обратите внимане перед покупкой на саму антенну домашнюю.
Понимаю, что цель-подключить к ккомпьютеру, но мало ли...
Дело в том, что навороченные модели выдают сигнал в хорошем разрешении и качестве, но если сам сигнал аналоговый, то, как говориться, из "г... сделать конфетку не получится", на экране картинка будет хуже, чем на ЭЛТ. Сталкивался два раза с этим. Надо мониторить инет на инфу. Насколько я знаю, самсунг в плане работы со старыми антеннами пока выглядит интереснее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.